Тайланд в апреле-мае - какая погода?
24240
24
Уважаемые путешественники! Кто отдыхал в апреле-мае в Тае? Расскажите плиз какая была погода, влажность, как переносится. В Инете и каталогах тур фирм разношерстная информация, хотелось бы определенности.
Nestle
Вам нужно определиться - в какую часть Таиланда вы собираетесь поехать, т.к. сезоны дожей в разных регионах в разное время.
Вот здесь, например, можно посмотреть среднестатистические данные по о. Самуи - на них вполне можно ориентироваться web-страница
Там в апреле-мае должно быть довольно сухо. Особенно в апреле:улыб:А вот данные по о.Пукет
web-страница
Сюда в апреле еще можно поехать, а вот май - как раз сезон дождей.
flamenko
Спасибо за ссылки. С местом определились - Паттайя. Вопрос не только в сезоне дождей (он начинается с середины мая и не означает ливневых дождей), сколько в ощущениях отдыхающих. Если +30С +35С в сухую погоду переносится нормально, то близость сезона дождей отмечается повышением влажности и тогда те же +35С уже другие +35С. Поэтому и хочется узнать - насколько тяжело находиться там в это время или на самом деле все легко и просто. Почитать в Инете про погоду не сложно, нужны мнения тех , кто отдыхал в апреле-мае 2006, 2005 гг и далее-)) Очевидцы, поделитесь мнением!
Nestle
А мы поедем в тай в апреле. На Андаманское побережье...
Готовимся, что будет жесть. Самый жаркий сезон вроде как. Но на островах, говорят, легче переносится.
chertochka
Готовимся, что будет жесть. Самый жаркий сезон вроде как. Но на островах, говорят, легче переносится.
Нормально там будет. Туристов немного, цены ниже плинтуса :live:
Но сам я думаю в сторону Ко Чанга, оттуда в Камбоджу и далее на Юг :ха-ха!:
Nestle
Блин, не удержусь, скажу. Влажность при жаре переносится очень тяжело. Мы были в межсезонье, т.е. тмпература около 30, дожди не каждый день и недолгие. Но влажность высокая там постоянно. И ощущение такое у меня было, как будто давит к земле:улыб:Быстро устаешь, хочется под вентилятор, кондиционер или в море.
Но это , конечно, не значит, что ехать не стоит:улыб:Очь люблю Таиланд :heart: А в низкий сезон, действительно, народу мало и цены ниже.
flamenko
Да нормально там! Езжу каждый год. Был в разные сезоны. Сначала немного напрягает жара, но это первые дни, потом всё нормалёк, привыкаешь. Хочу посоветовать суперсредство - растворимый апсерин - 1 таблетка и жара переносится лучше (врач от гепертонии посоветовал)
поделитесь инфой, кто летал на Сибири в Тай. Самолеты там комфортные? ряды не сдвинуты для увеличения емкости салона?
кто летал через узбеков? как там аэропорт? как долго ждать стыковочного рейса туда и обратно?
Graba
Мы летали через узбеков. Аэоропорт там нормальный, но ждать рейса приходится не в нем , а в отдельном здании, в транзитном зале. Условия там так себе - сидячих мест часто не хватает, лежачих - тем более:улыб:Заняться особо нечем - кроме как посидеть в буфете. Расписание постоянно меняется, поэтому сколько ждать - уточняйте. У нас в один конец было ожидание порядка 2х с чем то часов - более-менее нормально пересидели. А обратно была целая ночь. Поэтому мы забронировали через инет гостиницу в городе и ночевали там. Гостиницы недорогие и вполне приличные. Только вот слышала я, что они (узбеки) перестали транзитных пассажиров выпускать в город... Т.е. этот момент тоже надо уточнять.
Graba
поделитесь инфой, кто летал на Сибири в Тай. Самолеты там комфортные? ряды не сдвинуты для увеличения емкости салона?
Обычно ставят A310 в компоновке 2-4-2. Мне всегда было удобно, брал боковые места.
Кстати, планы салонов есть на сайте а/к.
DmitryS
I kak iz Kambodji na yug - poplyvete pryamikom v Malaysiyu?:улыб:
flamenko
Влажность при жаре переносится очень тяжело.
Да ничего подобного. Нам вот наоборот при такой влажности жара переносилась намного легче. Были там в это время в прошлом году. Температура воздуха была ок. +40 и нормально было. Для сравнения хочу сказать, что те же +40 в Турции в августе - это было умереть-не встать, из-за своего сухого воздуха. Вот, где действительно был кошмар...
А в Тайланде очень замечательно. Мы с мужем решили, что если лететь в Тайланд, то только апрель-май - народу немного, жара сносная, цены невысокие, а если добавить к этому их посленовогодние распродажи (скидки до 70%), так это вообще красота!
И еще. Если уж станет совсем невмоготу на жаре, достаточно зайти в любой магазинчик, минимаркет - они ВСЕ оборудованы кондиционерами, после которых хочется наоборот выйти на улицу - погреться!:миг:
DmitryS
eue? только говорят они из сдвигают близко друг к другу, что приходится колени к ушам пригибать....10 часов такого кайфа не хотелось бы....

Обычно ставят A310 в компоновке 2-4-2. Мне всегда было удобно, брал боковые места.
ПЕЛЕВИН
I kak iz Kambodji na yug - poplyvete pryamikom v Malaysiyu?:улыб:
Ну дык рейсы ЭйрЭши из СР и П2 в КЛ еще никто не отменил :ха-ха!:
Graba
Информация ОБС? :ха-ха!:

Летаю на них часто, если чО.
Дюнчик
ну что ж, видидимо, ваш организм как то иначе работает :dnknow: А я так в первую поездку в таиланд от этих перепадов температуры (улица-кондиционер) заработала страшенную ангину. В любом случае, рада что вам было хорошо :улыб:
DmitryS
На боковых (А, B, K, H) расстоние между рядами немного больше - сидеть удобней.
Nestle
Немного запоздалый ответ.:улыб:Но все же напишу. Самолеты летают обычные, никакие ряды никуда не сдвинуты. А-310, 2-4-2, да. Лететь из Нска не 10 часов, а поменьше. Жара переносится и правда легче во влажном климате, чем в сухом. В прошлом году в мае только один день была близка к потере сознания, но я сама виновата - был очень дождливый день, а я весь день бродила по местам с богатой растительностью, а значит, и испарениями. А так - вообще все отлично, тоже думаю, что время вполне благоприятное для поездки. Туристов меньше. Не пожалеете! :live:
flamenko
Мы летали через узбеков. Аэоропорт там нормальный, но ждать рейса приходится не в нем , а в отдельном здании, в транзитном зале. Условия там так себе - сидячих мест часто не хватает, лежачих - тем более:улыб:Заняться особо нечем - кроме как посидеть в буфете. Расписание постоянно меняется, поэтому сколько ждать - уточняйте. У нас в один конец было ожидание порядка 2х с чем то часов - более-менее нормально пересидели. А обратно была целая ночь. Поэтому мы забронировали через инет гостиницу в городе и ночевали там. Гостиницы недорогие и вполне приличные. Только вот слышала я, что они (узбеки) перестали транзитных пассажиров выпускать в город... Т.е. этот момент тоже надо уточнять.
Просветите мою дремучесть, плз - что за узбеки и где их искать :D, чартер или регулярка, тип судна и тд
Alya NSC
http://www.uzairways.com/index.aspx
Летят через Ташкент, иногда добавляется посадка в Андижане. До Ташкента раньше был Ил-62, сейчас ходит тушкан. На плечо TAS-BKK ставят какой-то эйрбас.

Билеты в т/а Аэросервис.
DmitryS
Спасибо, изучим! а то, говорят, даже через москву выгоднее летать, чем на сибирской регулярке... :шок: понятно, что монополист, но чо наглеть-то
Nestle
Отдыхал в этом году с 25 апреля по 8 мая.
Воздух днем +35, вода + 28.
После 11 часов надо уходить или в бассейн или в номер, т.к. у моря невозможно быть. Но впечатление о погоде самое хорошее.:улыб:
Позскажите, пожалуйста, стоит ли лететь в тайланд в середине мая???? будет там удачная погода? дожди постоянно лить будут или только по ночам, как заверяют в турфирмах?
От дождей никто не застрахован. Они там могут и в высокий сезон быть. Но по своему опыту могу сказать, что дожди переносятся легко ... мы даже пару раз купались в бассеине под дождем, очень прикольно:хехе:гуляли по джунглям под дождем, думали заболеем, но ничего обощлось. Другое дело духота в это время, бывает не очень приятно.Хотя если сравнивать с нашим апрелем-маем, то в Тае однозначно лучше:бебе:
нам гид рассказывал, что в это время в Тае не зелено, все засыхает :dnknow: