Куда поехать в свадебное путешествие в мае?
13831
29
sweep
experienced
Конечно понимаю, что поиск рулит, но у меня свои критерии поиска и поэтому решил написать новую темку
1. Отдых должен быть пляжным, хочется тепла и солнца
2. Должно быть на что посмотреть, красивая природа, какие-то местные достопримечательности не просто же все время валяться на пляже и пить коктельчики!
3. Наличие экстремальных развличений совсем не обязательно, т.к. будующая супруга в положении
4. Ну и по цене тоже хотелось бы не особо дорого ну так скажем в 200 тыр. на двоих можент немного больше.
Сами честно говоря хотели в Тайланд, в первых числах мая, но нам сказали, что в мае там уже дожди и один из последних рейсов улетает 27 апреляДумали про Эмираты, но там что-то дорого и по бюджету не тянем, ну остается Египет наверное, но как говорят, там не особо то и интересно, на Пирамиды надо долго ехать, а супруге наверное не очень нужно долго трясьтись в автобусе...
посоветуйте куда с тамики критериями поиска можно съездить
1. Отдых должен быть пляжным, хочется тепла и солнца
2. Должно быть на что посмотреть, красивая природа, какие-то местные достопримечательности не просто же все время валяться на пляже и пить коктельчики!
3. Наличие экстремальных развличений совсем не обязательно, т.к. будующая супруга в положении
4. Ну и по цене тоже хотелось бы не особо дорого ну так скажем в 200 тыр. на двоих можент немного больше.
Сами честно говоря хотели в Тайланд, в первых числах мая, но нам сказали, что в мае там уже дожди и один из последних рейсов улетает 27 апреляДумали про Эмираты, но там что-то дорого и по бюджету не тянем, ну остается Египет наверное, но как говорят, там не особо то и интересно, на Пирамиды надо долго ехать, а супруге наверное не очень нужно долго трясьтись в автобусе...
посоветуйте куда с тамики критериями поиска можно съездить
По своему примеру - езжайте на о.Бали! Заодно и свадебную церемонию там можно провести....
В 200 тыров очень трудно НЕ уложиться в любой стране. Не знаю как эмираты считали (если только в Дубайском парусе 7 звезд ) обычно на одного недельное путешествие 1,500 уе не отказывая себе в радостях, а за 2,000 уе так со всеми возможными радостями. Пример гостиница в Дубае (двухкомнатная квартира - да да две комнаты и кухня с газовой плитой микроволновкой и стиральной машиной, два санузла - называется standard apartments 100 уе сутки)
Оо! Да за такие деньги можно, я думаю, в Африку или в Австралию(или в Новую Зеландию) съездить, еще и останется даже приличная сумма. По всем пунктам требований подходит, и туристами не загажено (исключая Египет и округу, конечно) и очень интересно.
Хотя, если спутница беременна - наверное, от Африки придется воздержаться, т.к. потребуется вакцинация, и не знаю, допустима ли она в этом случае.
А по Австралии, наверное, ПЕЛЕВИН что-нибудь щас расскажет.Довольно интересное направление.
Еще подумайте насчет Индии(мне кажется, это для вас наиболее оптимальный вариант, если там с погодой все ОК будет), туда как раз сейчас распродажи всякие у авиакомпаний (в сторону Бомбея/Мумбая, Дели), и с пляжами там все отлично, и приятной экзотики много, и побродить просто, интересности поглядеть. Надо только насчет сезонных дождей уточнить, не попаадют ли они на ваше путешествие. :-)
А рекомендуемый здесь Тайланд вот что-то не привлекает меня в последнее время - слишком популярным стало это место у русских, и цены из-за прилива туристов выросли сильно.А В Египет везти любимого человека - это, я считаю, верхом неуважения к нему. Меня бы невеста убила потом. Но эт мое личное мнение.
Хотя, если спутница беременна - наверное, от Африки придется воздержаться, т.к. потребуется вакцинация, и не знаю, допустима ли она в этом случае.
А по Австралии, наверное, ПЕЛЕВИН что-нибудь щас расскажет.Довольно интересное направление.
Еще подумайте насчет Индии(мне кажется, это для вас наиболее оптимальный вариант, если там с погодой все ОК будет), туда как раз сейчас распродажи всякие у авиакомпаний (в сторону Бомбея/Мумбая, Дели), и с пляжами там все отлично, и приятной экзотики много, и побродить просто, интересности поглядеть. Надо только насчет сезонных дождей уточнить, не попаадют ли они на ваше путешествие. :-)
А рекомендуемый здесь Тайланд вот что-то не привлекает меня в последнее время - слишком популярным стало это место у русских, и цены из-за прилива туристов выросли сильно.А В Египет везти любимого человека - это, я считаю, верхом неуважения к нему. Меня бы невеста убила потом. Но эт мое личное мнение.
Руслан, можно я добавлю свои "пять копеек"? Во время беременности женщинам следует избегать вакцинации без крайней необходимости. Лишь в некоторых случаях вакцинация оправдана. Во-первых, когда вероятность заразиться достаточно высока. Во-вторых, когда инфекция угрожает здоровью матери и плода. В-третьих, когда вероятность навредить вакцинацией матери и плоду мала. Противопоказана вакцинация живыми вакцинами - против кори, краснухи, паротита, ветряной оспы, полиомиелита. А к примеру, вакцинацию против желтой лихорадки проводят только по эпидпоказаниям, но не ранее 4-го месяца беременности. Так что посещение Африки и других стран, эндемичных по желтой лихорадке, не рекомендуется.
По финансам, кстати, автор может позволить себе и своей невесте съездить в любую страну мира. Единственной преградой для посещения некоторых стран может стать только жесткий визовый режим.
По финансам, кстати, автор может позволить себе и своей невесте съездить в любую страну мира. Единственной преградой для посещения некоторых стран может стать только жесткий визовый режим.
Я бы не советовала резкую смену климатических условий. Это может быть небезопасным для организма женщины и будущего ребенка. Желательно предпочесть привычную климатическую зону, загар тоже должен быть очень осторожным, в меру. Но если отказаться от заранее запланированной заранее поездки для вас нелегко, нужно тщательно продумать, как сделать так, чтобы любимое солнце принесло вам пользу, а не вред.
В Индию беременную жену тоже оЧЧень не стоит возить в плане санитарии и возможных инфекций.
Сейчас читают
Шелестящий дозор
148488
1000
Горящие туры!
87647
192
как улететь чартером, подскажите.....
11865
27
Пекин+Хайнань
30.04.08 - 10.05.08 Турция, Анталия
в Таиланде нормальная в мае погода, самые дождливые месяцы - август-сентябрь
30.04.08 - 10.05.08 Турция, Анталия
в Таиланде нормальная в мае погода, самые дождливые месяцы - август-сентябрь
А мы едем в свадебное путешествие в Египет:
Шарм-Эль-Шейх с 02.05 по 16.05, прямой рейс из Новосибирска.
Шарм-Эль-Шейх с 02.05 по 16.05, прямой рейс из Новосибирска.
На Бали слишком много взлетов посадок, аж 8 штук, полагаю, это тоже не очень хорошо для здоровья супруги.
И отговорить ее от поездки в любом случае не реально
И отговорить ее от поездки в любом случае не реально
Кстати нам друзья тоже предлогают поехать в Египет с 02.05 по 16.05, но что-то смотрю о Египте далеко не лестное мнение форумчан...
Сам то я вообще нигде не был кроме ближнего зарубежья, да и она у меня никуда не летала, может и Египет для первого раза сойдет
з.ы.
Тут кто-то говорил про Австралию, что за такое интересное направление? Наверное туда и перелет тяжелый?
Сам то я вообще нигде не был кроме ближнего зарубежья, да и она у меня никуда не летала, может и Египет для первого раза сойдет
з.ы.
Тут кто-то говорил про Австралию, что за такое интересное направление? Наверное туда и перелет тяжелый?
Да, полностью с Вами согласен, что лучше избежать резкую смену климатических условий, но не поехать никуда, это значит определенный нервный срыв и расстройство, полагаю это еще хуже для здоровья, чем смена климата.
Спасибо Вам за комментарии, постораемся все учесть и быть предельно аккуратными в выборе отдыха
Спасибо Вам за комментарии, постораемся все учесть и быть предельно аккуратными в выборе отдыха
Змей Зелёный
old viper
Тут кто-то говорил про Австралию, что за такое интересное направление? Наверное туда и перелет тяжелый?Если я не ошибаюсь, прямых авиарейсов из РФ в Австралию нет.
Так что, как минимум, одна пересадка где-нить в Азии.
И общее время полета от 18 часов до...
Думаю, это не Ваш вариант.
Только что оттуда.
1) Прямых рейсов нет. Я летел Нск-Андижан-Ташкент-КЛ-Кулангатта (и обратно...)
2) Всяко дороже Египта или ОАЭ
3) Австралия - страна очень большая и далеко, на 10 дней лететь невыгодно.
4) Есть ли туда вообще туры?
Зато при наличии времени, денег и некоторого авантюризма такая поездка станет реально незабываемым событием.
1) Прямых рейсов нет. Я летел Нск-Андижан-Ташкент-КЛ-Кулангатта (и обратно...)
2) Всяко дороже Египта или ОАЭ
3) Австралия - страна очень большая и далеко, на 10 дней лететь невыгодно.
4) Есть ли туда вообще туры?
Зато при наличии времени, денег и некоторого авантюризма такая поездка станет реально незабываемым событием.
Мы едем в Малайзию в конце марта, но сезон там почти весь год. Обходиться на двоих 155 000 4* на 15 дней.
sweep
experienced
Да уж согласен, 18 часов лету - это далеко не наш вариант
Я как понимаю Сингапур, Бали это все одна петрушкаИль нет?
Нам уже сказали, что перелеты туда тоже долгие т.е много взлетов посадок, так что скорее всего не вариант.
На Египет моя благоверная не согласная, так что надо что-то другое придумать, да и конкретно может кто-то посоветует к какому туроператору обратиться, а то как-то не хотелось бы чтобы первый раз за границу нашей Великой Родины и на тебе - нае...накололи в общем
Нам уже сказали, что перелеты туда тоже долгие т.е много взлетов посадок, так что скорее всего не вариант.
На Египет моя благоверная не согласная, так что надо что-то другое придумать, да и конкретно может кто-то посоветует к какому туроператору обратиться, а то как-то не хотелось бы чтобы первый раз за границу нашей Великой Родины и на тебе - нае...накололи в общем
Сингапур - это погулять-посмотреть, а Бали - побатониться и покупаться (ну и природой повосхищаться)
А я обожаю Иорданию! Были там в свадебном путешествии. Во-первых, потому что есть Мертвое и Красное море! Во-вторых из-за Петры.
Прилетели в Иорданию, нас встретил Иорданец с табличкой, вручил мне цветы и отвез в отель. Жили сначала в мовенпике на красном море, а потом в мовенпике на Мертвом.
Красное море, температура +30, солнышко, пляж, горячий песок....Люди никуда не торопятся, лежат на солнышке греются... прелесть.
Накупались, назагорались! суппер! На берегу моря куча ракушек.
Через несколько дней нас повезли на такси в Петру. Ехали, по-моему, часа два. Приехали, купили билеты по 1000 рублей на человека и вооружившись фотоаппаратом и камерой направились в сторону Петры.
Шли-шли через минут 5 начали появляться древние, даже не знаю, как их назвать, дома, что ли .. Еще не дошли до Петры а флэшка на фотоаппарате уже заполнилась на 20 %.
Потом вошли в ущелье большое -большое и шли по нему долго-долго, пока не появилась ОНА! Сокровищница! Ощущения неописуемые, сразу же начали фотаться на ее фоне, Одним словом К-Р-А-С-О-Т-А. Вот смотришь на нее и наслаждаешься.
После Сокровищницы направились дальше смотреть Петру. Вот идешь и где-нибудь на высоте 10 метров видишь какое-то помещение… как они это делали? Вот таких искусственных пещер в Петре просто КУЧА, это и впрямь город в скалах. Там и амфитеатр есть, и гробницы, и много-много всего интересного! Бедуины продаются всякие цветные камушки по 1$ за штуку, или предлагают тебе прокатиться на верблюде или осле, или тихо-мирно сидят в тенечке и отдыхают. Много чего мы видели, но по карте посмотрели что есть еще Монастырь на краю Петры, до которого ведут 800 ступенек (как потом оказалось ,ступенищ). Решили сходить. Идем-идем, идем-идем, а ступеньки не кончаются. "Вот, - думаем, - до угла дойдем и все будет монастырь," - а нет! Там еще много идти, и мы опять идем-идем, но в конце концов подходим к очередному «углу» и видим, что впереди нескончаемые горы, думаем нет, наверное не дойдем до Монастыря и решили уже поворачивать, как увидели бедуинку, сидящую на склоне горы и машущую нам, мол зайдите за поворот… ну ладно, думаем зайдем, заходим… а там Монастырь, да он по размерам еще больше чем Сокровищница! В-общем, с чувством, что облазили всю Петру пошли на выход. Петра площадью 3 км2!
После Петры мы переехали в отель мовенпик на Мертвом море. Отель такой большой, что нас по нему возили на маленьких машинках, там и амфитеатр есть, и куча бассейнов и ресторанов много и в помещении и на свежем воздухе, даже водопад с рыбками имеется! И тут было не меньше впечатлений. Мертвое море – это море, где нет ни одной рыбы, корабли по нему не ходят и соленое оно сильно, да не просто соленное, а такое что если на язык попадет, то жечь будет! Утонуть в нем не возможно, т.к. плотность там из-за соли больше, и тебя буквально выталкивает из воды!
Также мы были в замке крестоносцев, на месте крещения Иисуса Христа, на горе Небо, в Аммане и на термальных источниках Маин.
Понравилось все! Была в Иордании уже трижды!
Прилетели в Иорданию, нас встретил Иорданец с табличкой, вручил мне цветы и отвез в отель. Жили сначала в мовенпике на красном море, а потом в мовенпике на Мертвом.
Красное море, температура +30, солнышко, пляж, горячий песок....Люди никуда не торопятся, лежат на солнышке греются... прелесть.
Накупались, назагорались! суппер! На берегу моря куча ракушек.
Через несколько дней нас повезли на такси в Петру. Ехали, по-моему, часа два. Приехали, купили билеты по 1000 рублей на человека и вооружившись фотоаппаратом и камерой направились в сторону Петры.
Шли-шли через минут 5 начали появляться древние, даже не знаю, как их назвать, дома, что ли .. Еще не дошли до Петры а флэшка на фотоаппарате уже заполнилась на 20 %.
Потом вошли в ущелье большое -большое и шли по нему долго-долго, пока не появилась ОНА! Сокровищница! Ощущения неописуемые, сразу же начали фотаться на ее фоне, Одним словом К-Р-А-С-О-Т-А. Вот смотришь на нее и наслаждаешься.
После Сокровищницы направились дальше смотреть Петру. Вот идешь и где-нибудь на высоте 10 метров видишь какое-то помещение… как они это делали? Вот таких искусственных пещер в Петре просто КУЧА, это и впрямь город в скалах. Там и амфитеатр есть, и гробницы, и много-много всего интересного! Бедуины продаются всякие цветные камушки по 1$ за штуку, или предлагают тебе прокатиться на верблюде или осле, или тихо-мирно сидят в тенечке и отдыхают. Много чего мы видели, но по карте посмотрели что есть еще Монастырь на краю Петры, до которого ведут 800 ступенек (как потом оказалось ,ступенищ). Решили сходить. Идем-идем, идем-идем, а ступеньки не кончаются. "Вот, - думаем, - до угла дойдем и все будет монастырь," - а нет! Там еще много идти, и мы опять идем-идем, но в конце концов подходим к очередному «углу» и видим, что впереди нескончаемые горы, думаем нет, наверное не дойдем до Монастыря и решили уже поворачивать, как увидели бедуинку, сидящую на склоне горы и машущую нам, мол зайдите за поворот… ну ладно, думаем зайдем, заходим… а там Монастырь, да он по размерам еще больше чем Сокровищница! В-общем, с чувством, что облазили всю Петру пошли на выход. Петра площадью 3 км2!
После Петры мы переехали в отель мовенпик на Мертвом море. Отель такой большой, что нас по нему возили на маленьких машинках, там и амфитеатр есть, и куча бассейнов и ресторанов много и в помещении и на свежем воздухе, даже водопад с рыбками имеется! И тут было не меньше впечатлений. Мертвое море – это море, где нет ни одной рыбы, корабли по нему не ходят и соленое оно сильно, да не просто соленное, а такое что если на язык попадет, то жечь будет! Утонуть в нем не возможно, т.к. плотность там из-за соли больше, и тебя буквально выталкивает из воды!
Также мы были в замке крестоносцев, на месте крещения Иисуса Христа, на горе Небо, в Аммане и на термальных источниках Маин.
Понравилось все! Была в Иордании уже трижды!
Сингапур - это погулять-посмотреть, а Бали - побатониться и покупаться (ну и природой повосхищаться)А почему про Канарские острова молчание? Неужели не пойдет как вариант?
Вариант замечательный, и на Fuerteventura, говорят, огромные безлюдные пляжи, но я ж не знаю, как у товарищей с визами дела обстоят - с чистым паспортом боязливо, не дай бог свадебное путешествие накроется. Хотя, если отель догорой, то может и нечего бояться - потенциальные нелегалы обычно самые дешевые варианты расхватывают
да уж, про визы я и забыла, нас то это уже не касается А вариант то как раз, неплохой
sweep
experienced
Спасибо за красочный отзыв о Иордании, очень заинтересовало скажите а через какого оператора туда летали и сколько по деньгам это выходит?
Скажите, а что с чистыми паспортами действительно могут не пустить? В связи с чем это связано?
Змей Зелёный
old viper
Это в Шенген.
У них замкнутый круг - для получения Шенгенской визы очень желательно, чтобы в паспорте была ранее выданная Шенгенская виза.
По Азии/Африке таких проблем не слышал. (Если тока Израиль...).
У них замкнутый круг - для получения Шенгенской визы очень желательно, чтобы в паспорте была ранее выданная Шенгенская виза.
По Азии/Африке таких проблем не слышал. (Если тока Израиль...).
Съездите в Китай. Только после майских праздников, т.к. на сами праздники китайцы отдыхают и все места-достопримечательности будет много народу.
О. Хайнань. - пляжи
О. Хайнань. - пляжи
Лия
Дракон без башни
Получают же как-то люди визы в первый раз...
Для того, чтобы получить шенгенскую визу нужна справка с работы с з/п не менее 500 евров и желательно чтобы у вас здесь оставалась какая-либо собственность типа квартиры, машины и т.п. (ну в общем должны быть веские причины вернуться обратно ;))
Для того, чтобы получить шенгенскую визу нужна справка с работы с з/п не менее 500 евров и желательно чтобы у вас здесь оставалась какая-либо собственность типа квартиры, машины и т.п. (ну в общем должны быть веские причины вернуться обратно ;))
Е-мое, вашей даме ребенок важнее или в свадебное путешествие сгонять? Что есть цель-то?
Любая смена климата может вызвать невидимые ранее проблемы! А количество солнца тем более.
А потом скандалы мировые раздувают, как в Турции, когда с пузом в аквапарк! Бреееееед!
Любая смена климата может вызвать невидимые ранее проблемы! А количество солнца тем более.
А потом скандалы мировые раздувают, как в Турции, когда с пузом в аквапарк! Бреееееед!
Уважаемый, конечно я могу понять Ваше негодование по этому поводу, но на май месяц, как вы выражаетесь "с пузом" она еще не будет, это будет только 4-й месяц. Думаю на таком сроке можно в умеренных количествах и солнце и море, я делал акцент, что всякий там экстрим меня не интересует и слишком долгие перелеты соответственно. Беременность это не инвалидность. Это нормальное состояние номальной женщины, только слегка с измененным сознанием и некоторыми физиологическими изменениями.
На 7-9 месяце никто бы даже не задумывался о путешествиях.
На 7-9 месяце никто бы даже не задумывался о путешествиях.