На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ребята! вы супер! молодцы!!!
я сам очень люблю путешествия и море! но, признаться честно, даже не знаю решился бы на такое, или нет!?
а сколько денег встало на все про все?
следующем летом куда-нибудь планируете?
и еще личный вопрос...
вы пара, или...?

я сам очень люблю путешествия и море! но, признаться честно, даже не знаю решился бы на такое, или нет!?
а сколько денег встало на все про все?
следующем летом куда-нибудь планируете?
и еще личный вопрос...
вы пара, или...?

На "все про все" ушло около 85-95 тысяч на человека.
Насчет личного вопроса. Мы не пара - мы очень хорошие, близкие друзья.
На следующий год планы пока не строим.
Насчет личного вопроса. Мы не пара - мы очень хорошие, близкие друзья.

На следующий год планы пока не строим.

Какие вы молодцы! Смотрела - и не понимала, КАК такое можно совершить! Уважаю просто безмерноСпасибо! Да надо просто набраться наглости, да и исполнить свои мечты всем своим страхам назло.Я - трусиха, на такие подвиги никогда не сподвигнусь...Буду только мечтать.

Да достаточно один раз попробовать, а потом уже страха как будто и не было. Пугает ведь в основном неизвестность, когда в первый раз куда-то далеко собираешься самостоятельно: как будем разговаривать, не зная языка? где будем жить, если свободных гостиниц не будет? Чем питаться, чтобы не слечь в больницу? Куда обращаться в случае чего? Больно ли кусаются крокодилы, если нечаяно наступить на хвост, гуляя по Африке?
В общем, страхов у незнающих людей, когда столько неизвестности, очень много. У нас они тоже были поначалу, но мы долго (даже чересчур - около года) готовились перед тем, как поехать, изучали кучу путеводителей и отзывов, поэтому почти все страшилки к моменту выезда уже развеялись.
Мечты куда-то еще съездить, поведать мир, конечно же, есть!
Но Юля права - планов пока не строим, т.к. сейчас неизвестно, когда кризис уляжется, а он, "к всеобщему удивлению", не самым радужным образом влияет на воплощение планов путешественников.
Касательно затрат на поездку - честно говоря, мы так и не подсчитали их. Но если интересно, я могу дать примерный расклад по ценам, что, где и сколько стоит, и тогда желающие смогут сами для себя приблизительно прикинуть стоимость поездки. У нас она получилась, я думаю около 100 тысяч на человека, или чуть больше, но ориентироваться на эту сумму нельзя по ряду причин - ведь в эту сумму у нас вошли затраты и на поездку в Питер на самолете, и на поездку на Женевское озеро (а поезда в Швейцарии довольно дорогие), кое-где ЖД переезды и одну паромную переправу в Африке заменили авиаперелетами для экономии времени и комфорта. Да и длительность поездки у нас получилась нестандартная - 32 дня. В общем, лучше каждую поездку просчитывать индивидуально. Если интересует, я с удовольствием приведу примерный список затрат, по которому все можно прикинуть под свои запросы.

Мечты куда-то еще съездить, поведать мир, конечно же, есть!

Касательно затрат на поездку - честно говоря, мы так и не подсчитали их. Но если интересно, я могу дать примерный расклад по ценам, что, где и сколько стоит, и тогда желающие смогут сами для себя приблизительно прикинуть стоимость поездки. У нас она получилась, я думаю около 100 тысяч на человека, или чуть больше, но ориентироваться на эту сумму нельзя по ряду причин - ведь в эту сумму у нас вошли затраты и на поездку в Питер на самолете, и на поездку на Женевское озеро (а поезда в Швейцарии довольно дорогие), кое-где ЖД переезды и одну паромную переправу в Африке заменили авиаперелетами для экономии времени и комфорта. Да и длительность поездки у нас получилась нестандартная - 32 дня. В общем, лучше каждую поездку просчитывать индивидуально. Если интересует, я с удовольствием приведу примерный список затрат, по которому все можно прикинуть под свои запросы.

Спасибо!
даже если считать 100 на человека, и целый месяц путешествия вполне нормальный ценник!
у меня меньше 2$ за две недели никогда не уходило! а реально 3-4$!
молодцы!!!

даже если считать 100 на человека, и целый месяц путешествия вполне нормальный ценник!
у меня меньше 2$ за две недели никогда не уходило! а реально 3-4$!
молодцы!!!

Если интересует, я с удовольствием приведу примерный список затрат, по которому все можно прикинуть под свои запросы.Было бы не плохо!!! у каждого ведь свой аппетит! в прямом и переносном смысле!![]()

Было бы не плохо!!! у каждого ведь свой аппетит! в прямом и переносном смысле!А, ну вот значит, как и просили, примерные затраты и цены, с которыми мы имели дело в Танзании и Замбии:![]()
Мед.страховка (ВСК) на 1 месяц пребывания в Европе и Африке - 360 руб.
Прививки против Желтой Лихорадки и Гепатита А - в сумме по 2000р/чел.
Аптечка,репелленты, солнцезащитный крем SPF40-50 - около 2000руб на двоих.
Противомалярийное средство Лариам (заказывали в Москве) - примерно по 2000р на каждого человека на месячную поездку.
Самолет Москва-Цюрих-Дар-Цюрих-Москва - 1400usd (лететь из России в Танзанию суммарно около 14 часов)
Виза Танзании 1850р при получении в Москве или 50usd при получении в аэропорту Танзании(проще в аэропорту получить). Нам приходилось два раза получать, т.к. уезжали на некоторое время из Танзании в Замбию.
Проживание на Занзибаре(танзанийский остров) в недорогих гостиницах с завтраком - по 20-30usd/чел, а в крутом курортном коттедже - по 80usd за 2-3-местный домик + 20usd/чел за королевский завтрак и ужин.
Такси между аэропортом и городом в Даре по 20usd за машину, на Занзибаре по 10-15usd.
Такси просто по городу в Танзании - 4-6usd за среднюю поездку
Питание в кафешках,ресторанчиках - около 8usd/чел за средненький обед (супчик, сок, пицца). Мы раза два в день ходили куда-нибудь.
Питьевая вода (1.5л) - по 14 руб/бутылка (0.56usd). У нас уходило примерно по 1.5-2 бутылки на каждого человека в день (использовали воду и для приготовления чая, и просто в дорогу взять попить, а Юля и умывалась ей :))
Паром Дар-Занзибар = 35usd (2-4 часа плыть в зависимости от перевозчика)
Самолет Дар-Занзибар = 62usd + 5usd аэропортовая госпошлина (оплачивается всякие раз при вылете с острова на материк или обратно). Лететь около 25 минут.
Вход в нац.парки - в среднем 10-20 usd. Стоит прибавить 3-5usd на чаевые гидам.

Автобус Дар-Аруша = 12usd (возле Аруши как раз большинство нац.парков находятся, откуда народ отправляют в Сафари. Но мы туда не ездили)
Spice-тур (экскурсия на 1 день по плантациям специй и экзотических фруктов, растений + обед) - 15usd
Dolphin-тур (увозят сначала на дальний берег острова, а там на моторных лодках отправляются в океан в поисках дельфинов, ну и желающие могут понырять там с маской, а по возвращении - обед и экскурсия в заповедник, где обитают обезьянки - красные Колобусы) - 40usd
Интернет по 1-2usd/час
Ну а насчет Замбии:
Виза Замбии - 50usd (получить можно в аэропорту, если прилетели на самолете, а если ехать поездом, то надо получать заранее в посольстве)
Самолет Дар(Танзания)-Ндола(Замбия)-Лусака(Замбия) - 305usd. А на поезде Tazara - примерно 53usd (идет 2 дня)
Самолет Лусака(Замбия)-Ливингстон(Замбия) - 180usd. А поезд Лусака-Ливингстон 8usd (15 часов ехать)
Самолет Ливингстон(Замбия)-Лусака(Замбия)-Дар(Танзания) - 320usd
Интернет, такси, нац.парки, вода питьевая по стоимости - примерно как в Танзании
Питались, покупая продукты в супермаркетах, поэтому выходило ощутимо дешевле, чем в танзанийских ресторанах
Гостиницы хорошего уровня с завтраком - 40$/чел (но завтраки в разных гостиницах очень разные, например в Ливингстоне мы от них воздержались, а в Лусаке очень даже хорошо кормили)
Продукты в супермаркете: Сыр Гауда (слайсами) 200гр = 73р; Чипсы 125гр = 40р; Вода 2л = 20р; Сахар 1кг = 34р; Хлеб (слайсами) = 26р; Масло сливочное 250гр = 55р; Консерв. сардины в томатном соусе = 45р; Суп в пакетиках Кнорр = 13р; Майонез 375гр = 52р; Красное вино (ЮАР) 0.75л = 211р
Можно примерно подсчитать среднюю стоимость 2-недельного отдыха только в Танзании на Занзибаре, допустим, для молодой пары, желающей кроме многочисленных самостоятельных прогулок по достопримечательным уголкам острова посетить также пару-тройку платных экскурсий, и провести остальное свободное время на экзотических пляжах. Смета на двоих будет примерно такая:
1. Самолет НСК-МСК-НСК Сибирью 2*12000р = 24000р
2. Самолет Мск-Дар-Мск Swiss 2*1400usd = 2800usd (покупали за 2 месяца до вылета)
3. Самолет Дар-Занзибар-Дар PrecisionAir(Kenya Airways) со сборами 2*(67usd туда + 67usd обратно) = 268usd (покупали прямо перед вылетом)
4. Визы Танзании в аэропорту Дара 2*50usd = 100usd
4. Такси на Занзибаре (из аэропорта в город и обратно) = 30usd
5. Экскурсии (spice,dolphin,Josannie forest) 2*70usd = 140usd
6. Проживание 14 дней по 40usd за 2-местный номер 14*40usd = 560usd
7. Вода 14 дней ежедневно по 3 бутылки-полторашки на двоих 14*3*0.56 = 24usd
8. Питание 14 дней двухразовое 14дн*8usd*2чел*2раза = 450 usd
9. Интернет 10 часов на весь отпуск = 15 usd
10. Медицинские расходы: две страховки по две недели 360р, прививки на двоих 4000р, аптечка и кремы 2000р, средство от малярии на 2 недели на двоих 2600р - всего 8960р.
Итого выходит, если просуммировать и перевести в рубли (скажем, по 27руб/usd), около 151 тысяч рублей на двоих (или 76 тысяч на человека). Можно прибавить тысячу на всякое питание в аэропортах и немного таксишных затрат, билетов в музеи, но сумма вряд ли будет выше 160 тысяч на двоих. Однако надо на всякий случай, конечно же, иметь какой-то дополнительный денежный резерв - мало ли что еще захочется кроме вышеперечисленного.

Можно немножко сэкономить, используя для переброски между Занзибаром и Даром не самолет, а паром, но мы бы не рекомендовали - совершенно некомфортно и расписание неудобное.

И еще можно вместо каких-то экскурсий устроить заплывы на катере с дайверами на соседние острова (Pemba,Mafia,Prison и др). Говорят, там тоже очень интересно. Но и на самом Занзибаре дайвинг и снорклинг по отзывам любителей очень приятный.

Вот такой примерно расклад по деньгам.

Сейчас читают
хочу услышать мнения масс...
12470
56
Пила
13101
104
Не могу принять решение.
21965
114
Большое спасибо! информация исчерпывающая!

А вот если же цель тур.поездки в Танзанию вовсе не экскурсии, прогулки по острову и океан, а сафари и поход на Килиманджаро, то ради этого, мне кажется, стоит поехать через Кению(г.Найроби) и оттуда наземным транспортом прямо в Арушу или в Серенгети. Это значительно сократит транспортные расходы и время, т.к. эти места находятся как раз на севере Танзании, не очень далеко от границы с Кенией.Руслан, спасибо за твою смету по доходам. Я бы ни за что не справилась с этим, уже не помню многие цены.

Относительно посещения заповедников на севере Танзании. От Найроби до Аруши ехать наземным транспортом не один день и нормальных поездов практически нет. На автобусе довольно утомительно, кроме того, опасно. Лучше, конечно, воспользоваться воздушным транспортом. В Африке он неплохо развит, проверено более чем десятком перелетов. А вот в Серенгети рейсов из Найроби нет (там нет аэропорта, он еще в поцессе строительства). Ближайший к заповеднику Серенгети аэропорт - это порт Килиманджаро. А вообще, насколько мы успели заметить, все сафари в Серенгети, Нгоронгоро и другие национальные парки Танзании начинаются именно из Аруши. Так что наилучший способ насладиться сафари - перелет в Арушу из Найроби (Кения) или Дар-эс-Салама (Танзания). Есть также рейсы в Арушу из международного аэропорта Занзибара (Танзания).
Спасибо.
Но мы еще даже подробный отчет не выложили...