Задержки чартерных рейсов в Анталии бывают?
18977
41
У меня опыта поездок в Турцию нет. Ситуация такая- по расписанию прилетаем в Москву из Анталии в 17-30. А рейс из Москвы в Новосиб улетает уже в 22-45. Не слишком мало времени между рейсами? сколько времени занимает получение багажа и таможня? У нас в новосибе и по 4 часа держат бывает.
Рейс чартерный, он по расписанию летает или как раньше-можно и по 24 часа задержки ждать? в аэропорту? Кто недавно летал поделитесь плиз.
Рейс чартерный, он по расписанию летает или как раньше-можно и по 24 часа задержки ждать? в аэропорту? Кто недавно летал поделитесь плиз.
На сутки редкость конечно! Но Московские рейсы опаздывают чаще чем Новосибирские например. Рекомендуемы минимальный "зазор" между рейсами - 6 часов.
Многое зависит от аэропорта прилет в какой \вылет из какого. Ну и от авиакомпании. Трансаэро, VIM по статистике задерживается чаще , иностранческие и аэрофлот вроде как реже. Чем летите и из какого аэропорта?
Многое зависит от аэропорта прилет в какой \вылет из какого. Ну и от авиакомпании. Трансаэро, VIM по статистике задерживается чаще , иностранческие и аэрофлот вроде как реже. Чем летите и из какого аэропорта?
летим в москву домодедово трансаэро, там пересадка на красаэро вроде, и потом в обратной последовательности.
говорят с 1 августа новый закон вышел о задержках рейсов. В жёсткие рамки перевозчиков поставили.
Это опять я.
Утешить в этом вопросе нечем. В прошлом году чартеры задерживали очень часто, недели не было, чтоб без задержки. Кстати, крас в этом отношении был рекордсмен, самые частые и самые продолжительные задержки...
Тк это чартер - ответственности никакой не несет (я с новыми нововведениями не знакома, говорю о том, что знаю...), вы это даже в билете можете прочитать.
На чартере - авиакомпания оставляет за собой право изменить номер рейса, время вылета и аэропорт прибытия без уведомления клиента и ответственности за это не несет.
Поэтому обязательно у отельного гида поинтересуйтесь, где у вас в отеле info-board и в какое время вывесят информацию о ввашем вылете.
Как это будет происходить - все будет зависеть от туроператора. Если туроператор за сутки узнает о переносе рейса, то вас с вечера предупреждают - на инфодоске в отеле будет вывешена информация, типа
" Рейс Ч на 15-00 22/09 переносится на 09-00 22/09 ,
выезд из отеля в 05/00 22/09
Ивановы, Петровы, Сидоровы"
Рейс могут поменять как на более ранний, так и на более поздний."
Если ваш рейс переносится на более поздний, то два варианта событий - 1 - либо вас оставляют в отеле, из номера вы, конечно, выселяетесь в 12-00, но остаетесь на территории отеля и можете кушать, пить, купаться в бассейне.
-2- либо вас отвозят в аэропорт и тусуетесь там (либо, если гиду о задержке сообщают по пути в аэропорт, то вас везут в какой-нибудь торговый центр. Это лучше, чем аэропорт!!!! там хотя бы в кафе перекусить можно не так дорого, как в аэропорту).
Выгрузка и получение багажа в Москве займет около часа. Как вариант, если сумок не много (на каждого ВЗРОСЛОГО пассажира - 35кг), постарайтесь не сдавать их в багаж - экономия времени!!!!
Остается только пожелать, чтобы задержки рейса не было.
Утешить в этом вопросе нечем. В прошлом году чартеры задерживали очень часто, недели не было, чтоб без задержки. Кстати, крас в этом отношении был рекордсмен, самые частые и самые продолжительные задержки...
Тк это чартер - ответственности никакой не несет (я с новыми нововведениями не знакома, говорю о том, что знаю...), вы это даже в билете можете прочитать.
На чартере - авиакомпания оставляет за собой право изменить номер рейса, время вылета и аэропорт прибытия без уведомления клиента и ответственности за это не несет.
Поэтому обязательно у отельного гида поинтересуйтесь, где у вас в отеле info-board и в какое время вывесят информацию о ввашем вылете.
Как это будет происходить - все будет зависеть от туроператора. Если туроператор за сутки узнает о переносе рейса, то вас с вечера предупреждают - на инфодоске в отеле будет вывешена информация, типа
" Рейс Ч на 15-00 22/09 переносится на 09-00 22/09 ,
выезд из отеля в 05/00 22/09
Ивановы, Петровы, Сидоровы"
Рейс могут поменять как на более ранний, так и на более поздний."
Если ваш рейс переносится на более поздний, то два варианта событий - 1 - либо вас оставляют в отеле, из номера вы, конечно, выселяетесь в 12-00, но остаетесь на территории отеля и можете кушать, пить, купаться в бассейне.
-2- либо вас отвозят в аэропорт и тусуетесь там (либо, если гиду о задержке сообщают по пути в аэропорт, то вас везут в какой-нибудь торговый центр. Это лучше, чем аэропорт!!!! там хотя бы в кафе перекусить можно не так дорого, как в аэропорту).
Выгрузка и получение багажа в Москве займет около часа. Как вариант, если сумок не много (на каждого ВЗРОСЛОГО пассажира - 35кг), постарайтесь не сдавать их в багаж - экономия времени!!!!
Остается только пожелать, чтобы задержки рейса не было.
Убил бы за такие советы!
Как вариант, если сумок не много (на каждого ВЗРОСЛОГО пассажира - 35кг), постарайтесь не сдавать их в багаж - экономия времени!!!!А в результате - весь самолет забит баулами, погрузка и разгрузка занимают на час больше, все проходит весело, с матами и выбрасыванием сумок...
мда .. рисковано, но билеты уже куплены.
а ехать хотел с большим чемоданом. Один на всю семью. в салон не пустят с ним.
а ехать хотел с большим чемоданом. Один на всю семью. в салон не пустят с ним.
Сейчас читают
Весеннее шествие, дозор
98824
1000
Курилка (часть 9)
118720
1000
Церковь вспоминает Царственных мучеников-страстотерпцев
54618
130
Поставить то поставила, а технические причины никто не отменял, а под это много чего списать можно.
Красэйр вроде не засмечены в статистике злостных опаздальщиков!
похоже ошибся- перевозчик в анталию так же трансаэро.Странно то, что рейс в расписании туда un9349 на 14.09.07 я нашёл. А обратного un9650 на 28.09.07 нет в расписании вообще. Разве такое может быть?
Убивать - не убивать - решать вам. Но у меня в прошлом году из-за того, что багаж долго не могли получить туристы на свой самолет опоздали!!! Стоимость авиабилетов никто не компенсировал и туристы в родной город из Москвы на поезде ехали
Весь сезон 2006 работала у принимающей стороны в Анталье - поэтому точно могу сказать - Крас стоял на 1м месте по задержкам. 2 часа - это минимум задержки....
а поповоду чартеров а/к Сибирь S7 из Москвы кто-нибудь может сказать насчет задержек? Особенно мне конечно интересно когда летишь обратно! У нас зазор всего 2 часа. Что делать если мы в результате опоздали на самолет в нск(а это уже другая компания - Трансаэро)? поменяют ли нам на следующий рейс билеты? Какая примерно потребуется доплата?
И не понял - реально можно взять багаж с собой на борт, а не в багажное отделение? а то лишний час при таком маленьком зазоре - это не мало... И багаж может быть 20 кг или 35?
И не понял - реально можно взять багаж с собой на борт, а не в багажное отделение? а то лишний час при таком маленьком зазоре - это не мало... И багаж может быть 20 кг или 35?
У нас зазор всего 2 часа.Рискуете!
Что делать если мы в результате опоздали на самолет в нск(а это уже другая компания - Трансаэро)? поменяют ли нам на следующий рейс билеты? Какая примерно потребуется доплата?Если опоздали - значит ВСЕ, конец. Ваши денежки пропали. Это же чартер, а не регулярка. Взять билеты на следующий рейс можно за полную стоимость при наличии мест. А в чартерах обычно все забито.
И багаж может быть 20 кг или 35?В салон разрешают брать только ручную кладь. Обычно это одна сумка весом до 5 кг. Если все упаковать в рюкзак и на регистрации делать вид, что вам нисколечки не тяжело - то может и проканает. Хотя можно и прямо спросить на регистрации - "у нас стыковка, боимся опоздать, можно нам взять весь багаж в салон?". В зависимости от следования правилам могут и пойти навстречу.
не - я имел ввиду что обратно в новосиб из москвы мы летим обычным рейсом, а не чартером. И вопрос был как раз если опоздаем на этот рейс до новосиба.
Забыл сказать - аэропорт Домодедово, туроператор - Vand.
насколько я понимаю, компенсаций никаких вам не грозит - компании-перевозчики разные, и та, которая вас везет из москвы в нск, не отвечает за проблемы других а/к. еще зависит от правил тарифа, по которому вы купили билет москва-нск - позвоните в Трансаэро и уточните, какие у вас перспективы.
зы на чартерах обычно лояльное отношение к грузу, вполне возможно, что разрешат в саломет с чемоданами
зы на чартерах обычно лояльное отношение к грузу, вполне возможно, что разрешат в саломет с чемоданами
а это нормально, что время вылета чартера переносят периодически?
на часик-другой часто бывает, очень часто
зы на чартерах обычно лояльное отношение к грузу, вполне возможно, что разрешат в саломет с чемоданамиIMHO, разрешить-то, может быть, и разрешат, но надо ли оно туристу, учитывая то, что в самолет в любом случае не пустят с острыми металлическими предметами, жидкостями больше 100мл? Мне кажется, редкая тур.поездка обходится без этих нужных вещей. Не выкидывать же их перед вылетом.
а они это все на сканере увидят или надо будет все доставать и детально показывать?
Видят еще как! Металл красным цветом на экране покаывается, а жидкости не знаю как, но тоже идентифицируются (передо мной у мужика банку селедки отобрали). У меня, блин, малюсенький, но дорогущий складной ножичек, который я взял попользоваться у отца, LuftHansa отобрала безвозвратно. :-(( (знал, что нельзя с собой брать, но совсем забыл в багаж переложить перед регистрацией).
Руслан
Руслан
Наша единственная поездка в турцию тем и закончилась - чартер опоздал часов на 5, и в н-ск тем вечером все уже улетело... В деньгах не потеряли, т.к. были билеты с открытой обратной датой... но потерянные сутки отпуска, такси из а/п и обратно, ночь в гостинице в мск - тоже не кисло
А/к и ТО не упомню - лет 5 назад это было...
А/к и ТО не упомню - лет 5 назад это было...
Да-да, жидкости они хорошо видят. Мне на одном из досмотров сразу заявили: "У вас весь рюкзак в жидкостях! Не положено"(в нем была разная косметика, парфюмерия, защитные средства от солнца). Хорошо, парень на досмотре оказался нашим соотечественником (я довольно успешно поиграла на некоторых слабых струнках его души), и когда двое его коллег итальянского происхождения отвернулись, он меня пропустил.Но это, скорее, исключение. Надо все запрещенное сдавать в багаж.
если это был чартер нск-турция, то С7. больше напрямую вроде никто не летал
Как вариант могу предложить вот что: на обратном трансфере из Кемера в аэропорт в автобусе поговорите с трансферменом, объясните всю ситуацию. Обычно в таком случае гиды идут на помощь - гид может подойти к operacion (сотруднику принимающей стороны), который дежурит возле стойки регистрации, попросить его, чтобы он посодействовал и попросил девушку, которая работает на стойке регистрации и выдает посадочные талоны, ч/бы она вас пропустила с этой сумкой. Если это не супер огромный баул, возможно, пропустят. Я сама так с туристами делала.
В ручной клади нельзя провозить огнестрельное оружие, запрещенные элементы, колющие и режущие предметы (пусть супруга обратит внимание на пилочки и маникюрные ножницы...это лучше исключить). Ну а дезодоранты , если попросят, выбросте и все.
В ручной клади нельзя провозить огнестрельное оружие, запрещенные элементы, колющие и режущие предметы (пусть супруга обратит внимание на пилочки и маникюрные ножницы...это лучше исключить). Ну а дезодоранты , если попросят, выбросте и все.
если это был чартер нск-турция, то С7. больше напрямую вроде никто не леталэээ... дак вроде тред про стыковку, причем тут н-ский чартер?
По-моему нужно стыковать пересадку в москве по принцыпу единства авиакампаний. Если чартер в туретчину трансаэро, то и в новосиб нужно брать трансаэро. Так больше шансов, что тебя в случае опоздания отправят в новосиб бесплатно. При разных авиакомпаниях это вряд ли...
У Вас зазор 2 часа между прилет из Турции , вылет в Новосиб? Тогда Вы боьшие приколисты!
Аэропорт один и тот же, но все же Вам нужно успеть пройти "границу" , получить багаж и т.д., и потом не позже чем за 40 минут до улета зарегистрироваться на рейс в Новосиб. Ну просто впритык. Я бы на Вашем месте прям сейчас поменяла бы билет , если тариф не "невозвратный" штраф не должен быть большой !
Если Вы опаздываете, то при сдаче билета уже после вылета там какие то офигительные штрафы
Аэропорт один и тот же, но все же Вам нужно успеть пройти "границу" , получить багаж и т.д., и потом не позже чем за 40 минут до улета зарегистрироваться на рейс в Новосиб. Ну просто впритык. Я бы на Вашем месте прям сейчас поменяла бы билет , если тариф не "невозвратный" штраф не должен быть большой !
Если Вы опаздываете, то при сдаче билета уже после вылета там какие то офигительные штрафы
страна другая - но суть таже. Уже сказали нашему менеджеру, чтоб поменяла билеты (доплата около 1300 руб за билет) Теперь у нас хороший запас - около 15 часов будет, зато будем спокойны, что улетим без проблем в нск потом. Всем ОГРОМНОЕ спасибо за советы, автору за тему, а то "сели бы в лужу"...
оказывается бываю задержки и по 10 часов
оказывается бываю задержки и по 10 часов
Я бы не хотел погибнуть от удара сумкой 35 кг по голове в самолете...
Не переживайте, не погибнете. На многих больших авиа есть спец отсеки, где вы оставляете багаж .
Это НЕ полки над головой...
Это НЕ полки над головой...
У нас с Вами похоже один перевозчик, трансаэро.? Что такое билеты с открытой датой?
наверное! у нас Трансаэро Нск-Москва-Нск, а чартер в Москве от S7. По совету форумчан звонили в Трансаэро и узнали что если опоздаем на их самолет - то действительно компенсация, которую еще и не просто выбить будет смехотворная (10 % что ли). Сказали, если б все брали единым пакетом от одной авиакомпании - тогда намного проще с опозданиями. В итоге как говорил - перебили билеты, чтоб не опоздать. Как делаются билеты с открытой датой - не знаю
Билеты с открытой датой - т.н.open date validation имеет смысл брать, если не знаешь, когда будешь возвращаться... они подороже, на них не распространяются скидки, спец.тарифы и т.д. - но чаще всего они все равно получаются выгоднее (т.к. берутся в паре, туда-обратно), чем брать сначала билет туда+потом брать обратный... Есть практически у всех а/компаний... да - дата открыта тоже не вечно (обычно от 1 до 3 мес)
да - дата открыта тоже не вечно (обычно от 1 до 3 мес)Обычно 1 (один) год
Я прекрасно Вас понимаю, но я русский, живу в России и летал с русскими. Увы.