На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я с подругой в начале оноябре тоже собираюсь в Урумчи за шубами, да так по мелочи всего набрать, также на 3-4 дня. Летим впервые, так что полные профаны
..но рады будем объединится 

Вся информация, известная на данный момент, в соседнем топике В Китай в октябре 2008.....присоединяйтесь во вторник в 19.00 очередное собрание группы в Кофе хауз на Ватутина 27, при себе иметь копию З\паспорта для оформления броней.
Читаем ваше обсуждения. О покупке шубы с подругой задумались в первый раз, не знаем с чего начать. Ехать собираемся вдвоем, потому что компании нет. Были бы очень рады доброму совету для дилетанток. И такой вопрос: какое количество можно провезти беспошлинно через границу (из Пекина)?
Катерина писала, что две - одну на себе, одну - в багаже.
На счет авиа и гостинице буду решать на следующей неделею Буду просить совета у жителя Урумчи.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста номер китайца в Шанхае на почту mmoott@rambler.ru
Заранее благодарна
Заранее благодарна

Сейчас читают
Как избавиться от комплекса по поводу маленькой груди
159154
668
Ситуация в России. (часть 21)
237011
998
Мужика завести просто
53268
229
Девочки спасите! Поеду с мужем в Пекин 21 октября, в первый раз, ни чего не знаю. Вы как раз вернетесь! Напишите, когда приедете, помогите советами, плиз!!!

Приветик.Я тоже планирую поездку в октябре в Урумчи.Еду в первый раз.5436
и мы втроем едем 27-го. В урумчи. Гостиница City, по-моему.
Начиталась сайтов, такое ощущение, что в Урумчи шубу покупать нельзя. А мы еще и дилетанты....
Напишите, как выбирать шубу и правда ли, что в Урумчи не надо покупать на рынке?
Начиталась сайтов, такое ощущение, что в Урумчи шубу покупать нельзя. А мы еще и дилетанты....
Напишите, как выбирать шубу и правда ли, что в Урумчи не надо покупать на рынке?
если едите первый раз, без гида, без знаний о мехе......могу вам только посоветовать быть очень бдительными вам не легко будет, но кто ищет тот всегда найдет.....
Стоит.
За 1.250 зеленых можно хорошую купить.
А за 1.400 - отличную.
И в массажный салон там съездить не забудьте. Классно!!!
За 1.250 зеленых можно хорошую купить.
А за 1.400 - отличную.
И в массажный салон там съездить не забудьте. Классно!!!
В Урумчи в магазинах шубы стоят почти как и у нас. Я купила на этой неделе на Бень-Джане (рынок) черную до колена, не пушистую, отличного качества за 1800 баксов. Отдел №2030 и только там такие есть. Советую заглянуть.
1murrr
member
А в Пекин в январе никто не планирует?
ой, я бы хотела! но что бы как-нибудь бюджетненько! правда погода в это время там оставляет желать лучшего!:(
Это вы в Урумчи летали? Напишите вообще по ценам как вам обошлось?

подскажите сколько стоит шуба из соболя хорошего качества средней длины в пекине?
подскажите, пожалуйста, на сколько сложно привезти небольшую партию товара из Китая? нужна ли разтаможка? и тд.
Те, кто был в Урумчи, подскажите, как там с ценами и выбором шуб?
И чего еще там можно купить?
И чего еще там можно купить?
Добрый день всем!
Я тут новенькая! Я очень хотела бы съездить в Китай за шубкой, хотела бы найти кто тоже собирается! Вместе как-то веселее. Отзовитесь.
Я тут новенькая! Я очень хотела бы съездить в Китай за шубкой, хотела бы найти кто тоже собирается! Вместе как-то веселее. Отзовитесь.
nil
activist
подскажите, пожалуйста, на сколько сложно привезти небольшую партию товара из Китая? нужна ли разтаможка? и тд.Если вы о шубах, то привезти без растаможки можно только 2 шт.
Смотря что понимать под небольшой партией, если везете с собой в багаже на сумму не больше 65 000 то не надо таможить. А если товар отправляете контейнером ,самолетом и т.д., то растаможки не избежать.
Ну насчет 2 шуб, это официально никто не устанавливал, так не гласное правило (шубы бывают разные по цене). Просто на таможне в России будут вопросы возникать и прийдется Вам доказывать что везете не на продажу. А китайцам все равно сколько везете, они на вес смотрят (не более 20 кг в багаж, остальное за доп плату)
Ну насчет 2 шуб, это официально никто не устанавливал, так не гласное правило (шубы бывают разные по цене). Просто на таможне в России будут вопросы возникать и прийдется Вам доказывать что везете не на продажу. А китайцам все равно сколько везете, они на вес смотрят (не более 20 кг в багаж, остальное за доп плату)
не надо ляля.....норма 35 кг в одни руки.....
если китайцы хотят....он у тебя и с одного маленького чемоданчика бабульки стрясут
если китайцы хотят....он у тебя и с одного маленького чемоданчика бабульки стрясут

Китайцы??? вы ни чего не путаете, таможенные пошлины вам в России платить!!! т.ч. родные таможенники вам все раскажут, покажут и посчитают 

так может говорить человек который ни разу не был в китае...Я лично платил...по 200 юаней с чемодана...
не понравились им мои чемоданы...открывайте и показывайте что везете....а теперь пишите декларацию...
а до вылета час....и таких 1/3 самолета....А российская таможня вообще непредсказуема...кто то с 3мя шубами проходит спокойно ...а у кого то одну на экспертизу забирают...
не понравились им мои чемоданы...открывайте и показывайте что везете....а теперь пишите декларацию...
а до вылета час....и таких 1/3 самолета....А российская таможня вообще непредсказуема...кто то с 3мя шубами проходит спокойно ...а у кого то одну на экспертизу забирают...
А за что 200 юаней??? просто за непонравивишиеся чемоданы
вас развели как мальчика, ну или ваши чемоданы весили более 20 кг., так это другая история, перевес называется. А если кому, что-то надо из Китая так я могу подсобить малец, пишите в личку.
И еще в Китае я бывала :o., а еще я типа некоторые законы знаю и правила перевозки, но вы конечно всех напугали
своими 200 юанями с чемодана.

И еще в Китае я бывала :o., а еще я типа некоторые законы знаю и правила перевозки, но вы конечно всех напугали

Летала несколько раз в Пекин (последний раз в ноябре 2008г.) и проблем с китайцами не было ни у кого (девочки волоком тащили "ручную" кладь), а вот с нашей таможней шутки плохи. Насмотрелась, как трясли багаж у желающих провезти много... Правда я больше 2х шуб (независимо от стоимости) не привозила, да и цель поездок - отдых.
тут одна девушка себя в грудь пятками била....что в китае живет и все знает....советовала шубы в одеяла прятать...Жесть!!! Вы тут на форуме научите...как и что,а потом люди слезки лить будут...Девочка ехала с сумкой 5кг и шубу себе перла,одну,лично....Так все таможню прошли,и уже по домам разьехались....а ее все дрюкали...
А насчет что такого вез,что не понравилось...до фига вез...но не тряпки...сказали открой и покажи...ЭТО нельзя вывозить из страны,...я знаю что нельзя...Платите разрешение на вывоз...Все,заплатил и вывез...
А насчет что такого вез,что не понравилось...до фига вез...но не тряпки...сказали открой и покажи...ЭТО нельзя вывозить из страны,...я знаю что нельзя...Платите разрешение на вывоз...Все,заплатил и вывез...
Я не знаю...Но про 20кг это точно сказки....Последний раз пронесли через китайцев 68 кг(на двоих) но не было ни чего запрещенного к вывозу) и никто не сказал что перевес...
А так вы дамочка глупости говорите,толмачи разрешают 35 привозить...а китайцы всего 20....Обьясните????
А так вы дамочка глупости говорите,толмачи разрешают 35 привозить...а китайцы всего 20....Обьясните????
Нам в Пекине тоже сказали, что с 01.11.2008г. можно вывозить только 20кг (данная информация получена от гида-китайца). Но народ , судя по сумкам, вёз намного больше и проблем с китайцами я не заметила. У знакомой был перевес, но более 2х экз. одного наименования не было, т.ч. заплатила родной таможне и домой уехала...
Ещё раз совет: Не пытайтесь обмануть нашу толмачевскую таможню, у них "тонкий нюх". Наблюдала как проверили сумки у дамы (пыталась провезти штук 8 шуб), жалко стало неудачницу-контрабандистку.
Ещё раз совет: Не пытайтесь обмануть нашу толмачевскую таможню, у них "тонкий нюх". Наблюдала как проверили сумки у дамы (пыталась провезти штук 8 шуб), жалко стало неудачницу-контрабандистку.
ЦИТАТА!!! Согласна, не толкайте людей на "преступление". В ноябре 2008г. наблюдала, как таможня развлекалась - дама штук пять шуб пыталась провезти (всё нашли). Я привезла две и обе в чемодане, правда нас особо не досматривали - отдыхали на Хайнане и по лицам это было заметно.
Ваши слова из соседнего топика!!!!!!
Вы бы определили сколько шуб было....
или вы каждый месяц летаете???
Насчет сколько кило можно-ПОЧИТАЙТЕ БИЛЕТЫ!!!!
А что там "гид" говорит....это вообще не о чем..
А попадаються на в толмачах,только по одной причине...
На форуме много "помогаев" которые советуют...Не чего не бойтесЬ,все будет хорошо....я вас проконсультирую....
НЕ ВЕРЬТЕ НИКОМУ!!!!
человек,который действительно в этом разбираеться,понимает....и может действительно помочь-НЕ СИДИТ НА ФОРУМЕ НГС!!!!! не его это уровень,а что могут здесь посоветовать....это как лекарство,помогает....но не всем....
ПЫСЫ Молодой человек воспользовался помощью форумчанки,один раз привез товар с Урумчи,все проканало...Понравилось...Он поехал второй раз-его поймали,признали все документы поддельными...Насчитали что сумма его товара на 500т.р......Вообщем с Нового Года он под следствием,на него заведено уголовное дело-контрабанда
Имен не называю...Думаю человек форум продолжает читать,сам себя узнает....
Ваши слова из соседнего топика!!!!!!
Вы бы определили сколько шуб было....
или вы каждый месяц летаете???
Насчет сколько кило можно-ПОЧИТАЙТЕ БИЛЕТЫ!!!!
А что там "гид" говорит....это вообще не о чем..
А попадаються на в толмачах,только по одной причине...
На форуме много "помогаев" которые советуют...Не чего не бойтесЬ,все будет хорошо....я вас проконсультирую....
НЕ ВЕРЬТЕ НИКОМУ!!!!
человек,который действительно в этом разбираеться,понимает....и может действительно помочь-НЕ СИДИТ НА ФОРУМЕ НГС!!!!! не его это уровень,а что могут здесь посоветовать....это как лекарство,помогает....но не всем....
ПЫСЫ Молодой человек воспользовался помощью форумчанки,один раз привез товар с Урумчи,все проканало...Понравилось...Он поехал второй раз-его поймали,признали все документы поддельными...Насчитали что сумма его товара на 500т.р......Вообщем с Нового Года он под следствием,на него заведено уголовное дело-контрабанда

Имен не называю...Думаю человек форум продолжает читать,сам себя узнает....

В Китае отдыхала трижды, а в ноябре летали на о.Хайнань. Шубы чужие не считала, какая разница сейчас сколько их было (не помню может и десяток :D, но ждали мы, пока они разберутся, долго) - разрешали всегда провозить 2 шт.
В одном я убеждена на все 100, не надо искушать судьбу!!! Везите легально, но это конечно другая сумма...
В одном я убеждена на все 100, не надо искушать судьбу!!! Везите легально, но это конечно другая сумма...
Diletantka
veteran
Ну Вы сейчас тоже перегибаете. Разрешен бесплатный провоз багажа 20 кг(бизнес-класс - 30 кг). За перевес - платите по тарифу авиакомпании за кг в Пекине. Если в Пекине Вы походите через Green chanal по таможне и на самом деле ничего запрещенного к вывозу не имеете(ну, к примеру, произведения искусства приходят на ум), то никаких проблем не возникнет. Там китайцы вообще выборочно только просвечивают.
На данный момент в Россию разешено бепошлинно ввозить 35 кг багажа стоимостью не более 65000 руб. Кроме того, без уплаты таможенной пошлины физические лица могут пересекать границу не чаще одного раза в месяц.
Все остальное сверх этих условий - подлежит уплате таможенной пошлины. Т.е. если Вы везете багажа в пределах 35 кг и одну шубу, то никто вас трогать не будет. Просто заплатите авиакомпании за перевес в Пекине.
На данный момент в Россию разешено бепошлинно ввозить 35 кг багажа стоимостью не более 65000 руб. Кроме того, без уплаты таможенной пошлины физические лица могут пересекать границу не чаще одного раза в месяц.
Все остальное сверх этих условий - подлежит уплате таможенной пошлины. Т.е. если Вы везете багажа в пределах 35 кг и одну шубу, то никто вас трогать не будет. Просто заплатите авиакомпании за перевес в Пекине.
TONUS
member
Уважаемая....Я помоему НИГДЕ не писал,что вылет у меня с города Пекин....Китай огромный.
Во вторых,с Китая летает Сибирь,которая до сих пор провозит 35КГ багажа бесплатно!!!
Насчет ,что может быть запрещенным.
Я вывозил крутой монитор.
Таких у нас пока нет в продаже.
Самсунг.
По новому законодательству,НЕЛЬЗЯ вывозить БРЕНД!!!
и не важно,что одну штуку,что себе любимому везешь...НЕЛЬЗЯ!!!
Вот и платишь китайцам,чтоб пропустили....А на Толмачевской только шубы смотрят...

Вроде всем ответил...
Если есть вопросы,или замечания....Пишите....
Во вторых,с Китая летает Сибирь,которая до сих пор провозит 35КГ багажа бесплатно!!!
Насчет ,что может быть запрещенным.
Я вывозил крутой монитор.
Таких у нас пока нет в продаже.
Самсунг.
По новому законодательству,НЕЛЬЗЯ вывозить БРЕНД!!!
и не важно,что одну штуку,что себе любимому везешь...НЕЛЬЗЯ!!!
Вот и платишь китайцам,чтоб пропустили....А на Толмачевской только шубы смотрят...

Вроде всем ответил...

Если есть вопросы,или замечания....Пишите....
Lisa_o
activist
Кроме того, без уплаты таможенной пошлины физические лица могут пересекать границу не чаще одного раза в месяц.а сколько таможенная пошлина за пересечение границы второй раз?

Насколько мне известно,это считается коммерческая поездка,а облагают примерно 30% от стоимости....плюс -минус....На шубы точно,девочка себе узнавала...Если говорит 3штуки повезу(2 можно-маленькие)
ей ответили,что на третью налог,НДС,и еще что то...Вообщем в районе 33% получилось...
ей ответили,что на третью налог,НДС,и еще что то...Вообщем в районе 33% получилось...

Насколько мне известно,это считается коммерческая поездка,а облагают примерно 30% от стоимости....плюс -минус....На шубы точно,девочка себе узнавала...Если говорит 3штуки повезу(2 можно-маленькие)30% от стоимости чего? сколько стоит пересечение границы?
ей ответили,что на третью налог,НДС,и еще что то...Вообщем в районе 33% получилось...![]()
Diletantka
veteran
Во вторых,с Китая летает Сибирь,которая до сих пор провозит 35КГ багажа бесплатно!!!У Сибири норма провоза багажа 20 кг. Просто иногда глаза могут закрыть.
Если не секрет, в каком городе Китая к вам таможеники так докопались? Ну так, на всякий случай. А то мало ли , вдруг тоже монитор повезу.
Diletantka
veteran
Пошлина составляет 30%, если общая стоимость груза менее 650 т.р. Но не менее 4 евро/кг.
На практике, если вы не челнок и не примелькались нашим таможенникам не будут на второй раз вас облагать пошлиной.
На практике, если вы не челнок и не примелькались нашим таможенникам не будут на второй раз вас облагать пошлиной.
TONUS
member
ну насмешили.....Покажите хоть одного таможеника,который закроет глаза,на перевес почти в два раза...И не надо говорить,мозолят глаза или нет...У ВАС СМОТРЯТ ПАСПОРТ,где есть все отметки о прохождении границы....
Я наверно не ошибусь,если скажу-вы один -два раза сьездили в Китай отдохнуть....ВСЕ!!! Но ведете себя как заправский шопер.
А какой город....вам думаю всеравно...вам там не бывать...
Не люблю когда советуют те,кто в этом совсем не понимает...
Узнать точные суммы,которыми облагают определенный товар....Проще простого-позвоните таможенному брокеру-и вам дадут грамотную консультацию...А не всякие подсказки,такие какие даю я....Человек который не разу этого не делавший...
Я наверно не ошибусь,если скажу-вы один -два раза сьездили в Китай отдохнуть....ВСЕ!!! Но ведете себя как заправский шопер.
А какой город....вам думаю всеравно...вам там не бывать...
Не люблю когда советуют те,кто в этом совсем не понимает...
Узнать точные суммы,которыми облагают определенный товар....Проще простого-позвоните таможенному брокеру-и вам дадут грамотную консультацию...А не всякие подсказки,такие какие даю я....Человек который не разу этого не делавший...

Diletantka
veteran
Читайте внимательнее. Я нигде не писала, что таможенникк закроет глаза на перевес в 2 раза.
Имелось в виду, что иногда при оформлении багажа авиакомпанией могут закрыть глаза на небольшой перевес, что со мной пару раз случалось в том же Пекине, когда китайский персонал оформлял багаж. Сотрудники Сибири же это допускают редко, стараются не упустить ни рубля.
Вообще-то я регулярно езжу в Китай в рабочие командировки. Вылетала из Пекина, Шанхая, Урумчи, Гонконга, прилетала в Толмачево, Шереметьево. Бывало, что приходилось летать пару раз в месяц. Ни разу ко мне не было никаких претензий со стороны таможни, никаких пошлин с меня не брали. Один раз везла себе шубу, прикупила Пекине по пути - тоже без проблем. Ну скажите, охота ли им возиться со мной с одним чемоданчиком, считать какую-то крохотную таможенную стоимость, когда у меня за плечами толпа челноков с баулами?
Вот когда пришлось срочный груз 60 кг с собой везти - тогда, да оформляли декларацию и отправляли на склад временного хранения, а наша компания потом оформляла и вытаскивала груз - я этим не занимаюсь
Имелось в виду, что иногда при оформлении багажа авиакомпанией могут закрыть глаза на небольшой перевес, что со мной пару раз случалось в том же Пекине, когда китайский персонал оформлял багаж. Сотрудники Сибири же это допускают редко, стараются не упустить ни рубля.
Вообще-то я регулярно езжу в Китай в рабочие командировки. Вылетала из Пекина, Шанхая, Урумчи, Гонконга, прилетала в Толмачево, Шереметьево. Бывало, что приходилось летать пару раз в месяц. Ни разу ко мне не было никаких претензий со стороны таможни, никаких пошлин с меня не брали. Один раз везла себе шубу, прикупила Пекине по пути - тоже без проблем. Ну скажите, охота ли им возиться со мной с одним чемоданчиком, считать какую-то крохотную таможенную стоимость, когда у меня за плечами толпа челноков с баулами?
Вот когда пришлось срочный груз 60 кг с собой везти - тогда, да оформляли декларацию и отправляли на склад временного хранения, а наша компания потом оформляла и вытаскивала груз - я этим не занимаюсь

Люди! Подскажите пожалста часы работы Ябалоу или других мест, где шубы продают. Будем в Пекине полтора дня хотелось бы на Стену съездить обязательно и вот интересно - успеем шубу купить за оставшееся время или нет?
Нет не успеете, в Пекине несколько торговых центров с шубами, а это примерно как 3-4 Роял парка, полностью забитые шубами, у вас глаза разбегутся и вы ни чего путнего не купите. Но если точно знает, что вам надо, какой мех и цена, то могу подсказать пару магазинов, где точно не обманут и качество хорошее будет.
правда??? мне напишите в личку.....знакомые в пекин поедут...я им скажу где точно покупать стоит...а где нет...
а то лохануться
а то лохануться
почти все рынки китая работают по одному графику....с 10 до 18-00....плюс минус час...
за день всяко выберете купите шубу....главное на входе не покупайте...дороже...выбирайте в серединке...
за день всяко выберете купите шубу....главное на входе не покупайте...дороже...выбирайте в серединке...

ну я вижу вы знаток, и женских шуб тоже, я думаю надо мнение девушек слушать, как они себе шубки выбирали в Пекине. Я себе хорошую искала несколько дней и нашла, но когда я зашла в первый ТЦ я была в шоке, а когда узнала, что это только один из 5, то вообще был полный ступр.
ну я прошу....раскажите...
как выбирать...как покупать...как торговаться....
а то в личку понапишут...пусть все знают....если конечно консультации бесплатные...
как выбирать...как покупать...как торговаться....
а то в личку понапишут...пусть все знают....если конечно консультации бесплатные...