На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите какая погода в Египте в марте и температура воды, сильно ли ветренно
в марте уже хорошо, особенно во второй половине
Но каждый год погода может быть разной.
этой весной я была в апреле, было жарко, около 30.
А вообще, в Египте не бывает холодно, я была там и летом, и зимой, и весной и осенью - и все для меня благодать, даже когда в декабре было не очень жарко (я просто очень жаркую погоду люблю), все-равно из здешних морозов кайф улететь погреться

этой весной я была в апреле, было жарко, около 30.
А вообще, в Египте не бывает холодно, я была там и летом, и зимой, и весной и осенью - и все для меня благодать, даже когда в декабре было не очень жарко (я просто очень жаркую погоду люблю), все-равно из здешних морозов кайф улететь погреться

Был в конце марта- начале апреля. В марте не купались- вода градусов 16- 17- обжигает, как будто в колодец ногу сунул. Днем тепло, но очень холодный ветер с пустыни, народ лежал на пляже под пледами.
В начале апреля существенно теплее, когда затихает ветер, можно даже позагорать, вода начинает прогреваться, можно окунуться и проплыть, но не комфортно- все- таки холодновато.
Обязательно возмите с собой теплый свитер и куртку- с заходом солнца резко холодает, даже пар изо рта идет.
Вообще- то, если есть возможность, лучше ехать после 10 апреля.
В начале апреля существенно теплее, когда затихает ветер, можно даже позагорать, вода начинает прогреваться, можно окунуться и проплыть, но не комфортно- все- таки холодновато.
Обязательно возмите с собой теплый свитер и куртку- с заходом солнца резко холодает, даже пар изо рта идет.
Вообще- то, если есть возможность, лучше ехать после 10 апреля.
Лучше ехать в Шарм эль Шейх - там ветер не такой сильный, как например в Хургаде.
А Вы где были в Египте в марте-апреле? Простотоже планируем на это время поездку. И правда, что "Лучше ехать в Шарм эль Шейх - там ветер не такой сильный, как например в Хургаде. " ? Заранее спасибо:)
А Вы когда планируете ехать?
Мы тоже на март туда планируем рвануть. Может вместе? Веселее же будет
Пишите в личку - скину контакты.
Мы тоже на март туда планируем рвануть. Может вместе? Веселее же будет

Пишите в личку - скину контакты.
Была в апреле в Хургаде, погода супер! самое лучшее время! уже нет ветров и еще не так жарко 38-40. вода 24.
Сейчас читают
Выходить ли замуж за человека, который не нравится родителям???
137369
619
Подпишитесь ли вы?
22882
212
Девушки. Пеший поход по гор. алтаю для вас слабо?
86466
199
queeny
вне иллюзий
да, апрель - один из лучших месяцев для посещения Египта

не могу написать в личку (особенности рабочего интернета;) ). планируем поехать в конце марта, но пока это скорее мечты, но будем очень стараться, чтоб они сбылись:)
ПС: напишите аську мне в личку.
ПС: напишите аську мне в личку.
madmuazel интересуется:
А как погода в начале апреля в Египте? Какой отель стоит выбрать в Хугарде? Кто из туроператоров "специализируется" на Египте?
А как погода в начале апреля в Египте? Какой отель стоит выбрать в Хугарде? Кто из туроператоров "специализируется" на Египте?
Интересуют вылеты из Москвы?
(Из Н-ка первый будет 22 марта, следующий в мае)
(Из Н-ка первый будет 22 марта, следующий в мае)
Я не знала, что будет вылет из Н-ска. Готовы рассматривать оба варианта!

В Египте первый вылет планируется 22 марта. Как правило это - Хургада. Туроператоры В Н-ке СКАТТ, Акрис, Олимпия РАйзен Капитан Грант , и др. Если память не изменяет с 22 марта делается тур на 14 ночей. Но 22 марта прохладновато. Ветер, погода градусов 25, вода где то 22. Но точно гарантировать погоду не возможно. Устанавливается жаркая погода где то в середине апреля. В апреле рейсов из Н-ка не ставили до сих пор. Можно лететь через Москву. Преимущество: на любое количество дней от 6 до 14 . Практически с любой даты. Ч\з Москву несклько дешевле , даже с учетом перелета из Н-ка до Москвы. Операторы. Туз Тур, Корал Тревел, Скай Вей, Русская Туристическая Компания.
Из Новосибирска следующие вылеты начиная с 1 мая и заканчивая серединой июня. Цены из Новосибирска будут где то в конце февраля . Из осквы есть уже сейчас на сайтах.
Из Новосибирска следующие вылеты начиная с 1 мая и заканчивая серединой июня. Цены из Новосибирска будут где то в конце февраля . Из осквы есть уже сейчас на сайтах.
Эллин, а вы организовываете турs через Москву? С какими операторами непосредственно Вы работаете? Сколко необхождимо вместе предоплату за тур сейчас?
Ну вот со всеми этими (Московскими) и работаем.
ПРедоплата от 20% в зависимости от даты бронирования. Чем ближе к дате поездки тем больше размер предоплаты.
ПРедоплата от 20% в зависимости от даты бронирования. Чем ближе к дате поездки тем больше размер предоплаты.
Отдыхал в Хургаде осенью, поэтому про погоду весной толком ничего не скажу. Что касается отеля, то очень рекомендую Хилтон Лонг Бич. На мой взгляд, оптимальное соотношение цена-качество по программе "всё включено". НО, учтите несколько моментов: 1. Если хотите жить в "бунгало" (2-х этажный коттедж) придётся дополнительно доплатить. Где-то 10 долларов за день. Возможно, покажется, что оно того не стоит, но если 1-я линия от пляжа, то прекрасный вид и тишина (правда, вечером и ночью играет арабская музыка в кафе на пляже, но это мелочи). Минус - далековато (минут 10 неспешного хода) до главного корпуса, где находятся рестораны и ресепшн.
2. Гостем отеля в день убытия Вы считаетесь до 14-00 местного времени, поэтому вся "халявная" кормёжка осуществляется только до этого времени. Если позже надумаете выпить даже чашечку кофе в фойе, то придётся заплатить. Сам с этим столкнулся, заплатив за чашку кофе около 20 фунтов ).
3. В день отъезда Вас уже не "облизывают", как в день приезда. Поэтому будьте морально и физически готовы нести свой багаж до ресепшн самостоятельно.
4. Если хотите, чтобы Вам поменяли полотенца и/или постельное бельё - бросьте на пол или в ванну. Можно сказать и уборщику.
5. Чаевые приветствуются. (В принципе, достаточно оставлять 1 доллар или 5 фунтов на постели. Но это уже Ваше дело).
Рейтинг отелей в Хургаде выглядит следующим образом (по словам гида, очень хорошего, кстати):
1. Мэрриот;
2. Сан райз;
3. Хилтон Лонг Бич (именно Лонг Бич, а не другой, ибо там есть ещё 2 Хилтона).
В любом случае, не берите Голден Файв!
Из прочих отелей ещё весьма неплохие отзывы от отдыхающих были об отеле Корал Бич.
С наилучшими пожеланиями.
2. Гостем отеля в день убытия Вы считаетесь до 14-00 местного времени, поэтому вся "халявная" кормёжка осуществляется только до этого времени. Если позже надумаете выпить даже чашечку кофе в фойе, то придётся заплатить. Сам с этим столкнулся, заплатив за чашку кофе около 20 фунтов ).
3. В день отъезда Вас уже не "облизывают", как в день приезда. Поэтому будьте морально и физически готовы нести свой багаж до ресепшн самостоятельно.
4. Если хотите, чтобы Вам поменяли полотенца и/или постельное бельё - бросьте на пол или в ванну. Можно сказать и уборщику.
5. Чаевые приветствуются. (В принципе, достаточно оставлять 1 доллар или 5 фунтов на постели. Но это уже Ваше дело).
Рейтинг отелей в Хургаде выглядит следующим образом (по словам гида, очень хорошего, кстати):
1. Мэрриот;
2. Сан райз;
3. Хилтон Лонг Бич (именно Лонг Бич, а не другой, ибо там есть ещё 2 Хилтона).
В любом случае, не берите Голден Файв!
Из прочих отелей ещё весьма неплохие отзывы от отдыхающих были об отеле Корал Бич.
С наилучшими пожеланиями.
Эллин, я так понимаю, вы можете помочь с туром через Москву? Мне нужен тур в конце апреля-начале мая в Шарм-эль-Шейх (желательно в Хилтон Фейроуз) на 7-10 дней на двоих. Хотелось бы подешевле через Москву слетать. Буду очень благодарна за информацию. 

Очень рекомендую отель сан райз холидей в Хургаде. могу поподробней рассказать если нужно, фотки скинуть. 

Эллин
guru
Сколько звезд интересует? И какая система "все ключено, полупансион......?"
на 5 звезд конечно не потянем. лучше четверку, но можно и хорошую троечку. Питание полупансион (в идеале конечно все включено, но как получится). Можете в аську писать: 377626263.
на пп
была в прошлом году в шарме с 23 марта. погода была - отличная ) мое личное мнение - шарм куда лучше хургады, в хургаде расмухамеда нет. а если не погружаться, то какой вообще смысл в Египте? в не нильской егго части? )
жили Тропикана Гранд Азур - хороший отель, мне понравился. вечером можно прогулятся до наамы, но вот знаменитые Паша и, еще одна забыла какая, - меня вообще не впечатлили.
если владеете английским - это большой плюс, так, как русским, не цепляются более ни к одной нации.
удачи )
PS кстати, от шарма не очень далеко Дахаб со своим ветром и парусом и голубая дыра )
была в прошлом году в шарме с 23 марта. погода была - отличная ) мое личное мнение - шарм куда лучше хургады, в хургаде расмухамеда нет. а если не погружаться, то какой вообще смысл в Египте? в не нильской егго части? )
жили Тропикана Гранд Азур - хороший отель, мне понравился. вечером можно прогулятся до наамы, но вот знаменитые Паша и, еще одна забыла какая, - меня вообще не впечатлили.
если владеете английским - это большой плюс, так, как русским, не цепляются более ни к одной нации.
удачи )
PS кстати, от шарма не очень далеко Дахаб со своим ветром и парусом и голубая дыра )
чартер москва - шарм и обратно + 7 дней проживания ALL INCL - около 14-ти тысяч, но учтите, брали друзья в москве, в Нске было дороже существенно.
Эллин, посоветуйте, пожалуйста. Сейчас идет распродажа у Сибири на билеты до Москвы. Мы хотим ехать в Египет в Хургаду 22 марта на 14 дней. В Москву можно улететь 21 марта и вернуться 6 апреля, взяв билеты сейчас и сэкономить около 5 тысяч на двоих. Но мы еще не покупали путевки, потому что загранпаспорта еще на оформлении. Насколько мы рискуем не взять путевки (в конце февраля) и прогореть с билетами до Москвы?
НАсколькопоянла из сообщения паспорта будут готовы в конце февраля ? Если так, то у большинства туроператоров можно забронирать без данных загран паспорта и дослать после получения паспорта , если Вы уверены на 100 % что паспорт будет готов к примеру за 1-2 недели до вылета (это от туроператора зависит).
В целом по Египту туроператоров много, достаточно рейсов и дат вылета. Проблем с покупкой путевки в указанное Вами время возникунуть не должно. Но чем ближе к заезду, тем меньше выбор по отелям, именно тех, которые популярны среди туристов, также и по дате вылета могут быть нюансы , по выбору авиакомпании и времени вылета, например будет 23 число или не та, авиакомания, которую хотите.
В целом по Египту туроператоров много, достаточно рейсов и дат вылета. Проблем с покупкой путевки в указанное Вами время возникунуть не должно. Но чем ближе к заезду, тем меньше выбор по отелям, именно тех, которые популярны среди туристов, также и по дате вылета могут быть нюансы , по выбору авиакомпании и времени вылета, например будет 23 число или не та, авиакомания, которую хотите.
Марриот очень хороший отель, но разве там есть "все включено"? Раньше не было, по-крайней мере
Мне в свою очередь очень понравился ДанаБич, большой красивый отель

Читайте внимательно). Я лишь указал рейтинг отелей в Хургаде со слов гида. А по поводу наличия или отсутствия системы "всё включено" в отеле Мэрриот - не в курсе, ибо там не жил и не интересовался.
С уважением.
С уважением.
А что конкретно в Голден Файв не так?
Gertsoginya
guru
Вообще там мерзко в марте, мы были прошлым мартом, вода не теплая, сидеть в ней невозможно долго... поэтому сейчас планируем туда где тепло.
Если на 7 дней то даже не загорите толком...... тепло... но не очень. Вообщем мы туда больше в такое время точно не полетим, все таки холодновато, хочется разгула души.....
Мы были в али баба палас, нормально чисто , короче нормальный такой хотел
Если на 7 дней то даже не загорите толком...... тепло... но не очень. Вообщем мы туда больше в такое время точно не полетим, все таки холодновато, хочется разгула души.....
Мы были в али баба палас, нормально чисто , короче нормальный такой хотел
Анна Солодова
activist
И мы были прошлым мартом. Классная там погода, вода чуть прохладная, но купаться можно сколько угодно, да и загорели все, +28, 30 было.
Этим мартом снова полетим.
Этим мартом снова полетим.
я вернулась негром, была как раз в марте, правда в конце.
ну если сидеть в баре, т.к. в основном OI в египте берут, то и в июле не загоришь
ну если сидеть в баре, т.к. в основном OI в египте берут, то и в июле не загоришь

Анна Солодова
activist
А мне не нравится олл инклюзив.... Во-первых, правда в отеле больше времени просидишь и кухня однообразная получается, а так ходишь себе по разным ресторанчикам и кафешкам, по деньгам то на то и выходит, зато разнообразие

Слишком большой отель (более 7 тысяч номеров). Основные претензии отдыхавших там к нехватке еды (готовят в недостаточном количестве и пришедшим на завтрак/обед/ужин попозже уже просто не достаётся норальных блюд) и вежливости персонала. Обратно улетал одним рейсом с женщиной, отдыхавшей в этом отеле, так она чуть ли не матом ругалась в их адрес, хотя отдыхала в Египте в 3-й раз, но такого ещё нигде не встречала.
Кстати, первоначально сам планировал поехать именно в этот отель, но, спасибо турагентству, отговорили )). Заплатил на 100 баксов дороже, но к Хилтон Лонг Бич претензий не имею.
Кстати, первоначально сам планировал поехать именно в этот отель, но, спасибо турагентству, отговорили )). Заплатил на 100 баксов дороже, но к Хилтон Лонг Бич претензий не имею.
Астэллар
activist
Мне хватало ассортимента на AI и времени на приём пищи много не уходило. А что касается различных кафешек и ресторанов в Египте, то это просто небезопасно для здоровья...
В Хургаде, например ,есть ооооочень приличные рестораны, где качество еды лучше, чем в отелях. Например в самом центре есть знаменитыц рыбный ресторан не помню как называется. А в отелях редко дают морепродукты.
а еще можно полететь с нами! Мы летим в Club Paradise Tour, где на лучшем курорте Египта - Шарм-эль-Шейхе, в одном из роскошных отелей Domina Coral Bay 5*, проживая по системе "все включено", мы выберем победительницу конкурса красоты "Мисс Клубная Россия":)
Сутки напролет возле нашего собственного бассейна и во всех лучших клубах (Pacha, Little Buddha, Al Fanar) для нас будут играть лучшие ди-джеи России, представители Pacha Team SPb и гости из Германии, Англии и Испании.
есть интерес? спрашивайте наwww.clubtour.in или в личку
Сутки напролет возле нашего собственного бассейна и во всех лучших клубах (Pacha, Little Buddha, Al Fanar) для нас будут играть лучшие ди-джеи России, представители Pacha Team SPb и гости из Германии, Англии и Испании.
есть интерес? спрашивайте наwww.clubtour.in или в личку
ой-ой.. домина корал бэй - ваще ужас.. хотя и 5*, отдыхали там на НГ.. сервис ужасный, еда - тоже.. слищком большая территория, пляж, бассейн, рестораны - все далеко, номера без ремонта, грязные шторы...... В общем, никому не советую!!
а вот и зря. "на НГ" -этим все объясняется
какой корпус был у Вас?
Мы выкупили новый корпус, и ни одного факта, приведенного Вами мы не наблюдали к счастью, что в прошлом году, что сейчас, во время подготовки тура

какой корпус был у Вас?
Мы выкупили новый корпус, и ни одного факта, приведенного Вами мы не наблюдали к счастью, что в прошлом году, что сейчас, во время подготовки тура
В общем, если это все претензии, то отзыв резковат.
Два года назад, когда я там был, проблем особых не было, персонал был корректен и вежлив, еды хватало.
Кстати, питание у нас было half-board, поэтому мы смогли оценить, как готовят в ресторанах отеля на заказ. Готовят весьма прилично, в отличии от полустоловской еды шведского стола.
Два года назад, когда я там был, проблем особых не было, персонал был корректен и вежлив, еды хватало.
Кстати, питание у нас было half-board, поэтому мы смогли оценить, как готовят в ресторанах отеля на заказ. Готовят весьма прилично, в отличии от полустоловской еды шведского стола.
Папик
veteran
Всеж- таки Эль Джокер он называется, у них еще в Сафаге филиал под тем же названием.
Сафага это тот район , куда ссылают военных проштрафившихся со всего Египта? говорят кончена краьера , если ты в Сафаге, полная .опа Египта... а также собирают конвои автобусов на экскурсии по египту и за...красота штук 30-50-80 больших хороших автобусов едут друг за другом в сопровождении двух - трех легковушек с пулеметом...

Были в Дахабе в конце января, начале февраля. Погода замечтельная: температура в районе
+23+25 днём. Вода тёплая +22 . Всё как летом в Новосибе. Зимы у них нет, можно ехать в любое время, не прогадаете.
+23+25 днём. Вода тёплая +22 . Всё как летом в Новосибе. Зимы у них нет, можно ехать в любое время, не прогадаете.
корпус был 55.. ну и в остальных мы тоже были... А вы сами то были в домине?? хотя на вкус и цвет..... В Египте с отелями большая лотерея, можно и в 4* - в хорошую попасть, а можно и в 5* - отстой полный... Такое впечатление, что звезды с потолка берут.. Все ИМХО, конечно
Желаю вам приятного отдыха!!
Желаю вам приятного отдыха!!
ну привет, конечно были! и еще будем ))
большая вечеринка в две недели, 500 отличных персон, нонстоп ))
всё в порядке, Вы с корпусом промахнулись что-то конечно... 55???
ps аттачу программу тура, убедитесь что мы знаем как отдыхать
большая вечеринка в две недели, 500 отличных персон, нонстоп ))
всё в порядке, Вы с корпусом промахнулись что-то конечно... 55???
ps аттачу программу тура, убедитесь что мы знаем как отдыхать

Астэллар
activist
Всё - дело вкуса...Вы любите морепродукты, а я их и рыбу терпеть ненавижу ). Кроме того, в Египте, да и в любой другой стране, есть риск получить расстройство желудка, поэтому даже перед приёмом пищи в отеле всегда принимал 50 гр коньяка "для дезинфекции".
а у нас обезьяны (египтяне) совсем охренели
.
кончились стаканы (разовые) и они ходили собирали их втихаря по территории для переупотребления. стоматит. 3 недели полосканий противосифилисным препаратом. пили ром, виски, коньяк, водку, мартини (плюс все ,что горит синим пламенем)при всем при этом в неограничивающих себя количествах...и люди и инфекции у них
липкие и назойливые и приставучие.
природа - супер! море не испортили...ежики , про которых
обезьяны молчат - в море тоже супер, человек гниет до полугода...а потом , может быть, вылечивается...
----------------------------------------------------------
кто был в египте-не даст соврать: грязный, септический народец...грязные улицы, урки, кидалы -стоит лишь сойти с центральной улицы любого города.
лучший отдых в египте без египтян.
по топику смотрю - итальянские отели хвалят...
и еще в половину отелей русских и славян вообще не пускают
и пускать никогда не будут (Шарм, Дахаб, Хургада и все др.)

кончились стаканы (разовые) и они ходили собирали их втихаря по территории для переупотребления. стоматит. 3 недели полосканий противосифилисным препаратом. пили ром, виски, коньяк, водку, мартини (плюс все ,что горит синим пламенем)при всем при этом в неограничивающих себя количествах...и люди и инфекции у них
липкие и назойливые и приставучие.
природа - супер! море не испортили...ежики , про которых
обезьяны молчат - в море тоже супер, человек гниет до полугода...а потом , может быть, вылечивается...
----------------------------------------------------------
кто был в египте-не даст соврать: грязный, септический народец...грязные улицы, урки, кидалы -стоит лишь сойти с центральной улицы любого города.
лучший отдых в египте без египтян.
по топику смотрю - итальянские отели хвалят...
и еще в половину отелей русских и славян вообще не пускают
и пускать никогда не будут (Шарм, Дахаб, Хургада и все др.)
был в том году в в марте 9-13 числах в Шарме, была жара, купаться без проблем, египтяне за редким исключением - чЕрти
, за день до вылета в Мск подхватил кишечный грипп
(антисанитария полная), отель был итальянский