Что нужно в гости на Украину?
12184
29
Borsa
experienced
Подскажите, нужен ли загранпаспорт, визы и т.д. что бы съездить в гости на Украину на месяц-другой?
При поездке в Украину нужен только российский паспорт.
Проживание на Украине без регистрации - не более 90 дней.
Проживание на Украине без регистрации - не более 90 дней.
А что даёт регистрация? это сложный процесс?
Landfahrer
v.i.p.
регистрация освобождает от штрафа/взятки при выезде с украины или при встрече с милицией после пребывания там более 90 дней. больше она ничего не дает )
процедура, няз, сравнима с нашей. если едете в гости к частному лицу и планируете там пробыть более 90 дней, то нужно сходить с ним в паспортной стол.
процедура, няз, сравнима с нашей. если едете в гости к частному лицу и планируете там пробыть более 90 дней, то нужно сходить с ним в паспортной стол.
Borsa
experienced
Спасибо за ответы
Если кто поделится мнениями/впечатлениями/советами об Украине, и центральной её части (Днепропетровск центральная часть?) буду рада )
Если кто поделится мнениями/впечатлениями/советами об Украине, и центральной её части (Днепропетровск центральная часть?) буду рада )
А что конкретно Вас интересует? Я каждый год навещаю своих родственников в Украине.
Да всё -) Люди, быт, цены, досуг.. Чего больше - сходства или различий с Россией. Слышала что русских там неочень любят, а другие говорят - ерунда, всё нормально. Ваши мнения может быть, стоит-ли в наше нестабильное время туда ехать или кризис побоку.. )
А! еще интересно сколько денег уходит на дорогу
А! еще интересно сколько денег уходит на дорогу
Сейчас читают
Обо всем понемногу. (часть 3)
354086
1000
Дозор бобровый
64727
994
с кем из форумских людей Вы бы ... -хххххххххх9
15592
192
это смотря чем добираться можно и на самолете, можно и в плацкарте. Люди там ....как люди, открытой вражды к русским не припомню. Ну а поездка туда может обойтись дороже Египта или Турции по системе все включено. Фрукты дороже чем в России бывают....
Landfahrer
v.i.p.
Был на Украине в 1991, 1993, 2000, 2001, 2002, 2003 годах. По крупным городам с запада на восток: Львов, Киев, Одесса, Крым (все, кроме части к востоку от Алушты), Харьков, Мариуполь. И много мелких городков и сёл.
Отличий от России практически нет. Единственное, украинский язык, надписи на котором встретите повсюду, а говорящих на нем только на западной украние и частично в центральной. По личным наблюдениям:
Львов - не слышал русскую речь вообще. Но все её понимают, ибо слушают нашу попсу, те же теле- и радио- каналы, что и у нас были в то время ) При обращении к человеку на русском, он пытается отвечать по-русски, подолгу вспоминая руские слова и обильно сдабривая речь украинскими ) Хотя я, вобщем-то, нормально понимаю (понимал) по-украински. Молодежи в основном это касается. У старшего поколения с русским получше. Никакого негатива в свой адрес не встречал. Путешествовал я тогда автостопом в основном. То есть с людьми общался плотно и много. С каждым собеседником я поднимал эту тему, говорил, что у нас СМИ пугают бендеровцами и националистами на западной украине. Они удивлялись. Там же встретил семью из Тулы, которые регулярно ездят к родственникам во львов и отдыхать куда-то на карпаты. Они тоже сказали, что бред всё это. Раз в год соберутся какие-нибудь 20 отморозков с плакатами и всё. А у нас СМИ радостно подхватывают - "антирусские митинги во Львове!". Кстати, уже давно не слышно об этом.
Одесса: Жемчужина у моря! Наряду с Севастополем один из любимейших моих городов украины. Украинская речь практически отсутствует. Даже на вывесках/рекламе в основном руский.
Киев: По субъективным ощущениям по-украински говорит ок 20% населения. Город красив, ухожен, солиден и современен. Столица как никак. Там никому до никого нет дела.
Крым: есть масса сайтов посвященных Крыму. Одно из моих любимых мест на планете. Степи, леса, горы, море - все это собрано на маленьком полуострове. Богатая история. От древних греков до наших дней. Чтобы осмотреть все интересности, нужно несколько месяцев, наверное.
Местные все говорят по-русски. Украинская речь слышна только от приезжих отдыхающих из других частей украины.
Харьков и восточная украина: Только указатели и вывески госучреждений напомнят, что вы на украине. )
Быт, цены, досуг повсеместно не отличаются от нашего. С поправкой на то, что там произрастает/производится несколько дешевле.
Кризис обвалил гривну сильнее рубля, поэтому для россиян туда ехать должно быть выгоднее, чем, например в европу, относительно которой мы обеднели. А относительно украинских граждан мы стали побогаче )
По текущим ценам на дорогу я не подскажу. Интернет в помощь. Все цены на авиа- жд- билеты там есть. )
Отличий от России практически нет. Единственное, украинский язык, надписи на котором встретите повсюду, а говорящих на нем только на западной украние и частично в центральной. По личным наблюдениям:
Львов - не слышал русскую речь вообще. Но все её понимают, ибо слушают нашу попсу, те же теле- и радио- каналы, что и у нас были в то время ) При обращении к человеку на русском, он пытается отвечать по-русски, подолгу вспоминая руские слова и обильно сдабривая речь украинскими ) Хотя я, вобщем-то, нормально понимаю (понимал) по-украински. Молодежи в основном это касается. У старшего поколения с русским получше. Никакого негатива в свой адрес не встречал. Путешествовал я тогда автостопом в основном. То есть с людьми общался плотно и много. С каждым собеседником я поднимал эту тему, говорил, что у нас СМИ пугают бендеровцами и националистами на западной украине. Они удивлялись. Там же встретил семью из Тулы, которые регулярно ездят к родственникам во львов и отдыхать куда-то на карпаты. Они тоже сказали, что бред всё это. Раз в год соберутся какие-нибудь 20 отморозков с плакатами и всё. А у нас СМИ радостно подхватывают - "антирусские митинги во Львове!". Кстати, уже давно не слышно об этом.
Одесса: Жемчужина у моря! Наряду с Севастополем один из любимейших моих городов украины. Украинская речь практически отсутствует. Даже на вывесках/рекламе в основном руский.
Киев: По субъективным ощущениям по-украински говорит ок 20% населения. Город красив, ухожен, солиден и современен. Столица как никак. Там никому до никого нет дела.
Крым: есть масса сайтов посвященных Крыму. Одно из моих любимых мест на планете. Степи, леса, горы, море - все это собрано на маленьком полуострове. Богатая история. От древних греков до наших дней. Чтобы осмотреть все интересности, нужно несколько месяцев, наверное.
Местные все говорят по-русски. Украинская речь слышна только от приезжих отдыхающих из других частей украины.
Харьков и восточная украина: Только указатели и вывески госучреждений напомнят, что вы на украине. )
Быт, цены, досуг повсеместно не отличаются от нашего. С поправкой на то, что там произрастает/производится несколько дешевле.
Кризис обвалил гривну сильнее рубля, поэтому для россиян туда ехать должно быть выгоднее, чем, например в европу, относительно которой мы обеднели. А относительно украинских граждан мы стали побогаче )
По текущим ценам на дорогу я не подскажу. Интернет в помощь. Все цены на авиа- жд- билеты там есть. )
Borsa
experienced
Мне вот тоже знакомые с Украины кто в Нске жил, говорили что наши сми много перевирают. Ну, надеюсь летом своими глазами всё увижу
Я 7 лет прожила на Украине, причем на западной в 90-х годах)))
Кроме того была практически во всех крупных городах, кроме Харькова. Последний раз была в 2003, 2007г.. В этом году еду в июне. В Днепропетровске была оч. давно, но вообще та часть Украины практически вся говорит по-русски, так что пальцем на вас никто показывать не будет. Удобно ,что не нужно делать визу. Не очень удобно добираться из Новосиба. В последнее время чтобы сэкономить время до Москвы на самолете, из Москвы на поезде. Вообще мне самолетом больше нравится, меньше мороки с таможенниками.
Кроме того была практически во всех крупных городах, кроме Харькова. Последний раз была в 2003, 2007г.. В этом году еду в июне. В Днепропетровске была оч. давно, но вообще та часть Украины практически вся говорит по-русски, так что пальцем на вас никто показывать не будет. Удобно ,что не нужно делать визу. Не очень удобно добираться из Новосиба. В последнее время чтобы сэкономить время до Москвы на самолете, из Москвы на поезде. Вообще мне самолетом больше нравится, меньше мороки с таможенниками.
2006 год Новосибирск-Симфирополь-Севастополь-Балаклава-Ялта... Приехали из новосибирска на поезде (ехать 3,5 дней в одну сторону) в Симферополь (не очень понравился т.к. шумно, много народу из-за того что это там ж/д) таксистов не слушайтесь и не садитесь к ним, маршрутки и автобусы ходят вовремя (по расписанию поездов) надо идти на автовокзал, мы приехали в Севастополь часа за два, там как раз был разгар праздника (день города), до дома добрались часам к 12 ночи (у нас бабаушка живет там) воду там дают горячую только 2 раза в неделю это суббота и воскресенье что очень некомфортно (море соленое). Отдыхали там месяц, с автовокзала за час можно доехать до Ялты (оттуда можно на теплоходике до "Ласточкина гнезда") честно говоря Ялта очень маленькая там всего примерно 3-4 остановки на транспорте-вот и весь город. В Балаклаву ездили на мотике (брали на прокат, давали в залог 500 гр. а брали мотик на сутки отдали за использование около 150 гр.) Балаклава интересна лишь своими подводными лодками (музей) там еще снимали "Человек амфибия", чем там очень гордяться, и куча декораций от фильмов и еще в Балаклаве остался кусок Границы. Больше всего нам понравился м.Фиолент, правда спуска там нет (всмысле лестницы) но спуститься можно, только оооочень страшно, спускались мы туда раза 2-3. Очень там красиво и тихо, т.к. не каждый осмелиться спуститься... Во всех местах которых мы были проводили день а то и меньше всевремя возвращались в Севастополь, т.к. там всеже интересней всего. Жили мы там на ул.Проспект Октябрьской революции 89. Во дворе деревья грецких орехов, парк Победы и Херсонес, пляж Херсонеса самые прикольные места. Кстати через соседний пляж можно пробраться в Херсонес бесплатно, мы первый раз за вход платили, потом не стали))) Попали на снятие клипа, нас даже спросили с моим мужем не хотим ли мы сняться? Хи мы растерялись и отказались... Месяца нам хватило приехали мы туда примерно 27 августа и 24 сенября у нас был билет домой. Под конец уже похолодало, и как раз а так бы былобы больно уезжать. Самый сезон ехать в конце июль-начало августа, как мы и планируем в этом году))) Кому интересны виды, могу выложить больше фото. И описать поподробнее. Кстати обязательно купите солнечные очки! ХАЧУ!!!! ХАЧУ ТУДА ПОСКОРЕЕ!!!!
Какая красота - на первой фотке! А где это такие места потрясающие?
Очень интересно посмотреть еще фотки, планирую в этом году поездку в Крым (остановимся в Ялте) в сентябре - может быть посоветуете что посмотреть, куда сходить? Больше интересуют именно природные объекты
Очень интересно посмотреть еще фотки, планирую в этом году поездку в Крым (остановимся в Ялте) в сентябре - может быть посоветуете что посмотреть, куда сходить? Больше интересуют именно природные объекты
Сама была там лишь на ласточкином гнезде Ялта-порт, вода там не очень чистая, заплатили за теплоходик, нас свнозили на гнездо а там еще пока поднимаешся стоят мальчики такие и собирают еще по 2 гривна с человека за то чтобы выше к сомому гнезду подойти... Как то неприятность, но здорово. В Ялте сразу скажу смотреть только : ..."В Большой Ялте, любой человек может найти дл себя места для отдыха. Воронцовский парк, Никитский ботанический сад, прогулки на катерах и яхтах по морю, можно совершить подьём на канатной дороге на гору Ай - Петри (1233 м. над уровнем моря) и насладиться видом Большой Ялты, которая видна от горы Аюдаг на востоке и до горы Кошка на западе.
Массандровский дегустационный зал даст Вам возможность попробовать и оценить ни с чем несравнимые букеты лучших Крымских вин, таких как - Кокур, Портвейн Белый, Портвейн Красный и многих других. Но самыми лучшими явлются мускаты Белый, Розовый и Красный. Эти вина неоднократно получали золотые медали на международных выставках. И если вы попробуете Мускат Белый, то этот волшебный букет навсегда затмит все остальные вина, которые Вы когда - либо пробовали. Это вино настоящих гурманов..." (это с сайта).
Первая фотка это мыс фиолент, там-единственное райское место, по крайней мере мне больше всего понравилось там, там можно внизу и палатку поставить (что многие делали) но еще раз повторяю что очень страшно спускаться и опасно, т.к. могут произойти обвалы. Но народ спускается, кейпинг..... Хотели кстати в Ялте переночевать, но цены нам назвали на двоих, и это в сентябре 75 $ это в 2006 году. незнаю мы просто уехоли обратно в Севастополь и сняли номер напротив дома бабушки (было классно, а бабушке сказали что в Ялте ночевали). Там в Ялте вся набережная заставлена, завешана (одежда в историческом стиле для фото) и так на каждом шагу, и только кстати прехали нас сразу на бабки развели(с птичкой и обезъянкой сфотали, гады подбросили мы даже не просили, а потом денег просили, ну мы им дали в 2 раза меньше).
Как нам объясняли что Ялта состоит из 2-х холмов - 2 из них видно на фотографии. А вы с кем едите? и когда? мож компанией кейпингом хотим...
Массандровский дегустационный зал даст Вам возможность попробовать и оценить ни с чем несравнимые букеты лучших Крымских вин, таких как - Кокур, Портвейн Белый, Портвейн Красный и многих других. Но самыми лучшими явлются мускаты Белый, Розовый и Красный. Эти вина неоднократно получали золотые медали на международных выставках. И если вы попробуете Мускат Белый, то этот волшебный букет навсегда затмит все остальные вина, которые Вы когда - либо пробовали. Это вино настоящих гурманов..." (это с сайта).
Первая фотка это мыс фиолент, там-единственное райское место, по крайней мере мне больше всего понравилось там, там можно внизу и палатку поставить (что многие делали) но еще раз повторяю что очень страшно спускаться и опасно, т.к. могут произойти обвалы. Но народ спускается, кейпинг..... Хотели кстати в Ялте переночевать, но цены нам назвали на двоих, и это в сентябре 75 $ это в 2006 году. незнаю мы просто уехоли обратно в Севастополь и сняли номер напротив дома бабушки (было классно, а бабушке сказали что в Ялте ночевали). Там в Ялте вся набережная заставлена, завешана (одежда в историческом стиле для фото) и так на каждом шагу, и только кстати прехали нас сразу на бабки развели(с птичкой и обезъянкой сфотали, гады подбросили мы даже не просили, а потом денег просили, ну мы им дали в 2 раза меньше).
Как нам объясняли что Ялта состоит из 2-х холмов - 2 из них видно на фотографии. А вы с кем едите? и когда? мож компанией кейпингом хотим...
Вот так внизу на м.Фиолент. До него мы добирались с площади нахимова (г.Севастополь) на тролейбусе минут 20 (это грубо говоря я уже точно не помню) а там наверху когда поднимешься стоит скамейки две со столиком и киоск с холодным пивом, там мы познакомились с мальчиком из москвы (скалолаз) и девочкой из Питера. И пили мы пиво незамечая пролетающего время, и угощали нас рыбой....
Как нам объясняли что Ялта состоит из 2-х холмов - 2 из них видно на фотографии.Сорри нам расказывали что она состоит из 3-х холмов, и два из ни видно на фото
Что называется - страшно красиво! Действительно, без специальной подготовки скалолаза не спустишься. Но море такое прозрачное! Наверное очень сложно устоять - чтобы туда не спуситься.
Еду с мужем. Планируем поехать в сентябре - 10 числа самолетом Новосибирск-Симферополь, потом заедем в Черкассы - к родственникам, с 14 до 24 будем в Ялте. Планируем не только в этом городе сидеть, хотелось бы поездить по окресностям.
Еду с мужем. Планируем поехать в сентябре - 10 числа самолетом Новосибирск-Симферополь, потом заедем в Черкассы - к родственникам, с 14 до 24 будем в Ялте. Планируем не только в этом городе сидеть, хотелось бы поездить по окресностям.
Мы планируем с 25июля-10августа сегодня узнавали цена в одну сторону на одного 15700, если туда-обратно 28500 дорого. Если до Москвы на самолете около 9000 а там можно на поезде. Едем тоже парой (я с мужем). На самом деле опыта не надо, мы ведь не имели но тем не менее спускались не раз, нужно желание и силы (подниматься очень сложно), я вот пока спускалась 1000 раз представили траекторию падения и т.д. а пока поднималась ноги - пружинки, но как ослик за морковкой, так и мы к киоску Советую Фиолент не пропустить!!! В Севастополь загляните там Херсонес обязательно посетите, и Оболонь - самое вкусное пиво!!! Форевер!!!
28500?! Я вроде узнавала - 23 000 было... Авиакомпания S7?.. другие вроде не летают напрямую в семфирополь.. Я вот тоже уже подумываю через Москву.. А то что-то дела у S7 не очень, туда улетим, а обратно - жить там останемся
Спасибо за советы, насмотревшись Ваших фотографий, полезла смотерть как добраться до этих мест из Ялты
Спасибо за советы, насмотревшись Ваших фотографий, полезла смотерть как добраться до этих мест из Ялты
Сегодня звонили часа 2 назад говорили такой ценник на 25 июля, может позже-дешевле, позвоните S7 2989090. Мы хотим до Москвы на самолете, оттуда поезд где-то сутки до Симферополя. Тока надо все как-то согласовать, пусть муж думает))) А от Ялты на Автовокзал там билет рублей 100 стоит или 20 гривен до Севастополя. А там на тролейбус и до Фиолента.
На фото аквапарк Севастополя там есть 3D кинотеатр, басейн, горки... пиво дорогое 10 гр. обычно 3 гр. (это примерно 1 гр = 5руб.).
На фото аквапарк Севастополя там есть 3D кинотеатр, басейн, горки... пиво дорогое 10 гр. обычно 3 гр. (это примерно 1 гр = 5руб.).
Загранпаспорт ненужен,никаких виз там нет,если едете с ребенком обязательно должна быть отметка в свидетельстве о его гражданстве,без нее не пустят(с нами так было)Если один родитель ребенка не едет нужно его согласие.Ездим каждые год на протяжении 5 лет.К свекрови и на море,Азовское.
Кстати если ехать на поезде, но это занимает 3,5 суток в одну сторону (если время много, то даже интересней останавливаться в городах, главно взять одну полку наверху, вторую внизу) так вот в 2006 году мы заплатили за 1 человека в одну сторону с бельем 2901,6 руб. так что сами решайте на что потратить деньги на самолет или веселье (ну это если время есть) грубо говоря экономии 12000 руб. а на двоих в две стороны это 48000руб. лучше отдохнуть неделю с размахом чем 2 без.
ЗЫ: На фото Балаклава.
ЗЫ: На фото Балаклава.
А я бы в Припять съездил.ТЯнет посмотреть своими глазами непадеццки....Только вот грят,что там фонит до сих пор.Но посмотреть на мертвый город....
" Припять (укр. Прип'ять) — покинутый город областного значения в Киевской области Украины, на берегу реки Припять. Основан 4 февраля 1970 года. Покинут населением 27 апреля 1986 из-за Чернобыльской аварии. "
Кстати на Украине до сих пор запрещают грибы есть, которые у них ростут...бабушка расказывала, что они впитывают радиаци, что опасно.
Ну незнаю опасно... и зачем на загубленные места смотреть, сердце аж ёкнуло, как сами себя медленно убиваем, скоро не останется ничего живого, это я так размышляю, жалко природу, люблю я леса, горы, моря, чистые моря...
Кстати на Украине до сих пор запрещают грибы есть, которые у них ростут...бабушка расказывала, что они впитывают радиаци, что опасно.
Ну незнаю опасно... и зачем на загубленные места смотреть, сердце аж ёкнуло, как сами себя медленно убиваем, скоро не останется ничего живого, это я так размышляю, жалко природу, люблю я леса, горы, моря, чистые моря...
"Я уже все фильмы посмотрел про эти места,про чернобыль.В игрушку тут игралси COD 4,так там площадь центральная обозначена в одной миссии,там,где колесо обозрения.Прикольно ваще.Не знаю почему-но привлекает меня такая фигня.
Там же даже организованные экскурсии устраивають.Гид со счетчиком,по опасным местам не водят.На Саркофаг так ваще-только издалека.И фильм немецкий про Припять в черно белом цвете снят-очень впечатляет.
Там люди живут до сих пор в окрестностях ,не захотели покидать родные места...
Эх...к сожалению время у нас очень ограничено. Отпуск всего две недели, из них часть хотим потратить на визит к родственникам - очень давно не виделись, грех не заехать если будем на Украине. Так что поезд - совсем не подходит.
Варианты через Москву самолетом - дешевле получается, и время ожидания совсем небольшоеТак что мы уже практически определились, что полетим через Москву
Варианты через Москву самолетом - дешевле получается, и время ожидания совсем небольшоеТак что мы уже практически определились, что полетим через Москву
Ну мы думаем в одну сторону на сомолете в другую на поезде, тоже самое почти)))
Кто-нибудь ездил от Космополита на тур "Жемчужины Крыма"?