kipruman
Подскажите, что насчёт Ларнаки, Atrium Zenon 3*? Весь инет перерыли ни одного отзыва не нашли. Сколько стоит круиз в Израиль и сколько дней длится?
Kloij
про отзывы: на booking.com и tripadvisor.com точно есть:yes.gif:
Kloij
Круиз стоит порядка 250-300 евро на человека. продолжительность - одни сутки. вечером около 18-00 садитесь на корабль, плывете ночь, утром рано приплываете в порт, весь день вас на автобусе возят по Израилю (даже в Палестину завозят, так как Вифлием находится на территории Палестинской автономии). Вечером возвращаетесь в порт и ночь плывете обратно в Кипр.
Kloij
А Вам именно круиз нужен?
Можно слетать на день в Иерусалим из Ларнаки.
350 евро.
Прохор
Ага, круиз поинтересней)))
Kloij
Болтаться в море долго.
Ну и укачать может - только вернулся оттуда; волны приличные половину отпуска были.
Прохор
а когда плывешь сколько раз кормят?
KARO
Все люди разные, есть любители из года в год смотреть шоу трансвеститов в Тайланде, кому то ближе «4» звезды в Египте, а кому Кипр, Крит, Бали, Чехия и прочая не интересная туристическая рутина))) Сгоняю на Крит на Кипр ещё вернусь!!! Езжайте осенью, мой Вам совет!
Интересуют впечатления в общем:улыб:Мне много кто сказал что ехать туда не стоит и все там плохо :dnknow:
KARO
Посоветуйте какой-нибудь отель для семьи с 2 детками маленькими. Буду очень признательна. И еще скажите сколько занимает перелет из Новосибирска до Кипра?
Lase4ka
лететь 4,5 часа, а в каком городе будете отдыхать?
fresh
Да в том то и дело, что мы еще не определились Кипр или Греция...
Lase4ka
был и там и там, а Греция материковая?
fresh
Да мы собственно больше для деток выбираем, может посоветуете куда лучше?))
Lase4ka
все таки Кипр тогда, Ларнака или Айа напа
Lase4ka
Посмотрите в Ларнаке Lordos бич отель . Сам по себе отль хорош, с собственным песчаным пляжем. И мне очень понравилось как там с детьми занимаются особенно по вечерам. Спец. Детская анимация. Семей с детьми много, но в основном англичане наших немного. Питание хорошее и в отеле и через дорогу целая улица ресторанчиков с самой разно образной кухней от местной до японской.
fresh
лететь 4,5 часа
??? 6-6,5 часов Новосибирск-Ларнака
plims
:biggrin: я ошибся, дюти фри однака :bday:
plims
??? 6-6,5 часов Новосибирск-Ларнака
5.5 обратно 5.0
<п.9>
boris777
Про-виза,заполняется и получается через инет,за 1 день.
serg2809
Про-виза,заполняется и получается через инет,за 1 день.
Подробней со ссылкой можно?
Лазло
Так то на все Яндекс может ответить.
Оформление визы в онлайн

Лица, планирующие прибытие на Кипр через аэропорты Ларнаки и Пафоса, могут оформить предварительную визу (Pro-visa) категории "C" онлайн. Для этого на сайте посольства Кипра в Москве необходимо заполнить онлайн анкету (кликнуть на красный штампик "Provisa for Cyprus") и отправить ее по электронной почте на адрес визового отдела Посольства Кипра в Москве. Личное присутствие в консульстве не требуется. Также не нужно предоставлять подтверждение брони отеля и обратные билеты.
В течение суток работники консульства проверяют, не числится ли лицо, пославшее запрос, в черных списках Иммиграционной службы Кипра. Если нет, то заявителю на электронный адрес будет выслано подтверждение (Pro-visa) с уникальным номером, при предъявлении которого по прибытии в аэропорту Ларнаки в паспорт заявителя будет поставлен визовый штамп.
Срок действия такой визы - 90 дней с момента оформления разрешения. Количество въездов - 1.

Про-виза не оформляется в следующих случаях:
-если ребенок вписан в паспорт родителя (у каждого заявителя должен быть отдельный паспорт),
-если заявитель не является гражданином РФ,
-если предполагается въезд на Кипр через морской порт Лимассола,
-если требуется двукратная либо многократная виза.

Подробнее: http://guide.travel.ru/cyprus/formalities/visas/
serg2809
Дополню, что с про- визой несмотря на ее однократность слетать в Израиль и в Египет не возбраняется. Погранцы кипрские смотрят на это сквозь пальцы
Лисик
Кто сейчас там. Газеты пишут что с американской военной базы седня ночь начнутся боевые действия на Сирию, а Сирийцы готовят камикадзе для атаки этой базы - короче полный п..ц.
boris777
Прошу напишите обстановку.
boris777
а Сирийцы готовят камикадзе для атаки этой базы
это даже не смешно. прекратите читать советские газеты и не сейте панику.
Landfahrer
Газеты пишут что с американской военной базы
Правильно Вам пишут, не читайте Советских газет. Нет там американских баз, есть только две Английские базы. Возле одной из них регулярно по утрам купался, и надеюсь ещё не раз буду, так там тишина и покой.
KARO
Подскажите, можно ли в Ларнаке найти авто в аренду без депозита или с депозитом менее 300 евро.
KARO
На Кипре супер, ездили 2 раза , первый раз жили в Пафосе, брали машину на 3 дня поездить по окрестностям. Второй раз брали машину на весь отпуск и жили по нескольку дней в разных городах, на ходу перекраивая букинги.
Больше всего нравится Пафос и Айя-Напа, там за всеми известным Нисси бич, есть менее известный Лонда бич, открыли его случайно, но он понравился больше всех!
ogurcheg
Скажите пожалуйста, насколько комфортно отдыхать на Кипре без знания английского языка? Немного говорю по немецки - для поездки по Германии было достаточно.
Veliger
Если будете отдыхать в Ларнаке или Айя-Напе, и не выходить за пределы турзон - русского хватит.
Ну, немецкий тоже может быть подспорьем.
Змей Зелёный
В отеле меня поймут? Возможно ли купить экскурсию по Кипру в отеле? Как добраться из аэропорта в Ларнаку?
Veliger
Как-то слишком много сразу вопросов. :biggrin: Я по "путевочному" отдыху не большой спец.

Если отель в турзоне - поймут. Там много русских (да и в центре их полно). Ну и Вы ж, в конце концов, не на макроэкономические темы там будете разговаривать, а по стандартному набору - "нужен/забронирован номер, завтрак, как пройти туда-то".:улыб:

Из аэропорта в Ларнаку ходит несколько обычных рейсовых автобусов - минут 20-30 ехать. Номера щас не помню - если дома найду по фоткам, напишу.
Но смотря куда в Ларнаку - мы то в/из центр ездили, а отельная зона вроде где-то чуть дальше.

Экскурсию в отеле - от отеля очевидно зависит. В нашем городском (не пляжном!) отеле экскурсии предлагались. Но не прям "по Кипру" - так, по близлежащим местам.
Veliger
В отеле меня поймут? Возможно ли купить экскурсию по Кипру в отеле? Как добраться из аэропорта в Ларнаку?
Ну ващет обычно самолет и садится в Ларнаке. Зауральские больше в Пафосе.
Ловить в Ларнаке совершенно нечего. Надо ехать в Лимассол, там русских валом, но как-то все равно английский нужен хороший, хотя местные снисходительно относятся. И все отели, кафешки, диско, и пр. вдоль побережья. Тем более 2гис лаже карту Лимассола нарисовал.
В отеле есть русскоговорящие, особенно если купите пакетный тур. Оператор поселит точно с лопочущим персоналом как минимум на ресепшене.

Экскурсии там странные. Т.к. я вообще их нигде не беру, то не ездил, но ознакамливался с предложениями. Они как-то сильно продолжительные и ой как в евро стоят. Причем половину этих "экскурсий" я посетил самостоятельно на байке.