На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цены в Таиланде на всё - 2009!
14445
26
smi
veteran
Друзья, читаю отзывы на сайте уже 2 недели. По-моему излазила этот и 67 других форумов вдоль и поперек. Но ответы на свои вопросы, сформулированные кратко и емко найти не могу. Меня интересует, что и сколько стоит в Таиланде. С ценами на экскурсии практически разобралась. А на все остальное - понять не могу. Вылет у нас в ночь с пятницы на субботу. Эту. Интересует - что и сколько стоит в Таиланде. Интересует бюджетный отдых. Сколько стоят футболки-шорты-купальники, креветки, пиво, виски местное, еда в макашницах и кафе, проезд на тук-туке, детская одежда, игрушки, сумки, та же вареная кукуруза к примеру. Цены нужны именно 2009 года. Цены на все, что знаете
Мы на семью (я, муж + ребенок 1 год и 1 месяц) берем с собой 1050 долларов. Больше не получается. И чтобы распланировать свои траты. Шиковать не собираемся, ребенку практически вся еда с собой.
Естественно, на длительные экскурсии ездить не будем - дорого и нереально с маленьким ребенком. Кстати, их стоимость НА ДАННЫЙ МОМЕНТ тоже очень интересна. Отель у нас - Green Park в Паттайе.
Выбирала сама, очень понравился по фото и большинству отзывов. Думаю, тема многим будет интересна. Буду благодарна - любым ценам, которые помните или знаете, что они сейчас актуальны. Спасибо все заранее
На самом деле соориентироваться очень поможете
И думаю, не только мне )
P.S. Вопрос о путешествии в Паттайю с таким маленьким ребенком - прошу не обсуждать. На это есть другие темы
Ну и есть то, что мы для себя уже все решили
Спасибо!

Естественно, на длительные экскурсии ездить не будем - дорого и нереально с маленьким ребенком. Кстати, их стоимость НА ДАННЫЙ МОМЕНТ тоже очень интересна. Отель у нас - Green Park в Паттайе.
Выбирала сама, очень понравился по фото и большинству отзывов. Думаю, тема многим будет интересна. Буду благодарна - любым ценам, которые помните или знаете, что они сейчас актуальны. Спасибо все заранее

P.S. Вопрос о путешествии в Паттайю с таким маленьким ребенком - прошу не обсуждать. На это есть другие темы

Landfahrer
v.i.p.
Так как в основном вся торговля случалась у меня в Бангкоке, то цены на непищевые продукты оттуда. Цены прошлого года. В Таиланде был не один раз. Порядок цен в долларах не меняется.
футболки - 3-5 долл,
шорты - не знаю. можт 5-10 долл
купальники - от 5-7 долл.
креветки - в чистом виде не покупали
пиво - 1-1,5 долл бутылка 0,66 литра
виски местное - хз
еда в макашницах и кафе - в едальнях 0,7-1,5 долл. на 3 долл. объесться и не встать. Рис отварной или на парУ или рисовый суп с креветками, раз уж Вы про них спрашивали, стоит 1-1,5 долл. 3 крупных креветки на порцию. Так же попробуйте супец Том-Ям. Везде вкус несколько отличается, но вобщем нам он полюбился страшно. Дома пытались даже пытались воссоздать по рецептам из инета, но результат был хуже оригинала (
Еду просите "нот спайси". Иначе, с непривычки не сможете есть. В местах скопления туристов едальни или сами спрашивают про перец, или по умолчанию его кладут мало для европейцев. После Таиланда, и вообще Юго-Восточной Азии я несколько месяцев дома кладу красный перец во все блюда, не могу привыкнуть к нашей пище ))))
проезд на тук-туке - торговаться надо. обычно дороже, чем на такси по счетчику. такси было так: примерно 1 долл посадка, далее по 0,2 долл/км. то есть например 10км по Бангкоку стоит 3 долл.
городской транспорт - 0,3-0,6 долл поездка.
детская одежда - вся местная одежда очень дешева. в разы дешевле, чем у нас.
игрушки - хз.
сумки - хз. рюкзаки, например, дешевле сильно чем у нас. )
та же вареная кукуруза к примеру - эмм.. наверное 0,3 долл, емнип. ананас очищенный охлажденный - от 0,7 долл
"Мы на семью (я, муж ребенок 1 год и 1 месяц) берем с собой 1050 долларов."
Не увидел, на какой срок едете. Этой суммы хватит, чтоб двум взрослым прожить 2-3 месяца в Таиланде при оплаченном жилье. А вообще, можно квартирку снять за 300-400 долл в месяц или бюджетную гостницу за 7-9 долл в сутки. Или двухэтажный дом с участком в Краби или на Ко Самуи с Ко Панганом за те же 300 долл ) Только их обычно только длительные сроки сдают. (
"P.S. Вопрос о путешествии в Паттайю с таким маленьким ребенком - прошу не обсуждать. На это есть другие темы "
а можно обсуждать вопрос "почему в Паттаю?" ))))
Вобщем, что вспомнил написал.
футболки - 3-5 долл,
шорты - не знаю. можт 5-10 долл
купальники - от 5-7 долл.
креветки - в чистом виде не покупали
пиво - 1-1,5 долл бутылка 0,66 литра
виски местное - хз
еда в макашницах и кафе - в едальнях 0,7-1,5 долл. на 3 долл. объесться и не встать. Рис отварной или на парУ или рисовый суп с креветками, раз уж Вы про них спрашивали, стоит 1-1,5 долл. 3 крупных креветки на порцию. Так же попробуйте супец Том-Ям. Везде вкус несколько отличается, но вобщем нам он полюбился страшно. Дома пытались даже пытались воссоздать по рецептам из инета, но результат был хуже оригинала (
Еду просите "нот спайси". Иначе, с непривычки не сможете есть. В местах скопления туристов едальни или сами спрашивают про перец, или по умолчанию его кладут мало для европейцев. После Таиланда, и вообще Юго-Восточной Азии я несколько месяцев дома кладу красный перец во все блюда, не могу привыкнуть к нашей пище ))))
проезд на тук-туке - торговаться надо. обычно дороже, чем на такси по счетчику. такси было так: примерно 1 долл посадка, далее по 0,2 долл/км. то есть например 10км по Бангкоку стоит 3 долл.
городской транспорт - 0,3-0,6 долл поездка.
детская одежда - вся местная одежда очень дешева. в разы дешевле, чем у нас.
игрушки - хз.
сумки - хз. рюкзаки, например, дешевле сильно чем у нас. )
та же вареная кукуруза к примеру - эмм.. наверное 0,3 долл, емнип. ананас очищенный охлажденный - от 0,7 долл
"Мы на семью (я, муж ребенок 1 год и 1 месяц) берем с собой 1050 долларов."
Не увидел, на какой срок едете. Этой суммы хватит, чтоб двум взрослым прожить 2-3 месяца в Таиланде при оплаченном жилье. А вообще, можно квартирку снять за 300-400 долл в месяц или бюджетную гостницу за 7-9 долл в сутки. Или двухэтажный дом с участком в Краби или на Ко Самуи с Ко Панганом за те же 300 долл ) Только их обычно только длительные сроки сдают. (
"P.S. Вопрос о путешествии в Паттайю с таким маленьким ребенком - прошу не обсуждать. На это есть другие темы "
а можно обсуждать вопрос "почему в Паттаю?" ))))
Вобщем, что вспомнил написал.
smi
veteran
Спасибо!
Отвечу почему -
1. хотелось в Таиланд (Египет, ОАЭ - уже была)
2. достаточно бюджетные путевки
3. возможность есть сейчас, в той же турции еще холодно, в китае дорого, на бали и тп тоже дорого
4. на острова в таиланде тоже дороже, чем в паттайе, а в банкоке - с малым дитем делать нечего и шумно очень
5. ну и к морю!!! хочу
Вроде так. Устроит? )
а можно обсуждать вопрос "почему в Паттаю?" ))))Если хотите, можем и пообсуждать - все равно уже ничего не изменится.
Отвечу почему -
1. хотелось в Таиланд (Египет, ОАЭ - уже была)
2. достаточно бюджетные путевки
3. возможность есть сейчас, в той же турции еще холодно, в китае дорого, на бали и тп тоже дорого
4. на острова в таиланде тоже дороже, чем в паттайе, а в банкоке - с малым дитем делать нечего и шумно очень
5. ну и к морю!!! хочу

Вроде так. Устроит? )
Змей Зелёный
old viper
5. ну и к морю!!! хочуДык оно ж там грязное...

На островах дороже, но не на много зато небо и земля.
Прошлогодние цены в Паттае на вещи такие же, как в Новосибирске - %30 но ито не всегда. Майка х/б со слоном 100бат
Прошлогодние цены в Паттае на вещи такие же, как в Новосибирске - %30 но ито не всегда. Майка х/б со слоном 100бат
Сейчас читают
Графиня бледным лицом бежала пруду...
10259
92
На кого западают мужчины????
17607
103
Цели. Реализация мечТ.
5484
39
На островах дороже, но не на много зато небо и земля.))) исчерпывающий ответ :)))
сейчас бат равен рублю , так что все слегонца подорожало , но
футболки 60-200 бат
шерты так же
пиво местное синга 0,3 -30 бат
купальники - как и везде , зависит от лейба и наличия распродажи
местное виски 175 бат, я люблю с желтыой наклейкой - помягче - 36 градусов
фрукты у макашниц в основном все по 20 бат
ананасы 25 бат
манго 60 бат....кстати очень вкусные !!
еда в кафе - если в тайском , ....совсем копейки ....но на любителя и разок стоит попробовать
а так в среднем ужин на человека 250-300 бат
...я предпочитал немецкую кухню , но все остальное тоже стоит поробовать !!
крабы свежевыловленные на пляже были 100 бат
проезд на туке - если просто садишься - 10 бат с человека , если же хочешь конкретно куда то - уже договариваешься .....но тукеры по дороге всегда подсаживают народ !!!
футболки 60-200 бат
шерты так же
пиво местное синга 0,3 -30 бат
купальники - как и везде , зависит от лейба и наличия распродажи
местное виски 175 бат, я люблю с желтыой наклейкой - помягче - 36 градусов
фрукты у макашниц в основном все по 20 бат
ананасы 25 бат
манго 60 бат....кстати очень вкусные !!
еда в кафе - если в тайском , ....совсем копейки ....но на любителя и разок стоит попробовать
а так в среднем ужин на человека 250-300 бат
...я предпочитал немецкую кухню , но все остальное тоже стоит поробовать !!
крабы свежевыловленные на пляже были 100 бат
проезд на туке - если просто садишься - 10 бат с человека , если же хочешь конкретно куда то - уже договариваешься .....но тукеры по дороге всегда подсаживают народ !!!
а во сколько вам обошлась сама путевка? брали заранее или горящую? а почему не турция? 

путевка в тот отель, который я выбрала обошлась в 74 00 - это двое взрослых + ребенок (инфант), ну и перелет, страховка, трансфер, соответственно.
Насчет Турции - там сейчас холодно. А позже - у мужа не будет отпуска.
Насчет Турции - там сейчас холодно. А позже - у мужа не будет отпуска.
спасибо за ответ
а это скоько дней? и отель сколько*? какая турфирма? насколько заранее покупали путевки? а в сентябре в турции тепло? подскажите?

15 дней/14 ночей, отель три звезды. название я написала. Путевки оплатила в этот вторник. Заранее ничего не бронировала. Называть турфирму - не вижу смысла - я никого тут не рекламирую и обратилась к форумчанам с совсем другим вопросом.
Про Турцию, думаю, будет логичнее спросить в другой теме.
Про Турцию, думаю, будет логичнее спросить в другой теме.
Змей Зелёный
old viper
А это проблема?Это не проблема. Но Вы не едете на острова только потому, что там дороже. А отдыхать будете все равно на островах. Так у Вас примерно то на то и выйдет с ежедневными поездками.

smi
veteran
Да в общем-то никто не говорил, что отдыхать мы будем на островах :)))
Да и тема не об этом :))
Да и тема не об этом :))
Змей Зелёный
old viper
Я знаю, что не об этом.
Но Вы же разрешили пообсуждать вопрос "почему именно в Паттайю?". 

smi
veteran
Вы задали вопрос - я ответила
Вы же не думаете, что я вдруг побегу менять путевки, если вдруг мне кто-то скажет, что на островах лучше ))

Вы же не думаете, что я вдруг побегу менять путевки, если вдруг мне кто-то скажет, что на островах лучше ))
Мы сейчас в Патайе с маленьким ребенком (1 годик), тоже не собирались особо ездить на острова, но приходится, здесь все-таки купаться/загарать как-то не очень. Если есть вопросы стучитесь в асю 297032325
Змей Зелёный
old viper
Вы же не думаете, что я вдруг побегу менять путевки, если вдруг мне кто-то скажет, что на островах лучше ))Нет, конечно.

Это скорее так, отвлеченные рассуждения.

ПЕЛЕВИН
absolute traveller
После Таиланда, и вообще Юго-Восточной Азии я несколько месяцев дома кладу красный перец во все блюда, не могу привыкнуть к нашей пище ))))Ха! Я еще после Ближнего Востока всегда горчицу мажу. А после ЮВА (2006-2007) перчу сильно

Епанчинцев А.А.
guru
Хайникен 50 бат = 50 рублей (за 0,5 -0,6)
Тук-тук 10 бат
Майки от 100 бат
Нормальная одежда по ценам так же как и в сибе... плюс лишь в том что скорее там она реально фирменная и ассортимент больше...а так тоже самое (были везде, во всех ТЦ, от лотуса до централ фестивал)
Ну я за 14 дней 800 баков потратил...шмоток чуток купил...в принципе ни в чем не отказывал... еда классная, порции большие и не дорого!
Скутер стоит 600 бат за 30 минут (можно в двоем-цена не меняется) Парашют-600-700 бат... массаж 200-350 бат
Тук-тук 10 бат
Майки от 100 бат
Нормальная одежда по ценам так же как и в сибе... плюс лишь в том что скорее там она реально фирменная и ассортимент больше...а так тоже самое (были везде, во всех ТЦ, от лотуса до централ фестивал)
Ну я за 14 дней 800 баков потратил...шмоток чуток купил...в принципе ни в чем не отказывал... еда классная, порции большие и не дорого!
Скутер стоит 600 бат за 30 минут (можно в двоем-цена не меняется) Парашют-600-700 бат... массаж 200-350 бат
Тук-тук в Патае белые-20 бат, синие-10. Если вы назовёте место поездки он тут же превращается в такси со стоимостью поездки 100-500 бат. Тук-тук в качестве такси часто оказывается дороже чем официальные такси. В любом случае надо торговаться, цена в результате торга снижается в 2-3 раза. Купаться лучше на Ко Ларне. 20 бат от пирса, ходит каждый час. Поездка на другие острова и на других кораблях существенно дороже и не несёт существенного улучшения. Стоимость питания существенно зависит от заведения. В торговых центрах (Лоиус, Бигси) вполне можно пообедать вдвоём за 100 бат. Одежда и обувь в бутиках стоят примерно как и у нас. В торговых центрах майки, шорты от 60 бат, обувь от 200. На рынках (ночной за Бигси), существенно дешевле, но это типичная барахолка и там нужно суметь найти нужное. Помните, что цены в большинстве зависят поностью от вас. Был пример покупки сумочки за 1800 бат. и через некоторое время такой же за 300. Торгуйтесь, и будет вам счастье. 

julenka_d
junior
А экскурсия на реку Квай сколько стоит?... если Вы в курсе....

3500 у Илвис тура, мы брали много эскурсий, нам на Квай и на другие дали еще скидку 5%. Данная экскурсия может быть в разных вариантах, в пред. раз у нас последним были родовые источники, в этот раз брали водопад Эраван, он во много раз лучше по красоте, чем источники. И берите обязательно домики прямо на воде, а не в отеле, так интересней!