Лекарство в ручной клади в самолете
6232
5
Проблема такая - у ребенка астма. Предстоит длительный перелет. Нужны какие-то документы от врача, чтобы разрешили взять в салон самолета Беродуал в аэрозольном баллончике?
svs28
Я перевозила аэрозоль с собой. Обращали внимание - доставала, показывала... всё нормально. Справки не требовали. Летала много раз и достаточно далеко.
Но, наверное, если есть возможность, то справка не помешает. В связи с последними постоянными усилениями мер безопасности, всегда возможны и какие-то дополнительные строгости в зависимости от авиакомпании/аэропорта....
svs28
Проблема такая - у ребенка астма. Предстоит длительный перелет. Нужны какие-то документы от врача, чтобы разрешили взять в салон самолета Беродуал в аэрозольном баллончике?
я в штаты с каметоном летала, даже в прозрачный пакетик не попросили положить.
svs28
В связи с недавно введенными ограничениями на провоз жидкости в ручной клади (всевозможные медицинские жидкости в том числе), я бы не рискнула лететь за границу без справки. Не спросят - хорошо. А если спросят?
На сайтах авиакомпаний формулировки разнятся от обязательного наличия справки до рекомендуемого. Так что если есть возможность справку лучше сделать, ИМХО.
svs28
Я тоже считаю, что в Вашем случае лучше перестраховаться и взять у врача справку.
svs28
Мы возили в ручной клади инсулиновые ручки. Что это такое, спросили только в Домодедово на внутреннем перелете.
Таблетки и капли без проблем провозили в июне. Даже воду в бутылке с собой пронесли и никаких возражений не было.