На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рефунд
10104
20
DeHuC
v.i.p.
Кто нибудь вкурсе, чего просить в магазинах европы (чек, специальный бланк... ?), что бы в аэропорту при вылете можно было вернуть часть денег? Просто чеки из магазина не проканали 
Какова вообще процедура оформления, в порту, магазине?

Какова вообще процедура оформления, в порту, магазине?
Вот описание процедуры оформления taxfree во Франции. В большинстве стран она такая же, может только меняться процентная ставка и минимальная сумма покупки на которую оформляется возврат налога.
При покупке вещей в большинстве магазинов Франции в их цену включается налог на добавленную стоимость (VAT) в 20.6%.
В том случае, если Ваше пребывание во Франции составит менее полугода, Вы можете потребовать возврат НДС в размере 17.1% от цены товара при покупке товаров в одном магазине в один день на сумму не менее ? 182.95. Такая услуга называется Tax Free или Detax по-французски. Согласно закону Европейского Союза, Вы получаете этот налог обратно, покидая внутренний рынок стран ЕС.
Для этого Вы обязательно должны попросить продавца заполнить специальную квитанцию "Tax-free Cheque". Оформление состоится при наличии у Вас паспорта. Счет, в котором указаны купленные товары, продавец должен прикрепить к Tax-free Cheque. В его обязанность также входит вписание суммы, которая будет возвращена.
Определитесь, как именно Вы хотите получить возврат: или на кредитную карту или наличными в аэропорту, и оговорите это с продавцом. Продавец выдаст вам две квитанции розовую и зеленую с конвертом.
На таможне в аэропорту Вы должны предъявить Tax-free Cheque и купленные товары служащему, который подтвердит вывоз товаров на экспорт, поставив выездной штемпель на Tax-free Cheque.
Если Вы получаете наличными, то далее Вы идете к окошку V.A.T./Detax и предъявляете отштампованные на таможне квитанции.
Если Вы хотите возврат налога на кредитную карту, то Вы кладете в конверт (выданным магазином) розовую квитанцию, заклеиваете его и опускаете в почтовый ящик желтого цвета (La Poste). Зеленую квитанцию оставляете себе. Возврат налога будет произведен через 30 дней на Ваш счет.
При покупке вещей в большинстве магазинов Франции в их цену включается налог на добавленную стоимость (VAT) в 20.6%.
В том случае, если Ваше пребывание во Франции составит менее полугода, Вы можете потребовать возврат НДС в размере 17.1% от цены товара при покупке товаров в одном магазине в один день на сумму не менее ? 182.95. Такая услуга называется Tax Free или Detax по-французски. Согласно закону Европейского Союза, Вы получаете этот налог обратно, покидая внутренний рынок стран ЕС.
Для этого Вы обязательно должны попросить продавца заполнить специальную квитанцию "Tax-free Cheque". Оформление состоится при наличии у Вас паспорта. Счет, в котором указаны купленные товары, продавец должен прикрепить к Tax-free Cheque. В его обязанность также входит вписание суммы, которая будет возвращена.
Определитесь, как именно Вы хотите получить возврат: или на кредитную карту или наличными в аэропорту, и оговорите это с продавцом. Продавец выдаст вам две квитанции розовую и зеленую с конвертом.
На таможне в аэропорту Вы должны предъявить Tax-free Cheque и купленные товары служащему, который подтвердит вывоз товаров на экспорт, поставив выездной штемпель на Tax-free Cheque.
Если Вы получаете наличными, то далее Вы идете к окошку V.A.T./Detax и предъявляете отштампованные на таможне квитанции.
Если Вы хотите возврат налога на кредитную карту, то Вы кладете в конверт (выданным магазином) розовую квитанцию, заклеиваете его и опускаете в почтовый ящик желтого цвета (La Poste). Зеленую квитанцию оставляете себе. Возврат налога будет произведен через 30 дней на Ваш счет.
В ЧР почти так же. Только VAT = 19%, сумма товаров купленных в одном магазин за раз должна превышать 2 000 CZK (70.35 EUR на сегодня). В магазине просто просишь оформить у продовца Tax Free и тебе дают сам Global Refund Cheque, где продавец заполняет графы про товар, дату и ставит печать, а паспортные данные можно и самому внести, и ещё сам фискальный чек. Затем в аэропорту перед регистрацией подходишь к специальному окну и там у тебя проверяют наличие товара и документы. Далее можно вроде в магазине получить эти деньги, но можно и после прохождения таможни в аэропорту, но вернут уже порядка 15%.
В Чехии достаточно дотошно проверяют все ли купленные товары вы вывозите из страны. Нас попросили достать и показать выборочно кое что из вещей. Поэтому при упаковке чемодана положите покупки сверху что бы не пришлось долго искать.

Змей Зелёный
old viper
А в Финляндии так вообще - нельзя пользоваться товаром, по к-му хотите получить tax free. Т.е. надо вывозить его в упакованном магазином виде.
Все просто, скажи чтоб сделали тэкс-фри, вещь упакуют в пакет, наклеют спецальные ленты пломбы и отдадут. Потом в любом порту или еще где есть спец. пункты где можно вернуть деньги. Называется система глобал рефаунд с большими буквами tax-free. Есть один ньюанс, в больших магазинах не оформляют тэксфри на покупку менее определенной суммы, так вот каким способом это обходится. Набираешь чего хочешь купить на эту сумму и при оплате последней вещи отдаешь все покупки, улыбаешься и просишь оформить тэкс фри, не забывая протянуть все чеки за остальные вещи. Правда это можно сделать на товары купленные в одном торговом центре одной сети. Морщатся, но чек выписывают. А еще один ньюанс, наши таможенники очень любят спрашивать сумму возврата, так вот как мне сказали за товар ввезенный в Россию одним человеком на сумму более 3000 баксов надо платить пошлину. По этому им лучше заявлять суммы не более 100-200 евро.
В общем удачной охоты.
В общем удачной охоты.
StaZZy
activist
Это не только в Финляндии, это везде. Вы не можете купить товар без НДС и использовать его в стране где купили. Точно также в дьютиках, чтобы получить цену без налогов нужно показывать пасспорт и посадочный талон.
Сейчас читают
материальный уровень для рождения ребенка
167063
954
про то, как вас зовут (про имена)
75224
279
Немужикам посвящается
78903
310
Змей Зелёный
old viper
Это не только в Финляндии, это везде. Вы не можете купить товар без НДС и использовать его в стране где купили. Точно также в дьютиках, чтобы получить цену без налогов нужно показывать пасспорт и посадочный талон.Ну как сказать... В Чехии нам ничего подобного не говорили. Я там фотик купил, так мне его никто не опечатывал лентами. И собственно использовал я его в самой Чехии по прямому назначению. При возврате НДС вопросов не возникло - попросили просто показать наличие товара.
Вот для интересующихся сделал копию чешской брошюры о Refund. Смотреть в прикреплённом файле. Там есть комментарии на английском, русском и японском, выбирайте кому какой.
А вот если я не самолетом вылетала из страны? То есть, купили фотоаппарат в Берлине, оформили док-ты на возврат, на переезде через Польско-Белорусскую границу таможенники поставили печать на документах, теперь хочу в России, а именно, в Новосибирске, получить возврат (кстати, почему-то насчитали всего 68 евро от покупки в 619 евро...
) - как это сделать? Что такая возможность есть (получить в России)- говорили. А кто-нить оформлял сам? Вроде в Москве внешторгбанк выдает, но не было ни времени, ни желания заниматься этим там...

вылетающим из германи - имейте в виду. там сначала регистрация, потом возврат налога - не забудьте поставить печати на чеках или берите вещи в ручную кладь, подстраховываются бюргеры
на границе должны быть расположены пункты возврата таксфри, для путешествующих автомобилем.
М/у финляндией и россией точно была развалюшечка.

на границе должны быть расположены пункты возврата таксфри, для путешествующих автомобилем.
М/у финляндией и россией точно была развалюшечка.
А если мы на автобусе из Праги до Бреста? Будет возможность получить возврат денег?
А если мы на автобусе из Праги до Бреста? Будет возможность получить возврат денег?Может, и будет, но отношения с соседями по автобусу испортятся - менталитет такой

Может, и будет, но отношения с соседями по автобусу испортятся - менталитет такойавтобус скорее всего экскурсионный (типа Туртранс вояж), поэтому ни с кем ничего не испортится, да и это не важно вообще)))).![]()
А ситуация будет как у меня - на границе поставите печать о вывозе, а потом будете искать в России, где бы получить возврат свой

автобус скорее всего экскурсионный (типа Туртранс вояж), поэтому ни с кем ничего не испортитсяВот именно поэтому и испортятся. Все едут домой, устали уже, ночной переезд, наконец граница, отстояли 7 часов, уже идет собственно контроль и тут какие-то пи..сы заявляют , что им надо рефанд получить. Им пограничники говорят - пройдите туда-то, там очередь в окошко №3, чтобы сдать документы, потом надо отстоять очередь в окно №2, чтобы получить штампик,ну а потом уже стойте в окно №1 за деньгами... А все остальные 48 пассажиров сидят и ждут.
... конечно испортите.
да и это не важно вообщеЯ так понимаю, вы как раз из тех людей, которые ставят машину под окнами, ведь стоянка далеко и дорого, а то, что машина припаркована на газоне и вообще мешает проходу - так ведь неважно вообще...
Не спешите опровергать ("да я... да мы... да у нас гараж!"), это всего лишь наглядный пример наплевательского отношения к другим. Как и с ТурТрансВояжем.
А ситуация будет как у меня - на границе поставите печать о вывозе, а потом будете искать в России, где бы получить возврат свойДа я за шмотками не гоняю и 40 баксов мне по барабану. Но если кто-то из моего автобуса будет их оформлять, как я указал выше - отношение мое к ним будет отрицательное. И фиг знает, где и во что это может вылиться. А если и беру что-либо, то понимаю, что хорошие отношения - важнее, и забиваю на эти 40 баксов.
Змей Зелёный
old viper
Вот именно поэтому и испортятся. Все едут домой, устали уже, ночной переезд, наконец граница, отстояли 7 часов, уже идет собственно контроль и тут какие-то пи..сы заявляют , что им надо рефанд получить. Им пограничники говорят - пройдите туда-то, там очередь в окошко №3, чтобы сдать документы, потом надо отстоять очередь в окно №2, чтобы получить штампик,ну а потом уже стойте в окно №1 за деньгами... А все остальные 48 пассажиров сидят и ждут.ПЕЛЕВИН, Вы перегибаете палку.

2. Я так думаю, что более вероятна ситуация, когда из 49 человек 48 пойдут получать свои 40 баксов, а 1 останется в автобусе и у него "испортятся отношения" со всеми 48, чем наоборот.

ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Перегибаю, ага. Так сказать, рассматриваю терминальные случаи для б0льшей наглядности

А в тот единственный раз, когда была "автобусная граница", вся процедура заняла не более 20 минут на всех пассажиров!Сколько пассажиров оформили рефанд? Сколько ждали ДО границы? Сколько автобусов прошло перед вашим?
Я так думаю, что более вероятна ситуация, когда из 49 человек 48 пойдут получать свои 40 баксов, а 1 останется в автобусеЗа мои 3 раза никто никогда не получал. Правда, экскусионный был только один, но ведь и в рейсовом народ хочет сэкономить, нет? Опять таки у нас с вами терминальные случаи

С таким же успехом можно посоветовать и в туалет не ходить на остановках, дабы не испортить отношения с попутчиками.Я бы посоветовал не пить в автобусе и не ходить в автобусный туалет.
Змей Зелёный
old viper
Сколько пассажиров оформили рефанд? Сколько ждали ДО границы? Сколько автобусов прошло перед вашим?Ну примерно стока же - 20.
Там всё было предельно быстро - суешь чеки в окно, тебе на них ставят штамп и тут же выдают деньги.
Сколько ждали ДО границы?Хм... Час-полтора-два. Да думаю даже если бы и 7, всё равно народ бы пошел получать возврат.
Т.к. предложение сократить "туалетно-обеденную" остановку, чтобы успеть до пробки на границе большинством голосов не прошло. Это самое "большинство" сказало - "Как же так? Да мы ниче не успеем! Давайте больше". Вот и попали в пробку.
Тем не менее, после прохождения границы опять остановились, якобы "на 5 минут". А простояли еще минут 40, пока всех собрали.

Ниче, не подрались. :D
Сколько автобусов прошло перед вашим?А хз. Вопросики Вы задаете.

За мои 3 раза никто никогда не получал. Правда, экскусионный был только одинЧестно скажу - такое выше моего понимания.

Trinity
veteran
КОНСТРУКТИВ ПО ТЕМЕ: для тех, кто по каким-то причинам, как и я, не получил возврат в Европе, в России его можно получить только лишь в Москве, во Внешторгбанке (в нескольких отделениях).