Дайвинг для новичка
8167
15
Starik
guru
Через месяц собираюсь в Шарм-эль-Шэйх.
Хочу попробовать нырнуть с аквалангом. Новичек полнейший.
Посоветуйте к кому там обратиться?
Чтобы по русски говорили, не ломили цену, проффесиональны на сколько это возможно.
Хочу попробовать нырнуть с аквалангом. Новичек полнейший.
Посоветуйте к кому там обратиться?
Чтобы по русски говорили, не ломили цену, проффесиональны на сколько это возможно.
Добавочка.
маску и трубку для снорклинга где лучше брать?
Там, в МСК или может есть где в Н-ске?
Что посоветуете?
маску и трубку для снорклинга где лучше брать?
Там, в МСК или может есть где в Н-ске?
Что посоветуете?
Мы брали маски и трубки в Новисибирске.
Там дешевле барахло, хорошие за еврики дороже.
Прокат маска+трубка+ласты - 5$ день.
На территории отеля был дайвинг центр.
Погружение для новичка с выездом на корабле на красивые рифы - 55$ c носа на пол дня.
На целый день думаю ехать без сертификата дайвера смысла нет. Отель был Итальянский. В дайвинг центре было 2 русских инструктора. Жену с сыном погружал швед. Прикольный малый. Меня с еще одним парнем русский инструктор. 6 лет там работает. Сначала погружалась группа дайверов с сертификатами. Мы в это время бултыхались с масками. Риф был классный. Хотя у отеля был неплохой риф, но тут еще свежий и не загаженный и потому разительно отличающейся по разнообразию рыб и корралов. Потом погружали нас. Все удовольствие 20 минут. Было классно. глубже 7 м не опускались, но красот и так хватило...
Там дешевле барахло, хорошие за еврики дороже.
Прокат маска+трубка+ласты - 5$ день.
На территории отеля был дайвинг центр.
Погружение для новичка с выездом на корабле на красивые рифы - 55$ c носа на пол дня.
На целый день думаю ехать без сертификата дайвера смысла нет. Отель был Итальянский. В дайвинг центре было 2 русских инструктора. Жену с сыном погружал швед. Прикольный малый. Меня с еще одним парнем русский инструктор. 6 лет там работает. Сначала погружалась группа дайверов с сертификатами. Мы в это время бултыхались с масками. Риф был классный. Хотя у отеля был неплохой риф, но тут еще свежий и не загаженный и потому разительно отличающейся по разнообразию рыб и корралов. Потом погружали нас. Все удовольствие 20 минут. Было классно. глубже 7 м не опускались, но красот и так хватило...
Может лучше обратиться в один из новосибирских дайв-центров, пройти тут обучение и выехать с ними в тот же Красноморск на открытую воду?
В принципе отучится можно и там. Да и происходить это будет в более теплых и красочных водах. Дешевле или нет - не знаю.
Scuba diver - 220$
Open water diver - 390$
Scuba diver - 220$
Open water diver - 390$
Дайвинг не самоцель. Я не хочу стать сертифицированным дайвером(по крайней мере пока). Я так и так еду в Шарм, как один из вариантов развлекухи хочется попробовать погружение. Так как это занятие не очень безопасное, то хотелось бы иметь вменяемых и рускоговорящих инструкторов.
Т.е. как я понял, почти в каждом отеле есть свой дайвинг центр? Можно попробовать погрузится со "своими" инструкторами? А как назывался ваш отель?
Сейчас читают
Египет или Тайланд???
189841
280
Подскажите,а как можно уехать работать гидом за границу????
124337
251
Дозор
127079
1000
Domina Coral Bay
На территории двйвинг центр. 2 русских инструктора.
Жену с сыном швед погружал, вполне пристойно по русски изъяснялся....
На территории двйвинг центр. 2 русских инструктора.
Жену с сыном швед погружал, вполне пристойно по русски изъяснялся....
Кста, не знаю как в других местах, но там даже при наличии сертификата - погружение с инструктором. Он ведет курс и обозначает допустимую глубину...
как один из вариантов развлекухи хочется попробовать погружение. Так как это занятие не очень безопасное, то хотелось бы иметь вменяемых и рускоговорящих инструкторов.На интродайвинге (или DSD- Discovery Scuba Diving) водят почти что за руку на 6-8 метрах, в нештатную ситуацию попасть затруднительно.
Кто-нибудь что-нибудь про дайвинг в Турции может сказать? Для новичка на побережье Средиземного моря.
А вы случайно не помните сколько стоил introdiving в вашем отеле?
а скучно там, в Средиземном, мурены какие то уставшие, если только рядом с затонувшим судном
езжайте лучше в Дахаб))
езжайте лучше в Дахаб))
А вы случайно не помните сколько стоил introdiving в вашем отеле?50$ с берега
55$ с корабля пол дня 1 погружение 20мин
С корабля гораздо интереснее, потому как риф у отеля уже не фонтан... А с корабля кроме погружения - есть время поплавать с маской-трубкой-ластами в гидрокостюме....
В других местах так же. Еще и LogBook спрашивают, а в Австралии - могут справку от врача попросить.