Вьетнам: мнения
8609
15
Добрый день!
Интересует мнение по этой стране, кто там отдыхал, какие впечатления, стоит туда ехать?
Если ехать то в какое место, какой отель, вообщем буду рад любой информации по этой стране.
Жду компетентных отзывов, ехать планирую в конце мая - начале июня :улыб:
perviy
Не стоит туда ехать, малярию привезешь
balalay
Не стоит туда ехать, малярию привезешь
Хороший совет, ничего не скажешь :death:
Про малярию: риск заболеть будет довольно низок, если:
1) Принимать медпрепараты
2) Не торчать месяцами в джунглях
3) Закрывать тело одеждой
4) Пользоваться репеллентами
Я пользовался доксициклином, и хотя многие будут утверждать, что доксициклин опасен (антибиотик) - ничего подобного. 100 мг в сутки совсем не лечебная доза, а именно профилактическая. В интернете тонны материалов по теме "профилактика малярии". Боитесь доксик - платите за маларон, фигли...
Конкретно про медпрепараты можете спросить у Julia_M, здесь или на форуме здоровья.
ПЕЛЕВИН
Я уже не Julia_M, а просто Юлия.:хехе:Да, о профилактике малярии можно спросить у меня.
perviy
Тоже загорелась Вьетнамом )))
Только мы планируем в начале июля поехать большой компанией!
perviy
Я был и еще поеду если будет возможность. Хорошая страна и добрые люди.
Впечатления только приятные.

Ехать можно куда угодно, все зависит от ваших желаний, есть города и море и пляжи и экскурсии. И не слушайте про малярию, это действительно нужно куда то на долго в их леса залезть что бы ее обнаружить.
Мых
Похоже там в мае-июне так называемый влажный сезон. Хотелось туда, но придётся отказаться.
А куда вообще можно поехать, где сезон в конце мая - начало июня?
perviy
у нас летом тоже влажный сезон и ничего:улыб:живем
Мых
С таким успехом можно ни куда и не ехать тогда :), а остаться в Н-ске
perviy
В принципе да, летом у нас жить можно еще:улыб:
perviy
А Вы уверенны, что там влажный сезон? я вот начиталась, что там наоборот- пиковая жара в это время :dnknow:
АЛиксенок
Ну я так же начитался + со многими тур.агентствами поговорил, все подтвердили про влажный сезон. Может и не так даже, пусть там дождик один день будет, просто не хочется рисковать, отпуск блин же один раз в год
perviy
Сезон дождей в мае только начинается. К тому же, когда у нас лето, во Вьетнаме дожди идут на севере и юге, а в центральной части дождей нет.
Evvylin
А в центральной части можно отдыхать?
perviy
Конечно, можно, например, в Хой Ане, Да Нанге, вопрос в том, насколько удобно лететь на юг или север, а потом ехать в центральную часть страны. Но это на усмотрение каждого.
Evvylin
в Хой Ане, Да Нанге
Nha Trang еще есть.