На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тайланд
15522
36
Епанчинцев А.А.
guru
Хоть и перенесли мою тему в тему о тайланде, на мои вопросы ответа я не добился, т.к. идет там обсуждение своей темы... и все таки:
В начале марта мне сделают загран паспорт, хочу сразу рвануть в тайланд! Прошу посоветовать чтонибудь...отели, тур оператора и т.п. Какие ждать "сюрпризы" и как от них себя обезопасить?Вообщем жду советов и наставлений)))) И вообще, время ли Тайланда? как там с погодой? хотелось бы чтоб по-жарче было
В начале марта мне сделают загран паспорт, хочу сразу рвануть в тайланд! Прошу посоветовать чтонибудь...отели, тур оператора и т.п. Какие ждать "сюрпризы" и как от них себя обезопасить?Вообщем жду советов и наставлений)))) И вообще, время ли Тайланда? как там с погодой? хотелось бы чтоб по-жарче было
violka
old hamster
здесь (да и не только здесь) так много раз обсуждали тему Тая, что грех не воспользоваться поиском. ну а еще лучше сходите на форум Винского. там оч подробно и оч информативно.
Епанчинцев А.А.
guru
Что это за форум? тем более инфа устаревшая... поэтому новый топик не лишен смысла...
ССЫЛКА http://travel.awd.ru/content/category/4/89/38/ . Ракомедую выбирать отель исходя из пригодности к купанию , находящегося поблизости пляжа и наличия в отеле пары хороших бассейнов . Неделю назад отдыхал тут http://www.tury.ru/hotels/18611.html . Вери гуд !
Епанчинцев А.А.
guru
Во сколько обшлась поездка? говорят сейчас цены должны быть ниже...кризис якобы...
Ротшильд
veteran
По нашему вояжу судить о ценах затруднительно . Тур был куплен через агенство . Если подходить творчески можно сэконмить кучу денег . ГЛАВНОЕ КЛАССНЫЙ ПЛЯЖ, чистая вода индийского окенана И ХОРШИЙ ОТЕЛЬ , с этим разочарований не было ! Ищи варианты дешевых билетов и бронируй отель , говорят можно через интернет http://www.thailandtravel.ru/thailand/allhotels/allhotel_province.php?lang_id=2&cityname=Phuket . Вот сайт нашего отеля , там есть возможность брони и можно глянуть стоимость http://www.katagroup.com/phuketorchid/russian/index.htm . Примерную стоимость билетов можно узнать заехав в агенство по продажам авиабилетов ,
Ротшильд
veteran
зы насчет низких цен во время типа кризиса - полная туфта . Рупь упал , следовательно подобные поездки стали ДОРОЖЕ !!!
Сейчас читают
Как избавиться от комплекса по поводу маленькой груди
159167
668
Кофейня (часть 9)
137154
1000
Плодить нищету или...
184901
756
Епанчинцев А.А.
guru
Я еду 1 раз за границу...сомневаюсь что стоит самому все это промышлять... а разве турагенства берут с отдыхающих бабло? я думал у них агентское вознаграждение с отелей!
Ротшильд
veteran
Хрен знает счего они живут . Цены на отели и билеты можеш прикинуть сам , потом приди в агенство с проси цену на подобный тур , попроси расшифровать состовляющие , посмотри разницу и прикинь что тебе выгоднее .
мне-то Вы зачем советуете? я там была и не раз) и Вам советовала ехать в тапках, когда Вы спрашивали в чем ехать в Тай?))
Для Епанчинцев А.А.: О Таиланде знаю не понаслышке - второй год родителей по горящим отправляю да и друзьям помогаю улететь подешевше, ну конечно и сама этот Новый Год провела там. На самом деле есть несколько вариантов - как попасть в эту удивительную страну контрастов. Есть подешевше,соответственно есть подороже. Можно самому все заказать - правда лететь без агентства, зато не как "в стаде"; можно урвать горящую; а можно за хорошую денежку с полным комфортом в агентстве. Агентства, как правило, предлагают турчик подороже, да и отельчик далекова-то, особенно начинающему туристу. А цена, кстати увеличилась,так как большая зависимость от доллара. Будут вопросы - обращайтесь .

Епанчинцев А.А.
guru
Реально ли урвать горящую? как ее подкараулить)) все таки время есть и не принципиально когда ехать... Раскажите плиз какие пакости можно поджидать и т.п.
Divx
experienced
ИМХО - в Тай лететь самостоятельно!
Ни разу не был за границей, но думаю будет всё ОК. Вылет 14 февраля, чем ближе тем, очко сильнее сжимается, первый раз всё-таки.
В январе тур на 2 чел. на Пукет S7 предлагала в районе 130 тыс., за эти деньги, я планирую побывать на Пукете, Пи-Пи и Симилианах, в эту же сумму включены все развлечения и еда.....Билеты на чартер продаёт Олимпия Райзен Сибирь 1000$. Остальное всё бронируется в инете....

В январе тур на 2 чел. на Пукет S7 предлагала в районе 130 тыс., за эти деньги, я планирую побывать на Пукете, Пи-Пи и Симилианах, в эту же сумму включены все развлечения и еда.....Билеты на чартер продаёт Олимпия Райзен Сибирь 1000$. Остальное всё бронируется в инете....
ИМХО - в Тай лететь самостоятельно!Поделитесь опытом пжта, как вернетесьНи разу не был за границей, но думаю будет всё ОК. Вылет 14 февраля, чем ближе тем, очко сильнее сжимается, первый раз всё-таки.

Епанчинцев А.А.
guru
Расскажите пожалуйста алгоритм Ваших действий? Где бронировали, где покупали и т.п. был бы очень признателен! Т.к. бакс взлетел, а я перевести не успел и поэтому по бюджету сильно ударило...
Rustymusty
v.i.p.
> Ни разу не был за границей, но думаю будет всё ОК. Вылет 14 февраля, чем ближе тем, очко сильнее сжимается, первый раз всё-таки... ...Билеты на чартер продаёт Олимпия Райзен Сибирь 1000$. Остальное всё бронируется в инете....
Такая же фигня на ту же дату.
Только мы решили на Ко Чанг.
Билеты за $870 (Трансаэро - на момент покупки получилось где-то 29500 руб.) и страховку купили у Скатта. Отели на Чанге и на две ночи в БКК забронировали по инету (если кому интересно, то через kohchangonline.com и asiarooms.com соответственно).
Агентства на отели дают цену в 1,5-2 раза выше (т.е. на одного заявляют примерно стоимость двухместного номера). Да и мы выбрали мелкие отели, которые у нас, по-моему, не предлагают. Трансфер до Чанга агентство нам предложило где-то за 7000-8000 бат, самостоятельно на комфортабельном автобусе должны уложиться в 1000 со всеми паромами и тут-туками, на такси можно уехать за 3500-4000.
Так что агентства идут лесом.
Такая же фигня на ту же дату.

Билеты за $870 (Трансаэро - на момент покупки получилось где-то 29500 руб.) и страховку купили у Скатта. Отели на Чанге и на две ночи в БКК забронировали по инету (если кому интересно, то через kohchangonline.com и asiarooms.com соответственно).
Агентства на отели дают цену в 1,5-2 раза выше (т.е. на одного заявляют примерно стоимость двухместного номера). Да и мы выбрали мелкие отели, которые у нас, по-моему, не предлагают. Трансфер до Чанга агентство нам предложило где-то за 7000-8000 бат, самостоятельно на комфортабельном автобусе должны уложиться в 1000 со всеми паромами и тут-туками, на такси можно уехать за 3500-4000.
Так что агентства идут лесом.
А насколько точно эти бронирования? не будет такого: что я приеду а нифига не зарезервировано?
Rustymusty
v.i.p.
Что касается горящих путевок и билетов, то особо на это не расчитываете. У нас не Москва, и перевозчиков в ассортименте не имеется. Вместо того, чтобы снизить цену, у нас лучше снимут рейсы (что и произошло). На оставшиеся рейсы места раскупаются неплохо.
Мы сначала надеялись купить или горящие билеты или самые дешевые путевки, позвонили-позвонили, и решили не рисковать, купили заранее. Может, вам и повезет, но горящих билетов мы вообще не встречали, а путевки сейчас подскочили и дешевле 30000 (а то и 35000) тоже вряд ли будут.
А вообще, действительно, тщательно изучите forum.awd.ru. Ну и до кучи farangforum.ru.
Мы сначала надеялись купить или горящие билеты или самые дешевые путевки, позвонили-позвонили, и решили не рисковать, купили заранее. Может, вам и повезет, но горящих билетов мы вообще не встречали, а путевки сейчас подскочили и дешевле 30000 (а то и 35000) тоже вряд ли будут.
А вообще, действительно, тщательно изучите forum.awd.ru. Ну и до кучи farangforum.ru.
Rustymusty
v.i.p.
По бронированию.
Высылают по мылу электронный ваучер, вы его распечатываете, предъявляете при заселении. Судя по форумам, проблем с этим не бывает. Иногда даже ваучер не требуется.
Высылают по мылу электронный ваучер, вы его распечатываете, предъявляете при заселении. Судя по форумам, проблем с этим не бывает. Иногда даже ваучер не требуется.
elenka 1
activist
Вы сначала должны решить как хотите лететь. Или самостоятельно или через тур. фирму. Конечно заморочек с турфирмой меньше. А самостоятельно есть несколько вариантов - из Новосиба, а я летела через Алма-ату. Хотя запросто можно горящую. У меня просто в связи с тем что уже несколько раз обращалась - появились некоторые знакомые в агенствах и узнать не проблема.
Rustymusty
v.i.p.
> Вы сначала должны решить как хотите лететь.
Вы это мне? Я уже давно все решил.
А если для вас горящая - "запросто", то вас не сильно затруднит узнать и озвучить здесь (без указания агентства и прочей конкретики aka рекламы), за какие минимальные деньги сейчас можно купить билет/путевку на ближайший рейс (14.02.09) в Тайланд?
Вы это мне? Я уже давно все решил.
А если для вас горящая - "запросто", то вас не сильно затруднит узнать и озвучить здесь (без указания агентства и прочей конкретики aka рекламы), за какие минимальные деньги сейчас можно купить билет/путевку на ближайший рейс (14.02.09) в Тайланд?
elenka 1
activist
[ Вы сначала должны решить как хотите лететь.
Вы это мне? Я уже давно все решил.]
Нет, это было не Вам, а автору темы.
А цены - вот пожалуйста: 15.02 из Омска летит от35499 руб. на 15 ночей.
17.02 из Кемерова 38367 на 11 ночей. 22.02 из Новосибирска от 39 700 руб ;).
Вы это мне? Я уже давно все решил.]
Нет, это было не Вам, а автору темы.
А цены - вот пожалуйста: 15.02 из Омска летит от35499 руб. на 15 ночей.
17.02 из Кемерова 38367 на 11 ночей. 22.02 из Новосибирска от 39 700 руб ;).
А кто-нибудь уже летал из Омска в Тайланд?
Подскажите пожалуйста по времени сколько это занимает? я имею ввиду поезд из Новосибирска в Омск, переезд в аэропорт, какой самолет летает и т.д.
Подскажите пожалуйста по времени сколько это занимает? я имею ввиду поезд из Новосибирска в Омск, переезд в аэропорт, какой самолет летает и т.д.

Divx
experienced
Такая же фигня на ту же дату.Опа вопросик сразу же! Вы то же через Олимпию оплачивали билеты? Просто, нам выдали договор, а за билетами сказали в пятницу подъехать,ближе к вечеру, это нормально?![]()
elenka 1
activist
"Ласточка" до Омска 6 часов едит. Ходит каждый день, кроме вторника. Вроде из Новосиба уходит в 15.20. А еще каждый вечер поезд ходит. Идет ночь.
Rustymusty
v.i.p.
> Опа вопросик сразу же! Вы то же через Олимпию оплачивали билеты?
Нет, я же написал - Скатт.
У нас тоже пока только договор, а билеты обещали дня за три до вылета.
Нет, я же написал - Скатт.
У нас тоже пока только договор, а билеты обещали дня за три до вылета.
Maru705
activist
В первый раз за границу без знаний языка и опыта поездки лучше ехать через агентство.По цене выходит одинаково.Билет стоит столько же,сколько в агентстве билет,отель,страховка,трансфер.А отели на месте иногда стоят дороже,потому что турагенства выкупают места оптом.Ко-Чанг это остров,а значит ограниченное пространство с одной улицей,были,знаем.Эккскурсий и развлекухи -ноль.А тайцы и английский знают очень плохо.
Rustymusty
v.i.p.
Дамы (Maru705 и elenka 1), нажимайте на тот пост, но который вы отвечаете, чего вы все на меня кликаете. Мне в Омск не нужно, и вопрос, ехать ли через агентство, меня не интересует. Цены на отели Чанга в агентствах я видел и они совсем не "выходят одинаково" с бронью через интернет, не говоря уже о ценах на трансферы, экскурсии и т.д.
> Ко-Чанг это остров... ...Эккскурсий и развлекухи -ноль...
Вот что-что, а Паттайская "развлекуха" нам нахрен не нужна. Экскурсии, собственно, тоже, достаточно будет храмов и дворца в Бангкоке. Море и солнце, да поменьше "развлекающихся" - за этим и едем. Очень, кстати, порадовались год назад на Хайнане, что не поддались уговорам советчиков: "Да вы что, езжайте в Дадунхай, там вся тусовка" и поехали в "пенсионерский" Ялунг. По мне, так помойка это, а не тусовка.
> Ко-Чанг это остров... ...Эккскурсий и развлекухи -ноль...
Вот что-что, а Паттайская "развлекуха" нам нахрен не нужна. Экскурсии, собственно, тоже, достаточно будет храмов и дворца в Бангкоке. Море и солнце, да поменьше "развлекающихся" - за этим и едем. Очень, кстати, порадовались год назад на Хайнане, что не поддались уговорам советчиков: "Да вы что, езжайте в Дадунхай, там вся тусовка" и поехали в "пенсионерский" Ялунг. По мне, так помойка это, а не тусовка.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
ННП. А заметили ли вы, что в теме лишь новички? О чем это говорит? О том, что тема уже давно схавана и, простите, выс...ана. Так что все в поиск!
ННП. А заметили ли вы, что в теме лишь новички? О чем это говорит? О том, что тема уже давно схавана и, простите, выс...ана. Так что все в поиск!+500 И всё же, не уверен зависит от авиакампании или нет, как в Толмочах осуществляется посадка в самолет, по телескопическому трапу или автобусом подвозят (есть желание пройти на посадку в одних олимпийках), в моём случае компания Трансаэро Boing767.
Divx:Сколько летали из Н-ска телескопический трап почти не подают,особенно зимой.В последний раз летели из Тая прямым рейсом,была посадка в Китае,подруга летела следующим-посадили в Иркутске,бегали по аэропорту.И еще был прецендент,посадили зимой из-за нелетной погоды в Барнауле,вот народ хапнул лиха,добираясь домой.Наша авиация самая непредсказуемая в мире.
Rustymusty
v.i.p.
По-моему, при вылете частенько сажают через рукав, а вот по прилету более вероятен выход на поле. И от авиакомпании это, думается, не зависит.
Divx
experienced
Чё же делать, пуховики тащить с собой? 

Зачем вам пуховик? Оденьте тонкую осеннюю куртку. Я так летала, причем своей очень тонкой не было, брала напрокат у сестры. На посадку шли через рукав. Потом в самолете хорошо ее скрутить и все. Назад прилетели - ехали в автобусе, это не долго, никто не замерз

+ камеры хранения в а/п БКК работают. Если компанией то расходы минимальны, еще бюджетней оставить вещи в гесте.
Vinni2
guru
Сегодня вернулся из Тая. И посадка и высадка в Толмачёво были через рукав.
А я сейчас в Тае... Посадка в Толмачах была не через рукав. Ещё и коньяк заставили выкинуть, сцуки... Рукав был только в БКК. Хотя - нахрена? В БКК сейчас +32... Да... Хорошо там, где нас нет...