Индонезия. Поделитесь опытом, впечатлениями, ...
10243
24
Углоб
veteran
Интуиция подсказывает, что хочу туда очень.
Но как-то мало информации, и разнится.
От новосибирских операторов предложение вроде как не много, и ограниченные.
От московских программа куда обширнее вроде.
Кто ездил?
Раскажите через кого, чем тама занимались-развлекались, сколько стоит удовольствие?
Конец марта-начала апреля - как там сезон?
От новосибирских операторов предложение вроде как не много, и ограниченные.
От московских программа куда обширнее вроде.
Кто ездил?
Раскажите через кого, чем тама занимались-развлекались, сколько стоит удовольствие?
Я был, в октябре.
Впечатления-самые позитивные, самая красивая природа вообще, национальный колорит есть. Ужасные дороги.
Обычно все летят на Бали, если из Новосибирска, то с пересадками двумя наверное, либо до Москвы, и тоже пересадка я думаю, те билеты будут очень дорогие.
нск-сеул-сингапур-бали(так я летел).
Серфенгистов там много, особенно на Куте, водные виды спорта, плюс говорят отличный дайвинг, морепродукты.
Про сезон-это к оператору.
Впечатления-самые позитивные, самая красивая природа вообще, национальный колорит есть. Ужасные дороги.
Обычно все летят на Бали, если из Новосибирска, то с пересадками двумя наверное, либо до Москвы, и тоже пересадка я думаю, те билеты будут очень дорогие.
нск-сеул-сингапур-бали(так я летел).
Серфенгистов там много, особенно на Куте, водные виды спорта, плюс говорят отличный дайвинг, морепродукты.
Про сезон-это к оператору.
Интуиция подсказывает, что хочу туда очень.Индонезия она сцуко большая и разная, так что на интуицию лучше не полагаться а определиться с приоритетамиНа Суматре реальные джунгли, на Яве- вулканы, Бали известен серферской тусовкой и храмами, Гили Мено неплох для пляжного расслабона, но много поврежденных кораллов, Траванган- грибы и не только, Сулавеси- дайвинг и "баунти", Флорес-снорклинг, трекинг, драконы... Вот так грубо навскидку.
Март-апрель можно назвать межсезоньем, тут с погодой как повезет. Можно ловить удачу на маленьких островках, когда Бали, Ломбок и пр. будут утопать в дождях
Лететь ИМХО удобнее и дешевле через Куалу-Лумпур узбеками, дальше на AirAsia. Или Пекин-Сингапур.
P.s. Туроператоров- фтопку! Будете привязаны к одному месту и мало чего увидете. Или переплатите в разы. Аренда машины с водителем на Бали стоила нам 25-40$ в день в зависимости от маршрута. Водила адекватный, немного жук
Доехать из а/п до Куты напр. по счетчику стоит рублей 60 (наших), бутылка пива Bintang 0,6 - от 40р.
Был в конце января сего года. Летел по маршруту Москва-Стамбул-Сингапур - далее на пароме на остров Бинтан. Впечатления самые позитивные. Люди отзывчивые, природа райская. Цены средние.
Отель с названием что-то типа "Lagoon resort"
как там на острове 3-4 дня выжить можно? куда то ездили или только пляж?
Сейчас читают
Афоризмы
73256
157
Конкурс! Самая аппетитная задница МФ (часть 2)
46672
202
Августовский звездный дозор
145980
1000
Да хоть неделю. Зависит от $$.
Не только пляж и отель. Еще ездили в местные деревни - беднота. Зато все дешево. Ну и по Сингапуру поездили конечно.
Не только пляж и отель. Еще ездили в местные деревни - беднота. Зато все дешево. Ну и по Сингапуру поездили конечно.
Интересно, я вам в личку отписал пару вопросов, если не сложно
Еще про ценник пож-ста поподробнее, и если не сложно - то про вояж без туроператоров.
Можно в личку.
Можно в личку.
Индонезия она сцуко большая и разная, так что на интуицию лучше не полагаться а определиться с приоритетами улыб+1
На Суматре реальные джунгли, на Яве- вулканы, Бали известен серферской тусовкой и храмами, Гили Мено неплох для пляжного расслабона, но много поврежденных кораллов, Траванган- грибы и не только, Сулавеси- дайвинг и "баунти", Флорес-снорклинг, трекинг, драконы... Вот так грубо навскидку.
Dobavlyu, chto IMHO Bali i Gili luchshe izbezhat'. Posle Sumatry i Yavy mne tam bylo ochen' nekomfortno. Slishkom mnogo turistov i razvodok. Mestnye naglye.
Лететь ИМХО удобнее и дешевле через Куалу-Лумпур узбеками, дальше на AirAsia. Или Пекин-Сингапур.
P.s. Туроператоров- фтопку!Chistaya pravda.
Спасибо.
А как погода на Яве и суматре в апреле-мае?
Где вообще можно сопоставить остров - погода данные?
А как погода на Яве и суматре в апреле-мае?
Где вообще можно сопоставить остров - погода данные?
Еще про ценник пож-ста поподробнее, и если не сложно - то про вояж без туроператоров.Про вояж без ТО думаю очевидно, если нет желания тюленить весь отпуск в тур. резервации (НусаДуа).
Индонезийская виза вклеивается в а/п за 25$ на 30 дней, Сингапур пролетается транзитом при наличии билетов в 3-ю страну в теч. 96 часов, Китай без визы нужно покинуть в течение суток. Двойной транзит Пекин-Сингапур выглядит тут несколько напряжно, для первого раза спокойнее пролететь через КЛИА. В Малайзию россиянам виза не нужна.
Отель легко бронируется ч/з e-mail или на сайте, иногда без предоплаты. Широко известный в узких кругах Sri Ratu на Легиане стоит от 20$, отель не бог весть что, но отлично подходит для (не)больших компаний, большой шанс встретить форумчан с awd
Правильные номера на 2 этаже, рекомендую 205Виллы тоже вполне ничего (смотрел Mawar).
Рядом более попсовый AllSeasons, на первой линии- The Sari Beach Hotel, тут прайс от 50$. ИМХО варианты наиболее адекватные по цена/качество. Другие варианты на Бали не пробивал, но соотношение дб примерно такое же.
Местная связь (simPATI) 500рп/мин, звонок домой через префикс 017??? (забыл)- 2500, но связь отстой. Курс постоянно меняется, в январе был порядка 9400 рп/$. Если увидишь выше- кинут 100%. Можно один раз посмотреть на аттракцион с пересчетом и заламыванием купюр
Важно! При покупке а/билетов по островам Индонезии необходимо подтвердить обратный вылет и узнать за день-два до вылета о его статусе (можно попросить на ресепшн, я договоривался с девушкой в дайв-центре). Рейсы нередко отменяют/объединяют и можно нарваться на овербукинг.
Dobavlyu, chto IMHO Bali i Gili luchshe izbezhat'Это сложно, тк из Денпасара очень хороший разлет авиакомпаний. Можно использовать как перевалочную базу
Можно использовать как перевалочную базуNo ne boleeAvtory: sovetuyu vse zhe vzyat' kurs na Sumatru ili Javu. Letaet mnozhestvo mestnyh aviakompanij.
Vulkany, orangutany, etc...
www.gismeteo.ru здесь можно посмотреть подробно погоду в Индонезии
А вот погодным сайтам я бы не доверял, для тропиков они показывают среднюю температуру по больнице.
Лучше поискать какой-нибудь архив погоды или еще лучше отчеты путешественников, напр. на форуме Винского, allplanet.ru и пр.
Лучше поискать какой-нибудь архив погоды или еще лучше отчеты путешественников, напр. на форуме Винского, allplanet.ru и пр.
Vot tut: http://zharov.com/kuda/indoneziya.html
Как экваториальная страна, Индонезия почти не имеет времен года. С октября по апрель официально длится сезон дождей, с мая по сентябрь — сезон недождей. Реальность зависит от конкретного региона — на Суматре разницы между этими сезонами почти нет, а на Малых Зондских островах она вполне заметна, особенно засухой. В любом случае, дождь обычно идет сильно, но недолго, потом небо проясняется.
При этом в горах, конечно, будет всегда прохладно. В таких местах как Букитлаванг постиранная одежда практически не высыхает в помещении.
Были на о. Бали в конце ноября - нач. декабря. Летали в свадебное путешествие. Остались лишь самые позитивные впечатления. В этом году полетиим туда снова. В основном кто хоть раз там бывал всегда хотят вернуться. Мы там подружились с таксистом (Балиец), переписываемся, если Вас что то конкретно интересует, пишите в личку, так как о Бали могу рассказывать очень долго!
Landfahrer
v.i.p.
Nahozhus' v Indonezii. Sejchas v Dzhakarte, segodnja vecherom edem v Surabaju o dalee - na Bali i Flores. Pogoda tut dozdlivaja vsegda, ibo, kak spravedlivo zametili - ekvatorial'nyj kltmat. Do marta schitaetsja sezon dozhdej. Sejchas dozhdi idut 50% vremeni. Ot livnej do morosjaschih. Navodnenija, seli, opoplzni prisutstvujut, no my poka ih til'ko po TV vidim )
Eda ochen' desheva. Pokushat' v ulichnoj edal'ne - ot 10-25 rub. Poezd Jakarta - Surabaja 12 chasov, bizness-klass - 130 000 rupij (1 USD=9200 IDR) Pro razvlechenija ne znaju. Inet - 5000 IDR v chas. Deshovyj hostel - 50 000-70 000 IDR.
I eto - operatorov ne nado. Esli edete v popsovye mesta - vsjo obrazuetsja na meste. I oteli i ekskursii. I budet deshevle.
Eda ochen' desheva. Pokushat' v ulichnoj edal'ne - ot 10-25 rub. Poezd Jakarta - Surabaja 12 chasov, bizness-klass - 130 000 rupij (1 USD=9200 IDR) Pro razvlechenija ne znaju. Inet - 5000 IDR v chas. Deshovyj hostel - 50 000-70 000 IDR.
I eto - operatorov ne nado. Esli edete v popsovye mesta - vsjo obrazuetsja na meste. I oteli i ekskursii. I budet deshevle.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Poezd Jakarta - Surabaja 12 chasov, bizness-klass - 130 000 rupij (1 USD=9200 IDR) Pro razvlechenija ne znaju. Inet - 5000 IDR v chas. Deshovyj hostel - 50 000-70 000 IDR.Ty, eto - ne pereplachivaj! Ya ehal v obychnom poezde (80000) - vpolne normal'no, zrya v LP pugayut; i zhil v hostelah za 25000 - 40000.
Landfahrer
v.i.p.
Мы уже на Бали. Есть несколько уточнений. ) 1) погода не такая уж плохая. ) Просто в Джакарте были дождливые дни. В Сурабае и на Бали дождь идёт как и должен - после обеда на час-два и ночью короткий и сильный. На Бали даже видим солнце с утра и до обеда. Но волны на море очень больсие, купаться невозможно, только серферам раздолье.
Поначалу Бали не понравился. Всё для туристов = в разы дороже. Вернее речь именно про пляжи. Денпасар - нормальный дешёвый город. Бунгало там по 40 000 рупий (4.4 долл), гора риса с мясом, травами, овощами - 6 000 (16 руб) Два раза в день такой еды дастаточно.
На Бали увидели инет по 9 000(!), еда по 20 000. Потом побродив по закоулкам нашли все блага по разумным ценам. Живём в бунгало по 60 000(6.6долл.), кушаем по 7 000-8 000, инет по 4 000. Местным приятно, когда говоришь с ними на бахасе и цены не заламывают и обсчитать не стремятся. Язык весьма прост. Индонезия начинает нравится. Понимаю людей, которые тут зависают на несколько месяцев. Очень жалею, что у нас тут мало времени и огромную страну с бесчисленными достопримечательностями за 16 дней посмотреть невозможно. Хотя б пара месяцев у нас была. (( Но и так уже 3 месяца в пути.. Пора домой двигать )
Пелевин - гратс с Австралией!
эконом-класса поездов мы побоялись. Памятуя о сидячих вагонах в Китае. оО Был бы я один, то поехал бы. И спал бы в палатке как всегда )) Но жена - существо более нежное и требовательное к комфорту чем я )))
Поначалу Бали не понравился. Всё для туристов = в разы дороже. Вернее речь именно про пляжи. Денпасар - нормальный дешёвый город. Бунгало там по 40 000 рупий (4.4 долл), гора риса с мясом, травами, овощами - 6 000 (16 руб) Два раза в день такой еды дастаточно.
На Бали увидели инет по 9 000(!), еда по 20 000. Потом побродив по закоулкам нашли все блага по разумным ценам. Живём в бунгало по 60 000(6.6долл.), кушаем по 7 000-8 000, инет по 4 000. Местным приятно, когда говоришь с ними на бахасе и цены не заламывают и обсчитать не стремятся. Язык весьма прост. Индонезия начинает нравится. Понимаю людей, которые тут зависают на несколько месяцев. Очень жалею, что у нас тут мало времени и огромную страну с бесчисленными достопримечательностями за 16 дней посмотреть невозможно. Хотя б пара месяцев у нас была. (( Но и так уже 3 месяца в пути.. Пора домой двигать )
Пелевин - гратс с Австралией!
эконом-класса поездов мы побоялись. Памятуя о сидячих вагонах в Китае. оО Был бы я один, то поехал бы. И спал бы в палатке как всегда )) Но жена - существо более нежное и требовательное к комфорту чем я )))
Углоб
veteran
А давай поподробнее отчет(ы)
Да и фотографиями порадуй!
Да и фотографиями порадуй!
Landfahrer
v.i.p.
Да как-то не мастак я писать отчёты ) Сколько по миру ездил - ни одного не написал. Да и времени не так уж много проводим в инет-кафе. На вопросы могу ответить если что.. А фотоаппарата цифрового у меня и вовсе нет.
Ещё Пелевину по поводу "не переплачивай" - так ты ж в синглах жил, а мы в даблах и твинах. ))
Ещё Пелевину по поводу "не переплачивай" - так ты ж в синглах жил, а мы в даблах и твинах. ))
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Ещё Пелевину по поводу "не переплачивай" - так ты ж в синглах жил, а мы в даблах и твинах. ))Ponyatno. Na skol'ko vizu vzyal - mesyac ili 2? Lombok / Sumbawa i daleev planah imeyutsya?
Landfahrer
v.i.p.
План был доехать до Флорес, обратно до Джакарты ехать через Калимантан. Но деньги неожиданно подошли к концу. Поэтому отсюда (с Бали) едем на Бромо (вулкан на Яве), потом Джакарта и перелёт в КЛ. Из Малайзии через Таиланд, Лаос, Китай и Казахстан едем домой.