Возможный отказ в шенгенской визе
10528
16
Уважаемые друзья!
Хотел бы получить ответ от тех, кто сталкивался с ситуацией, в которой нахожусь я. Мы с подругой хотим полететь в Грецию отдохнуть. Шенгенская мультивиза (деловая) у меня есть - уже не первая, много раз летал, проблем не было. У подруги никакого шенгена нет, надо будет получать. Официально в браке не состоим, доход у нее официальный 12500 руб. в справке указан, ранее летала только в Турцию. На ваш взгляд - какова вероятность отказа ей в визе? У нас есть несколько примеров, когда знакомые незамужние девушки летали в Испанию, например, и визу им давали без проблем.
Второй вопрос - если вероятность отказа высока, какие есть способы ее понизить?
Вообще, буду признателен за любой рассказ о ситуациях с получением визы, отказами в визе и борьбе с этими отказами.
Не смотрите, что я юниор, я давно на форуме, просто завел новый ник специально для этого случая.
Всем удачи и теплого лета.
Хотел бы получить ответ от тех, кто сталкивался с ситуацией, в которой нахожусь я. Мы с подругой хотим полететь в Грецию отдохнуть. Шенгенская мультивиза (деловая) у меня есть - уже не первая, много раз летал, проблем не было. У подруги никакого шенгена нет, надо будет получать. Официально в браке не состоим, доход у нее официальный 12500 руб. в справке указан, ранее летала только в Турцию. На ваш взгляд - какова вероятность отказа ей в визе? У нас есть несколько примеров, когда знакомые незамужние девушки летали в Испанию, например, и визу им давали без проблем.
Второй вопрос - если вероятность отказа высока, какие есть способы ее понизить?
Вообще, буду признателен за любой рассказ о ситуациях с получением визы, отказами в визе и борьбе с этими отказами.
Не смотрите, что я юниор, я давно на форуме, просто завел новый ник специально для этого случая.
Всем удачи и теплого лета.
О господи, ну почему обязательно должны отказать. Если правильно подадите документы, то не откажут.
katerina_s
veteran
Езжу уже немало лет в Европу и скажу Вам следующее... проще всего дают визы Италия и Франция, тяжелее - Испания... у них достаточно много отказов молодым, да не замужним.
По своему опыту и опыту моей молодой и не замужней сестры - важно правильно оформлять документы и серьезно к этому подойти и все будет в шоколаде. Конкретно про Грецию не могу сказать насколько сильно они зверствуют... Но зарплата Вашей девушки в справке должна быть не менее 15.000 тыс. рублей, адрес места работы, контактный телефон с кодом (!) города, по которому всегда подтвердят информацию, что она работаете в данной фирме. При окладе менее 15000 рублей предоставляется спонсорское письмо от родственника туриста, справка с места работы, ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта спонсора, а также документ, подтверждающий родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.).
Также сделайте выписку с банковского счета, на котором будет не самая маленькая сумма денег. В анкете должны быть достоверные данные и телефоны, по которым в случае чего, смогут пробить информацию.
Вот как-то так...
По своему опыту и опыту моей молодой и не замужней сестры - важно правильно оформлять документы и серьезно к этому подойти и все будет в шоколаде. Конкретно про Грецию не могу сказать насколько сильно они зверствуют... Но зарплата Вашей девушки в справке должна быть не менее 15.000 тыс. рублей, адрес места работы, контактный телефон с кодом (!) города, по которому всегда подтвердят информацию, что она работаете в данной фирме. При окладе менее 15000 рублей предоставляется спонсорское письмо от родственника туриста, справка с места работы, ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта спонсора, а также документ, подтверждающий родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.).
Также сделайте выписку с банковского счета, на котором будет не самая маленькая сумма денег. В анкете должны быть достоверные данные и телефоны, по которым в случае чего, смогут пробить информацию.
Вот как-то так...
Yoyo
experienced
Мы с подргуой (обе незамужние) летали в Испанию 2 месяца назад. До этого были разве что в Египте да Турции. Подали документы на визу за 2 недели до вылета, покупали турпакет. Сделали нам визы на месяц без проблем. Единственное, попросили справку с работы, что зарплата составляет более 18 т.р., а у меня белая зарплата меньше. Попросила бухгалтера, она написала, что 20 т.р. Там ведь никто не проверяет. Удачи!
Насколько я знаю, греческое консульство не слишком зверствуетЯ ездила в Грецию и незамужней, и одна, и не в сезон, и со свежим заграном, и при сочетании нескольких из этих отягчающих фаторов, слава богу, проблем с визой никогда не было, так что не стоит сильно бояться. Конечно, греки не слишком любят турков... По идее при такой зарплате хорошо бы выписку со счета из банка о наличии ден.средств или от вас спонсорское письмо, но данные аспекты лучше уточнить в агентстве, потому что на самом деле у каждого оператора свои особенности при подаче документов.
Про визу можете почитать здесь и на странице консульства.
Застраховать себя можно, оформив страховку от невыезда.
Про визу можете почитать здесь и на странице консульства.
Застраховать себя можно, оформив страховку от невыезда.
Поскажите, пож-та и мне:
у меня просто "катастрофа" и что делать не представляю, т.к. отдохнуть хочу съездить так, что...
1. Записались на прием в консульство на сегодня на 14-00 на сдачу документов для получения Шенгенской визы, но т.к. у мужа на работе с поездкой вопрос не решен, в пятницу 11.07. я позвонила и перезаписалась на 11.08. При этом девушка по телефону в консульстве сказала, что консульство не приветствует перенос даты.
2. Сегодня обнаруживаю в "Вызове" от родственников, что в наименовании нашей фамилии стоит не та буква - вместо Y стоит i !!
И что - "пиши пропало"?!
Кто знает, какова у нас вероятность не получения визы?
у меня просто "катастрофа" и что делать не представляю, т.к. отдохнуть хочу съездить так, что...
1. Записались на прием в консульство на сегодня на 14-00 на сдачу документов для получения Шенгенской визы, но т.к. у мужа на работе с поездкой вопрос не решен, в пятницу 11.07. я позвонила и перезаписалась на 11.08. При этом девушка по телефону в консульстве сказала, что консульство не приветствует перенос даты.
2. Сегодня обнаруживаю в "Вызове" от родственников, что в наименовании нашей фамилии стоит не та буква - вместо Y стоит i !!
И что - "пиши пропало"?!
Кто знает, какова у нас вероятность не получения визы?
Сейчас читают
Обо всем понемногу. (часть 2)
286373
1000
Подскажите,а как можно уехать работать гидом за границу????
124333
251
Курилка (часть 9)
118725
1000
Напишите мне в личку то, что удалили. Я тоже не в настроении :(, на отдых хочу сильно.
Все, капец, я же говорю, что на отдых мне пора. Вы, наверное, читаете мое сообщение и не понимаете. Мне стало самой смешно, когда я поняла то, что Вам написала. Спасибо за ответ по пунктам.
п.2. Полагаю, что все не так страшно? Просто когда мы диктовали по буквам родственникам в Германии фамилию нашу в загранпаспорте, они акцентировали внимание на этом, чтобы без проблем получить визу. Но есть еще ксерокопии свидетельств о рождении каких-то родственников, сказали взять с собой в посольство на всякий случай, для подтверждения родства, если какие-то будут вопросы.
Вы меня успокоили, а я думала, всё против меня.
п.2. Полагаю, что все не так страшно? Просто когда мы диктовали по буквам родственникам в Германии фамилию нашу в загранпаспорте, они акцентировали внимание на этом, чтобы без проблем получить визу. Но есть еще ксерокопии свидетельств о рождении каких-то родственников, сказали взять с собой в посольство на всякий случай, для подтверждения родства, если какие-то будут вопросы.
Вы меня успокоили, а я думала, всё против меня.
мне страшно только одно -не поехать. Лет 10 я страшно боялась летать, хотя до этого лет 20 летала как ласточка, потом наступил страх, снились сны, что я в самолете сижу и я выбегала с криками. Но, похоже, "болезнь" прошла, что я готова лететь в грузовом отсеке, только бы на отдых!
У меня в приглашении имя было написано в иной транскрипции, чем в паспорте. Тоже опасалась, но проблем никаких не возникло.
Уважаемые, подскажите как быть:
Случилось то, что больше всего боялась - поездка отменилась Не буду писать о том, как я прежила эту новость, факт остается фактом. Вопрос в том, что в консульство мы записаны на 11.08.08., т.к. запись однажды уже переносили, что делать сейчас:
-позвонить и отменить
- придти, получить визу и не поехать.
Боюсь, мы у них уже "на крючке" или я ошибаюсь?
Случилось то, что больше всего боялась - поездка отменилась Не буду писать о том, как я прежила эту новость, факт остается фактом. Вопрос в том, что в консульство мы записаны на 11.08.08., т.к. запись однажды уже переносили, что делать сейчас:
-позвонить и отменить
- придти, получить визу и не поехать.
Боюсь, мы у них уже "на крючке" или я ошибаюсь?
Змей Зелёный
old viper
Позвонить и отменить, либо просто не придти.
Полученная и неиспользованная виза не самый лучший вариант.
Полученная и неиспользованная виза не самый лучший вариант.
Albina Vital
activist
А время работы в компании имеет значение?
Если меня в рамках одной холдинговой структуры переводят с одной должности на другую и с одного юр. лица на другое и в справке будет написано, что я всего 1-2 месяца работаю в этой фирме, может это повлиять на получение визы?
Если меня в рамках одной холдинговой структуры переводят с одной должности на другую и с одного юр. лица на другое и в справке будет написано, что я всего 1-2 месяца работаю в этой фирме, может это повлиять на получение визы?