Тоже стояли перед выбором: Шарм или Хургада. Отличие основное в том, как я поняла, что Хурагада - это отдых на песочном пляже (в большей степени), а Шарм - это дайвинг, дискотеки, и по-моему там нет песчанных пляжей, и дороже немного. Так что выбирайте, что Вам ближе
В самом Шарме возможно и нет песчаных пляжей, но рядом км в 100 есть замечательный городок Дахаб. Там пляж песчаный, единственно что недостаток в дискотеках и прочих подобных развлечениях. Но отдохнуть можно хорошо. На берегу несколько оттелей мы были в 3*, условия проживания очень понравились. Рядом есть отель Hilton, гуляли по територии достаточно красиво.
Муж в Шарме жил в Мариотте, вроде понравилось ему.
Если есть возможность, отель лучше сменить.
Гадюшник и по отзывам и по внешним признакам. Я был в том же Голден 5 и мимо Лиллиленда ходил до продуктового магазинчика, так с территории этого отеля просто невыносимо несло канализацией. Вряд ли внутри было лучше.
Гадюшник и по отзывам и по внешним признакам. Я был в том же Голден 5 и мимо Лиллиленда ходил до продуктового магазинчика, так с территории этого отеля просто невыносимо несло канализацией. Вряд ли внутри было лучше.
Вода не самая плохая, в Турции вода была гораздо хуже. Мы были в Хургаде на Новый год. Жили в Golden Five. Огромная территория, много бассейнов, аквапарк, много развлечений для детей. Вежливый персонал. У нас было все включено и поэтому потратили мы за 11 дней 400$. По выбору питания могу сказать так: если вы будете жить в самой Хургаде, то можно питаться в кафешках, а если ваш отель будет находиться за городом, то нужно брать все включено, так как ехать до города около 15 минут на такси(5-8$).Тут возможны варианты. В случае Голден 5 на территории отеля есть несколько ресторанов, в которых за деньги готовят значительно вкуснее, чем та еда, которая включена в стоимость проживания.
Мы вполне осознано выбрали half-board, потому что половину времени отпуска провели в экскурсиях, а в остальное время обедали в трех ресторанах отеля попеременно 8-)
Сейчас читают
Дозор октябрьской эволюции
62515
999
Дозор болтливый.
166310
1000
Дозор морозный
186041
1000
ехать до города около 15 минут на такси(5-8$). Есть маршрутки, которые стоят 5 лир, но с туристов берут примерно по 1-2$ за человека, но если на них начать орать, то можно проехать и за 5 лир. Хочу сразу предупредить, всегда имейте мелкие деньги, не показывайте арабам крупные купюры, при виде бумажки хотя в 20$, у них сносит крышу и они сделают все, чтобы ты передал эти деньги ему.Маршрутки в Хургаде стоят 1 паунд (примерно 20 центов). Просто перед посадкой надо произнести фразу: Ван пёрсон- ван паунд, а перед расчетом обязательно выйти из микроавтобуса (так принято- все арабы расчитываются только выйдя из маршрутки- то же касается и такси). Такси на короткое расстояние, до 5-7км- 10 паундов (примерно 2 долл.), в конец Хургады или в Аэропорт- 15 паундов. Стоимость поездки надо оговаривать заранее, а перед расчетом обязательно выходить из машины, поскольку при расчете водители часто подменяют ваши купюры на мелкие и требуют еще денег, мол мистер ошибся. Спокойно разворачиваться и уходить! Араб поймет, что вам этот трюк известен, прекратит орать и поедет по своим делам. Деньги давать только ровно стоимость поездки (готовить заранее) сдачу вам никто не даст!
Экскурсии лучше брать в агенствах на улице. Отельные гиды продают те же самые экскурсии, только крутят в свою пользу 100- 150 процентов, в зависимости от собственной наглости.
Мы обычно даже когда такси брали платили 5фунтов за 4-х чел. они конечно выступать начинают(что машина новая, салон хороший и они поедут только за 5$), но тогда разворачиваешься и идёшь к другому, они нехотя соглашаются. И на недалёкие экскурсии (на рифы понырять) мы так же машину ловили, договаривались и ездили, это обычно раза в 2 а то и в 3 дешевле обходится.
Мы о местоположении или об уровне говорим?
А местоположение, практически в центре Хургады это разве не показатель уровня? В том же Марриоте, и территории нет почти...
Ну хотя кому как видимо
Ну хотя кому как видимо
Че ругаетесь, то? Чтобы сравнить, надо пожить там и тут. Не многим это дано.
В Хургаду не поехал бы.
Я ехал ради моря, а из Хургады далековато до мест где понырять...
А поваляться - лучше в Турцию. За те-же деньги и проживание и жрачка лучше гораздо...
Немцы весь отдых у бассейна с подогревом тусовались.... Нихт ферштейн....
В Хургаду не поехал бы.
Я ехал ради моря, а из Хургады далековато до мест где понырять...
А поваляться - лучше в Турцию. За те-же деньги и проживание и жрачка лучше гораздо...
Немцы весь отдых у бассейна с подогревом тусовались.... Нихт ферштейн....
Да разве ж мы ругаемся?
Мы обсуждаем....просто я в Хургаде часто бываю не только из-за отдыха
И для меня, например, близость отеля к городу не есть плюс.
Мы обсуждаем....просто я в Хургаде часто бываю не только из-за отдыха
И для меня, например, близость отеля к городу не есть плюс.
Вот ведь женская логика...обо всём судят по 1-2 критериям...Уровень отеля, прежде всего, определяется таким показателем, как сервис. А так же, количеством номеров, их площадью, обстановкой и оснащением...И ещё рядом параметров.
А что касается "побывать во всех них", то это, конечно, возможно, но есть ли смысл? Информация была мной получена от человека беспристрастного и побывавшего практически во всех отелях Хургады (и не только) - сотрудника (гида) одного из местных тур-операторов. Прочая информация, полученная мной от него, соответствовала действительности, так что, не вижу причин не доверять ему и относительно уровня отелей.
А что касается "побывать во всех них", то это, конечно, возможно, но есть ли смысл? Информация была мной получена от человека беспристрастного и побывавшего практически во всех отелях Хургады (и не только) - сотрудника (гида) одного из местных тур-операторов. Прочая информация, полученная мной от него, соответствовала действительности, так что, не вижу причин не доверять ему и относительно уровня отелей.
Я, к сожалению, не была в Шарме, только в Хургаде. На экскурсии по городу, проезжали мимо отелей 3* - сараи, может и не все, но те, что мы видели. В Шарме может и по-другому.
А вот это пример какой логики? Из разряда ОБС?
В Хургаде есть три хороших отеля: Мэрриот, Сан Райз Бич и Хилтон Лонг Бич. Все остальные - уровнем нижеЛадно, спорить с вами смысла не вижу (у меня настроение хорошее, я в пятницу улетаю в Санрайз :)), посоветуйте вашему осведомителю ( или кому там гиду/другу) посетить все-таки Штайгенбергер, и сравнить его с тем же Хилтоном, а потом рассуждать об "уровнем ниже".
Убедили, посещу этот Штайгенбергер сам.
Кстати, а почему в Сан Райз, а не в Штайгенбергер? ))
Хорошей поездки. Лёгкого взлёта и мягкой посадки, как говорится.
Кстати, а почему в Сан Райз, а не в Штайгенбергер? ))
Хорошей поездки. Лёгкого взлёта и мягкой посадки, как говорится.
Нуу...во-первых, в нем мест уже не было (нас 15 чел.), а во-вторых подороже он Санрайза
Спасибо
Спасибо
У меня вопрос про воду. Действительно ли она настолько плоха. А как же мыться? Все только водой из бутылок?Вопрос из серии "на вкус и цвет". Я эту воду пил (кипяченую), зубы чистил, мылся. Никто из ответивших в этой теме "вода плохая", никак ОБЪЕКТИВНО свои слова не подтвердят (ссылками на исследования)
Кто-нибудь ездил на экскурсию в Иерусалим?* поправляя челюсть: Это откуда? Из Хургады? Из Ш-Ш? На один световой день? С пересечением границ? Не проще ли съездить в Израиль отдельно (самостоятельно), тем более он совсем скоро станет безвизовым?
Маршрутки в Хургаде стоят 1 паундПри этом местные ездят за 50 ихних копеек.
погрузилась на -10 метров, и у меня благополучно кончился кислород."Благополучно" - отличное слово в данном контекстеИнструктор даст вам свой загубник на пару вдохов и начнет подъем, вот и все. Обычное упражнение в OWD.
Еще одно из упражнений для сертификации OWD - экстренное всплытие без использования аквалангаТипа, "воздух кончился".
Но в следующий раз либо только со своим снаряжением, либо перепроверю сто раз на берегу.Танки никто с собой не возит:
1) Тяжелые они и неудобные - соответственно, придется платить и париться.
2) Существуют ограничения на перевозку в самолетах.
Так что свой танк - из области фантастикиА вот проверить все "на берегу" - обязательно. Это ж ваша жизнь.
А проблема была именно в том, что вы решили нырять "спонтанно", а инструкторы позарились на "калым". Все же расход воздуха в первое погружение больше нормы - тут и судорожное дыхание, и попытки организма "запасти побольше воздуха", и частое использование BCD. Надо было танк инструктора взять
Плюс к вопросу по Египту:
а как там с мобильной связью? Желательно не "доступный роуминг" Н-ских операторов.
Кто пользовался? Где покупать?
а как там с мобильной связью? Желательно не "доступный роуминг" Н-ских операторов.
Кто пользовался? Где покупать?
Ключ в первой фразе: В общем, я на очереди была последняяпогрузилась на -10 метров, и у меня благополучно кончился кислород.А проблема была именно в том, что вы решили нырять "спонтанно", а инструкторы позарились на "калым". Все же расход воздуха в первое погружение больше нормы - тут и судорожное дыхание, и попытки организма "запасти побольше воздуха", и частое использование BCD. Надо было танк инструктора взять
Рас...долбай инструктор не сменил баллон, а то, что регулятор был без манометра это полный п-ц...
палаток полно, тока ходить около них проблематично, приставучие, как мухи. а вот в кафешках их побрезговала кушать. Приехали только что отдыхали в Парадайз голден файв. Маршрутка 2 фунта с человека, и нечего их баловать, кстати свои местные им платаят 50 пиастров за проезд, так что жирно будет. а если учитывать, что стоимость бензина там 1 фунт за литр......
знаете.......... самое замечательная экскурсия - это морская прогулка, и впечатления и комфорт. Поехали в Люксор, попали в +45 градусов, думали сдохнем....., одна мысль: пить, пить.. воды....... Так что с экскурсиями лучше не перебарщивать, выматывают очень.
Были в прошлом году в Шарме Ибер Отель Гранд Шарм 5*, отель супер, еда супер, недалеко от Наамы Бей, с такси не надо заморачиваться, т.к. у отеля свой автобус мотается 4 раза в день.
На территории есть дайв цент с русскими инструкторами.Но самое главное это кораллы у самого отеля лучше, чем в Рос Махамед (заповедник).
Так что советую
На территории есть дайв цент с русскими инструкторами.Но самое главное это кораллы у самого отеля лучше, чем в Рос Махамед (заповедник).
Так что советую
Вы ездили просто на прогулку? А на рыбалку не ездили?
Говорите плааток много? А что в этих палатках продают? фрукты есть?
Приставучести не боюсь... Во-первых еду с мужем, а во-вторых один мой взгляд убьет любого приставучего "гада"
Говорите плааток много? А что в этих палатках продают? фрукты есть?
Приставучести не боюсь... Во-первых еду с мужем, а во-вторых один мой взгляд убьет любого приставучего "гада"
У нас на сёрф станции, рядом с отелем, IP телефония была и минута разговора стоила 1 фунт. В отеле было дороже. Сотовая связь не работала.
И правильно нечего бояться. Если в мужской компании, особенно. Арабы достаточно весёлые, любят торговаться и делать комплименты :). Обычно пристают к тем, кто даёт повод.
в палатках продают шмотки, украшения, кожу, папирус. Фрукты можно купить в городе Хургаде. Приставучесть в плане купи, зайди посмотри, напиши отзыв и т.д. муж вам тут не поможет никак:) и торговаться торговаться, торговаться..... какую цену назвали, делите на 4... т.е. сказали 100 доларов, говорите 20, потом на 25-30 сторгуетесь...
серьёзно: бейсболка: 65 фунтов (325 р.), сторговались на 15 фунтах (75 р.), тоже самое в ювелиркой и едой
серьёзно: бейсболка: 65 фунтов (325 р.), сторговались на 15 фунтах (75 р.), тоже самое в ювелиркой и едой
А рыбалка и входит в морскую прогулку, также как плавание с масками и "райский остров". Но не надейтесь особо что-то поймать, со всей нашей яхты поймали только 2-ух маленьких рыбешек и одна покрупнее сорвалась:)
ННП
Попыталась найти в инете тур на 7 дней - не нашла... Вопрос такой: туры только на 14 дней что ли?
Попыталась найти в инете тур на 7 дней - не нашла... Вопрос такой: туры только на 14 дней что ли?
С Новосиба лететь на 14 дней на 20 тыс дороже, чем с пересадкой в москве..............
Т.е., если из Новосиба 14 дней в районе 80 тыс. выйдет поездка, то через Москву в 60 тыс. можно уложиться?
Возможно, вы посмотрите цены на тез тур или на Интуристе. вобщем у нас поездка из Новосибиба выходила в 96000, а через Москву в 78000 уложились, так-то
Возможно, вы посмотрите цены на тез тур или на Интуристе. вобщем у нас поездка из Новосибиба выходила в 96000, а через Москву в 78000 уложились, так-тоЭто на четверых?
на двоих, 5 звёзд всё включено: 58000 из Москвы +20000 перелёт до москвы и обратно.
Если не гнаться за ***** можно и от нас в Сафагу улететь за 35т в одного (Holiday Inn напр.), а через Москву я бы искал более горячие варианты
У нас с горячими вариантами отпадает: собираемся без ребенка, у бабушки отпуск в сентябре. Поэтому и летим в это время. А вот если не очень гнаться за звездами, но и не самый убогий отель, то в какую сумму можно уложиться?
Мы летели через Москву, цена путевки от москвы, отель 4*, все включено на двоих 56 или 58 тысяч+билеты до москвы и обратно около 27 тысяч (не помню точно). А из Новосибирска путевка была за те же деньги (около 80 тысяч), но у нас не получилось по датам вылета. Так что если удастся взять по акции билеты в Москву тысяч за 6 (туда-обратно) на человека, тогда экономия составит тысяч 20. Как -то так.
понятие "не самый убогий отель" у всех разное.... В агенстве нам сказали, покупая 3 звезды рискуете попасть в сарай..., поэтому или 4 или 5 звёзд, а цены на апрель были от 40000 на двоих, сейчас не знаю, надо мониторить..... и читать отзывы, хотя на отзывы тоже не на все обращать внимание. Наблюдали картину, я думаю ну совсем безобразную: ужин с 19-00, проходишь мимо ресторана в 18-10 уже стоит очередь и причитает, что типа безобразие, приходится стоять, а потом столиков не хватает и это отель 5 звёзд, и т.д. мы ходили на ужин в 20-30 или в 21-00, никакой очереди, всем хватает столиков, всем хватает еды... Короче если ты сам на 3 звезды тянешь, и готов из всего раздуть скандал, то нечего пенять на других...
Это отступление от темы, извините, не удержалась.
Это отступление от темы, извините, не удержалась.
По акции билеты брать не имеет смысла. Лучше сначала разобраться с путёвкой и узнать даты вылета, а потом покупать билеты до Москвы.
Мы зимой взяли билеты по акции за 6 тыс, а время вылета (в Египет и обратно) сдвинули в итоге билеты пришлось менять и перелёт обошёлся в 14тыс. Хотя если бы не стали торопиться и взяли былеты за 2 дня до вылета перелёт около 8600 стоил бы.
Мы зимой взяли билеты по акции за 6 тыс, а время вылета (в Египет и обратно) сдвинули в итоге билеты пришлось менять и перелёт обошёлся в 14тыс. Хотя если бы не стали торопиться и взяли былеты за 2 дня до вылета перелёт около 8600 стоил бы.
Мы летим из Новосиба в 4*, отзывы об отеле хорошие, цена тоже приличная, этот отель из Москвы вместе с перелетом обошелся бы нам дороже.
Я полностью согласна, что нужно покупать только у принимающей компании, так как сейчас участились автокатасрофы по дороге до Каира.А экускурсии примерно от 25$ и выше.
что регулятор был без манометраОткуда информация?
Кстати, может других баллонов и не было уже...
Да и из контекста, если "погрузилась на -10 метров, и у меня благополучно кончился кислород" то очков там было меньше 50. Если не полные пофигисты- должны были заметить. Хотя случаи разные бывают, может афтар просто погрузилась на -10 и времени счет потерялачто регулятор был без манометраОткуда информация?
у Египтян мне как-то боязно покупать и экскурсии и услуги. Компания из 4 человек купили поездку на яхте: маски и ласты прилагались, но 1 человек отказался с маской плавать, поэтому выдали 3 пары ласт. По окончании поездки Египтяне стали спрашивать у них, а где же ещё одна пара ласт, ребята им говорят мы же 3 брали, при том прятать было негде, они в купальниках были.... У меня был случай, договорившись об услуге за 70 долларов (причёска) в процессе они стали требовать с меня 80, говоря, что я не правильно их поняла и такая причёска стоит вообще 100 долларов. Говорят и денег не вернём и доделывать не будем, так-то... Вобщем после скандала и матов (а материться они там умеют) сделали всё за 70. Иногда экономя деньги, рискуете заплатить больше, так что с ними очень осторожно... и если есть возможность отдавайте им деньги после того, как получили то, что хотели.