Ну не соглашусь я,что в Египте смотреть нечего
На пирамиды в Каире мы не смотрели,зато были на большой интересной экскурсии в Луксоре-программа была более чем обширная,гид классный и масса впечатлений
Катались на кораблике по Нилу,ездили в Эль-гуну-сказочная местная Венеция,купались в открытом море,питались морской кухней
В общем, всего и не упомнишь,надо фотки смотреть Может быть вам просто с развлекательной программой не повезло?У нас была насыщенная,многого,к сожалению,не успели
На пирамиды в Каире мы не смотрели,зато были на большой интересной экскурсии в Луксоре-программа была более чем обширная,гид классный и масса впечатлений
Катались на кораблике по Нилу,ездили в Эль-гуну-сказочная местная Венеция,купались в открытом море,питались морской кухней
В общем, всего и не упомнишь,надо фотки смотреть Может быть вам просто с развлекательной программой не повезло?У нас была насыщенная,многого,к сожалению,не успели
Я за завтраком от омлета отказывалась, т.к. чувак, который его делал, мне все мозги вынес.Фигасе аргументация.
ЗЫ: была 2 раза в Египте в Шарме и 2 раза в Тае - в Паттайе и на Пукете.А чуть выше написали, что были в Малайзии. Значит - где-то врете...
Змей Зелёный
old viper
Аргументация действительно жесть. Бедный "чувак", наверное, просто хотел узнать, что надо приготовить - омлет или яичницу.
А вот насчет Малайзии... Почему человек не мог быть и в Тае 2 раза и в Малайзии?
А вот насчет Малайзии... Почему человек не мог быть и в Тае 2 раза и в Малайзии?
а мы из Египта еще и на экскурсию в Израиль съездили. В метрвом море покупались, посетили Вифлием, Храм рам гроба Господня, стену плача. И в Каир на пирамиды ездили и дайвинг. и полеты над морем. Но и в Тае тоже оч.оч.оч. интересно. Не знаю, надо съездить и туда и туда. Я тут уже писала что это неск. разные виды отпусков. но оба удачные. Нужно просто уметь отдыхать и развлекать себя
Fisha_J
experienced
"бедный" чувак каждое утро произносил речь вроде "какой красивый дэвушка, вечэр пойдем гулять" и т.п. мне такое внимание претит.
по поводу малайзии. знаете, в наш век высоких технологий и бюджетных авиалиний не обязательно сидеть весь отпуск в одной стране не отрывая попу от шезлонга. все можно забронировать ч/з инет. поэтому сначала мы провели 5 дней в одном отеле на пукете, потом слетали эирэйшей в куала-лумпур на 4 дня, вернулись на пукет в другой отель.
ЗЫ: что за дурная привычка у завсегдатаев нгс-форума всех обвинять во лжи? доктора Хауса насмотрелись, товарищ Пелевин?
по поводу малайзии. знаете, в наш век высоких технологий и бюджетных авиалиний не обязательно сидеть весь отпуск в одной стране не отрывая попу от шезлонга. все можно забронировать ч/з инет. поэтому сначала мы провели 5 дней в одном отеле на пукете, потом слетали эирэйшей в куала-лумпур на 4 дня, вернулись на пукет в другой отель.
ЗЫ: что за дурная привычка у завсегдатаев нгс-форума всех обвинять во лжи? доктора Хауса насмотрелись, товарищ Пелевин?
Странный у Вас отель был. У нас в отеле обсуживающий персонал категорически на женщин старался не смотреть и уж тем более не разговаривать с ними не по теме. Нет они канеш улыбались, но не более того. Очень корректно все было. Вот на улице, в магазинах -даа, ужОс. Но на территории отеля - ни разу.
даа и машины гудят т.к. это такси оповещают о том что они свободны, а не потому что Вы им так безумно понравились Они и в Банкоке тоже гудят бывают
Сейчас читают
Апрельское время.Дозор.
97871
1000
Наша любимая утварь..
33147
212
Регулярные рейсы китайской авиакомпании Нск-Пекин
41793
66
согласна, для человека верующего это очень много значит - посетить такие святые места. мы тоже съездили в православный монастырь святой екатерины в египте - мне не понравилось. ко мне один монах там подошел с вопросами типа откуда да как, так я не знала что лучше - продолжать дышать или помереть от удушья но не слышать этой вони. он наверное год не мылся. я конечно не эксперт, но по-моему в православии ниче про то что мыться - это грех не сказано. дайвинг меня ещё в первую поездку не впечатлил, попробовать - да, стоило, повторять - не хочется. уши болели жутко. на мертвое море мне было бы интересно съездить.
не знаю, дайвинг в Египте - это оочень красиво. Например в Тайланде дайвинг не настолько впечтлил, т.к. подводный мир в Красном море - это что -то А ушки болят - это Вам не правильно инструктаж провели. Если правильно погрузится - все будет в норме.
знаете, это действительно от отеля зависит... в первое посещение была сиерра савой, менеджмент французский, как-то прилично было более менее, а в последний раз отель был итальянский - это был кошмар.
а свистят таксисты и что-то говорят по-арабски из окон чтобы у меня не возникло сомнений в их свободности?
а свистят таксисты и что-то говорят по-арабски из окон чтобы у меня не возникло сомнений в их свободности?
может быть... вроде и продувала все как инструктор говорил. вообще, чтоб рыбками разноцветными красивыми полюбоваться никакого дайвинга не надо, я маску купила, и прям около берега красотой наслаждалась, у нас там такой риф удачный был - куча рыбок всяких-разных.
А мы погружаться и нырять не стали-на батискаф и вперед на рыбок и кораллы смотреть
да-да, мне эта штука тоже понравилась, они сверху ещё прикормили, так столько рыбы приплыло! сидишь себе, не мокнешь - самый прикольный дайвинг!
доктора Хауса насмотрелись, товарищ Пелевин?Отличный типаж, уважаю.
что за дурная привычка у завсегдатаев нгс-форума всех обвинять во лжи?Ну вот вы пишете, что были в Малайзии, а чуть ниже - были 2 раза в Египте и 2 раза в Таиланде. О Малайзии ни слова. Как еще воспринимать ваши слова?
знаете, в наш век высоких технологий и бюджетных авиалиний не обязательно сидеть весь отпуск в одной стране не отрывая попу от шезлонга. все можно забронировать ч/з инет.*поперхнулся кофе* Спасибо, я в курсе
а свистят таксисты и что-то говорят по-арабски из окон чтобы у меня не возникло сомнений в их свободности?Именно. Конкуренция у них большая.
поскольку тема топика - египет или тайланд - я написала о моих посещениях этих стран, не перечислять же мне все места, где я бывала? просто дала понять, что могу сравнивать, основываясь на личном опыте.
хауса тоже люблю... в качестве персонажа - не дай бог в жизни встретить
хауса тоже люблю... в качестве персонажа - не дай бог в жизни встретить
Извините, сразу не разобрался
Три дня назад вернулась из Египта (так сказать по свежим впечатлениям), в Египте второй раз (еще после первого раза сказала, что больше не вернусь (Хургада), но ради любимого поехала второй раз (Шарм). В тае была дважды - Паттайя, Самуи. Ко Тао, Бангкок. Мой выбор - Таиланд по следующим причинам: в Египте делать абсолютно нечего, кроме дайвинга и масок (что меня, конечно, впечатлило, но не целыми днями, хочется разнообразия), климат тяжеловат (сейчас там слишком душно и жарко, а зимой море холодное (я мерзлячка) и ветренно. Сервис оставляет желать лучшего, ощущения чистоты тоже. Короче если вы обожаете море (оно стоит того), по ночам спите, в еде не прихотливы и не жаждете за свои деньги достойного разнообразия - вам в Египет. (экскурсионка отвратительная - утомительно, я без подготовки могу рассказать больше чем гид раз в десять, за вашу безопасность никто не отвечает (убедилась на горе Моисея), при этом цена на экскурсии не маленькая, а про Каир с его пирамидами (Гиза) вообще молчу - только по фабрикам таскают за ваши деньги (я плачу за экскурсию, а не за сомнительный шопинг). Кстати, отель на базе завтраков (Хилтон) в пяти минутах ходьбы вдоль пляжей от Наамы Бей, в связи с этим ни разу не ели в одном и том же месте - могу смело утверждать - все одинаково никакое - еще один балл Таю (все вкусно и разнообразно). Нашли один приличный ресторан (ужин с напитками и десертом обошелся около 130 баксов - в Тае лично я за этим деньги могут питаться около недели. Остальные места оставляют желать лучшего и за 50 баксов вас могут просто проводить до ближайшей аптеки. Тай ,Тай и еще раз Тай - экскурсии красочны интересны и расчитаны на любой вкус от шокирующей Азии до буддистских храмов, шопинг на грани фантастики, море теплое, климат мягкий, тайцы милы и услужливы, все или почти все дешево.
А вы в Египет с каким оператором ездили?
А вот это без разницы. В отеле путевки продаст туроператор, на улице всё остальное. Выбор туроператора не критично. Опыт.
Я к тому,что у разных туроператоров разные программы,разные гиды,из которых могут складываться разные впечатления...В общем,я хотела сказать,что кроме дайвинга лично мне было в Египте чем заняться
Вы наверное нам с margusia все равно не поверите... НО!!! Мы можем сравнивать! Когда я впервые поехала за границу в Египет, я тоже была в восторге! Но после посещения Тая это все померкло. А когда я во второй раз поехала в Египет - я убедилась, что он ни в какое сравнение не идет с Таем. И второе посещение Таиланда меня в этом убедило окончательно. И это даже не опишешь словами. Это много факторов нематериальных (таких как выбор развлечений, экскурсий и т.п.) - радушная атмосфера, фирменный запах, который кстати не всегда приятный - но по нему скучаешьЭто потрясающие развлекательные вылазки в город, когда я могу одеть юбку по самое не горюй, пить пиво на улице, и буду чувствовать себя на все сто!!! Никто не будет свистеть и смотреть как на шлюху, потому что туда едут отдыхать!!!
Змей Зелёный
old viper
я могу одеть юбку по самое не горюй, пить пиво на улице, и буду чувствовать себя на все сто!!! Никто не будет свистеть и смотреть как на шлюхуДааа, это конечно показатель классного отдыха.
Delfin
old hamster
Особенно в Тае. на Уолкин стрит.
Змей Зелёный
old viper
Да если цель только надеть "юбку по самое нихачу" и пить пиво на улице, то и в Тай ехать не надо - выходи на Красный проспект и вот он "замечательный отпуск".
Fisha_J
experienced
Не надо переиначивать мои слова и выдергивать из контекста. Слова "только" и даже намека на то, что это единственная цель отпуска, в моих словах не было. Это возможность одеваться как захочется, и вести себя свободно, не заморачиваясь. В этом весь Тай (Тайланд и переводится как "свободная страна"). И этого нет в Египте.
Знаете, в Египте на территории отеля Вы тоже можете ходить в какой угодно юбке и пить пиво на улице. Что касается Таиланда, то мне сравнивать трудно, ибо там не был. Но один из моих знакомых, который им раньше просто грезил, после 4-й или 5-й поездки туда, сказал следующие слова: задолбал меня этот Тай своей узкоглазой экзотикой. Так что, как видите, со временем всё приедается ))
Возможно Вы правы... В Египте в первую же поездку на 10-ый день домой захотелось. А из Тая и после 2-х недель уезжать не хотелось. Хотя я пока там была 2 раза. Ну и кроме того, в последний раз разбавили Тайланд Малайзией. Посмотрели потрясающие Петронас твин тауэрс. В следующий раз разбавим Камбоджей - посмотрим развалины древнего города, где Лара Крофт снималась. Кстати, ещё по поводу Египта: было довольно жутко видеть по телевизору взорванный торговый центр в Наама Бэй, по которому ты не далее как полгода назад гуляла.
по которому ты не далее как полгода назад гуляла.Офигеть аргумент.
Фигасе аргументация, офигеть аргумент... Я в восторге от Вашего красноречия. Как говорится, краткость кому-то просто сестра...
Поддерживаю во всем, даже в том что могу ходить с супер мини, дело не в мини а в атмосфере, ну и вообще Тай это не только Уолкин Стрит, ошибочное мнение что Тай это только Паттайя, как раз Тай это совсем другая страна от Паттайи, вспоминая горные отели Самуи - Тай это загадка, релакс и неуловимое ощущение счастья, вспоминая КоТао - это ночью европейская тусовка (не видела ни одного транса), а днем дачный поселок (в хорошем смысле), Бангкок - для каждого он разный. Для меня Тай - это кокос упавший мне под ноги на пляже, где стояло наше бунгало, кстати не маловажный аргумент купаться можно где угодно, во сколько угодно и как угодно (я романтик с большой дороги, так что любимым хочу на острова. (в Египте, обеспечивая вашу безопасность в море купаться вечером нельзя, у нас запрещали около 17.30-18.00, а бассейны хлорировали ночью -а в ночную жару так хочется покупаться)
Неделю назад вернулся из Египта (Шарм). Второй раз туда не поеду. Причины:
1) Арабский менталитет - жуткая приставучесть;
2) высокие цены на питание, хотя, конечно Шарм - чисто туристический городок, но цены в Тае существенно ниже;
3) огромные цены на экскурсии и развлечения, выбор которых невелик и не особо интересен;
4) дурацкая система питания в отелях (если не "все включено",то приходится доплачивать огромные деньги за напитки (бутылка воды - 2 доллара).
Единственный плюс - это шикарное море, кораллы.
Таким образом, мое субъективное мнение: в Египет больше не поеду, в Тай - с удовольствием в очередной раз.
Хотя, надо отметить, что встречал много народу, которые с удовольствием много раз ездят в Египет.
1) Арабский менталитет - жуткая приставучесть;
2) высокие цены на питание, хотя, конечно Шарм - чисто туристический городок, но цены в Тае существенно ниже;
3) огромные цены на экскурсии и развлечения, выбор которых невелик и не особо интересен;
4) дурацкая система питания в отелях (если не "все включено",то приходится доплачивать огромные деньги за напитки (бутылка воды - 2 доллара).
Единственный плюс - это шикарное море, кораллы.
Таким образом, мое субъективное мнение: в Египет больше не поеду, в Тай - с удовольствием в очередной раз.
Хотя, надо отметить, что встречал много народу, которые с удовольствием много раз ездят в Египет.
Змей Зелёный
old viper
бутылка воды - 2 доллараА че, у нас в России литровая бутылка какой-нить Аква Минерале намного меньше стоит? И это в киоске/магазине. А там то отель, где цены всегда завышены.
elefant
activist
Я с Вами не спорю. Проблема в том, что выбора не оставляют. Либо по ценам отеля, либо вообще никак.
Опять же, для кого-то это несущественно, а кто-то, в том числе и я считает это большим недостатком. Все субъективно.
Опять же, для кого-то это несущественно, а кто-то, в том числе и я считает это большим недостатком. Все субъективно.
Змей Зелёный
old viper
либо вообще никакПочему никак?
Если речь про бутылированную воду, то ее можно ведь и на улице (в магазине) купить. Наверняка дешевле будет раза в 2.
elefant
activist
Если речь про бутылированную воду, то ее можно ведь и на улице (в магазине) купить. Наверняка дешевле будет раза в 2.В 3 раза. Но! На ужин ее брать нельзя: ужин в ресторане при отеле, соответственно напитки тоже ресторанные. Более того, ее нельзя в отель проносить (я проносил в рюкзаке, но впечатление от такого сервиса все равно сильно подпорчено).
Все это является не исключением, касающимся моего отеля, а правилом, действующим практически во всех отелях.
Змей Зелёный
old viper
Да про ужин то понятно. Но опять же это ведь правило любого ресторана в любой стране - нельзя со своими напитками.
Насчет "проносить нельзя" - я проносил в отель мешок фруктов, купленных на рынке. В обычном пакете, просто черном. Никто не досматривал. Испорченных впечатлений не было.
P.S. Вспомнил - воду в бутылках ваще без проблем проносил. Я и не знал, что с "чужой" водой тоже нельзя.
Насчет "проносить нельзя" - я проносил в отель мешок фруктов, купленных на рынке. В обычном пакете, просто черном. Никто не досматривал. Испорченных впечатлений не было.
P.S. Вспомнил - воду в бутылках ваще без проблем проносил. Я и не знал, что с "чужой" водой тоже нельзя.
elefant
activist
Да про ужин то понятно. Но опять же это ведь правило любого ресторана в любой стране - нельзя со своими напитками.Фрукты проносить можно без проблем. Это не запрещено. Запрещены напитки. Во многих отелях на это смотрят сквозь пальцы, однако правило существует. Как и правила ресторанов везде похожи. Но причем здесь правила ресторанов?
Я заранее выкупил ужин, причем нигде ни слова не было сказано, что напитки в ужин не входят. А потом оказыватся, что я выкупил его не полностью, а на месте необходимо доплачивать. Не знаю, как для Вас, а для меня это неприятно.
Понятно, что на любую хитрую гайку найдется болт. НО, я не хочу искать болты, а хочу отдыхать без забот.
Если бы я ехал за границу первый раз, то наверное бы не обращал внимания на такие вещи, однако опыт путешествий достаточно большой, есть с чем сравнивать. Поэтому Египет я сталю в конец списка стран, в которые я хотел бы поехать. А Тай стоит вначале.
Змей Зелёный
old viper
Я заранее выкупил ужин, причем нигде ни слова не было сказано, что напитки в ужин не входятКак так "ни слова"?
Вы, я так понимаю, купили "полупансион" - HB. В этом случае всегда заранее предупреждают, что в стоимость завтрака-ужина входят только "соки" (не свежевыжатые, ессно). Насчет кофе-чая уже не помню - отдельно они оплачивались или нет.
Если Вас не предупредили, это косяк турфирмы, где Вы купили путевку, отеля (если Вы самостоятельно его бронировали), но уж точно не страны.
Как бы логично, что если у Вас не AI, то Вам не должны бесплатно давать питьевую воду в бутылках в неограниченных количествах.
Действительно в большинстве отелей Египта существует правило о запрете своих напитков и фруктов, кстати тоже, носить что-то с черных пакетах или не с главного входа (так нам посоветовали при заселении в Хургаде) просто как-то не себе. а что касается напитков за ужинами - выход прост берете отель на базе завтраков и кушайте где угодно и как угодно
mysky
member
Я заранее выкупил ужин, причем нигде ни слова не было сказано, что напитки в ужин не входятКак так "ни слова"? Если Вас не предупредили, это косяк турфирмы, где Вы купили путевку, отеля (если Вы самостоятельно его бронировали), но уж точно не страны.
Я вот тоже не поняла-причем здесь страна?Поясните,если не сложно
Египет помимо красивейшего Красного моря: всё включено (но привязан к отелю, т.к. хавать за свои бабки в любом ресторане очень дорого), вокруг пустыня, арабы очень не доброжелательный народ, с нашими женщинами ведут себя неодекватно,агрессивно заигрывают, преступность, цены на всевозможные развлекаловки в разы дороже....Дополню: Вы врёте!
Кто что может дополнить.....?
elefant
activist
Уважаемый Змей, Вы в чем пытаетесь меня переубедить? В том, что Египет лучше Тая? Меня Вы не убедите, т.к. я сужу по СВОИМ эмоциональным впечатлениям. Если Вам нравится Египет - ради бога. Мне он не понравился. В т.ч. и по тем причинам, которые я перечислил. Для Вас эти причины несущественны, а для меня имеют значение. Я поделился своими ЭМОЦИОНАЛЬНЫМИ впечатлениями.
Можете считать это косяком турфирмы, что тоже соответствует действительности. А для меня это еще и косяк страны, а точнее ее жителей, пытающихся обдурить туристов. Менталитет египтян мне не нравится. Безусловно, это мои проблемы. Не нравится - вот я и не буду есть. Вам нравится - кушайте на здоровье.
В этом случае всегда заранее предупреждают, что в стоимость завтрака-ужина входят только "соки" (не свежевыжатые, ессно).Вас может и всегда предупреждают, а вот меня не предупредили. В ужин не входило ВООБЩЕ НИКАКИХ напитков. Более того, хозяин отеля на просьбу представить в письменном виде данные о том, что входит в ужин, а также запрещение о вносе в отель своих напитков, наотрез отказался это делать. Просьба была со стороны нашего гида.
Можете считать это косяком турфирмы, что тоже соответствует действительности. А для меня это еще и косяк страны, а точнее ее жителей, пытающихся обдурить туристов. Менталитет египтян мне не нравится. Безусловно, это мои проблемы. Не нравится - вот я и не буду есть. Вам нравится - кушайте на здоровье.
Змей Зелёный
old viper
Уважаемый Змей, Вы в чем пытаетесь меня переубедить?Я, Вас переубедить?
Не надо понимать каждый спор/обмен мнениями, как попытку кого-то переубедить.
Это же форум, а не наша личная двусторонняя переписка. Кто-то прочитает Вас и решит, что в Египте действительно какой-то жесткач и обман на каждом углу.
Я предлагаю другую точку зрения, и пишу, что: а) вода стоит не дороже, чем у нас, б) со своими напитками нельзя приходить в любой ресторан в любой стране, в) не AI (завтраки или HB) никогда не предполагают напитки без ограничения.
P.S. Я конечно понимаю, что это Ваши ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ впечатления, но зачем же так ЭМОЦИОНАЛЬНО об этом писать.
Да вру, и чё? Ещё б через год написал
Не вам решать, что, когда и где мне писать
Устроили халевар Тай-Египет, вобще провакационная тема изначально.
Змей только себя слышит каждого переспорить пытается, бывают же такие , а девчёнки (margusia & Fisha_J)молодци достойные коменты
ИМХО ИМХО ИМХО чуствую ща запинают
Змей только себя слышит каждого переспорить пытается, бывают же такие , а девчёнки (margusia & Fisha_J)молодци достойные коменты
ИМХО ИМХО ИМХО чуствую ща запинают
Не вам решать, что, когда и где мне писатьОпа, а чё такой злой? Давно в отпуске не был