Fisha_J
Ну не соглашусь я,что в Египте смотреть нечего :1:
На пирамиды в Каире мы не смотрели,зато были на большой интересной экскурсии в Луксоре-программа была более чем обширная,гид классный и масса впечатлений :live:
Катались на кораблике по Нилу,ездили в Эль-гуну-сказочная местная Венеция,купались в открытом море,питались морской кухней :wub1.gif:
В общем, всего и не упомнишь,надо фотки смотреть:улыб: Может быть вам просто с развлекательной программой не повезло?У нас была насыщенная,многого,к сожалению,не успели:смущ:
Fisha_J
Я за завтраком от омлета отказывалась, т.к. чувак, который его делал, мне все мозги вынес.
Фигасе аргументация.
ЗЫ: была 2 раза в Египте в Шарме и 2 раза в Тае - в Паттайе и на Пукете.
А чуть выше написали, что были в Малайзии. Значит - где-то врете...
Аргументация действительно жесть. Бедный "чувак", наверное, просто хотел узнать, что надо приготовить - омлет или яичницу. :ха-ха!:

А вот насчет Малайзии... Почему человек не мог быть и в Тае 2 раза и в Малайзии? :миг:
mysky
а мы из Египта еще и на экскурсию в Израиль съездили. В метрвом море покупались, посетили Вифлием, Храм рам гроба Господня, стену плача. И в Каир на пирамиды ездили и дайвинг. и полеты над морем. Но и в Тае тоже оч.оч.оч. интересно. Не знаю, надо съездить и туда и туда. Я тут уже писала что это неск. разные виды отпусков. но оба удачные. Нужно просто уметь отдыхать и развлекать себя :роза:
Змей Зелёный
"бедный" чувак каждое утро произносил речь вроде "какой красивый дэвушка, вечэр пойдем гулять" и т.п. мне такое внимание претит.

по поводу малайзии. знаете, в наш век высоких технологий и бюджетных авиалиний не обязательно сидеть весь отпуск в одной стране не отрывая попу от шезлонга. все можно забронировать ч/з инет. поэтому сначала мы провели 5 дней в одном отеле на пукете, потом слетали эирэйшей в куала-лумпур на 4 дня, вернулись на пукет в другой отель.

ЗЫ: что за дурная привычка у завсегдатаев нгс-форума всех обвинять во лжи? доктора Хауса насмотрелись, товарищ Пелевин?
Fisha_J
Странный у Вас отель был. У нас в отеле обсуживающий персонал категорически на женщин старался не смотреть и уж тем более не разговаривать с ними не по теме. Нет они канеш улыбались, но не более того. Очень корректно все было. Вот на улице, в магазинах -даа, ужОс. Но на территории отеля - ни разу.
Fisha_J
даа и машины гудят т.к. это такси оповещают о том что они свободны, а не потому что Вы им так безумно понравились:улыб: Они и в Банкоке тоже гудят бывают
J Lo
согласна, для человека верующего это очень много значит - посетить такие святые места. мы тоже съездили в православный монастырь святой екатерины в египте - мне не понравилось. ко мне один монах там подошел с вопросами типа откуда да как, так я не знала что лучше - продолжать дышать или помереть от удушья но не слышать этой вони. он наверное год не мылся. я конечно не эксперт, но по-моему в православии ниче про то что мыться - это грех не сказано. дайвинг меня ещё в первую поездку не впечатлил, попробовать - да, стоило, повторять - не хочется. уши болели жутко. на мертвое море мне было бы интересно съездить.
Fisha_J
не знаю, дайвинг в Египте - это оочень красиво. Например в Тайланде дайвинг не настолько впечтлил, т.к. подводный мир в Красном море - это что -то :respect: А ушки болят - это Вам не правильно инструктаж провели. Если правильно погрузится - все будет в норме.
J Lo
знаете, это действительно от отеля зависит... в первое посещение была сиерра савой, менеджмент французский, как-то прилично было более менее, а в последний раз отель был итальянский - это был кошмар.

а свистят таксисты и что-то говорят по-арабски из окон чтобы у меня не возникло сомнений в их свободности?:улыб:
J Lo
может быть... вроде и продувала все как инструктор говорил. вообще, чтоб рыбками разноцветными красивыми полюбоваться никакого дайвинга не надо, я маску купила, и прям около берега красотой наслаждалась, у нас там такой риф удачный был - куча рыбок всяких-разных.
Fisha_J
А мы погружаться и нырять не стали-на батискаф и вперед на рыбок и кораллы смотреть :ха-ха!:
mysky
да-да, мне эта штука тоже понравилась, они сверху ещё прикормили, так столько рыбы приплыло! сидишь себе, не мокнешь - самый прикольный дайвинг!
Fisha_J
доктора Хауса насмотрелись, товарищ Пелевин?
Отличный типаж, уважаю.
что за дурная привычка у завсегдатаев нгс-форума всех обвинять во лжи?
Ну вот вы пишете, что были в Малайзии, а чуть ниже - были 2 раза в Египте и 2 раза в Таиланде. О Малайзии ни слова. Как еще воспринимать ваши слова?
знаете, в наш век высоких технологий и бюджетных авиалиний не обязательно сидеть весь отпуск в одной стране не отрывая попу от шезлонга. все можно забронировать ч/з инет.
*поперхнулся кофе* Спасибо, я в курсе :миг:
Fisha_J
а свистят таксисты и что-то говорят по-арабски из окон чтобы у меня не возникло сомнений в их свободности?
Именно. Конкуренция у них большая.
ПЕЛЕВИН
поскольку тема топика - египет или тайланд - я написала о моих посещениях этих стран, не перечислять же мне все места, где я бывала? просто дала понять, что могу сравнивать, основываясь на личном опыте.

хауса тоже люблю... в качестве персонажа - не дай бог в жизни встретить:улыб:
Fisha_J
Извините, сразу не разобрался :agree:
Fisha_J
Три дня назад вернулась из Египта (так сказать по свежим впечатлениям), в Египте второй раз (еще после первого раза сказала, что больше не вернусь (Хургада), но ради любимого поехала второй раз (Шарм). В тае была дважды - Паттайя, Самуи. Ко Тао, Бангкок. Мой выбор - Таиланд по следующим причинам: в Египте делать абсолютно нечего, кроме дайвинга и масок (что меня, конечно, впечатлило, но не целыми днями, хочется разнообразия), климат тяжеловат (сейчас там слишком душно и жарко, а зимой море холодное (я мерзлячка) и ветренно. Сервис оставляет желать лучшего, ощущения чистоты тоже. Короче если вы обожаете море (оно стоит того), по ночам спите, в еде не прихотливы и не жаждете за свои деньги достойного разнообразия - вам в Египет. (экскурсионка отвратительная - утомительно, я без подготовки могу рассказать больше чем гид раз в десять, за вашу безопасность никто не отвечает (убедилась на горе Моисея), при этом цена на экскурсии не маленькая, а про Каир с его пирамидами (Гиза) вообще молчу - только по фабрикам таскают за ваши деньги (я плачу за экскурсию, а не за сомнительный шопинг). Кстати, отель на базе завтраков (Хилтон) в пяти минутах ходьбы вдоль пляжей от Наамы Бей, в связи с этим ни разу не ели в одном и том же месте - могу смело утверждать - все одинаково никакое - еще один балл Таю (все вкусно и разнообразно). Нашли один приличный ресторан (ужин с напитками и десертом обошелся около 130 баксов - в Тае лично я за этим деньги могут питаться около недели. Остальные места оставляют желать лучшего и за 50 баксов вас могут просто проводить до ближайшей аптеки. Тай ,Тай и еще раз Тай - экскурсии красочны интересны и расчитаны на любой вкус от шокирующей Азии до буддистских храмов, шопинг на грани фантастики, море теплое, климат мягкий, тайцы милы и услужливы, все или почти все дешево.
margusia
А вы в Египет с каким оператором ездили?
mysky
А вот это без разницы. В отеле путевки продаст туроператор, на улице всё остальное. Выбор туроператора не критично. Опыт.
margusia
:agree: подписываюсь под каждым словом :yes.gif:
katyn
Я к тому,что у разных туроператоров разные программы,разные гиды,из которых могут складываться разные впечатления...В общем,я хотела сказать,что кроме дайвинга лично мне было в Египте чем заняться:yes.gif:
katyn
Вы наверное нам с margusia все равно не поверите... НО!!! Мы можем сравнивать! Когда я впервые поехала за границу в Египет, я тоже была в восторге! Но после посещения Тая это все померкло. А когда я во второй раз поехала в Египет - я убедилась, что он ни в какое сравнение не идет с Таем. И второе посещение Таиланда меня в этом убедило окончательно. И это даже не опишешь словами. Это много факторов нематериальных (таких как выбор развлечений, экскурсий и т.п.) - радушная атмосфера, фирменный запах, который кстати не всегда приятный - но по нему скучаешь:улыб:Это потрясающие развлекательные вылазки в город, когда я могу одеть юбку по самое не горюй, пить пиво на улице, и буду чувствовать себя на все сто!!! Никто не будет свистеть и смотреть как на шлюху, потому что туда едут отдыхать!!!
Fisha_J
я могу одеть юбку по самое не горюй, пить пиво на улице, и буду чувствовать себя на все сто!!! Никто не будет свистеть и смотреть как на шлюху
Дааа, это конечно показатель классного отдыха. :ха-ха!:
Змей Зелёный
Особенно в Тае. на Уолкин стрит.
:улыб:
Delfin
Да если цель только надеть "юбку по самое нихачу" и пить пиво на улице, то и в Тай ехать не надо - выходи на Красный проспект и вот он "замечательный отпуск". :biggrin:
Змей Зелёный
Не надо переиначивать мои слова и выдергивать из контекста. Слова "только" и даже намека на то, что это единственная цель отпуска, в моих словах не было. Это возможность одеваться как захочется, и вести себя свободно, не заморачиваясь. В этом весь Тай (Тайланд и переводится как "свободная страна"). И этого нет в Египте.
Fisha_J
Знаете, в Египте на территории отеля Вы тоже можете ходить в какой угодно юбке и пить пиво на улице. Что касается Таиланда, то мне сравнивать трудно, ибо там не был. Но один из моих знакомых, который им раньше просто грезил, после 4-й или 5-й поездки туда, сказал следующие слова: задолбал меня этот Тай своей узкоглазой экзотикой. Так что, как видите, со временем всё приедается ))
Астэллар
Возможно Вы правы... В Египте в первую же поездку на 10-ый день домой захотелось. А из Тая и после 2-х недель уезжать не хотелось. Хотя я пока там была 2 раза. Ну и кроме того, в последний раз разбавили Тайланд Малайзией. Посмотрели потрясающие Петронас твин тауэрс. В следующий раз разбавим Камбоджей - посмотрим развалины древнего города, где Лара Крофт снималась. Кстати, ещё по поводу Египта: было довольно жутко видеть по телевизору взорванный торговый центр в Наама Бэй, по которому ты не далее как полгода назад гуляла.
Fisha_J
по которому ты не далее как полгода назад гуляла.
Офигеть аргумент.
ПЕЛЕВИН
Фигасе аргументация, офигеть аргумент... Я в восторге от Вашего красноречия. Как говорится, краткость кому-то просто сестра...
Fisha_J
Поддерживаю во всем, даже в том что могу ходить с супер мини, дело не в мини а в атмосфере, ну и вообще Тай это не только Уолкин Стрит, ошибочное мнение что Тай это только Паттайя, как раз Тай это совсем другая страна от Паттайи, вспоминая горные отели Самуи - Тай это загадка, релакс и неуловимое ощущение счастья, вспоминая КоТао - это ночью европейская тусовка (не видела ни одного транса), а днем дачный поселок (в хорошем смысле), Бангкок - для каждого он разный. Для меня Тай - это кокос упавший мне под ноги на пляже, где стояло наше бунгало, кстати не маловажный аргумент купаться можно где угодно, во сколько угодно и как угодно (я романтик с большой дороги, так что любимым хочу на острова. (в Египте, обеспечивая вашу безопасность в море купаться вечером нельзя, у нас запрещали около 17.30-18.00, а бассейны хлорировали ночью -а в ночную жару так хочется покупаться)
Yulija
Неделю назад вернулся из Египта (Шарм). Второй раз туда не поеду. Причины:
1) Арабский менталитет - жуткая приставучесть;
2) высокие цены на питание, хотя, конечно Шарм - чисто туристический городок, но цены в Тае существенно ниже;
3) огромные цены на экскурсии и развлечения, выбор которых невелик и не особо интересен;
4) дурацкая система питания в отелях (если не "все включено",то приходится доплачивать огромные деньги за напитки (бутылка воды - 2 доллара).

Единственный плюс - это шикарное море, кораллы.

Таким образом, мое субъективное мнение: в Египет больше не поеду, в Тай - с удовольствием в очередной раз.

Хотя, надо отметить, что встречал много народу, которые с удовольствием много раз ездят в Египет.
elefant
бутылка воды - 2 доллара
А че, у нас в России литровая бутылка какой-нить Аква Минерале намного меньше стоит? :dnknow: И это в киоске/магазине. А там то отель, где цены всегда завышены.
Змей Зелёный
Я с Вами не спорю. Проблема в том, что выбора не оставляют. Либо по ценам отеля, либо вообще никак.
Опять же, для кого-то это несущественно, а кто-то, в том числе и я считает это большим недостатком. Все субъективно.
elefant
либо вообще никак
Почему никак?
Если речь про бутылированную воду, то ее можно ведь и на улице (в магазине) купить. Наверняка дешевле будет раза в 2.
Змей Зелёный
Если речь про бутылированную воду, то ее можно ведь и на улице (в магазине) купить. Наверняка дешевле будет раза в 2.
В 3 раза. Но! На ужин ее брать нельзя: ужин в ресторане при отеле, соответственно напитки тоже ресторанные. Более того, ее нельзя в отель проносить (я проносил в рюкзаке, но впечатление от такого сервиса все равно сильно подпорчено).

Все это является не исключением, касающимся моего отеля, а правилом, действующим практически во всех отелях.
elefant
Да про ужин то понятно. Но опять же это ведь правило любого ресторана в любой стране - нельзя со своими напитками.

Насчет "проносить нельзя" - я проносил в отель мешок фруктов, купленных на рынке. В обычном пакете, просто черном. Никто не досматривал. Испорченных впечатлений не было.:улыб:

P.S. Вспомнил - воду в бутылках ваще без проблем проносил. Я и не знал, что с "чужой" водой тоже нельзя.
Змей Зелёный
Да про ужин то понятно. Но опять же это ведь правило любого ресторана в любой стране - нельзя со своими напитками.

Насчет "проносить нельзя" - я проносил в отель мешок фруктов, купленных на рынке. В обычном пакете, просто черном. Никто не досматривал. Испорченных впечатлений не было.:улыб:

P.S. Вспомнил - воду в бутылках ваще без проблем проносил. Я и не знал, что с "чужой" водой тоже нельзя.
Фрукты проносить можно без проблем. Это не запрещено. Запрещены напитки. Во многих отелях на это смотрят сквозь пальцы, однако правило существует. Как и правила ресторанов везде похожи. Но причем здесь правила ресторанов?
Я заранее выкупил ужин, причем нигде ни слова не было сказано, что напитки в ужин не входят. А потом оказыватся, что я выкупил его не полностью, а на месте необходимо доплачивать. Не знаю, как для Вас, а для меня это неприятно.
Понятно, что на любую хитрую гайку найдется болт. НО, я не хочу искать болты, а хочу отдыхать без забот.
Если бы я ехал за границу первый раз, то наверное бы не обращал внимания на такие вещи, однако опыт путешествий достаточно большой, есть с чем сравнивать. Поэтому Египет я сталю в конец списка стран, в которые я хотел бы поехать. А Тай стоит вначале.
elefant
Я заранее выкупил ужин, причем нигде ни слова не было сказано, что напитки в ужин не входят
Как так "ни слова"?
Вы, я так понимаю, купили "полупансион" - HB. В этом случае всегда заранее предупреждают, что в стоимость завтрака-ужина входят только "соки" (не свежевыжатые, ессно). Насчет кофе-чая уже не помню - отдельно они оплачивались или нет.
Если Вас не предупредили, это косяк турфирмы, где Вы купили путевку, отеля (если Вы самостоятельно его бронировали), но уж точно не страны.:миг:
Как бы логично, что если у Вас не AI, то Вам не должны бесплатно давать питьевую воду в бутылках в неограниченных количествах.
elefant
Действительно в большинстве отелей Египта существует правило о запрете своих напитков и фруктов, кстати тоже, носить что-то с черных пакетах или не с главного входа (так нам посоветовали при заселении в Хургаде) просто как-то не себе. а что касается напитков за ужинами - выход прост берете отель на базе завтраков и кушайте где угодно и как угодно
Змей Зелёный
Я заранее выкупил ужин, причем нигде ни слова не было сказано, что напитки в ужин не входят
Как так "ни слова"? Если Вас не предупредили, это косяк турфирмы, где Вы купили путевку, отеля (если Вы самостоятельно его бронировали), но уж точно не страны.:миг:
Я вот тоже не поняла-причем здесь страна?Поясните,если не сложно:yes.gif:
Divx
Египет помимо красивейшего Красного моря: всё включено :live:(но привязан к отелю, т.к. хавать за свои бабки в любом ресторане очень дорого), вокруг пустыня, арабы очень не доброжелательный народ, с нашими женщинами ведут себя неодекватно,агрессивно заигрывают, преступность, цены на всевозможные развлекаловки в разы дороже....
Кто что может дополнить.....?
Дополню: Вы врёте!
Змей Зелёный
Уважаемый Змей, Вы в чем пытаетесь меня переубедить? В том, что Египет лучше Тая? Меня Вы не убедите, т.к. я сужу по СВОИМ эмоциональным впечатлениям. Если Вам нравится Египет - ради бога. Мне он не понравился. В т.ч. и по тем причинам, которые я перечислил. Для Вас эти причины несущественны, а для меня имеют значение. Я поделился своими ЭМОЦИОНАЛЬНЫМИ впечатлениями.
В этом случае всегда заранее предупреждают, что в стоимость завтрака-ужина входят только "соки" (не свежевыжатые, ессно).
Вас может и всегда предупреждают, а вот меня не предупредили. В ужин не входило ВООБЩЕ НИКАКИХ напитков. Более того, хозяин отеля на просьбу представить в письменном виде данные о том, что входит в ужин, а также запрещение о вносе в отель своих напитков, наотрез отказался это делать. Просьба была со стороны нашего гида.
Можете считать это косяком турфирмы, что тоже соответствует действительности. А для меня это еще и косяк страны, а точнее ее жителей, пытающихся обдурить туристов. Менталитет египтян мне не нравится. Безусловно, это мои проблемы. Не нравится - вот я и не буду есть. Вам нравится - кушайте на здоровье.
elefant
Уважаемый Змей, Вы в чем пытаетесь меня переубедить?
Я, Вас переубедить? :а\?:
Не надо понимать каждый спор/обмен мнениями, как попытку кого-то переубедить.
Это же форум, а не наша личная двусторонняя переписка. Кто-то прочитает Вас и решит, что в Египте действительно какой-то жесткач и обман на каждом углу.
Я предлагаю другую точку зрения, и пишу, что: а) вода стоит не дороже, чем у нас, б) со своими напитками нельзя приходить в любой ресторан в любой стране, в) не AI (завтраки или HB) никогда не предполагают напитки без ограничения.

P.S. Я конечно понимаю, что это Ваши ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ впечатления, но зачем же так ЭМОЦИОНАЛЬНО об этом писать. :миг:
Сибиряк
Да вру, и чё? Ещё б через год написал :ха-ха!:
Divx
Не вам решать, что, когда и где мне писать :спок:
Yulija
Устроили халевар Тай-Египет, вобще провакационная тема изначально.
Змей только себя слышит :death: :nea.gif:каждого переспорить пытается, бывают же такие :bad:, а девчёнки (margusia & Fisha_J)молодци достойные коменты :respect: :agree: :flowers: :pivo: :bottle::heart::смущ::хехе:
ИМХО ИМХО ИМХО чуствую ща запинают :шок:
Сибиряк
Не вам решать, что, когда и где мне писать :спок:
Опа, а чё такой злой? Давно в отпуске не был :ха-ха!: