отдых в Хорватии и Черногории с детьми
8444
5
Можно ли нормально отдохнуть с маленькими детьми в Хорватии и Черногории? Куда лучше поехать, как там цены по сравнению с Турцией? Есть ли прямые перелеты туда от нас, в какое турагентсво лучше обратиться, или может кто-то самостоятельно там отдыхал?
Вполне возможно - москвичи так давно Черногорию используют, как дачу - режим вылета безвизовый, стоимость перелета низка, цены на побережье сравнимы с нашими, на проживание - как сторгуешься, в зависимости от сезона - поэтому вполне хороший отдых с детьми. На мой взгляд, лучше всего подойдет Петровац - тихий городишко без производств/строительств, линия пляжа по всему побережью, масса кафешек-ресторанчиков...
По перелету - прямых нет, насколько я знаю, в прошлом году летала S7 из Мск, Трансаэро и еще несколько авиакомпаний - в 2 аэропорта - Тиват и Подгорица (столица). Мы в прошлом году прилетели в Подгорицу, на такси добрались до пляжа Петроваца, оставили там с чемоданами одного человека и пошли в город исследовать рынок жилья - примерно через часа 1.5-2 заехали в понравившийся на дом, где откупили верхний этаж с видом на залив... Но мы прилетели 20.05, и народу было немного (даже горпляж еще не чистили), и цены невысоки - а с 25.05 примерно начался сезон, и уже к отъезду 4.06 было не протолкнуться - достаточно много отдыхающих на променаде...
В Хорватию заехать не удалось (в Дубровник, в частности) - по визам была проблема - однодневной экскурсии не было, необходимо было приглашение от тамошнего отеля о том, что Вы в нем минимум на ночь остановитесь - местные фирмы на пляже брались такое организовать - но все одно меньше 100-120Евро за сутки не получалось на лицо...
По перелету - прямых нет, насколько я знаю, в прошлом году летала S7 из Мск, Трансаэро и еще несколько авиакомпаний - в 2 аэропорта - Тиват и Подгорица (столица). Мы в прошлом году прилетели в Подгорицу, на такси добрались до пляжа Петроваца, оставили там с чемоданами одного человека и пошли в город исследовать рынок жилья - примерно через часа 1.5-2 заехали в понравившийся на дом, где откупили верхний этаж с видом на залив... Но мы прилетели 20.05, и народу было немного (даже горпляж еще не чистили), и цены невысоки - а с 25.05 примерно начался сезон, и уже к отъезду 4.06 было не протолкнуться - достаточно много отдыхающих на променаде...
В Хорватию заехать не удалось (в Дубровник, в частности) - по визам была проблема - однодневной экскурсии не было, необходимо было приглашение от тамошнего отеля о том, что Вы в нем минимум на ночь остановитесь - местные фирмы на пляже брались такое организовать - но все одно меньше 100-120Евро за сутки не получалось на лицо...
можно. Но летом на пляжах черногории очень многолюдно приезжают сербские многодетные семьи.
Прямых перелетов нет, через москву. Жилье сняли на месте.
Прямых перелетов нет, через москву. Жилье сняли на месте.
GreatOptimist
activist
В этом году в турции дешевле. Но отдых в Черногории замечательныйс детьми. Спокойнее, как-то, чем в туркистане.
первая половина сентября - лето, а вторая уже очень прохладное лето. Местные уже не купались, и над нами смеялись что "Русским не хладно"