elefant
activist
Я предлагаю другую точку зренияВы уж извините, но Вы предлагаете не другую точку зрения, а пытаетесь переиначить мои слова. Либо Вы невнимательно прочитали мои посты.
а) вода стоит не дороже, чем у нас,Я где-то говорил про стоимость воды кроме, как в ресторане отеля? А там она дорогая.
б) со своими напитками нельзя приходить в любой ресторан в любой странеКто б спорил! Только если я заранее заплатил за ужин, то подразумеваю, что там будет хотя-бы какой-нибудь напиток. А мне дают ужин вообще без напитков! Или по-другому, предлагают доплатить за то, что уже заплачено (вроде как). Не страшно, но неприятно.
в) не AI (завтраки или HB) никогда не предполагают напитки без ограничения.См. выше. Речь не идет о напитках без ограничений. Речь идет хоть о каких-нибудь напитках, вода была просто как пример, т.к. остальные напитки существенно дороже.
Повторюсь: я излагаю факты и свои впечатления. Не исключено, что если бы я об этом знал заранее, относился бы к этому по другому. А так... ложечки то нашлись, а осадок остался...
Ну и на самом деле мелочей много. Каждый из фактов - мелочь. Но накапливаясь, они формируют общее впечатление. Хотя, были и положительные моменты, и арабы очень приятные в общении и отношении попадались. Но к сожалению были и яркие негативные моменты.
Змей Зелёный
old viper
чуствую ща запинаютЧе Вас запинывать то? Про Вас уже всё сказано.
Змей Зелёный
old viper
а пытаетесь переиначить мои словаКак я могу переиначить Ваши слова? Ваши слова это Ваши слова. Мои слова - максимум комментарий к Вашим словам.
Я где-то говорил про стоимость воды кроме, как в ресторане отеля?Говорили вообще-то. Но не суть. Если бы не говорили, то и мне нельзя?
Повторюсь: я излагаю факты и свои впечатленияДа я ж и не спорю с Вашими впечатлениями. Я их все равно ни исправить, ни испытать за Вас не могу.
Повторюсь: я даю другую (альтернативную Вашей) точку зрения на отдых в Египте, указывая на а), б), в).
Не пойму, почему Вы пытаетесь мне в этом противостоять. Я Вас в Египет второй раз ехать не заставляю.
Divx
experienced
шшшш длинный язык, ник то у тебя чёткий, полностью тебя характеризует
блин где модераторы, когда снесут этот топик
жалко ребята с Винского форума сюда не заглядывают, они бы вам расказали и за Тай и за Египет
блин где модераторы, когда снесут этот топик
жалко ребята с Винского форума сюда не заглядывают, они бы вам расказали и за Тай и за Египет
жалко ребята с Винского форума сюда не заглядывают, они бы вам расказали и за Тай и за ЕгипетПочему не заглядывают Вот Вы заглянули, я заглянул...
Кстати, на форуме Винского про Египет информации очень мало, к сожалению... В отличие от того же Тая.
Змей Зелёный
old viper
ник то у тебя чёткий, полностью тебя характеризуетНу так ник же я сам выбирал, а не по жребию он мне достался.
жалко ребята с Винского форума сюда не заглядываютЭто такой "тонкий" намёк на свою причастность к форуму Винского.
Не переживайте, я сам туда "заглядываю", так что т.з. awd знаком.
Змей Зелёный
old viper
Прям заинтриговали меня.
Пошарился в Вашем профиле.
Ваше сообщение: "Ни разу не был за границей. Лечу в Тай". Дата - 09.02.09.
Вы с февраля по апрель этого года прям по-честному съездили уже и в Тай и в Египет? Или "путешествие в Египет" заключалось в прочтении Форума Винского.
Пошарился в Вашем профиле.
Ваше сообщение: "Ни разу не был за границей. Лечу в Тай". Дата - 09.02.09.
Вы с февраля по апрель этого года прям по-честному съездили уже и в Тай и в Египет? Или "путешествие в Египет" заключалось в прочтении Форума Винского.
Сейчас читают
Дозор жаркий, солнечный... Медитируем, короче
130147
1000
Якалендарьперевернульный Дозор
155462
1000
История моей творческой самореализации NF
237913
856
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
P.S. Надеюсь, скиншот остался? А то в профиле уже шаром покати
Змей Зелёный
old viper
Ну, я под профилем имел в виду "Все сообщения пользователя".
Сибиряк
old hamster
Так он же честно признался, что врёт
demien
since 2002
Забанить бы вас всех к чёртовой матери. Надолго. Как бабки на базаре - чья корова лучше.
Divx
experienced
Первые коменты не мои (сори конечно), писал мой брательник, любит в моём профиле поковыряться за кружечкой пивка, но в целом он был в обоих странах и зная его характер я думаю в чём то он прав.
Ну а о своём самостоятельном путешествии по Таю я по-моему где-то уже писал, искать щас не буду...
Форум Винского считаю рулит, без него у меня бы ничего не получилось, кстати там же многие пишут, что в Египет только по турпутёвке, в Тай только самостоятельно....про Тай согласен на 100%, с Египтом ближе к делу посмотрим как лучше....
Змей ты дотошный человек
Ну а о своём самостоятельном путешествии по Таю я по-моему где-то уже писал, искать щас не буду...
Форум Винского считаю рулит, без него у меня бы ничего не получилось, кстати там же многие пишут, что в Египет только по турпутёвке, в Тай только самостоятельно....про Тай согласен на 100%, с Египтом ближе к делу посмотрим как лучше....
Змей ты дотошный человек
Змей Зелёный
old viper
Забанить бы вас всех к чёртовой материНе нравится, жалуйтесь модераторам. В чем проблема то?
Тема изначально подразумевает спор "что лучше?".
Змей Зелёный
old viper
кстати там же многие пишут, что в Египет только по турпутёвкеНе знаю.
Я вот именно по турпутевке туда съездил (давно это было, я тогда "зелёным" во всех смыслах был ). А щас бы вот не отказался еще раз съездить и только самостоятельно. Ибо знаю, что много чего не увидел из-за этих дурацких экскурсий по фабрикам папирусов и магазинам духов.
Змей ты дотошный человекНе, я просто по-честному подумал, что на форуме появился еще один адепт самостоятельных путешествий (из-за отсылки к Винскому).А то мало тут таких...
margusia
veteran
Мальчики, можно вмешаться? по-моему, читают форум люди чтобы составить свое мнение, а не перепалки читать.
По теме: Египетских отеля не редко пишут на напитке типа юпи, что это фреш, но справедливости ради замечу, что есть отели в которых фреш означает фреш, просто турагенство должно тоже чуть-чуть поработать и рассказать вам максимум и об отеле в том числе и о системе питания (учитывая что тот же пегас на свое сайте поотельно пишет что именно включено в стоимость в реале). Дабы не быть голословной уточняю - отель Хилтон фейроуз (Шарм) - обещали тренажерный зал за 13 баксов в час - оказался бесплатным, на завтрак 6 (!) видов свежевыжаты соков (апельсин, морковь, клубника, гуава, манго), действительно свежевыжатых,т.к. часть из них прямо при тебе готовят или в графинах стоят, но тоже факт свежевыжатые (ограничений в количестве или нехватке на всех проживающих замечено не было)
По теме: Египетских отеля не редко пишут на напитке типа юпи, что это фреш, но справедливости ради замечу, что есть отели в которых фреш означает фреш, просто турагенство должно тоже чуть-чуть поработать и рассказать вам максимум и об отеле в том числе и о системе питания (учитывая что тот же пегас на свое сайте поотельно пишет что именно включено в стоимость в реале). Дабы не быть голословной уточняю - отель Хилтон фейроуз (Шарм) - обещали тренажерный зал за 13 баксов в час - оказался бесплатным, на завтрак 6 (!) видов свежевыжаты соков (апельсин, морковь, клубника, гуава, манго), действительно свежевыжатых,т.к. часть из них прямо при тебе готовят или в графинах стоят, но тоже факт свежевыжатые (ограничений в количестве или нехватке на всех проживающих замечено не было)
elefant
activist
На самом деле перед поездкой в Египет я долго изучал возможность самостоятельной поездки, как привык ездить обычно. После этого выяснил, что самостоятельно получится существенно дороже: один билет из москвы стоит минимум 15000 (смотрел и регулярку и чартеры). Плюс проживание. А по путевке у меня на троих получилось 36000 из Москвы с проживанием. Отель был Viking Club. Судя по отзывам на топхотеле, один из лучших среди 4-к. И главное, пляж с одним из лучших рифов, что соответствует действительности.
Но на завтрак фрешей не было Только юпи или чай. А на ужин, как я уже сказал - вообще ничего.
Но на завтрак фрешей не было Только юпи или чай. А на ужин, как я уже сказал - вообще ничего.
Змей Зелёный
old viper
После этого выяснил, что самостоятельно получится существенно дороже:Ну, для меня стоимость не на 1-м месте стоит. С учетом большого количества переездов по стране, у меня наверняка где-то действительно дороже, чем по туру получается.
Всё верно, а интересно сейчас-то есть рейс прямо из Новосиба, вот если на него билеты приобрести, а отель как положено через савади или т.п. как по стоимости получится. Кстати щас Турция от 9 тыш рекламируют вобще в голове не укладывается, как это возможно
Divx
experienced
Не, я просто по-честному подумал, что на форуме появился еще один адепт самостоятельных путешествий (из-за отсылки к Винскому).А то мало тут таких...Ну вот по Тайланду кое-что могу рассказать желающим. Несмотряна то что первый раз, прошло всё оочень гладко, удачно и разнообразно и считаю что это большей частью моя заслуга, т.к. готовился основательно, изучил все топики на Винском Ща мечта на КоЛипе попасть, вот.... хотя в Египет ценники заманчивые на прошлой неделе девочку встретил из Египта вернулась, 36 на всё про всё у неё ушло с экскурсиями и напитками, вроде давольна
Из Нска в Египет летает только чартер пегасовский и взять на него билет весьма проблематично, т.к. он заполнен. А если и возможно, то цена будет не ниже 800 баксов. Из Москвы самая дешевая цена, как я уже говорил - в районе 500 баксов.
Что касается цен на гостиницы. Когда я разговаривал с гидом, она утверждала, что цена гостиницы для туроператора в 2-3 раза ниже, чем эта же гостиница стоит на ресепшене или на буксайтах. Можете самостоятельно оценить эти цены на сайте того же пегаса - там есть раздел по ценам гостиниц - они реальные. В любом случае самостоятельная поездка в Египет (Шарм) зашкалит за штуку баксов (это, если из Москвы, из Нска - дороже).
Гораздо выгоднее лететь по горящим путевкам, что я и сделал. У меня в общей сложности на одного получилось около 600 баксов.
Кстати, то что Вы приводите по турции - цены на горящие путевки. Откуда они получаются - отдельная тема. Вкратце: лучше получить хоть что-то, чем ничего, при том, что чартер и места в отелях выкуплены заранее. Лучше всего их отслеживать на сайте пегаса (крупный оператор по турции) или на туронлайн. Оцените цены самостоятельно.
Кстати, про Ко Липе могу рассказать - был. Очень понравилось. Хотя чем дальше, тем больше помоек
Что касается цен на гостиницы. Когда я разговаривал с гидом, она утверждала, что цена гостиницы для туроператора в 2-3 раза ниже, чем эта же гостиница стоит на ресепшене или на буксайтах. Можете самостоятельно оценить эти цены на сайте того же пегаса - там есть раздел по ценам гостиниц - они реальные. В любом случае самостоятельная поездка в Египет (Шарм) зашкалит за штуку баксов (это, если из Москвы, из Нска - дороже).
Гораздо выгоднее лететь по горящим путевкам, что я и сделал. У меня в общей сложности на одного получилось около 600 баксов.
Кстати, то что Вы приводите по турции - цены на горящие путевки. Откуда они получаются - отдельная тема. Вкратце: лучше получить хоть что-то, чем ничего, при том, что чартер и места в отелях выкуплены заранее. Лучше всего их отслеживать на сайте пегаса (крупный оператор по турции) или на туронлайн. Оцените цены самостоятельно.
Кстати, про Ко Липе могу рассказать - был. Очень понравилось. Хотя чем дальше, тем больше помоек
Ну интересно конечно из первых уст про КоЛипе услышать, добраться до него помоему сложновато, он действительно стоит того?
А что значит, "чем дальше"? Думаешь уср*т его в скором времени?
А что значит, "чем дальше"? Думаешь уср*т его в скором времени?
Форум Винского считаю рулитИногда рулит, иногда тормозит Мне на некоторые вопросы так и не дали ответов. То есть не то, что не дали ответов, которые бы понравились мне, а вобще не дали. Никто не знал. Так что истиной в последней инстанции я бы этот форум не считал. И в отчетах самого Винского и его друзей много быдловатости. Мне не нравится.
К тому же ваша фраза
жалко ребята с Винского форума сюда не заглядывают, они бы вам расказали и за Тай и за Египеточень снобская, причем без всяких на то оснований.
в Египет только по турпутёвке, в Тай только самостоятельно....Вот у меня никогда не возникало вопроса, как лучше - ибо как мне отдыхать и путешествовать, лучше всех знаю только я. И там, и там я был самостоятельно, и там и там мне понравилось. "Ужасы Египта", описываемые здесь некоторыми экзальтированными дамочками, существуют лишь в их головах.
самостоятельно получится существенно дорожеДык эта, а по стране поездить? Я не имею в виду абсолютно скотские "экскурсии" в Гизу и Люксор. За две недели можно весь Египет объездить, зачем сидеть в одном месте?
...
Плюс проживание
К тому же ваша фраза очень снобская, причем без всяких на то оснований.Ну а вы и ваши друзья здесь безусловно голубых кровей и кроме вас здесь путешественников нет и быть не может
Вот у меня никогда не возникало вопроса, как лучше - ибо как мне отдыхать и путешествовать, лучше всех знаю только я. И там, и там я был самостоятельно, и там и там мне понравилосьА что так? надо было слова "мне" и "я" большими буквами а..? По-моему мания величия на лицоИ кого интересует как ты отдыхал, вопрос стоит как за минимальную сумму денег, получить максимум.... и дешевле получается по путевке;
в Тай при любом раскладе получается дешевле - самостоятельно.
"Ужасы Египта", описываемые здесь некоторыми экзальтированными дамочками, существуют лишь в их головах.Напрашивается вывод, что тебе больше по вкусу хладнокровные мужички ....на форуме, конечно же на форуме
Не странно что в их головах одни и теже "ужасы", телепатия...?
Самое интересное, что даже
Не исключено, что в зимнем сезоне такая же ситуация будет и по Таю.
а по стране поездитьполучится дешевле, если взять горящую путевку у того же пегаса (перелет+проживание), а потом самостоятельно ездить, даже плюнув на уже оплаченное проживание. Расчет я приводил. Данная ситуация относится только к Египту и Турции, т.е. к странам, куда сейчас активно летают чартеры. Правда, это относится к поездке вдвоем-втроем. На одного я не рассчитывал.
Не исключено, что в зимнем сезоне такая же ситуация будет и по Таю.
нене я в этом феврале был в тае, в двоём, билеты купил на чартер, путёвки по ценам даже рядом не стояли, отель забронькал через инет, а на месте и от него отказался, сразу подвернулся вариант и дешевле и интересней
Что касается Ко Липе, то безусловно, на нем стоит побывать. Очень напоминает пейзаж рекламы Баунти. Чистейшее море, кораллы, рыбки. По вечерам куча растаманских баров на песке. Днем можно на пляже валяться. Захотел - взял каяк и в уединенные бухточки, где кроме песчанных крабиков никого нет. Можно на другие острова сплавать. Короче полный расслабон.
Русских очень мало - в основном европейцы и пиндосы. Попадаются китайцы.
Что касается добираться, то проблем нет. Бюджетниками до Хат-Яя, затем автобус или такси до Пакбары (2 часа). На следующее утро на катер и через 1.5 часа на острове. Ресорт лучше букать заранее, т.к. можно нарваться на отсутствие мест, либо получить их самые задрипанные или дорогие. Правда это относится к февралю 2008 года.
Что касается помоек: на берегу более или менее чисто. В глубине острова, рядом с деревней - помоек много. Правда ходили слухи, что местное население планировали переселять с острова. Может что-то и изменится.
P.S. На мой взгляд, Вам следует быть повежливее на форуме. Ваши оскорбления других участников не делают Вам чести. Кроме того, если Вы обратили внимание, обращение на "ты" здесь не принято.
Русских очень мало - в основном европейцы и пиндосы. Попадаются китайцы.
Что касается добираться, то проблем нет. Бюджетниками до Хат-Яя, затем автобус или такси до Пакбары (2 часа). На следующее утро на катер и через 1.5 часа на острове. Ресорт лучше букать заранее, т.к. можно нарваться на отсутствие мест, либо получить их самые задрипанные или дорогие. Правда это относится к февралю 2008 года.
Что касается помоек: на берегу более или менее чисто. В глубине острова, рядом с деревней - помоек много. Правда ходили слухи, что местное население планировали переселять с острова. Может что-то и изменится.
P.S. На мой взгляд, Вам следует быть повежливее на форуме. Ваши оскорбления других участников не делают Вам чести. Кроме того, если Вы обратили внимание, обращение на "ты" здесь не принято.
Fisha_J
experienced
"Я вот именно по турпутевке туда съездил (давно это было, я тогда "зелёным" во всех смыслах был ). А щас бы вот не отказался еще раз съездить и только самостоятельно. Ибо знаю, что много чего не увидел из-за этих дурацких экскурсий по фабрикам папирусов и магазинам духов. "
Вы похоже не совсем понимаете понятия "самостоятельно". Это не экскурсии, которые, кстати, Вас никто не заставлял брать, взяли бы машину напрокат - и вперед, смотрите что хотите. Это значит найти адекватные по стоимости авиабилеты, что я не представляю как можно сделать по отношению к Египту. Кроме того, забронировать самому отель (либо ехать без брони, заселяться с улицы, но тут м.б. всякие неожиданности). Короче, сплошной гемор. И ради чего? Экономии уж точно не получится, 100%. Египет и Турция - не те страны, куда стоит ехать дикарем.
Вы похоже не совсем понимаете понятия "самостоятельно". Это не экскурсии, которые, кстати, Вас никто не заставлял брать, взяли бы машину напрокат - и вперед, смотрите что хотите. Это значит найти адекватные по стоимости авиабилеты, что я не представляю как можно сделать по отношению к Египту. Кроме того, забронировать самому отель (либо ехать без брони, заселяться с улицы, но тут м.б. всякие неожиданности). Короче, сплошной гемор. И ради чего? Экономии уж точно не получится, 100%. Египет и Турция - не те страны, куда стоит ехать дикарем.
Змей Зелёный
old viper
Вы похоже не совсем понимаете понятия "самостоятельно".Это я не понимаю понятия "самостоятельно"? Спасибо, посмешили. Поройтесь в моих сообщениях, если интересно, и почитайте про Ливан, Иран, Бельгию, Голландию (из последних).
Кроме того, забронировать самому отельНикаких проблем не составит.
либо ехать без брони, заселяться с улицыДелал и так. Тоже проблем не возникло, даже несмотря на то, что в страну я прилетел ночью.
И ради чего? Экономии уж точно не получится, 100%Ради того, чтобы не торчать в отеле "овощем", а увидеть страну максимально полно, пообщаться с людьми.
Про "экономию" я чуть выше написал - для меня это приоритетом не является. Если всё измерять исключительно деньгами, надо на "курортах" Новосибирской области каждый год отдыхать. А лично я хочу мир посмотреть во всём его разнообразии.
P.S. Поскольку в этом топике люди какие-то нервные пошли и во всём видят негатив и наезд, поясняю специально - всё вышесказанно исключительно моя точка зрения и мой способ отдыха. И это не означает, что должны делать только так. Каждый выбирает по себе.
Змей Зелёный
old viper
И кого интересует как ты отдыхал...И это Вы мне еще что-то говорили про "длинный язык". Ну-ну.
Напрашивается вывод, что тебе больше по вкусу хладнокровные мужички...
Не странно что в их головах одни и теже "ужасы", телепатия...?Гораздо "страннее" Ваше странное зрение - какие отзывы Вам по вкусу, Вы видете, какие не нравятся - вроде как их и нет.
Полистайте топик, здесь полно положительных отзывов по Египту от девушек.
Ну а вы и ваши друзья здесь безусловно голубых кровей и кроме вас здесь путешественников нет и быть не можетC чего вы решили? Я подобными фразами (фу... лохи... вот на awd...) не разбрасывался
надо было слова "мне" и "я" большими буквами а..?В моем посте хозяин - я. Если вам надо - напишите свой пост. И хоть заглавными, хоть красными, хоть древнерусскими "ятями" выделяйте.
И кого интересует как ты отдыхалДрук! Давай сразу договоримся: переход на ты должен быть по обоюдному согласию. Я положительно отношусь к "ты" от Змея или Landfahrer'а. Но вы - какой-то незнакомый мне человек, как и я вам. Поэтому - только "вы" и вежливо-вежливо. ОК? А насчет интересует - не интересует. Понятно?
в Тай при любом раскладе получается дешевле - самостоятельно.Вот и сели вы в лужу. Берусь на спор составить такой самостоятельный отдых в Тае, который будет дороже любого стандартного тура. То есть вы как бы обмишурились с таким обобщением.
Напрашивается вывод, что тебе больше по вкусу хладнокровные мужички ....на форуме, конечно же на форумеИ на форуме, и в жизни. Кроме секса. Я закрыл тему или есть желание еще корявенько "пошутить"?
Не странно что в их головах одни и теже "ужасы", телепатия...?Какая нафиг телепатия? Просто они смотрят однин и тот же телевизор.
получится дешевле, если взять горящую путевку у того же пегаса (перелет проживание), а потом самостоятельно ездить, даже плюнув на уже оплаченное проживание.Горящие путевки - вещь сама по себе ненадежная. Так что может получится дешевле, а может - вообще не получится. Оно мне надо - лотереи с отдыхом?
Может хватит уже Ваших "тонких" намеков? Только человеку, абсолютно меня не знающему, могло прийти в голову назвать меня "экзальтированной дамочкой". И для особо одаренных еще раз: все, мною написанное не из телевизора взято, а из собственных ощущений, полученных в этих странах (кроме факта про взрыв, но это извините факт).
А гражданская авиация в наше непростое время скачущих цен на нефть вообще штука ненадежная. В последний раз, например, мы на своем чартере спокойненько вовремя улетели, а в зале народ все ещё ждал посадки на регулярный рейс в тот же самый бангкок, который д.б. улететь раньше нашего. А горящая путевка от негорящей в плане собственно перелета ничем не отличается. Один купил тур заранее, за месяц, а другой за 2 дня, полетят одним самолетом, если что - встрянут оба.
Да и вообще, в плане денег... Они конечно не главное. Но мы же тут не олигархи (или их жены/любовницы/дочери). И разумная, без фанатизма, экономия - это нормально. И с другой стороны, переплачивать за что-то, что этого не стоит - это откровенная глупость и дешевые понты.
Да и вообще, в плане денег... Они конечно не главное. Но мы же тут не олигархи (или их жены/любовницы/дочери). И разумная, без фанатизма, экономия - это нормально. И с другой стороны, переплачивать за что-то, что этого не стоит - это откровенная глупость и дешевые понты.
В моем посте хозяин - ЯМногоуважаемый хозяин вы тогда сами в своём посте вопросы задавайте и сами отвечайте. Ну а мы "снобы экзальтированные" будем сидеть "в луже" наслаждаться чтением Вашего шедевра и сравнивать с тем что показывают по ящику, куда уж нам убогим
Змей Зелёный
old viper
Может хватит уже Ваших "тонких" намеков? Только человеку, абсолютно меня не знающему, могло прийти в голову назвать меня "экзальтированной дамочкой".Извините, а почему Вы подумали, что ПЕЛЕВИН имел в виду именно Вас? Там же в общем было сказано. Лично я никаких намёков на кого бы то ни было не заметил.
Да и вообще, в плане денег... Они конечно не главное. Но мы же тут не олигархи (или их жены/любовницы/дочери). И разумная, без фанатизма, экономия - это нормально. И с другой стороны, переплачивать за что-то, что этого не стоит - это откровенная глупость и дешевые понтыПоскольку про экономию я писал, отвечу.
Я, поверьте, тоже не олигарх и деньги считаю.
Но если у меня будет выбор: не платить (условно) 100 баксов и не увидеть (раз мы про Египет) Пирамиды или заплатить эти же 100 баксов и их увидеть, я заплачу и жаба меня давить не будет. Поскольку я именно за этим туда и поеду, а не за AI, пляжем и бассейном у отеля.
При этом, переплачивая по сравнению с простым туром на самостоятельных разъездах, я экономлю на другом - отель, еда, экскурсии (к-е я сам себе "организовываю"), наценка туроператоров и др.
Тут смысл в том, что никогда не ориентируюсь в выборе между туром и самостоятельным путешествием по цене. Главный ориентир - мой личный комфорт от полученных эмоций. А я знаю, что положительных эмоций и впечатлений я получу намного больше при самостоятельном отдыхе.
Про "дешевые понты" речи нет. Дешевые понты это скорее сказать: "да мне пох, я отстегнул агенту 10 килобаксов и он мне всё организует". Это без намёков.
Fisha_J
experienced
ОКГ-н ПЕЛЕВИН, скажите, Вы ведь меня в т.ч. имели в виду, говоря об "экзальтированных дамочках"? Или у меня паранойя?
В ответ на: Но если у меня будет выбор: не платить (условно) 100 баксов и не увидеть (раз мы про Египет) Пирамиды или заплатить эти же 100 баксов и их увидеть, я заплачу и жаба меня давить не будет. Поскольку я именно за этим туда и поеду, а не за AI, пляжем и бассейном у отеля.
Я ведь говорила о "разумной, без фанатизма, экономии"... Или у нас разные понятия о разумности?
В ответ на: Но если у меня будет выбор: не платить (условно) 100 баксов и не увидеть (раз мы про Египет) Пирамиды или заплатить эти же 100 баксов и их увидеть, я заплачу и жаба меня давить не будет. Поскольку я именно за этим туда и поеду, а не за AI, пляжем и бассейном у отеля.
Я ведь говорила о "разумной, без фанатизма, экономии"... Или у нас разные понятия о разумности?
кроме факта про взрыв, но это извините фактВы эта... Факты неплохо подбирать такие, чтобы коррелировали хоть как-то.В качестве примера, как не надо делать, вот такая подача:
"Луноход-1" был изобретен и построен в СССР. А в Таиланде опасно.Вроде и факт налицо, однако вывод неверный. То же самое про взрывы. Да, такое бывает - взрываются разные врывчатые и взрывоопасные вещества. Иногда сами, иногда нет. Иногда люди гибнут, иногда нет. Вон, в Новосибе тоже взрывы были. Вы были в шоке? Да вы даже не вспомните, в каком веке это было. А тут надо же - через полгода! Тем более после визита. Такая маленькая, но характерная деталь...
А гражданская авиация в наше непростое время скачущих цен на нефть вообще штука ненадежная.Более того, даже без учета динамики цен на углеводороды это штука ненадежная. Самолеты иногда падают. Естественно, ненадежность эта может быть оценена лишь в сравнениис чем-то. Так-то самолеты очень надежны. Я вот летал и пока живой. То есть все мои перелеты пока имеют 100% надежность.
А горящая путевка от негорящей в плане собственно перелета ничем не отличается.В плане перелета - ничем. В плане самого своего существования - очень даже отличается. Или мы будем обсуждать термин "горящая" - как появился, что означает, чем отличается от "негорящей"?
Да и вообще, в плане денег... Они конечно не главное. Но мы же тут не олигархи (или их жены/любовницы/дочери). И разумная, без фанатизма, экономия - это нормально. И с другой стороны, переплачивать за что-то, что этого не стоит - это откровенная глупость и дешевые понты.Вот с этим согласен. Тут просто конкретики маловато. Нечего подтверждать или опровергать. Это как сказать "я за мир".
Ну и такая подача (моя любимая): давайте сравним самостоятельные 3-месячные путешествия по Австралии или США с такими же организованными (понятно, что таких организованных не существует, но скоррелируем с любых доступных)
вы тогда сами в своём посте вопросы задавайте и сами отвечайте.Предложите это мне на возмездной основе
а мы "снобы экзальтированные" будем сидеть "в луже" наслаждаться чтением Вашего шедевра и сравнивать с тем что показывают по ящику, куда уж нам убогимЗначит, по существу определений возражений нет? Так и думал
Змей Зелёный
old viper
Я ведь говорила о "разумной, без фанатизма, экономии"... Или у нас разные понятия о разумности?Честно говоря, не знаю. У каждого ведь могут быть свои понятия разумности экономии, возможно они у нас различаются.
Я просто не понял, солидарны Вы со мной в вышеприведенном моем условном примере или нет?
Ну и такая подача (моя любимая): давайте сравним самостоятельные 3-месячные путешествия по Австралии или США с такими же организованными (понятно, что таких организованных не существует, но скоррелируем с любых доступных)Есть страны "цивилизованные"
Есть страны "обкатанные" туроператорами
Если страна не "цивилизованная", но "обкатанная" то как правило по путевке ехать выгоднее.
Змей Зелёный
old viper
Если страна не "цивилизованная", но "обкатанная" то как правило по путевке ехать выгоднееЗдесь надо еще сравнить объем того, что человек получит по путевке, и в самостоятельном путешествии.
Если речь исключительно про пляжный отдых - спорить не буду.
Какая в Египте погода в конце июня, начале июля? Сильно жарко?
Гардусов 40. Но! В Египте сухая жара, не смотря на море, т к пустыня. Поэтому переносится легче, чем те же 40 например в Тае (влажность).
Вы не поверите, но меня действительно расстраивает факт гибели людей. И да, меня это повергает в шок. Более того, толкает на такие странные поступки, как например перечисление денег родственникам погибших на подлодке Курск. Это, кстати, было в 21 веке, в 2001 году.
По поводу авиации: Вы меня не поняли. Я говорила не об опасности полетов, а о ненадежности в плане задержки рейса и т.п. И о том, что встрять можно как с чартером, так и с регулярным рейсом. Я в курсе, что самолеты по статистике самый безопасный вид транспорта. И ни капельки не боюсь летать, даже люблю (лет с 15, когда укачивать перестало :))
В ответ на: А горящая путевка от негорящей в плане собственно перелета ничем не отличается.
В плане перелета - ничем. В плане самого своего существования - очень даже отличается. Или мы будем обсуждать термин "горящая" - как появился, что означает, чем отличается от "негорящей"?
_______________Тихо сам с собою я веду беседу? Так это симптом...
В плане экономии. Я не могу понять, зачем ехать в Египет самостоятельно. Можно взять тур в самый паршивый отель, и уже получится дешевле, чем если покупать авиабилеты где-то ещё. А в отель можно и не селиться. И даже это ИМХО глупость. Брать сразу нормальный отель - и наслаждаться отдыхом.
ЗЫ: Со всеми этими разговорами захотелось в отпуск!!! Так что в планах отдых в сентябре, ессно в Тае! + Сингапур, чтоб разнообразить это дело!
По поводу авиации: Вы меня не поняли. Я говорила не об опасности полетов, а о ненадежности в плане задержки рейса и т.п. И о том, что встрять можно как с чартером, так и с регулярным рейсом. Я в курсе, что самолеты по статистике самый безопасный вид транспорта. И ни капельки не боюсь летать, даже люблю (лет с 15, когда укачивать перестало :))
В ответ на: А горящая путевка от негорящей в плане собственно перелета ничем не отличается.
В плане перелета - ничем. В плане самого своего существования - очень даже отличается. Или мы будем обсуждать термин "горящая" - как появился, что означает, чем отличается от "негорящей"?
_______________Тихо сам с собою я веду беседу? Так это симптом...
В плане экономии. Я не могу понять, зачем ехать в Египет самостоятельно. Можно взять тур в самый паршивый отель, и уже получится дешевле, чем если покупать авиабилеты где-то ещё. А в отель можно и не селиться. И даже это ИМХО глупость. Брать сразу нормальный отель - и наслаждаться отдыхом.
ЗЫ: Со всеми этими разговорами захотелось в отпуск!!! Так что в планах отдых в сентябре, ессно в Тае! + Сингапур, чтоб разнообразить это дело!
Fisha_J
experienced
Вы конечно прикидываетесь, что не поняли, но я все же отвечу. Нет, зажать 100 баксов и не увидеть одно из чудес света не вкладывается в мое понятие разумности.
В прошлом году ездила как раз в это время. Было нормально. НО! Если сильно не увлекаться экскурсиями, например тем же Луксором. Я к солнцу отношусь с опаской, решила не ехать, а подруга поехала, вернулась полутрупом. И на след. день в номере провалялась - ей реально было плохо. А у бассейна/моря жара переносится нормально.
strellka, Fisha_J - спасибо. Думаю теперь куда поехать то ли в турцию (кемер может быть) то ли в египет. По цене примерно одинково туры стоят. Но сильную жару не хочу. Планирую на конец июня или начало июля.
Змей Зелёный
old viper
Вы конечно прикидываетесь, что не поняли, но я все же отвечу.Ну Вы ей богу.
Я Вас знать не знаю, и кроме этого топика (где Вы ничего не писали о Пирамидах) я Ваших сообщений не читал.
Откуда ж я знаю Ваши приоритеты в плане отдыха и Ваш бюджет (соотв-но и пределы разумности экономии)?
Как будто прям мало людей, к-й 100-баксовой поездке на Пирамиды предпочтут пробухать эти деньги в баре или "сэкономить" и пролежать день на пляже.