Аннуляция тура
8396
15
Я сталкивалась, потеряла 20% от стоимости тура, по договору было 25%, пожалели.
было дело, но я задолго аннулировала до выезда, и не потеряла ничего,
а если отказываешься за некоторый срок (в договоре указаны сроки и сумма штрафа -% от стоимости по договору) ,то выплачиваешь штраф
может "влететь в копеечку" в итоге
а если отказываешься за некоторый срок (в договоре указаны сроки и сумма штрафа -% от стоимости по договору) ,то выплачиваешь штраф
может "влететь в копеечку" в итоге
а у какого оператора? у нас отказ за месяц. просто аннуляцию сделали, а деньги не хотят отдавать. говорят только на другой тур можно или в москве забрать
я ч/з пегасов покупала, даже не у них,а чз посредника(турагентство)
была предоплата ,но деньги тоже не сразу вернули, пришлось подождать
правда,отказ за три месяца был,может поэтому вернули?
была предоплата ,но деньги тоже не сразу вернули, пришлось подождать
правда,отказ за три месяца был,может поэтому вернули?
А вы в новосибирске получали возврат?
Сейчас читают
с кем из форумских людей Вы бы ... -хххххххххх9
15594
192
самостоятельное путешествие в Тайланд
27308
45
Про Египет
368093
346
да в турагентстве, про Москву вообще разговора не было,я про нее только здесь узнала,
а в договоре как написано? там это обговаривается,что в Москве получать?
если есть знакомые в Москве,то могут и они поди получить, дов-ть им вышлите ,но вообще по моему это неправильно со стороны туроператора
а в договоре как написано? там это обговаривается,что в Москве получать?
если есть знакомые в Москве,то могут и они поди получить, дов-ть им вышлите ,но вообще по моему это неправильно со стороны туроператора
нет, в договоре этого нет! и штрафы только при возврате менее 14 дней если. а сейчас в никакую не хотят. говорят либо на другой тур переводите либо в москве в кассе!!
хм,
я не юрист по образованию...
а знакомые есть юристы проконсультироваться?
или может где- на форуме кто-то может прокомментировать?
такое ощущение,что мухляж чистой воды
я не юрист по образованию...
а знакомые есть юристы проконсультироваться?
или может где- на форуме кто-то может прокомментировать?
такое ощущение,что мухляж чистой воды
Судя по всему, продавец нарушает ЗоЗПП. У вас кассовый чек новосибирской ТФ? Тогда они и обязаны выплатить деньги. Позвоните в ОЗПП для начала. Уверен, что после их звонка в ТФ деньги очень быстро найдутся. Возможно, надо будет найти время к ним заскочить и написать заявление.
А как туда позвонить не подскажите? Чек новосибирской турфирмы. они уже переводили через банк в москву тур оператору
Вам не должно быть важно как это было у других.
Вам нужно смотреть Ваш договор с турфирмой.
Какие доки есть на руках вообще? Какие доки об оплате? Потом закон о правах потребителя. И совместив все это думать как возвращать деньги и чем аргументировать.
Что написано в договре об аннуляции, по какой причине ВЫ не едите , есть ли раздел "рассторжение договора и урегулирование споров". ПРОписан ли оператор Московский в договоре. Что написано по расчетам с клиентом?
Есть вариант что расчет был в черную с туроператором, поэтому и предлагают забирать в кассе в Москве, но это предположение. В таком случае налоговая Ва помощник и друг. Вас не должно колызать если тф работает в черную.
Вам нужно смотреть Ваш договор с турфирмой.
Какие доки есть на руках вообще? Какие доки об оплате? Потом закон о правах потребителя. И совместив все это думать как возвращать деньги и чем аргументировать.
Что написано в договре об аннуляции, по какой причине ВЫ не едите , есть ли раздел "рассторжение договора и урегулирование споров". ПРОписан ли оператор Московский в договоре. Что написано по расчетам с клиентом?
Есть вариант что расчет был в черную с туроператором, поэтому и предлагают забирать в кассе в Москве, но это предположение. В таком случае налоговая Ва помощник и друг. Вас не должно колызать если тф работает в черную.
Кстати можете скинуть мне в личку имя фирмы. Я в туризме год не работаю, поэтому лицо не заинтересованное, но туроператоров знаю всех и кидальных в общем то тоже.
Адрес: Новосибирская обл., 630091, г. Новосибирск, Центральный р-н, ул. Достоевского, д. 8, Комитет Мэрии г.Новосибирска по защите прав потребителя.
Телефон: (383) 227-42-35
(383) 227-42-36
(383) 227-42-37
(383) 227-44-31
(383) 227-44-32
(383) 227-44-32 - факс
Режим работы: пн-чт 900-1800, обед 1300-1400
пт 900-1700, обед 1300-1400
сб-вс выходной
Проезд: Ост. Достоевского
И районные
Телефон: (383) 227-42-35