На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Змей Зелёный
old viper
Эээ... Ну "свои" фотки он вообще-то для себя и делаются.
Чтобы потом через какое-то время смотреть и ностальгировать.
Плюс показать друзьям-родственникам, к-м, как правило, больше интересен ты на фоне чего-то, чем это что-то отдельно.
Плюс для понтов.
Типа, "я там был!!".
Про "уши фотографа" не понял.
Не знаком с фото-терминологией.
Чтобы потом через какое-то время смотреть и ностальгировать.Плюс показать друзьям-родственникам, к-м, как правило, больше интересен ты на фоне чего-то, чем это что-то отдельно.
Плюс для понтов.
Типа, "я там был!!".Про "уши фотографа" не понял.
Не знаком с фото-терминологией.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Чтобы не обвинили в оффтопе: для меня фотография - приложение к моим путешествиям, я почти не снимаю в Новосибирске.
Далее,
И третье - фотография должна говорить сама за себя. Посмотрите на пример. Фото называется "Улыбка"
Это т.н. "сырое" фото, никакой обработки, только скадрировал и уменьшил jpeg.
Кроме того, современная концепция бытовых фотокамер, как ни грустно - это "щелкнул и забыл". Шестнадцатигигабайтные флешки, отсутствие ручных режимов в камерах, мерянье экранчиками - "а у нас уже 3,5 дюйма!" - все это, мягко говоря, подталкивает людей к съемке хлама. Из примеров - недавно собирались с друзьями, в том числе смотрели фотки. Итак, поход с семьей в зоопарк. Я условно назвал бы эти фотки: "я у клетки с хрен знает кем, т.к. автомат сфокусировался на решетке", далее - "жена у клетки с тем же самым", далее - "дочь у клетки там же", далее - "дочь чуть сместилась относительно клетки", далее - "я с женой и дочкой попросил прохожего нас снять", далее "жена с дочкой с другого края клетки"... И так 2 ГИГАБАЙТА! Понятно, что после быстрого просмотра первых 50 шЫдевров все дружно сказали, что "зоопарк неинтересно, мы там недавно типа были", давай другое... При этом автор работает в ИТ, знает физику (оптику), различает понятия "разрешение" и "количество мегапикселей"...
Плюс показать друзьям-родственникам, к-м, как правило, больше интересен ты на фоне чего-то, чем это что-то отдельно.А вот и нет! Специально опрашивал, кому что нравится - смотрят все же на сфинкса, а не на тебя, который сидит рядом в домашних штанах и комментирует. Это раз.
Далее,
Плюс для понтов. Типа, "я там был!!".Это называется "протокольное фото", встречается в подавляющем большинстве сюжетов, т.н. "бытовухи". Эту стадию я благополучно прошел. Именно после поездок 2001-03 годов, когда у меня было подавляющее большинство протокольных фоток. Это два.
И третье - фотография должна говорить сама за себя. Посмотрите на пример. Фото называется "Улыбка"
Это т.н. "сырое" фото, никакой обработки, только скадрировал и уменьшил jpeg.Кроме того, современная концепция бытовых фотокамер, как ни грустно - это "щелкнул и забыл". Шестнадцатигигабайтные флешки, отсутствие ручных режимов в камерах, мерянье экранчиками - "а у нас уже 3,5 дюйма!" - все это, мягко говоря, подталкивает людей к съемке хлама. Из примеров - недавно собирались с друзьями, в том числе смотрели фотки. Итак, поход с семьей в зоопарк. Я условно назвал бы эти фотки: "я у клетки с хрен знает кем, т.к. автомат сфокусировался на решетке", далее - "жена у клетки с тем же самым", далее - "дочь у клетки там же", далее - "дочь чуть сместилась относительно клетки", далее - "я с женой и дочкой попросил прохожего нас снять", далее "жена с дочкой с другого края клетки"... И так 2 ГИГАБАЙТА! Понятно, что после быстрого просмотра первых 50 шЫдевров все дружно сказали, что "зоопарк неинтересно, мы там недавно типа были", давай другое... При этом автор работает в ИТ, знает физику (оптику), различает понятия "разрешение" и "количество мегапикселей"...
Про "уши фотографа" не понялЭто типа когда на фотографии видны следы фотографа, но завуалированно. Автопортрет, который не стыдно показать в галерее.
Ну "свои" фотки он вообще-то для себя и делаются.Ну вот и до этого добрались. Задам вопрос: Змей, сколько раз вы выезжали за границу в 2004-м? А помните, где лежит CD или DVD с фотками оттуда? А сколько раз вы их доставали и пересматривали в последующие годы - с 2005 по 2008?
Змей Зелёный
old viper
Я условно назвал бы эти фотки: "я у клетки с хрен знает кем..."Видите, просто разные люди по-разному понимают "качество" фоток.
И когда я перечислял "плюсы" (для себя, для друзей, для понтов) я имел в виду не себя лично, а в целом разных людей. Змей, сколько раз вы выезжали за границу в 2004-м? А помните, где лежит CD или DVD с фотками оттуда? А сколько раз вы их доставали и пересматривали в последующие годы - с 2005 по 2008?Разочарую Вас по всем трем вопросам.
В 2004 году я был заграницей только 1 раз.Снимал на пленку, и альбомы с фотками стоят в шкафу на полке, на самом видном месте.
И особенно первое время пересматривал я их часто ("часто" понятие относительное, но в разах мне сказать сложно, не раз в месяц, конечно, реже). Щас уже не часто, врать не буду (последний раз - с больше полугода назад, когда перевозил альбомы в нынешнюю квартиру). В 2008 ни разу.

P.S. Отметил у себя странную тенденцию - распечатанные фотки я пересматривал часто. С тех пор, как взял цифровик, и перестал распечатывать - на винте смотрю редко.

Такую фотку можно сделать в большинстве уважающих себя зоопарков мира. Для примера Вам - поцелуи бегемотов!
Однако не бережете нас - 256 Кб!
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Отметил у себя странную тенденцию - распечатанные фотки я пересматривал часто. С тех пор, как взял цифровик, и перестал распечатывать - на винте смотрю редко.Вот к этому и клоню. Когда вы из 2 Гб хлама выбрали 10 шт. особо красивых (не для дяди-фотографа, для вас лично), оформили, подредактировали, подтянули уровни и т.д., сходили, напечатали, заплатили денюжку - вот тогда это ФОТОГРАФИИ. А все остальные - извините, помойка.
Из ЮВА я привез ок. 6000 фото, из них напечатал 30х40 200 шт. Из Австралии Я привез всего около 1000 фото, но в очередь на редактуру и печать лежит около 300. Налицо прогресс.
А теперь задание для вас и Юлии №2: выберите по 1 самому-самому фото из какой-либо отдельной серии (поездка, поход, вечеринка даже). Попадутся ли там фото с вашим участием? Напомню, у Юлии - бегемоты _без_нее_ на первом плане. Она там не нужна. Вот так-то

Змей Зелёный
old viper
А теперь задание для вас и Юлии №2: выберите по 1 самому-самому фото из какой-либо отдельной серии (поездка, поход, вечеринка даже). Попадутся ли там фото с вашим участием?Во-первых, из какой-то серии это будет фото со мной, из другой - без меня. На мой взгляд, тут не может быть какой-то однозначности.
Во-вторых, "невыбор" в качестве самой-самой фотки с собой может, как раз таки, говорить о том, с чего мы начали - при путешествии в одиночку очень сложно найти человека, к-й бы понял, что тебе надо на фотке.
Касательно Юлии и бегемотов.
Можно точно так же сфотать просто одного бегемота, а можно, чтобы сфотали тебя верхом на бегемоте. Ну и какая фотка будет интереснее?Так что все зависит от конкретной фотки.
А (возвращаясь к теме) при одиночном путешествии такого выбора нет - придется фотать только самого бегемота.

Сейчас читают
Обсуждение КОНКУРСА!!!!!!
107474
710
Какие условия вы ставите перед мужем, до замужества?
47459
275
Нужен человек, который поможет мне ослабить заикание.
37161
120
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Во-первых, из какой-то серии это будет фото со мной, из другой - без меня. На мой взгляд, тут не может быть какой-то однозначности.Так вы попробуйте, зачем гадать?
при путешествии в одиночку очень сложно найти человека, к-й бы понял, что тебе надо на фотке.Ну да, это был аргумент в пользу путешествий стадами (ну или хотя бы парами). Так я и пытаюсь доказать, что аргумент так себе, хлипенький - большинство людей оценивают фотки помимо вас. Это как в анекдоте - Евровидение выиграли Плющенко и скрипач, а какой-то чувак поющий чуть все не облажал.
Можно точно так же сфотать просто одного бегемота, а можно, чтобы сфотали тебя верхом на бегемоте. Ну и какая фотка будет интереснее?В данном контексте надо сравнивать фотки: "Пара бегемотов" и "Юлия + пара бегемотов".
Верхом на бегемоте - вообще экстримная фотка, к ней понятия "качества" не применимы. Это именно "репортаж". Не уговорите же бегемота еще раз вам попозировать
А (возвращаясь к теме) при одиночном путешествии такого выбора нет - придется фотать только самого бегемота.Да. Но это не означает, что из-за этого надо искать себе партнершу.

Змей Зелёный
old viper
Так вы попробуйте, зачем гадать?Прям щас не могу - работаю я, как бы.
аргумент в пользу путешествий стадами (ну или хотя бы парами). Так я и пытаюсь доказать, что аргумент так себе, хлипенькийЭто был не аргумент за путешествие вдвоем, а минус путешествия одному. Есть разница.
Верхом на бегемоте - вообще экстримная фотка, к ней понятия "качества" не применимы."Качество" потому и взято в кавычки, что это не само по себе качество, а скорее ценность.
Я ж не агитирую никого путешествовать "стадами", и не говорю, что одному ваще никак.
Просто "в одного" есть такой минус, заключающийся в уменьшении каких-то возможностей, в лишении себя чего-то - в данном случае возможности быть самому на фотке, и сфотаться верхом на бегемоте.
Только и всего.

Скажем так, будь у меня возможность выбора: ехать вдвоем с человеком, разделяющим в большей части мой стиль путешествий, или ехать одному, я бы выбрал вдвоем.
Но при выборе: ехать одному или ваще не ехать, т.к. не с кем, я бы конечно поехал один.
Ну, бегемоты - далеко не самая лучшая фотка из путешествий. Свое мнение напишу подробно завтра, а сейчас мне надо ехать на дежурство.

ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Есть разница.Извините, не заметил. Это как сказать "на улице пипец мороз" и "на улице нежарко" - разница есть, но если мы говорим про конкретный день с конкретной температурой, то это одно и то же.
Просто "в одного" есть такой минус, заключающийся в уменьшении каких-то возможностей, в лишении себя чего-то - в данном случае возможности быть самому на фоткеВсе равно я это уменьшением никак посчитать не могу. Да, вот и пример готов - я как-то ездил в Китай вдвоем с девушкой. Большинство фоток вида "ты меня, потом я тебя", для печати удалось отобрать штук 30 всего. Это все из-за того, что в сюжетно хорошем кадре еще присутствует мордашка, пусть даже и любимая, но к действию в кадре не относящаяся - печатать _это_ и показывать другим людям считаю невежливым по отношению к ним.
Змей Зелёный
old viper
Извините, не заметил [разницу].А разница в том, что я не аргументирую за путешествие вдвоем.
Большинство фоток вида "ты меня, потом я тебя",Ответный вопрос для Вас: а что мешало помимо фоток "меня-себя" еще фотать просто пейзажи, монастыри, храмы, дворцы чего-то еще?

ПЕЛЕВИН
absolute traveller
а что мешало помимо фоток "меня-себя" еще фотать просто пейзажи, монастыри, храмы, дворцы чего-то еще?Сам себе этот вопрос задаю... Не знаю. Примерный ответ такой: в путешествии > одного всегда надо учитывать интересы другого. В том числе временнЫе. Не каждой девушке интересно стоять, пока вы возитесь со штативом и бормочете "Солнце вон там, тени буду резкие, дай-ка баланс белого немного подкручу, пусть будут переэкспонированы чуть-чуть". И так сто раз за день...
Тем не менее, факт остается фактом - процент отобранных фотографий различается: в поездках > 1 этот процент меньше.
К чему бы это?
Змей Зелёный
old viper
Не каждой девушке интересно стоять, пока вы возитесь со штативомТак может переформулируем тему в "путешествие с девушкой или без"?

Лично у меня пока таких проблем не возникало, даже с девушками. Впрочем, со штативом я не возился.
Была обратная проблема - "упросить" напарника фото-любителя помимо "обычных" фоток сфотать где-нить и мою рожу.
процент отобранных фотографий различается: в поездках > 1 этот процент меньшеУ меня, если отбирать, будет наоборот.
Ибо: при путешествии в 1 качественными заведомо будут только сделанною мною фотки + очень небольшое кол-во "чужих" фоток (по уже много раз сказанной причине).
При путешествии в 2 и более, качественные фотки - и мои и чужие. Т.к. либо напарник сразу умеет фотографировать, либо уж я ему (ей) за пару дней смогу втолковать, что мне надо. Плюс в этом путешествии будут т.н. "прикольные" фотки ("верхом на бегемоте"), к-х не будет в одиночке.
P.S. Давайте "освежим" вопрос - в чем он состоит?
Есть ли обсуждаемый минус в одиночке? Оба согласились, что есть.
Насколько он существеннен? Существеннен для чего? Чтобы отказаться от путешествия вообще - нет.
Мое мнение простое - он просто есть. А уж степень его существенности у каждого своя. Кому-то нравятся "открытки", кому-то своя рожа "на фоне клетки". И если второй не сможет такую фотку сделать, ему же будет эмоционально плохо? Вот и минус.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Да, пора тему закрывать. Все поездки хороши - выбирай на вкус.
Во-первых, господин Пелевин, закрывать тему или нет, решать все-таки модератору и не без участия автора топика.
Во-вторых, хочу высказать свое мнение непосредственно по теме. В путешествии в одиночку, на мой взгляд, есть только один плюс: полная свобода выбора, отсутствие необходимости идти на компромисс в соответствии с желаниями/планами попутчика. Тем не менее, в поездках - а особенно это касается длительных путешествий - есть большая вероятность "обрасти" новыми знакомствами и связями, и, соответственно, число попутчиков закономерно может возрасти.
Особенно это свойственно коммуникабельным людям, не чурающимся радости общения с другими представителями человечества. Хотя при этом возникает риск нарваться на неприятности, т.к. взаимное доверие - один из самых важных факторов, лежащих в основе безопасного путешествия. Вспомните песню Высоцкого о друге. Лично для меня наиболее приемлемо путешествие вдвоем, особенно с тем, кто мне близок в плане жизненных ценностей, по характеру. То есть очень важно, чтобы этот человек был моим хорошим другом. С другом всегда можно найти компромисс в случае расхождения в желаниях и планах в отношении поездки. Вот мы с Русланом едем в Африку - мы являемся хорошими друзьями, отлично знаем друг друга. Тем не менее, неизбежно приходится идти на компромиссы. Например, Руслан посетит вместе со мной один африканский медицинский конгресс в Танзании и центр для ВИЧ-инфицированных детей-сирот в Замбии, а также дал согласие совершить прыжок на тарзанке с 113-метрового моста над рекой Замбези около водопада Виктория.
Да, что-то компромиссы получаются только пока со стороны Руслана.
Но я на них тоже готова! 
В-третьих, в плане фотографий я заметила такую закономерность: как правило, стремление позировать на фоне различных достопримечательностей свойственно представительницам прекрасного пола - в то время как сильный пол предпочитает фотографировать именно достопримечательности без всяких светящихся от удовольствия физиономий на переднем плане.
Но здесь тоже есть исключения. Но я сама, кстати, в этом плане исключением не являюсь. Очень люблю фотографироваться и потом с превеликим удовлетворением показывать фотки своим родственникам и друзьям: "Мол, вот в каком интересном месте я побывала!"
В то же время люблю фотографировать природу, животных и своих попутчиков. И никогда не откажу попутчику в просьбе заснять его в объятиях бегемота - если, конечно, это не будет во вред ни тому, ни другому!
И, наконец, в-четвертых. Уважаемый Пелевин, идея привести примеры лучших фотографий с физиономией и без нее принадлежит Вам. Почему бы в таком случае Вам, как инициатору этой идеи, не решиться на этот шаг первым? А там, глядишь, мы с Змеем Зеленым, Ruslik-ом и другими форумчанами подтянемся.

Во-вторых, хочу высказать свое мнение непосредственно по теме. В путешествии в одиночку, на мой взгляд, есть только один плюс: полная свобода выбора, отсутствие необходимости идти на компромисс в соответствии с желаниями/планами попутчика. Тем не менее, в поездках - а особенно это касается длительных путешествий - есть большая вероятность "обрасти" новыми знакомствами и связями, и, соответственно, число попутчиков закономерно может возрасти.
Особенно это свойственно коммуникабельным людям, не чурающимся радости общения с другими представителями человечества. Хотя при этом возникает риск нарваться на неприятности, т.к. взаимное доверие - один из самых важных факторов, лежащих в основе безопасного путешествия. Вспомните песню Высоцкого о друге. Лично для меня наиболее приемлемо путешествие вдвоем, особенно с тем, кто мне близок в плане жизненных ценностей, по характеру. То есть очень важно, чтобы этот человек был моим хорошим другом. С другом всегда можно найти компромисс в случае расхождения в желаниях и планах в отношении поездки. Вот мы с Русланом едем в Африку - мы являемся хорошими друзьями, отлично знаем друг друга. Тем не менее, неизбежно приходится идти на компромиссы. Например, Руслан посетит вместе со мной один африканский медицинский конгресс в Танзании и центр для ВИЧ-инфицированных детей-сирот в Замбии, а также дал согласие совершить прыжок на тарзанке с 113-метрового моста над рекой Замбези около водопада Виктория.
Да, что-то компромиссы получаются только пока со стороны Руслана.
Но я на них тоже готова! 
В-третьих, в плане фотографий я заметила такую закономерность: как правило, стремление позировать на фоне различных достопримечательностей свойственно представительницам прекрасного пола - в то время как сильный пол предпочитает фотографировать именно достопримечательности без всяких светящихся от удовольствия физиономий на переднем плане.
Но здесь тоже есть исключения. Но я сама, кстати, в этом плане исключением не являюсь. Очень люблю фотографироваться и потом с превеликим удовлетворением показывать фотки своим родственникам и друзьям: "Мол, вот в каком интересном месте я побывала!"
В то же время люблю фотографировать природу, животных и своих попутчиков. И никогда не откажу попутчику в просьбе заснять его в объятиях бегемота - если, конечно, это не будет во вред ни тому, ни другому!
И, наконец, в-четвертых. Уважаемый Пелевин, идея привести примеры лучших фотографий с физиономией и без нее принадлежит Вам. Почему бы в таком случае Вам, как инициатору этой идеи, не решиться на этот шаг первым? А там, глядишь, мы с Змеем Зеленым, Ruslik-ом и другими форумчанами подтянемся.
Драссти!
Оказывается тут нешуточные страсти кипели ближе к выходным )))
Внесу свои пять копеек. Путешествовал один, поэтому соотношение "я на фото"/"без меня" примерно 0,4.
Однако, как было подмечено, довольно-таки редко на фото получается то, что тебе нужно если фотографировал тебя знакомый/прохожий. Спасло лишь то, что мне "подлецу все к лицу". Кроме того, часто терзали меня сомнения какое фото делать: "я тут был" либо "открытки с видами из киоска" (или "киОсока"
). В этом вопросе я так до конца и не определился, если честно. Но перебарщивать с собой тоже, кажется, не стоит.
Кроме всего прочего, путешествие не всегда и необязательно подразумевает под собой, на мой взгляд, хронологическую фотосессию - "вот это я из отеля вышел", " а вот это у нас там автобусы такие были", "а вот это я тут на бегемота смотрю" и т.д. Иногда ведь еще хочется просто порелаксировать и понаблюдать, а не гоняться за кадром. Ведь впечатления от увиденного немного посильнее нежели от пересмотренного.
Это по поводу фотосъемки собсно.
Если по теме: в одиночку путешествовать нисколько ни напряжно. Это возможно. И многими здесь присутствующими доказано. И всего делов
Оказывается тут нешуточные страсти кипели ближе к выходным )))
Внесу свои пять копеек. Путешествовал один, поэтому соотношение "я на фото"/"без меня" примерно 0,4.
Однако, как было подмечено, довольно-таки редко на фото получается то, что тебе нужно если фотографировал тебя знакомый/прохожий. Спасло лишь то, что мне "подлецу все к лицу". Кроме того, часто терзали меня сомнения какое фото делать: "я тут был" либо "открытки с видами из киоска" (или "киОсока"
). В этом вопросе я так до конца и не определился, если честно. Но перебарщивать с собой тоже, кажется, не стоит.Кроме всего прочего, путешествие не всегда и необязательно подразумевает под собой, на мой взгляд, хронологическую фотосессию - "вот это я из отеля вышел", " а вот это у нас там автобусы такие были", "а вот это я тут на бегемота смотрю" и т.д. Иногда ведь еще хочется просто порелаксировать и понаблюдать, а не гоняться за кадром. Ведь впечатления от увиденного немного посильнее нежели от пересмотренного.
Это по поводу фотосъемки собсно.
Если по теме: в одиночку путешествовать нисколько ни напряжно. Это возможно. И многими здесь присутствующими доказано. И всего делов

Все-таки, выезжая в одиночку, свобода вовсе не полная. Да, подстраиваться под попутчика не нужно, и это большой плюс (особенно, для тех людей, о ком говорят "человек с характером") но все равно ограничений и без того хватает: количество денег, срок поездки, наличие удобных маршрутов, непредвиденные ситуации... повсюду приходится идти на компромиссы, делать выбор, чем-то жертвовать.
Лично для меня оба варианта допустимы, потому что везде свои плюсы и минусы, и компросиссы мне не доставляют никакого дискомфорта. Но при наличии выбора я бы предпочел, конечно, поездку с кем-то вместе, нежели в одиночку. Немного ограничив свою свободу, можно получить кучу приятных плюсов.
Но есть категория людей, не уживающаяся с попутчиками, либо не представляющая возможным какие-либо уступки. Для таких, конечно, это не вариант.
А ты, Юля, по доброте своей душевной, совсем забыла о тех уступках, на которые ты пошла.
Тебе предстоит очень мучительный поход в занзибарский ресторан Mercury's, где так любят готовить нелюбимую тобой рыбу, поспать посреди Нгоронгоро (иль еще какогонить заповедника) в палатке в коконообразном спальнике вместо 3-звездочного отеля, а также, не спавши не одну ночь, по обратному пути посетить еще раз СПБ и его пригород.
Ну и что-нибудь еще может быть придет в голову - там на месте решим.
Что же касается фотографирования всего, что окружает тебя - надо быть очень внимательным: бывает, что попутчики не любят, когда их снимают без разрешения (ко мне это, правда, не относится, да и, по-моему, такая нелюбовь больше проявляется именно среди прекрасной половины человечества, поскольку им особенно важно, как они выглядят, в какой позе стоят и на каком фоне.
), бывает, что законы или национальные традиции в стране пребывания запрещают фотографировать определенные категории людей и объектов без разрешения. Ну, пожалуй, тема ограничений при фотографировании в данной ветке - уже оффтопик, поэтому не будем ее здесь разворачивать.
2Пелевин: что же Вы так грубо отвечаете? Не серчайте! У всех ведь свои мнения и идеи, но все мы объединены одним общим увлечением.
Лично для меня оба варианта допустимы, потому что везде свои плюсы и минусы, и компросиссы мне не доставляют никакого дискомфорта. Но при наличии выбора я бы предпочел, конечно, поездку с кем-то вместе, нежели в одиночку. Немного ограничив свою свободу, можно получить кучу приятных плюсов.
Но есть категория людей, не уживающаяся с попутчиками, либо не представляющая возможным какие-либо уступки. Для таких, конечно, это не вариант.А ты, Юля, по доброте своей душевной, совсем забыла о тех уступках, на которые ты пошла.
Тебе предстоит очень мучительный поход в занзибарский ресторан Mercury's, где так любят готовить нелюбимую тобой рыбу, поспать посреди Нгоронгоро (иль еще какогонить заповедника) в палатке в коконообразном спальнике вместо 3-звездочного отеля, а также, не спавши не одну ночь, по обратному пути посетить еще раз СПБ и его пригород.
Ну и что-нибудь еще может быть придет в голову - там на месте решим.
Что же касается фотографирования всего, что окружает тебя - надо быть очень внимательным: бывает, что попутчики не любят, когда их снимают без разрешения (ко мне это, правда, не относится, да и, по-моему, такая нелюбовь больше проявляется именно среди прекрасной половины человечества, поскольку им особенно важно, как они выглядят, в какой позе стоят и на каком фоне.
), бывает, что законы или национальные традиции в стране пребывания запрещают фотографировать определенные категории людей и объектов без разрешения. Ну, пожалуй, тема ограничений при фотографировании в данной ветке - уже оффтопик, поэтому не будем ее здесь разворачивать.
2Пелевин: что же Вы так грубо отвечаете? Не серчайте! У всех ведь свои мнения и идеи, но все мы объединены одним общим увлечением.

К сожалению, мой ответ на ваш вопрос был удален (ага, там неожиданно п. 6 возник)
Надеюсь, вы успели прочитать его. Если не успели, напишите мне - я скину его в личку, пока это сообщение тоже не удалили.
Будем общаться, как партизаны...
Надеюсь, вы успели прочитать его. Если не успели, напишите мне - я скину его в личку, пока это сообщение тоже не удалили.
Будем общаться, как партизаны...
Landfahrer
v.i.p.
Здрасте всем! ))
Ездил всегда один, получал удовольствие от процесса. На фотках я был на 1 из 15. Женился, стали ездить вдвоем, потерял одни удовольствия, получил другие. На фотках теперь жена на 1 из 3 ))) Она любит фотграфироваться в красивых местах, а я люблю фотграфировать красивые места без искуственных позеров.
Если ездить долго, то интерес ко всему постепенно утрачивается, Меньше удивляешься, меньше вещей тебе кажутся достойными увековечивания в кадре.) Если ездить часто, то опять же ты видишь уже то, что видел раньше. И, кажется - чего их опять фотографировать. Например из месячной поездки по маршруту Китай - Лаос - Таиланд я привез ок. 300 кадров. За 4 месяца путешествия по маршруту Китай - Вьетнам - Камбоджа - Таиланд - Малайзия - Сингапур - Индонезия - опять Малайзия и Таиланд - Лаос - опять Китай - Казахстан я привез всего ок. 460 кадров. Причем последние недели две я сделал кадра 2. Процент напечатки примерно 80%
Ездил всегда один, получал удовольствие от процесса. На фотках я был на 1 из 15. Женился, стали ездить вдвоем, потерял одни удовольствия, получил другие. На фотках теперь жена на 1 из 3 ))) Она любит фотграфироваться в красивых местах, а я люблю фотграфировать красивые места без искуственных позеров.
Если ездить долго, то интерес ко всему постепенно утрачивается, Меньше удивляешься, меньше вещей тебе кажутся достойными увековечивания в кадре.) Если ездить часто, то опять же ты видишь уже то, что видел раньше. И, кажется - чего их опять фотографировать. Например из месячной поездки по маршруту Китай - Лаос - Таиланд я привез ок. 300 кадров. За 4 месяца путешествия по маршруту Китай - Вьетнам - Камбоджа - Таиланд - Малайзия - Сингапур - Индонезия - опять Малайзия и Таиланд - Лаос - опять Китай - Казахстан я привез всего ок. 460 кадров. Причем последние недели две я сделал кадра 2. Процент напечатки примерно 80%
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Вот примерно так я и хотел сказать. Спасибо, что четко выразил мысль