Koko
experienced
Собираемся в самостоятельное путешествие, оцените знатоки Испании, что еще добавить/выкинуть?
Путешествуем с ребенком 2,5 лет... Под Салау понимаем пляжный отдых с посещением порт Авентуры.
6 июня Суббота Мадрид, вечером прогулка по городу
7 июня воскресенье Утром блошиный рынок, Вокзал Аточа, (памятник забытым вещам, недалеко от вокзала сад Ретиро с прудами, Хрустальным павильоном, кафе-рестораном) Ворота Алкала, Пл. Кастилья с «падающими башнями», улицы Гран Виа, Пасео дель Прадо. По центру города: Пуэрта дель Соль – ул. Майор – Пласа Майор –ул.Толедо – Пласа Серада – Арка Кучиллерос – Меркадо Сан Мигель – Пласа де ла Вилья – собор Св. Альмудены – Королевский Дворец.
8 июня понедельник Толедо ( пешеходная экскурсия по городу, часовня Санто Томе, где находится шедевр Эль Греко Похороны графа Оргаса, пл.Секадовер; еврейский квартал; кафедральный собор; синагога, монастырь Сан Хуан де лос Рейес.
9 июня вторник Аликанте (из Мадрида утром рано) остановимся в Аликанте
10 июня Среда утром рано из аликанты в Валенсию. Остановка в Валенсии на 1,5 часа для осмотра исторического центра и собора потом в Салау, поздний заезд в отель
11 июня Четверг Салау
12 июня Пятница Салау
13 июня Суббота Салау
14 июня воскресенье Салау вечером в Барселону, размещение в отеле, прогулка
15 июня Понедельник Барселона (экскурсия по городу с осмотром Пасео де Грасия, пл. Колумба, пл. Каталонии, бульвара Рамблас, горы Монтжуик, храма Саграда Фамилия , парка Гуэль, порта)
16 июня Вторник Барселона
17 июня Среда из Барселоны в Сарагосу (осмотр центра города и собора Девы Пилар), потом в Калатаюд, позднее заселение в отель
18 июня Четверг из Калатаюда, утром в Мадрид, национальный парк (зоопарк, атракционы)
19 июня Пятница Мадрид музеи Прадо и Королевы Софии
Маршрут: Пуэрта дель Соль – Гран Виа – Алкала – Площадь Сибелис – Пасео дель Прадо – фонтан Нептуна
20 июня Суббота Мадрид, вылет в Москву
Путешествуем с ребенком 2,5 лет... Под Салау понимаем пляжный отдых с посещением порт Авентуры.
6 июня Суббота Мадрид, вечером прогулка по городу
7 июня воскресенье Утром блошиный рынок, Вокзал Аточа, (памятник забытым вещам, недалеко от вокзала сад Ретиро с прудами, Хрустальным павильоном, кафе-рестораном) Ворота Алкала, Пл. Кастилья с «падающими башнями», улицы Гран Виа, Пасео дель Прадо. По центру города: Пуэрта дель Соль – ул. Майор – Пласа Майор –ул.Толедо – Пласа Серада – Арка Кучиллерос – Меркадо Сан Мигель – Пласа де ла Вилья – собор Св. Альмудены – Королевский Дворец.
8 июня понедельник Толедо ( пешеходная экскурсия по городу, часовня Санто Томе, где находится шедевр Эль Греко Похороны графа Оргаса, пл.Секадовер; еврейский квартал; кафедральный собор; синагога, монастырь Сан Хуан де лос Рейес.
9 июня вторник Аликанте (из Мадрида утром рано) остановимся в Аликанте
10 июня Среда утром рано из аликанты в Валенсию. Остановка в Валенсии на 1,5 часа для осмотра исторического центра и собора потом в Салау, поздний заезд в отель
11 июня Четверг Салау
12 июня Пятница Салау
13 июня Суббота Салау
14 июня воскресенье Салау вечером в Барселону, размещение в отеле, прогулка
15 июня Понедельник Барселона (экскурсия по городу с осмотром Пасео де Грасия, пл. Колумба, пл. Каталонии, бульвара Рамблас, горы Монтжуик, храма Саграда Фамилия , парка Гуэль, порта)
16 июня Вторник Барселона
17 июня Среда из Барселоны в Сарагосу (осмотр центра города и собора Девы Пилар), потом в Калатаюд, позднее заселение в отель
18 июня Четверг из Калатаюда, утром в Мадрид, национальный парк (зоопарк, атракционы)
19 июня Пятница Мадрид музеи Прадо и Королевы Софии
Маршрут: Пуэрта дель Соль – Гран Виа – Алкала – Площадь Сибелис – Пасео дель Прадо – фонтан Нептуна
20 июня Суббота Мадрид, вылет в Москву
15 июня Понедельник Барселона (экскурсия по городу с осмотром Пасео де Грасия, пл. Колумба, пл. Каталонии, бульвара Рамблас, горы Монтжуик, храма Саграда Фамилия , парка Гуэль, порта)Только по поводу Барселоны могу сказать. То, что Вы здесь запланировали - это минимум на неделю, все Вы просто даже объездить не успеете. Я бы сделала из выше сказанного так: прямо с утра в Саграду Фамилию, пока там народу не сильно много, это час минимум, если внутрь заходить, потом парк Гуэль - это еще минимум 2 часа без дороги. Потом обед, и уже потом - на Рамблас, пройтись по направлению к Маремагнуму и к очень уютной набережной. Там же, кстати, океанариум. Или в Готический квартал зайти. А больше ничего и не успеете за день.
вот это я понимаю, подход к вопросу
dorogushka
veteran
все что вы написали про Барселону можно увидеть в один день если только на бас туристике ездить целый день, без выхода на остановках, а так минимум 2 дня если самим. за 2 дня на басе вполне можно успеть, но если с утра до вечера.
Два дня - ну очень мало на Барселону, один день из Салоу никак нельзя перекинуть?
Хотя то, что Вы написали, на мой взгляд можно и за день посмотреть. От площади Каталонии до Колумба по Рамбле пешком ну очень спокойным шагом с остановками идти час (реально 15 минут быстрым шагом). Пасео де Грасиа - полчаса, может чуть больше. Обгулять парк Гуэль - часа два, можно и больше, если время позволит.
На Монжюик пешком по жаре ошаелете взбираться, я бы на Вашем месте тоже подумала о Bus Turistic - то, что ногами не протопаете, хотя бы с крыши автобуса увидите.
Хотя то, что Вы написали, на мой взгляд можно и за день посмотреть. От площади Каталонии до Колумба по Рамбле пешком ну очень спокойным шагом с остановками идти час (реально 15 минут быстрым шагом). Пасео де Грасиа - полчаса, может чуть больше. Обгулять парк Гуэль - часа два, можно и больше, если время позволит.
На Монжюик пешком по жаре ошаелете взбираться, я бы на Вашем месте тоже подумала о Bus Turistic - то, что ногами не протопаете, хотя бы с крыши автобуса увидите.
Спасибо за советы! Так едем с ребенком, то от Салау денек отрывать придется жертвуя детячьими интересами... а повод поездки- свозить ребенка на море... ну в том числе... и запомнить ребенок должен, что ездили на море... Эгоистично звучит как-то... от Мадрида денек отнять можно.
Сейчас читают
Несколько наивных вопросов про Турцию
15347
30
Ну возьмите меня....
65325
522
НОЧНОЙ ДОЗОР
190691
987
Толедо можно выкинуть, при такой насыщенности делать там нефиг, особенно с ребенком 2,5 лет.
То что Вы написали в Мадриде, это очень приличным галопом и то не успеете. Вы на карте маршрут смотрели? Блошиный рынок и Аточа- это в разных концах центра. Падающие офисные башни- это вообще в деловом квартале от центра на метро ехать до Сантьяго Бернабеу, а там пешком еще минут 15-20 шлепать. Если Сантьяго Бернабеу у Вас в планах не стоит, то башнями можно и пожертвовать.
То что Вы написали в Мадриде, это очень приличным галопом и то не успеете. Вы на карте маршрут смотрели? Блошиный рынок и Аточа- это в разных концах центра. Падающие офисные башни- это вообще в деловом квартале от центра на метро ехать до Сантьяго Бернабеу, а там пешком еще минут 15-20 шлепать. Если Сантьяго Бернабеу у Вас в планах не стоит, то башнями можно и пожертвовать.
Слишком быстрые перемещения, ребенок только устанет, стоит сократить количество городов. Ну и от Салоу не стоит дни отнимать, 4 дня - это минимум, лучше - неделя.
Поясню: сможете купить 3-х дневный билет в Порт Авентура - 1 день - Аквапарк, 2 дня - сам Порт Авентура, причем хоть раз - до полуночи, будет красивое световое представление. Ну и хотя бы один день - сам Салоу, пляжи, вечерний променад, фонтаны, ... Но лучше - больше
Поясню: сможете купить 3-х дневный билет в Порт Авентура - 1 день - Аквапарк, 2 дня - сам Порт Авентура, причем хоть раз - до полуночи, будет красивое световое представление. Ну и хотя бы один день - сам Салоу, пляжи, вечерний променад, фонтаны, ... Но лучше - больше
Два дня на парк развлечений (читай: на стояние в очередях) при такой насыщенной поездке - это жестко. Это только курортники двухнедельные себе могут позволить.
По мне так лучше Мадрид выкинуть, чем Толедо.
Мадрид - столица, притянутая за уши полвека назад, а Толедо - это ого-го какое историко-культурное наследие.
Мадрид - столица, притянутая за уши полвека назад, а Толедо - это ого-го какое историко-культурное наследие.
особенно ребенок оценит и историю, и культуру, и наследие.
Во-первых, необязательно на выходных, во-вторых, необязательно нужно попасть на все аттракционы, в-третьих, там есть много красивых представлений и без аттракционов...
А блошиный рынок Мадрида и Аточа тоже должен ребенок заценить? Ясное дело, что культурная программа в первую очередь рассчитана на родителей.
Ну вот... этого я и боялась... Хотела памятник забытым вещам детю показать... Про порт Авентура хочу уточнить, я так поняла, что большинство атракционов имеют рост-фильтр, и почти никуда ребенок не попадет. Это так? Ей вообще там будет чему радоваться?
ах да, Вы же из Барселоны, Вы обязаны не любить Мадрид
В Вашей программе для ребенка честно говоря вообще немного, можно сказать почти ничего. В 2,5 года памятник забытым вещам он врядли оценит. В Порте Авентура ограничений много для маленьких, попробуйте из Мадрида сьездить в Ворнер Бразерс парк, Вам там будет скучно. но ребенок будет в восторге, если Вы хотите что то сделать для него. В Аточе вполне порадуют ребенка черепашки с красными и желтыми глазами. Зоопарк в Мадриде отличный, парк атракционов который рядом с ним, больше для молодежи и взрослых.
А на блошиный рынок Вы с какой целью собираетесь? Это тот который на Плаза Майор по воскресеньям собирается?
А на блошиный рынок Вы с какой целью собираетесь? Это тот который на Плаза Майор по воскресеньям собирается?
Если честно, немного жаль ребенка в этой поездке. Вы такую насыщенную программу замутили, галопом по европам, ребенку это не надо совсем. Он еще не в состоянии оценить парки, рынки, памятники и все прочее. Детям нужно море и солнышко в этом возрасте, да фруктов побольше. И почему на пляжный отдых у вас всего 3 дня из 14-ти?
Вы больше устанете, чем отдохнете, ИМХО, плюс деткина аклиматизация, смена часового пояса, он будет хотеть спать рано.
С маленькими детьми нужно выбирать более спокойный отдых.
Вы больше устанете, чем отдохнете, ИМХО, плюс деткина аклиматизация, смена часового пояса, он будет хотеть спать рано.
С маленькими детьми нужно выбирать более спокойный отдых.
Всем большое спасибо за советы и комментарии. У нас все отменилось с программой, даже не знаю хорошо это или плохо... С нами едет наш маленький сын (9 мес), поэтому забронировали аппартаменты в Салоу на все 14 дней.
Только у меня еще один вопрос, мы арендуем машину на все время пребывания в Салоу, смогу я в рамках одного дня смотаться до Мардида и обратно, и там культурно все посетить? И так несколько раз? Или не реально?
Только у меня еще один вопрос, мы арендуем машину на все время пребывания в Салоу, смогу я в рамках одного дня смотаться до Мардида и обратно, и там культурно все посетить? И так несколько раз? Или не реально?
как Вы быстро детей меняете
оставте Мадрид на другой раз, у Вас Барселона почти под боком будет
оставте Мадрид на другой раз, у Вас Барселона почти под боком будет
Никого мы не меняем... хотели малыша дома оставить, а он заболел... Поэтому востанавливаем здоровье и берем его с собой... У меня совести не хватит его по Прадо таскать... поэтому пенсионерский пляжный отдых... А хочу-то я в Прадо!!!
От Салоу до Мадрида почти 6 часов на машине, туда-обратно - 12. Так что считайте сами, во сколько Вам нужно проснуться и во скольно вернуться, чтобы хоть что-то посмотреть за один день.
Явно ни разу не ездили
От Салоу до Барселоны - около часа езды, километраж точно не помню, но что-то около 100 км
От Салоу до Барселоны - около часа езды, километраж точно не помню, но что-то около 100 км
Давайте читать научимся, прежде чем предполагать глупости?
Написано - от Салоу до МАДРИДА.
Написано - от Салоу до МАДРИДА.
Приношу извинения, сообщений уже куча - проглядел
Кстати, если по платной магистрали, то и до Мадрида может быть меньше... дороги у них классные, когда ездил - топил до отсечкиУ них еще предупреждения есть, где камеры стоят и скорость ограничена...
Кстати, если по платной магистрали, то и до Мадрида может быть меньше... дороги у них классные, когда ездил - топил до отсечкиУ них еще предупреждения есть, где камеры стоят и скорость ограничена...
Шесть часов именно по платной магистрали, по локальным дорогам в два раза больше. Предупреждения о радаре есть, но не всегда, так что нынче лучше не топить до отсечки - можно на следующий раз без визы остаться. Причем не только в Испанию, а в Шенген вообще.
Надо будет иметь в виду
В Германии пока можно
В Германии пока можно
В Германии, насколько я знаю, нет ограничения скорости на автобанах. В Испании, к сожалению, 120 км/час - это максимум.
Получается практически не реально...
Ну чтож буду досягаемые окрестности смотреть.
Еще вопрос, так уж получилось, что прилетаем/улетаем мы из Мадрида, а отдыхать будем в Салоу, вылет домой у нас 20.06 в 14-45, имеет ли смысл приехать в Мадрид 19.06, или достаточно утром рано 20.06 выехать из Салоу?
Вроде бы 6 часов пути на машине не трагично с утра (для меня). С другой стороны дорога не самая разведанная. Хотя навигатор, все-такое... Как думаете?
Ну чтож буду досягаемые окрестности смотреть.
Еще вопрос, так уж получилось, что прилетаем/улетаем мы из Мадрида, а отдыхать будем в Салоу, вылет домой у нас 20.06 в 14-45, имеет ли смысл приехать в Мадрид 19.06, или достаточно утром рано 20.06 выехать из Салоу?
Вроде бы 6 часов пути на машине не трагично с утра (для меня). С другой стороны дорога не самая разведанная. Хотя навигатор, все-такое... Как думаете?
Барахас - достаточно большой аэропорт, соединение между терминалами осуществляется с помощью, если его можно так называть, поезда, и в некоторых случаях занимает около получаса. Так что, на мой взгляд, в порту надо оказаться самое позднее в 12:30. Для этого придется сесть за руль в 6:30 утра, чтобы была возможность остановится полчасика в дороге при необходимости. Двадцатое июня - это суббота, по идее народ выезжает на отдых с самого утра, но в обратном направлении, в сторону побережьяТак что траффика по идее быть не должно.
Реально можно доехать немного быстрее, чем за шесть часов, особенно если Ваш навигатор будет Вас извещать о радарах, что позволит Вам ехать 140 км/час и притормаживать до 120, когда встретится радар. Но с двумя маленькими детьми... решайте сами.
Реально можно доехать немного быстрее, чем за шесть часов, особенно если Ваш навигатор будет Вас извещать о радарах, что позволит Вам ехать 140 км/час и притормаживать до 120, когда встретится радар. Но с двумя маленькими детьми... решайте сами.
Спасибо большое! У нас 5-ти часовая разница, плюс дети "жаворонки", поэтому выехать в 6-30 (по Новосибирску 11-30) не оч трудно. Будем думать, конечно... Дети к автотуризму адаптированы, но опять-же самолет все-таки...
хехехе, так Вы за две недели-то перестроитесь на новый часовой режим, надо ж на завтраки-обеды как-то ходить.
В принципе, ничего страшного в том, чтобы встать в шесть утра и поехать, нет.
В принципе, ничего страшного в том, чтобы встать в шесть утра и поехать, нет.
а не проще из Мадрида в Барселону и обратно самолетом, чем машиной? билеты не так дорого стоят как у нас. В общем то и в Прадо можно самолетом смотаться если уж так хочетcя. Или в Мадрид на день раньше прилететь и в Прадо сходить, а до порта на метро быстрее, из центра за полчаса можно добраться.
Билеты можно тут посмотретьwww.rumbo.com
Билеты можно тут посмотретьwww.rumbo.com
Между приездом на день раньше и выездом ранним утром и выбираем. И не можем понять, что напряжнее в конце отдыха с двумя маленькими детьми: приехать на день раньше и заморачиваться с поселением в гостиницу и неизбежными повторными сборами, или рано утром выехать, чтоб приехать к самолету. С машиной тоже вроде бы определились, берем на все время пребывания, сдавать ее в Салоу или Барселоне не хочется, потому что + стоимость переезда в Мадрид + трансфер в аэропорт + сдать не тем где взяли = 200 евро сверху. А удобста это не добавит, только привяжет еще к нескольким пунктам "время/место". Дети маленькие, им то пить, то писить, то какать... лучьше минимизировать жесткое "место/время".
Насколько я понял Вы прилетаете в Мадрид Сибирью? Прилетели в обед, основной багаж сразу бросили в Барахасе на сутки, с собой самое необходимое, бронируете на ночь гостиницу в Мадриде. Полдня в день прилета гуляете по центру, а лучше прокатитесь на МадридВижн, автобусы такие красные, обзорные ходят по центру. На следующий день выписываетесь из гостиницы и едите в Прадо, в камеру хранению сдадите вещи, ходите по музею, потом вечером на метро в Барахас, забираете багаж и летите в Барселону. Ну или машину в Мадриде берете на прокат и едите в Барселону, и дальше спокойно отдыхаете в Салоу.
Да я уже почти смирилась с тем, что Мадрид в следующий раз... Летим то мы не из Москвы, а из Новосибирска со стыковкой в Москве. Итого 7 часов лета с 2 ух часовым перерывом в Москве. Поэтому из аэропорта на машине поедем сразу в Салоу. И так для детей жестковато... Основной багаж и включает "все необходимое". Это взрослые с собой берут необходимое и основное, а когда с детьми, то только необходиемое. Чем больше думаю про эту поездку, тем сложнее она мне кажется.
а чего сразу в Барселону не летите из Москвы?
Билеты уже купили...
Изначально-то Мадрид интересовал...
Изначально-то Мадрид интересовал...
ночная птица
activist
Koko. Скажите про визу пару слов. В Москве всё таки получали через знакомых или сами ездили?
Koko
experienced
Мы в процессе получения, отправили DHL документы подруге, а она в порядке живой очереди (записи к сож нет) их подала.
Спасибо большое за комментарии и советы, отчитываюсь:
В Барселоне были четыре дня, и то посмотрели не все... видимо скорость низкая.
В первый день: рамблес, готический квартал, обед и до конца дня гуляли по закоулочкам, любовались каменными улочками, собором и Колумбом. Больше ничего не успели.
Второй день Сограда, опять рамблес (не смогли отказаться) и фонтаны.
Третий: домики Гауди, парк Гуэль и океанариум
Четвертый Манчжуик. Дети очень мужественно все вынесли, а мы кучу впечатлений привезли. Мадрид почти не видели, так как s7 нас привезла в Барселону, поэтому кусочек Мадрида глянули в последний день. Может быть из-за того, что времени было мало, как-то не впечатлил Мадрид, Барселона в этом отношении сразила сразу! В следующий раз поедем с несколько повзрослевшей компанией, думаю доберемся до Прадо.
В Барселоне были четыре дня, и то посмотрели не все... видимо скорость низкая.
В первый день: рамблес, готический квартал, обед и до конца дня гуляли по закоулочкам, любовались каменными улочками, собором и Колумбом. Больше ничего не успели.
Второй день Сограда, опять рамблес (не смогли отказаться) и фонтаны.
Третий: домики Гауди, парк Гуэль и океанариум
Четвертый Манчжуик. Дети очень мужественно все вынесли, а мы кучу впечатлений привезли. Мадрид почти не видели, так как s7 нас привезла в Барселону, поэтому кусочек Мадрида глянули в последний день. Может быть из-за того, что времени было мало, как-то не впечатлил Мадрид, Барселона в этом отношении сразила сразу! В следующий раз поедем с несколько повзрослевшей компанией, думаю доберемся до Прадо.
Все правильно говорите, Мадрид Барселоне в подметки не годится
Барселона очаровала...
Очень хочется вернуться. У города свой неповторимый дух. Впечатлили и фонтаны и Гауди и люди. По хорошему завидую жителям, живут в такой красоте!
Очень хочется вернуться. У города свой неповторимый дух. Впечатлили и фонтаны и Гауди и люди. По хорошему завидую жителям, живут в такой красоте!
Все правильно говорите, Мадрид Барселоне в подметки не годитсяМаша, а расскажите как вы в Барселоне оказались?
Тоже собираюсь в Испанию. Скажите, а от Барселоны далеко до побережья?
какое побережье, там метро на пляж ходит
там метро на пляж ходитда какое метро, там и пешком не далеко )))
2Луч_света
Если хочется других пляжей, ходят "электрички" вдоль берега
пешочком смотря откуда, барселона - большая. Удобно, что метро ходит, хотя море мне не понравилось после бискайского залива
Если не купаться, а просто позагорать и потусить - по Ла Рамбе до Колумба и хоп - море