Индонезия. Поделитесь опытом, впечатлениями, ...
10246
24
Углоб
veteran
Интуиция подсказывает, что хочу туда очень.
Но как-то мало информации, и разнится.
От новосибирских операторов предложение вроде как не много, и ограниченные.
От московских программа куда обширнее вроде.
Кто ездил?
Раскажите через кого, чем тама занимались-развлекались, сколько стоит удовольствие?
Конец марта-начала апреля - как там сезон?
От новосибирских операторов предложение вроде как не много, и ограниченные.
От московских программа куда обширнее вроде.
Кто ездил?
Раскажите через кого, чем тама занимались-развлекались, сколько стоит удовольствие?
Я был, в октябре.
Впечатления-самые позитивные, самая красивая природа вообще, национальный колорит есть. Ужасные дороги.
Обычно все летят на Бали, если из Новосибирска, то с пересадками двумя наверное, либо до Москвы, и тоже пересадка я думаю, те билеты будут очень дорогие.
нск-сеул-сингапур-бали(так я летел).
Серфенгистов там много, особенно на Куте, водные виды спорта, плюс говорят отличный дайвинг, морепродукты.
Про сезон-это к оператору.
Впечатления-самые позитивные, самая красивая природа вообще, национальный колорит есть. Ужасные дороги.
Обычно все летят на Бали, если из Новосибирска, то с пересадками двумя наверное, либо до Москвы, и тоже пересадка я думаю, те билеты будут очень дорогие.
нск-сеул-сингапур-бали(так я летел).
Серфенгистов там много, особенно на Куте, водные виды спорта, плюс говорят отличный дайвинг, морепродукты.
Про сезон-это к оператору.
Интуиция подсказывает, что хочу туда очень.Индонезия она сцуко большая и разная, так что на интуицию лучше не полагаться а определиться с приоритетамиНа Суматре реальные джунгли, на Яве- вулканы, Бали известен серферской тусовкой и храмами, Гили Мено неплох для пляжного расслабона, но много поврежденных кораллов, Траванган- грибы и не только, Сулавеси- дайвинг и "баунти", Флорес-снорклинг, трекинг, драконы... Вот так грубо навскидку.
Март-апрель можно назвать межсезоньем, тут с погодой как повезет. Можно ловить удачу на маленьких островках, когда Бали, Ломбок и пр. будут утопать в дождях
Лететь ИМХО удобнее и дешевле через Куалу-Лумпур узбеками, дальше на AirAsia. Или Пекин-Сингапур.
P.s. Туроператоров- фтопку! Будете привязаны к одному месту и мало чего увидете. Или переплатите в разы. Аренда машины с водителем на Бали стоила нам 25-40$ в день в зависимости от маршрута. Водила адекватный, немного жук
Доехать из а/п до Куты напр. по счетчику стоит рублей 60 (наших), бутылка пива Bintang 0,6 - от 40р.
Был в конце января сего года. Летел по маршруту Москва-Стамбул-Сингапур - далее на пароме на остров Бинтан. Впечатления самые позитивные. Люди отзывчивые, природа райская. Цены средние.
Отель с названием что-то типа "Lagoon resort"
как там на острове 3-4 дня выжить можно? куда то ездили или только пляж?
Сейчас читают
Обо всем понемногу. (часть 2)
286360
1000
Церковь вспоминает Царственных мучеников-страстотерпцев
54617
130
Нужен загранпаспорт за 2 недели
25296
45
Да хоть неделю. Зависит от $$.
Не только пляж и отель. Еще ездили в местные деревни - беднота. Зато все дешево. Ну и по Сингапуру поездили конечно.
Не только пляж и отель. Еще ездили в местные деревни - беднота. Зато все дешево. Ну и по Сингапуру поездили конечно.
Интересно, я вам в личку отписал пару вопросов, если не сложно
Еще про ценник пож-ста поподробнее, и если не сложно - то про вояж без туроператоров.
Можно в личку.
Можно в личку.
Индонезия она сцуко большая и разная, так что на интуицию лучше не полагаться а определиться с приоритетами улыб+1
На Суматре реальные джунгли, на Яве- вулканы, Бали известен серферской тусовкой и храмами, Гили Мено неплох для пляжного расслабона, но много поврежденных кораллов, Траванган- грибы и не только, Сулавеси- дайвинг и "баунти", Флорес-снорклинг, трекинг, драконы... Вот так грубо навскидку.
Dobavlyu, chto IMHO Bali i Gili luchshe izbezhat'. Posle Sumatry i Yavy mne tam bylo ochen' nekomfortno. Slishkom mnogo turistov i razvodok. Mestnye naglye.
Лететь ИМХО удобнее и дешевле через Куалу-Лумпур узбеками, дальше на AirAsia. Или Пекин-Сингапур.
P.s. Туроператоров- фтопку!Chistaya pravda.
Спасибо.
А как погода на Яве и суматре в апреле-мае?
Где вообще можно сопоставить остров - погода данные?
А как погода на Яве и суматре в апреле-мае?
Где вообще можно сопоставить остров - погода данные?
Еще про ценник пож-ста поподробнее, и если не сложно - то про вояж без туроператоров.Про вояж без ТО думаю очевидно, если нет желания тюленить весь отпуск в тур. резервации (НусаДуа).
Индонезийская виза вклеивается в а/п за 25$ на 30 дней, Сингапур пролетается транзитом при наличии билетов в 3-ю страну в теч. 96 часов, Китай без визы нужно покинуть в течение суток. Двойной транзит Пекин-Сингапур выглядит тут несколько напряжно, для первого раза спокойнее пролететь через КЛИА. В Малайзию россиянам виза не нужна.
Отель легко бронируется ч/з e-mail или на сайте, иногда без предоплаты. Широко известный в узких кругах Sri Ratu на Легиане стоит от 20$, отель не бог весть что, но отлично подходит для (не)больших компаний, большой шанс встретить форумчан с awd
Правильные номера на 2 этаже, рекомендую 205Виллы тоже вполне ничего (смотрел Mawar).
Рядом более попсовый AllSeasons, на первой линии- The Sari Beach Hotel, тут прайс от 50$. ИМХО варианты наиболее адекватные по цена/качество. Другие варианты на Бали не пробивал, но соотношение дб примерно такое же.
Местная связь (simPATI) 500рп/мин, звонок домой через префикс 017??? (забыл)- 2500, но связь отстой. Курс постоянно меняется, в январе был порядка 9400 рп/$. Если увидишь выше- кинут 100%. Можно один раз посмотреть на аттракцион с пересчетом и заламыванием купюр
Важно! При покупке а/билетов по островам Индонезии необходимо подтвердить обратный вылет и узнать за день-два до вылета о его статусе (можно попросить на ресепшн, я договоривался с девушкой в дайв-центре). Рейсы нередко отменяют/объединяют и можно нарваться на овербукинг.
Dobavlyu, chto IMHO Bali i Gili luchshe izbezhat'Это сложно, тк из Денпасара очень хороший разлет авиакомпаний. Можно использовать как перевалочную базу
Можно использовать как перевалочную базуNo ne boleeAvtory: sovetuyu vse zhe vzyat' kurs na Sumatru ili Javu. Letaet mnozhestvo mestnyh aviakompanij.
Vulkany, orangutany, etc...
www.gismeteo.ru здесь можно посмотреть подробно погоду в Индонезии
А вот погодным сайтам я бы не доверял, для тропиков они показывают среднюю температуру по больнице.
Лучше поискать какой-нибудь архив погоды или еще лучше отчеты путешественников, напр. на форуме Винского, allplanet.ru и пр.
Лучше поискать какой-нибудь архив погоды или еще лучше отчеты путешественников, напр. на форуме Винского, allplanet.ru и пр.
Vot tut: http://zharov.com/kuda/indoneziya.html
Как экваториальная страна, Индонезия почти не имеет времен года. С октября по апрель официально длится сезон дождей, с мая по сентябрь — сезон недождей. Реальность зависит от конкретного региона — на Суматре разницы между этими сезонами почти нет, а на Малых Зондских островах она вполне заметна, особенно засухой. В любом случае, дождь обычно идет сильно, но недолго, потом небо проясняется.
При этом в горах, конечно, будет всегда прохладно. В таких местах как Букитлаванг постиранная одежда практически не высыхает в помещении.
Были на о. Бали в конце ноября - нач. декабря. Летали в свадебное путешествие. Остались лишь самые позитивные впечатления. В этом году полетиим туда снова. В основном кто хоть раз там бывал всегда хотят вернуться. Мы там подружились с таксистом (Балиец), переписываемся, если Вас что то конкретно интересует, пишите в личку, так как о Бали могу рассказывать очень долго!
Landfahrer
v.i.p.
Nahozhus' v Indonezii. Sejchas v Dzhakarte, segodnja vecherom edem v Surabaju o dalee - na Bali i Flores. Pogoda tut dozdlivaja vsegda, ibo, kak spravedlivo zametili - ekvatorial'nyj kltmat. Do marta schitaetsja sezon dozhdej. Sejchas dozhdi idut 50% vremeni. Ot livnej do morosjaschih. Navodnenija, seli, opoplzni prisutstvujut, no my poka ih til'ko po TV vidim )
Eda ochen' desheva. Pokushat' v ulichnoj edal'ne - ot 10-25 rub. Poezd Jakarta - Surabaja 12 chasov, bizness-klass - 130 000 rupij (1 USD=9200 IDR) Pro razvlechenija ne znaju. Inet - 5000 IDR v chas. Deshovyj hostel - 50 000-70 000 IDR.
I eto - operatorov ne nado. Esli edete v popsovye mesta - vsjo obrazuetsja na meste. I oteli i ekskursii. I budet deshevle.
Eda ochen' desheva. Pokushat' v ulichnoj edal'ne - ot 10-25 rub. Poezd Jakarta - Surabaja 12 chasov, bizness-klass - 130 000 rupij (1 USD=9200 IDR) Pro razvlechenija ne znaju. Inet - 5000 IDR v chas. Deshovyj hostel - 50 000-70 000 IDR.
I eto - operatorov ne nado. Esli edete v popsovye mesta - vsjo obrazuetsja na meste. I oteli i ekskursii. I budet deshevle.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Poezd Jakarta - Surabaja 12 chasov, bizness-klass - 130 000 rupij (1 USD=9200 IDR) Pro razvlechenija ne znaju. Inet - 5000 IDR v chas. Deshovyj hostel - 50 000-70 000 IDR.Ty, eto - ne pereplachivaj! Ya ehal v obychnom poezde (80000) - vpolne normal'no, zrya v LP pugayut; i zhil v hostelah za 25000 - 40000.
Landfahrer
v.i.p.
Мы уже на Бали. Есть несколько уточнений. ) 1) погода не такая уж плохая. ) Просто в Джакарте были дождливые дни. В Сурабае и на Бали дождь идёт как и должен - после обеда на час-два и ночью короткий и сильный. На Бали даже видим солнце с утра и до обеда. Но волны на море очень больсие, купаться невозможно, только серферам раздолье.
Поначалу Бали не понравился. Всё для туристов = в разы дороже. Вернее речь именно про пляжи. Денпасар - нормальный дешёвый город. Бунгало там по 40 000 рупий (4.4 долл), гора риса с мясом, травами, овощами - 6 000 (16 руб) Два раза в день такой еды дастаточно.
На Бали увидели инет по 9 000(!), еда по 20 000. Потом побродив по закоулкам нашли все блага по разумным ценам. Живём в бунгало по 60 000(6.6долл.), кушаем по 7 000-8 000, инет по 4 000. Местным приятно, когда говоришь с ними на бахасе и цены не заламывают и обсчитать не стремятся. Язык весьма прост. Индонезия начинает нравится. Понимаю людей, которые тут зависают на несколько месяцев. Очень жалею, что у нас тут мало времени и огромную страну с бесчисленными достопримечательностями за 16 дней посмотреть невозможно. Хотя б пара месяцев у нас была. (( Но и так уже 3 месяца в пути.. Пора домой двигать )
Пелевин - гратс с Австралией!
эконом-класса поездов мы побоялись. Памятуя о сидячих вагонах в Китае. оО Был бы я один, то поехал бы. И спал бы в палатке как всегда )) Но жена - существо более нежное и требовательное к комфорту чем я )))
Поначалу Бали не понравился. Всё для туристов = в разы дороже. Вернее речь именно про пляжи. Денпасар - нормальный дешёвый город. Бунгало там по 40 000 рупий (4.4 долл), гора риса с мясом, травами, овощами - 6 000 (16 руб) Два раза в день такой еды дастаточно.
На Бали увидели инет по 9 000(!), еда по 20 000. Потом побродив по закоулкам нашли все блага по разумным ценам. Живём в бунгало по 60 000(6.6долл.), кушаем по 7 000-8 000, инет по 4 000. Местным приятно, когда говоришь с ними на бахасе и цены не заламывают и обсчитать не стремятся. Язык весьма прост. Индонезия начинает нравится. Понимаю людей, которые тут зависают на несколько месяцев. Очень жалею, что у нас тут мало времени и огромную страну с бесчисленными достопримечательностями за 16 дней посмотреть невозможно. Хотя б пара месяцев у нас была. (( Но и так уже 3 месяца в пути.. Пора домой двигать )
Пелевин - гратс с Австралией!
эконом-класса поездов мы побоялись. Памятуя о сидячих вагонах в Китае. оО Был бы я один, то поехал бы. И спал бы в палатке как всегда )) Но жена - существо более нежное и требовательное к комфорту чем я )))
Углоб
veteran
А давай поподробнее отчет(ы)
Да и фотографиями порадуй!
Да и фотографиями порадуй!
Landfahrer
v.i.p.
Да как-то не мастак я писать отчёты ) Сколько по миру ездил - ни одного не написал. Да и времени не так уж много проводим в инет-кафе. На вопросы могу ответить если что.. А фотоаппарата цифрового у меня и вовсе нет.
Ещё Пелевину по поводу "не переплачивай" - так ты ж в синглах жил, а мы в даблах и твинах. ))
Ещё Пелевину по поводу "не переплачивай" - так ты ж в синглах жил, а мы в даблах и твинах. ))
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Ещё Пелевину по поводу "не переплачивай" - так ты ж в синглах жил, а мы в даблах и твинах. ))Ponyatno. Na skol'ko vizu vzyal - mesyac ili 2? Lombok / Sumbawa i daleev planah imeyutsya?
Landfahrer
v.i.p.
План был доехать до Флорес, обратно до Джакарты ехать через Калимантан. Но деньги неожиданно подошли к концу. Поэтому отсюда (с Бали) едем на Бромо (вулкан на Яве), потом Джакарта и перелёт в КЛ. Из Малайзии через Таиланд, Лаос, Китай и Казахстан едем домой.