Доминикана осенью
9910
17
Солца
guru
Кто бывал?
что интересного? как качество отелей? как пляжи и море?
какая в октябре-ноябре там погода?
хочу осенью туда на недельку выбраться.
Буду признательна за информацию
что интересного? как качество отелей? как пляжи и море?
какая в октябре-ноябре там погода?
хочу осенью туда на недельку выбраться.
Буду признательна за информацию
AntColonel
veteran
Лечу 6-го сентября на 12 дней. Пунта-Кана, отель Баваро Бич Кариб. Обязательно отпишусь. Если всё будет нормально....
Тут можно почитать про доминикану http://repdom.info
Ruslik
veteran
Может быть все-таки здесь расскажете, а?
Думаю, многим будут интересны Ваши впечатления и наблюдения.
Думаю, многим будут интересны Ваши впечатления и наблюдения.
ДА , напишите, пжл здесь инфо.
Через какое агенство оформляли, сколько туда лететь и вобще через какую страну.
Через какое агенство оформляли, сколько туда лететь и вобще через какую страну.
AntColonel
veteran
Прилетел сегодня! Братцы, это рай!!! Стоит там побывать, несмотря на 12 часовой перелет. А местные оллинклюзивы это что-то...
Сейчас читают
Первая Африканская. Восточная Африка.
813934
502
Несколько наивных вопросов про Турцию
15339
30
Цветные эмираты
25227
26
MobiLьный
experienced
сколько интересно по деньгам вышло? перелет через Москву или прямой?
AntColonel
veteran
По деньгам:
тур продается с Москвы - где-то 2430$, ну т.е. 54000 (включая страховку) + дополнительно оформляется туром а/билет НСК-ДМД-НСК - 8800 руб. Итого я отдал 64 000 руб.
В принципе с собой денег можно и не брать, если не ездить на экскурсии и не брать сувениров. Сам потратил примерно 400 $ на то и на другое.
Кстати был взят отель, который по прайсам идет в низшей ценовой категории (Barcelo Bavaro Beach) - не знаю, но это просто отличнейший отель с ОГРОМНОЙ территорией и развлечениями на любой вкус. Одних только ресторанов штук восемь.
ПыСы Перелет ч/з Москву. Отсюда естественно прямых нету... Вот перелет (НСК-ДМД-Доминикана) - самое слабое звено в поездке в Доминикану... Не каждый захочет выдержать 12 часов в самолете. Хотя Трансаэро были на высоте, никаких претензий.
Скажу одно, точнее процетирую ВСЕХ с кем я общался - "никогда больше в жизни в Турцию, Египет, Таиланд..."
тур продается с Москвы - где-то 2430$, ну т.е. 54000 (включая страховку) + дополнительно оформляется туром а/билет НСК-ДМД-НСК - 8800 руб. Итого я отдал 64 000 руб.
В принципе с собой денег можно и не брать, если не ездить на экскурсии и не брать сувениров. Сам потратил примерно 400 $ на то и на другое.
Кстати был взят отель, который по прайсам идет в низшей ценовой категории (Barcelo Bavaro Beach) - не знаю, но это просто отличнейший отель с ОГРОМНОЙ территорией и развлечениями на любой вкус. Одних только ресторанов штук восемь.
ПыСы Перелет ч/з Москву. Отсюда естественно прямых нету... Вот перелет (НСК-ДМД-Доминикана) - самое слабое звено в поездке в Доминикану... Не каждый захочет выдержать 12 часов в самолете. Хотя Трансаэро были на высоте, никаких претензий.
Скажу одно, точнее процетирую ВСЕХ с кем я общался - "никогда больше в жизни в Турцию, Египет, Таиланд..."
AntColonel
veteran
Да, забыл... 64 т.р. - это за сингл. Если ехать с кем-то, то цена (в перерасчете на одного) упала бы где-то до 56-57 т.р.
MobiLьный
experienced
ясно - спасибо! а где такое раздобыли НСК-ДМД-НСК - 8800 руб.?
AntColonel
veteran
Трансаэро. Билеты с конкретными датами "туда-обратно" без возможности обмена, возврата.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
"никогда больше в жизни в Турцию, Египет, Таиланд..."Я вообще не понимаю, как можно ехать куда-либо второй раз, когда на планете еще столько неизведанного...
MobiLьный
experienced
а если скажем на обратном пути чартер Трансаэро задержали и ты не успел на регулярку до Нска этого же Трансаэро по их вине - то такие билеты не поменяют?
ПЕЛЕВИН, может из-за бюджета летают отдыхать в одни и те же страны? интересно много где заграницей можно побывать за 30-35 т.р., чтоб более менее понравилось и не дикарем(как предпочитают большинство рус. туристов)?
ПЕЛЕВИН, может из-за бюджета летают отдыхать в одни и те же страны? интересно много где заграницей можно побывать за 30-35 т.р., чтоб более менее понравилось и не дикарем(как предпочитают большинство рус. туристов)?
AntColonel
veteran
Смотря по какой причине задержка будет с Доминиканы. Если по вине а/к, то возможно и поменяют. А если иные причины - то, конечно, нет. Делайте промежуток между рейсами - у меня было 12 часов. Т.е. прилет в МСК в 10:00, вылет в 22:45. Был рейс в Новосиб в 13:45 - я успевал на него, но билет не поменяли. Но брать изначально на него билет рискованно.
AntColonel
veteran
Вообщем, я думаю написать отчет для tophotels.ru - как только сделаю - кину ссылку. Только маленько приду в себя на родной земле
ПЕЛЕВИН, может из-за бюджета летают отдыхать в одни и те же страны? интересно много где заграницей можно побывать за 30-35 т.р., чтоб более менее понравилось и не дикарем(как предпочитают большинство рус. туристов)?Видимо, так. Но прежде всего - страх. Страх перед чем-то новым, неизведанным.