Франкфурт-Амстердам поездом.
14835
24
Планирую путешествие и не могу разобраться с одним участком Франкф-Амстер.
Практически решено что поездом, но не могу найти информацию за сколько лучше покупать?или просто на вокзале купить и цена одинакова? как сделать чтобы было дешевле?
Вообщем: Кто ездил???
Практически решено что поездом, но не могу найти информацию за сколько лучше покупать?или просто на вокзале купить и цена одинакова? как сделать чтобы было дешевле?
Вообщем: Кто ездил???
ICE ходят. На них обычно чем заранее, тем дешевле.
По-моему, наврала, но до конца не уверена наврала ли. Точно зависит от времени отправления, часов в 6 утра обычно очень дешевле.
http://www.bahn.de/p/view/index.shtml
http://www.bahn.de/p/view/index.shtml
Спасибо
Вы там ездили? Удобно? Какая станция во Франкфурте ближе к международному аэропорту?
Вы там ездили? Удобно? Какая станция во Франкфурте ближе к международному аэропорту?
Такое уже есть
veteran
Во Франкфурте прямо в аэропорту ж/д станция. Если не планируете в город выбираться, то уехать можно прямо оттуда. Если ничего не путаю, в Германии стоимость билета зависит от типа поезда, а не от времени покупки. Поэтому надо смотреть на их сайте, ссылку выше уже дали, и выбирать подходящий поезд. Может быть что-то путаю, но у них там нет скидки на покупку билетов заранее. Есть скидки по возрасту. Еще если покупать уже на месте, то через автомат дешевле на 10 евро, чем у оператора.
polara
guru
Вы про обычные поезда рассказываете, а я про только ICE - скоростные поезда.
А как добраться из международного эропорта до станции со скоростными поездами?
И как называется эта станция я всё таки хочу купить билет заранее.
И как называется эта станция я всё таки хочу купить билет заранее.
Сейчас читают
БЗОЖ (часть 14)
237743
925
Обо всем понемногу. (часть 3)
354168
1000
Умеете ли Вы целоваться?
14138
148
флугхафен во Франкфурте по размерам как моя деревня в пригороде Новосиба, и пока там доберешься до поезда, заблудиться можно
самолеты из Москвы прилетают в терминал 2, там нужно подняться на эскалаторе сесть на местный поезд,он довозит Вас до терминала 1, там тоже нужно долго идти пешком и по эскалаторам - но удобно - везде указатели, и искать нужно Long Distance Train. а там уже искать свои посадочные пути - Gleis. Можно ехать на скоростном ICE, что дороже или с большим количеством пересадок на RE или RB поездах. на поездах RE и RB действуют билеты выходного дня, wochenendeticket, и билеты федеральных земель, так подешевле будет.
Билеты можно заказать и заранее - и получится дешевле, причем и на скоростные ICE. Билет по экономичному тарифу Spartarif покупается заранее на вокзале, в Reisezentrum, но главное - он действует только в определенных по времени и расписанию поездах - то есть, когда Вы его покупаете - вы точно должны знать что поедете именно этим поездом в определенное время, если опаздаете - то билет уже не действует. так что нужно все рассчитать, время от приземления во Франкфурте до попадания на ЖД перрон - полтора - два часа,может чуть больше, зависит от сроков выдачи багажа и времени паспортной проверки полицией на выходе.
самолеты из Москвы прилетают в терминал 2, там нужно подняться на эскалаторе сесть на местный поезд,он довозит Вас до терминала 1, там тоже нужно долго идти пешком и по эскалаторам - но удобно - везде указатели, и искать нужно Long Distance Train. а там уже искать свои посадочные пути - Gleis. Можно ехать на скоростном ICE, что дороже или с большим количеством пересадок на RE или RB поездах. на поездах RE и RB действуют билеты выходного дня, wochenendeticket, и билеты федеральных земель, так подешевле будет.
Билеты можно заказать и заранее - и получится дешевле, причем и на скоростные ICE. Билет по экономичному тарифу Spartarif покупается заранее на вокзале, в Reisezentrum, но главное - он действует только в определенных по времени и расписанию поездах - то есть, когда Вы его покупаете - вы точно должны знать что поедете именно этим поездом в определенное время, если опаздаете - то билет уже не действует. так что нужно все рассчитать, время от приземления во Франкфурте до попадания на ЖД перрон - полтора - два часа,может чуть больше, зависит от сроков выдачи багажа и времени паспортной проверки полицией на выходе.
По-моему, наврала, но до конца не уверена наврала ли. Точно зависит от времени отправления, часов в 6 утра обычно очень дешевле.В билете время отправления вообще не указано. А если указано, это значит, что он куплен заранее и со скидкой. Эта скидка, опять же, от времени отправления не зависит.
Ого!
Спасибо огромное!
А как думаете в Амстердаме покупать проездной для езды по городу или лучше пешком, на велосипеде???
Спасибо огромное!
А как думаете в Амстердаме покупать проездной для езды по городу или лучше пешком, на велосипеде???
Что посмотреть хотите? Все основное там в пределах досягаемости пешком от центрального вокзала.
Да там все пешком можно обойти. И такси как мне показалось не дорогое, расстояния там не сильно большие.
Честно говоря ещё не решила
А что посоветуете из того чего нет в путеводителях
А что посоветуете из того чего нет в путеводителях
Спасибо.
А недорого это примерно сколько?
А недорого это примерно сколько?
Такси в Голландии дорогое. По вчерашним следам - 2 км/8.1 евро.
Ничего себе
Пешком однозначно пешком.
А автобус, трамвай сколько? есть ли Пассы?
Пешком однозначно пешком.
А автобус, трамвай сколько? есть ли Пассы?
автобус\трамвай 1 евро час поездок в определенных пределах (на центр точно хватит, 2 стрипы), либо подешевле слегка если брать стрипенкарт - 15 стрип за 6.7 евро. Абонементов как таковых нет, только месячные. Только особо ездить никуда по центру не придется, там все в пеших пределах.
Что-то мне слабо верится, что в Амстердаме билет на общественный транспорт 1 евро стоит. Какая-то до недоразумения низкая цена.
Да уж куда выше. И эта цена считается немаленькой. Если не верите, то все цены можете проверить на 9292ov.nl
Да уж куда выше. И эта цена считается немаленькой.В городах поменьше цена за проезд редко ниже 1.5, а уж в "1 евро - немаленькая цена для Амстердама" я никогда не поверю.
Если не верите, то все цены можете проверить на 9292ov.nlПроверил. 2-strippenkaart стоит 1,60. Это одна поездка в пределах одной зоны.
Новые тарифы с января ;). Берите побольше стрип и будет 1 евро. 15 стрип за 6.9 - 0.92 за 2 стрипы, по центру. Только 1 зона - это очень маленькие расстояния, обычно поездки подороже выходят. Если сравнивать с Германией - то общественный транспорт весьма дорогой, сужу по личному опыту и опыту друзей из Германии, которые всегда жалуются, приезжая в Голландию.
Хотя в принципе все в пеших пределах.Это да. Если ехать в Амстердам туристом, то общественный транспорт вообще не понадобится. Лучше пешком походить, чего там из этого трамвая увидишь..
Ну разве что вечером уехать в гостиницу, если она от центра далеко.