Собираюсь в тур автобус+ж/д по Европе
16979
46
La francaise
activist
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, ситуация такая: собираюсь впервые в своей жизни поехать в тур по Европе! На недельку-две, предпочтительно страны Франция, Голландия и Италия )) самолеты принципиально отменяются )) хочу ж/д+ автобус. Ехать хочу с Москвы или Питера может кто ездил так? Мне любая информация будет полезна я в этом деле совсем ноль ничего не знаю
Вот решила у вас совета попросить ))
Ах да, забыла сказать, что хочу поехать в феврале, подарок на 25-летие так сказать ))) знаю что не самое подходящее время года, но все таки день рождения и все такое ))
Заранее всем откликнувшимся спасибо
Вот решила у вас совета попросить ))
Ах да, забыла сказать, что хочу поехать в феврале, подарок на 25-летие так сказать ))) знаю что не самое подходящее время года, но все таки день рождения и все такое ))
Заранее всем откликнувшимся спасибо
katerina_s
veteran
Если хотите поехать в феврале, то могу посоветовать Италию, все таки там теплее в этот период, чем в той же Франции. В феврале, в Венеции, проходит карнавал и если попадете в этот период, то останется масса дополнительных приятных впечатлений.
Для того чтобы подобрать себе автобусный тур я бы Вам рекомендовала воспользоваться сайтом Туртрансвояжа Очень хорошая организация туров и большой выбор, думаю, не пожалете.
Для того чтобы подобрать себе автобусный тур я бы Вам рекомендовала воспользоваться сайтом Туртрансвояжа Очень хорошая организация туров и большой выбор, думаю, не пожалете.
Elle071
Deja vu-deja fait
сама в такие туры не ездила, предпочитаю самолет,
ездили две знакомые по Европе, в разное время,
и страны у них были разные,
но обе сказали ,что больше такой тур не выберут - утомительно,
сначала они добирались до Москвы ( одна самолетом, другая на поезде), потом до Бреста и оттуда на автобусе по своим маршрутам.
В целом они очень довольны от увиденного, тем более ,что за один вуаяж успеваешь посмотреть много стран. Правда, в итоге ,под конец путешествия в голове все смешивается, и уже не помнишь где что видел, но проходит время и все устаканивается, тем более есть фото, и все вспоминаешь
впечатлений масса, но автобус тяжело переносить, во всяком случае им не понравилось.
Один совет берите такой тур,чтобы ночевать все -таки в гостиницах а с утра на выезд т.к в автобусе спать очень тяжело,
а потом еще ехать -смотреть
вот, если еще есть вопросы пишите - отвечу,
сама бывала не один раз за рубежом,
февраль по -моему - месяц неплохой для Европы, думаю,что хорошо время проведете
ездили две знакомые по Европе, в разное время,
и страны у них были разные,
но обе сказали ,что больше такой тур не выберут - утомительно,
сначала они добирались до Москвы ( одна самолетом, другая на поезде), потом до Бреста и оттуда на автобусе по своим маршрутам.
В целом они очень довольны от увиденного, тем более ,что за один вуаяж успеваешь посмотреть много стран. Правда, в итоге ,под конец путешествия в голове все смешивается, и уже не помнишь где что видел, но проходит время и все устаканивается, тем более есть фото, и все вспоминаешь
впечатлений масса, но автобус тяжело переносить, во всяком случае им не понравилось.
Один совет берите такой тур,чтобы ночевать все -таки в гостиницах а с утра на выезд т.к в автобусе спать очень тяжело,
а потом еще ехать -смотреть
вот, если еще есть вопросы пишите - отвечу,
сама бывала не один раз за рубежом,
февраль по -моему - месяц неплохой для Европы, думаю,что хорошо время проведете
katerina_s
veteran
Соглашусь с Elle071, что надо выбирать тур без ночных переездов. Ночные переезды в автобусе это не смертельно, но желательно без них. Ночь в автобусе очень выматывает, а утром уже нужно бежать на какие-то экскурсии и что-то смотреть.
La francaise
activist
Спасибо вам большое за сайт оч хороший )))) а что за карнавал? вы там были? =)
La francaise
activist
Я уже думала о том что ночные переезды наверняка трудновасто будет перенести, я обязательно обращу внимание на гостиницы! Хотя меня такие трудности думаю не смутят )) я всю свою жизнь ездила на поезде и автобусах правда по России )) и причем имеенно ночью ))))
Сама не знаю какие страны выбрать
Вообще моя мечта это Франция, я должна увидеть эту башню в конце то концов
Сама не знаю какие страны выбрать
Вообще моя мечта это Франция, я должна увидеть эту башню в конце то концов
Elle071
Deja vu-deja fait
у вас еще времени много , почитайте какие туры есть ,и определитесь
Франция во многие входит, хотя,если честно меня Париж слегка разочаровал, столько о нем говорят, что когда там оказалась, как-то даже расстроилась, но потом все сгладилось, остались в итоге приятные воспоминания
а вообще все на любителя,
надо самой ехать и не слушать,кто что говорит (в смысле про страну ,куда ехать)
во всех странах есть интересные места, надо самой составить список где бы точно хотелось побывать и от этого "плясать"
я бы например хотела Будапешт посмотреть и вообще Венгрию,
у меня несколько знакомых там были,всем понравилось
сейчас пишу и еще раз бы съездила в Прагу ,например
сама не ожидала,что мне там так понравится
так что выбор за вами, удачи!
Франция во многие входит, хотя,если честно меня Париж слегка разочаровал, столько о нем говорят, что когда там оказалась, как-то даже расстроилась, но потом все сгладилось, остались в итоге приятные воспоминания
а вообще все на любителя,
надо самой ехать и не слушать,кто что говорит (в смысле про страну ,куда ехать)
во всех странах есть интересные места, надо самой составить список где бы точно хотелось побывать и от этого "плясать"
я бы например хотела Будапешт посмотреть и вообще Венгрию,
у меня несколько знакомых там были,всем понравилось
сейчас пишу и еще раз бы съездила в Прагу ,например
сама не ожидала,что мне там так понравится
так что выбор за вами, удачи!
Сейчас читают
пограничный дозор.
125808
1000
Кто что ел сегодня?
186283
1000
Пляжный отдых для подростка
16064
26
La francaise
activist
ой Чехия Прага это я думаю что-то волшебно-восхитительно-красивое ))))) я не раз от людей слышала что в Прагу влюбляются, думаю это будет моя вторая страна ))) Про Париж мне расказывали знакомые что тоже разочаровались. Я очень хочу побывать на Монмартре, и где нибудь в Провинциальных городках ))) а в Голландии были? меня интересует конкретно Амстердам. Думаю я бы выбрала тур Париж-Амстердам-Прага-венеция вот
Elle071
Deja vu-deja fait
если такой тур будет,берите не пожалеете
про Амстердам ничего сказать не мог у- не была, но видела фото, не возбудило... ,может я не права, но туда ехать мне не хоца (на сегодняшний день)
Италия многим нравится, еще Флоренция, Милан и тд (там много интересных мест)
про небольшие города Франции ... мммм не знаю, все,конечно мило, но в Европе многое мило,может и не стоит тратить время на них специально, все равно будете на автобусе проезжать- посмотрите
сама Чехия как-то прошла фоном, осталась только Прага
я ездила просто на неделю с экскурсиями по Чехии_Праге,
сейчас бы второй раз выбрала бы только Прагу, гуляла бы там и наслаждалась
еще про Германию не забудьте, н-р Дрезден,Кельн ,может будет вариант и туда заехать
а вот Испанию я бы не советовала, пусть меня осудят,но мне там не понравилось ваще и больше я туда не хочу ехать, хот я,знаю лично людей,которые туда регулярно ездят, в разные районы, но я их не понимаю
как говорится на вкус и цвет товарищей нет
про Амстердам ничего сказать не мог у- не была, но видела фото, не возбудило... ,может я не права, но туда ехать мне не хоца (на сегодняшний день)
Италия многим нравится, еще Флоренция, Милан и тд (там много интересных мест)
про небольшие города Франции ... мммм не знаю, все,конечно мило, но в Европе многое мило,может и не стоит тратить время на них специально, все равно будете на автобусе проезжать- посмотрите
сама Чехия как-то прошла фоном, осталась только Прага
я ездила просто на неделю с экскурсиями по Чехии_Праге,
сейчас бы второй раз выбрала бы только Прагу, гуляла бы там и наслаждалась
еще про Германию не забудьте, н-р Дрезден,Кельн ,может будет вариант и туда заехать
а вот Испанию я бы не советовала, пусть меня осудят,но мне там не понравилось ваще и больше я туда не хочу ехать, хот я,знаю лично людей,которые туда регулярно ездят, в разные районы, но я их не понимаю
как говорится на вкус и цвет товарищей нет
Змей Зелёный
old viper
По Амстердаму был топик.
Лично я не посоветую. Но про "вкус и цвет" в силе.С т.з. именно красоты какой-то там пустота, с Прагой небо и земля. "Достопримечательности" Амстердама это понятно кофе-шопы, RLD, и общая растаманская атмосфера.
Лучше Рим вместо Амстера добавьте. Или Брюссель/Брюгге.
Лично я не посоветую. Но про "вкус и цвет" в силе.С т.з. именно красоты какой-то там пустота, с Прагой небо и земля. "Достопримечательности" Амстердама это понятно кофе-шопы, RLD, и общая растаманская атмосфера.
Лучше Рим вместо Амстера добавьте. Или Брюссель/Брюгге.
La francaise
activist
Хм..Рим привлекает, да и вцелом вся Европа и вся Планета везде хочется побывать ведь наша Земля такая красотка ой еще и вправду стока времени надо все продумать хорошенько
Всем спасибо большое за помощь
Всем спасибо большое за помощь
kazik
v.i.p.
хм... ищите компанию единомышленников. Берете в проакт микроавтобус/машину, в зависимости от кол-ва человек, и катаетсь по европе куда глаза глядят и куда хотите. Выйдет скорее всего не дороже, потому что смогете выбирать где спать и есть сами, и искать более бюджетные варианты. Машина класса фокуса, на 2 недели примерно 500 евро. Ну и плюс бенз. В этом смысле микрик самый оптимальный вариант, на большее кол-во народу бензу меньше получиться в лицо, типа вольскваген минивен около 1000 евро за две недели.
La francaise
activist
Я бы с удовольствием с единомышленниками поездила ))))) к сожалению мало кто поддерживает меня, особенно в феврале )))))))) ну может мне еще повезет и я насобираю людей )) пока что тока один единомышленник
kazik
v.i.p.
а ты попытайся объедениться с горнолыжниками:)
katerina_s
veteran
Я была в Италии и летом, и специально ездила в феврале, чтобы попасть в период проведения венецианского карнавала. Зрелище потрясное! Можете поискать в инете, там много фотографий на эту тему. Мало того, что Венеция сама по себе прекрасна, а когда плюс к этому добавляется множество людей в потрясающих костюмах – равнодушных не остается. Когда мы были в феврале в Италии погода была очень комфортная, около +10+15, а вот когда были в конце марта в Париже, шел дождь, было не уютно, прохладно, а в Германии так вообще выпал снег.
У Тутрансвояжа есть неплохой тур Париж и страны Бенилюкс, который включает Амстердам, Брюссель. По Франции есть хороший тур Париж и замки Луары. В общем посмотрите.
У Тутрансвояжа есть неплохой тур Париж и страны Бенилюкс, который включает Амстердам, Брюссель. По Франции есть хороший тур Париж и замки Луары. В общем посмотрите.
La francaise
activist
хм..горнолыжниками? )))) ну не знаю даже ))) а что горнолыжники любители поездить на тачке по Европе?
А ты сам случайно не горнолыжник )))))))))) шутка
А ты сам случайно не горнолыжник )))))))))) шутка
La francaise
activist
Да да посмотрела там столько всяких туров ))) аж глаза разбегаются )) Венеция 100% в моем списке теперь. спасибо вам большое очень интересно узнать обо всем от тех кто там был
kazik
v.i.p.
ну вообще в подписи к нику все видно:) наши в этом году катали на две недели в шамони... на машине проехали италию, швейцарию, всю францию через париж до ниццы и каннов:) и при этом ещё на лыжах укатались:)
La francaise
activist
Ой ё ёй ))))))) мон Пари ))) млин всю Францию проездили везде были! я тож хочу хочу хочу правда на лыжах я не умею кататься (( а насчет ника я англ.то не знаю, франсэ учу ))
kazik
v.i.p.
в подписи внизу написано то на чем я катаюсь:)
La francaise
activist
ну я как раз про это и говорила что не понимаю я англ ))))) а ты сам ездил вот так на машине? и какие впечатления? что больше понравилось? можешь в личку дабы не засорять топик ))
kazik
v.i.p.
сам не ездил, все никак не получается.. народ в постоянку гоняет
Кикикикимора
junior
была дикарём по ж/д Новосибирск-Брест-Варшава-Берлин-Дрезден-Берлин-Гамбург-Копенгаген-Берлин-Брест-Минск-Новосибирск... теперь знаю как нужно было сделать Если решишься в самостоятельное путешествие расскажу как ))) Впечатления яркие от Дрездена и Копенгагена... в Копенгагене многое закрыто зимой, обосновывают низким сезоном...
La francaise
activist
В самостоятельное решусь наверно после того как найду единомышленников ))) одной как то скучно...хотя подруга моя думаю мне осставит компанию ))) А чем так впечатлил Дрезден? там кстати зимой как со снегом? )))))
katerina_s
veteran
Дрезден приятный город. Германские города, в общем и целом, оставляют очень хорошее впечатление.
Вот у меня приятное впечатление оставила Австрия и, в частности, Зальцбург
Вот у меня приятное впечатление оставила Австрия и, в частности, Зальцбург
Змей Зелёный
old viper
Вот у меня приятное впечатление оставила Австрия и, в частности, ЗальцбургА Вена? Она же считается одним из красивейших городов Европы.
Lyana
activist
Ездили прошлым летом в автобусный тур по Европе. Как раз с тур-транс вояжем! Впечатления - самые положительные! Это, кстати, было свадебное путешествие у нас
Тур был 2Б. Париж и Венеция - в том числе! Этот тур включал два (или три ) ночных переезда в автобусе. Тяжеловато! но не смертельно. Видите, я даже уже не помню сколько их точно было.
Очень много впечатлений, очень много посмотрели и узнали нового. Сказать что больше я бы никогда такой вид отдыха не выбрала - я не скажу. Разве что ночные перезды постаралась бы исключить. Теперь моя мечта - автобусный тур по Италии. Если Вам что-то интересно конкретно, если есть вопросы - спрашивайте! Помогу чем смогу
Тур был 2Б. Париж и Венеция - в том числе! Этот тур включал два (или три ) ночных переезда в автобусе. Тяжеловато! но не смертельно. Видите, я даже уже не помню сколько их точно было.
Очень много впечатлений, очень много посмотрели и узнали нового. Сказать что больше я бы никогда такой вид отдыха не выбрала - я не скажу. Разве что ночные перезды постаралась бы исключить. Теперь моя мечта - автобусный тур по Италии. Если Вам что-то интересно конкретно, если есть вопросы - спрашивайте! Помогу чем смогу
katerina_s
veteran
Вена безусловно понравилась, но почему-то Зальцбург оставил какое-то очень приятное впечатление
La francaise
activist
Так как я новичек в этом деле мне много что интерессно )))))))) Особенно про Францию )) ну и Венецию )) Интересно где были? что видели? что понравилось, что не понравилось? Я про Францию конкретно знаю что многих она разочаровывает, но ядолжна сама все увидеть ))))) очень хочу побывать на Монмартре, в Диснейленде, на знаменитом кладбище и много где. Конечно самый лучший был бы вариант дикарем )) на месяц ))) но думаю много сложностей возникнет да и сработы не отпустят на месяц!
kazik
v.i.p.
Ну вот тебе ещё раз подтверждение того что надо брать машину на прокат:) я сомневаюсь что автобусные утры предусматривают посещение могилы Джима Моррисона:) Просто найди ещё двух человек... возможно это буду я... но скорее в конце февраля начале мартаПросто на машине ты сможешь задержаться там где хочешь, а там где не интересно просто мельком проехать:)
Lyana
activist
Маршрут у нас был такой:
Варшава – Берлин – Париж – Ницца – Канны – Монако – Монте-Карло – Милан – Верона – Венеция – Дрезден.
В Париже нам не очень повезло с погодой - было прохладно и пасмурно. Поэтому он показался немного грустным и задумчивым Монмартр - это что-то!!! Хотелось бесконечно бродить по узким улочкам, глазеть на симотичные домишки и есть необычайно вксные пирожные (кондитерские на каждом углу, ассортимент в них просто поражает воображение). Очень понравился вид с башни монпарнас - видно весь город, эйфелева башня как на ладони! Нотрдам, эйфелева башня, собор инвалидов.. всех достопримечательностей не перечислить! В Лувр к сожалению не попали, там какая-то глобальная реконструкция. Зато были в замке Шантии (фильм "Ватель" - как раз снимали в этом замке)
Маленький совет. Будете в Париже - не спешите покупать парфюм Лучше съездить на фабрику духов - там все гораздо дешевле и ассортимент больше! (мы были на фабрике в городе Граас).
Самы яркие впечатления - от лазурного берега! Море! Пальмы! Удивительные парки! Яхты, роскошь - все это впечатляет и поражает воображение!
Италия после лазурного берега показалсь попроще. В Милане вобще ничего особенного на мой взгляд. Знаменитый миланский собор - кончно очень красив! Но нотрдам как-то больше впечатлил.
Очень понравилась Верона. Город очень древний, есть на что поссмотреть. Жаль что мы мало времени провели в этом городе.
Венеция - очень романтический, я бы сказала волшебный город! Кажется удивительным и нереальным отсутвие машин, такое огромное количество мостиков, очень красивые гондолы.. и вода....везде! Обязателльно покатайтесь на гондолах - не пожалейте денег, оно стОит того!Вместе с тем немного грустно.. и даже жутковато осозновать что город уходит под воду (особенно когда видишь затопленные первые этажи зданий и ушедшие под воду крылечки и лесенки).
В Германии (как в Берлине, так и в Дрездене) - показалась жизнь течет по заданному расписанию.. Все спокойно, размеренно, четко.. Никто никуда не бежит, не торопится. Зоопарк в Берлине - просто супер :p! Мы весь день там бродили, больше почти никуда не успели заехать :).
Впечатления могу передавать бесконечно! Несмотря на то что год уже почти прошел с нашей поездки - как будто вчера вернулись!
Варшава – Берлин – Париж – Ницца – Канны – Монако – Монте-Карло – Милан – Верона – Венеция – Дрезден.
В Париже нам не очень повезло с погодой - было прохладно и пасмурно. Поэтому он показался немного грустным и задумчивым Монмартр - это что-то!!! Хотелось бесконечно бродить по узким улочкам, глазеть на симотичные домишки и есть необычайно вксные пирожные (кондитерские на каждом углу, ассортимент в них просто поражает воображение). Очень понравился вид с башни монпарнас - видно весь город, эйфелева башня как на ладони! Нотрдам, эйфелева башня, собор инвалидов.. всех достопримечательностей не перечислить! В Лувр к сожалению не попали, там какая-то глобальная реконструкция. Зато были в замке Шантии (фильм "Ватель" - как раз снимали в этом замке)
Маленький совет. Будете в Париже - не спешите покупать парфюм Лучше съездить на фабрику духов - там все гораздо дешевле и ассортимент больше! (мы были на фабрике в городе Граас).
Самы яркие впечатления - от лазурного берега! Море! Пальмы! Удивительные парки! Яхты, роскошь - все это впечатляет и поражает воображение!
Италия после лазурного берега показалсь попроще. В Милане вобще ничего особенного на мой взгляд. Знаменитый миланский собор - кончно очень красив! Но нотрдам как-то больше впечатлил.
Очень понравилась Верона. Город очень древний, есть на что поссмотреть. Жаль что мы мало времени провели в этом городе.
Венеция - очень романтический, я бы сказала волшебный город! Кажется удивительным и нереальным отсутвие машин, такое огромное количество мостиков, очень красивые гондолы.. и вода....везде! Обязателльно покатайтесь на гондолах - не пожалейте денег, оно стОит того!Вместе с тем немного грустно.. и даже жутковато осозновать что город уходит под воду (особенно когда видишь затопленные первые этажи зданий и ушедшие под воду крылечки и лесенки).
В Германии (как в Берлине, так и в Дрездене) - показалась жизнь течет по заданному расписанию.. Все спокойно, размеренно, четко.. Никто никуда не бежит, не торопится. Зоопарк в Берлине - просто супер :p! Мы весь день там бродили, больше почти никуда не успели заехать :).
Впечатления могу передавать бесконечно! Несмотря на то что год уже почти прошел с нашей поездки - как будто вчера вернулись!
Насчет поездки дикарями. На мой взгляд, если едишь первый раз, есть смысл поехать с гидом. Дикарями я бы в первый раз не решилась (ну только при условии наличия опытных товарищей, которые уже не раз там побывали и все знают). Конечно, смотря какая у кого и цель и какие интересы, мне например было интересно слушать рассказы гидов о тех местах, где мы бывали.
Вобщем, лично мое мнение - первый раз для ознокомления имеет смысл ехать в составе группы. Все расскажут и покажут. И для следущей поездки дикарем можно будет сделать вывод - куда вернуться еще раз, а куда не стоит.
Вобщем, лично мое мнение - первый раз для ознокомления имеет смысл ехать в составе группы. Все расскажут и покажут. И для следущей поездки дикарем можно будет сделать вывод - куда вернуться еще раз, а куда не стоит.
Змей Зелёный
old viper
На мой взгляд, если едишь первый раз, есть смысл поехать с гидом+1
Первый раз за границу сразу самостоятельно можно набить много шишек и испортить себе весь отпуск. Сначала "разведка" - как оно там вообще, а потом уже самостоятельно (не только в то же место, но и в любое другое).
Надеюсь я Вас не утомила рассказами.
Несколько практических советов - если все-таки решитесь ехать автобусом.
Во-первых, постарайтесь выбрать тур без ночных переездов. Это конечно будет подороже. Но день после ночи в автобусе - потеряный день! Нас после переезда из Берлина в Париж повели в Лувр - впечатлений от него никаких! Потому что мысль была одна - скорее бы в отель.. поспать!
Во-вторых, на сайте туртранса есть раздел - типо советы путешественникам. Обязателльно ознакомьтесь! Много полезной информации. Единственное что там бесполезное написано - не стоит брать ссобой термосТолку от него нет - ни в одном отеле не было чайников, поэтому кипяток брать просто негде! Лучше возьмите кипятильник или маленький чайничек.
Третье - это по деньгам. В Париже все ОЧЕНЬ дорого! Особенно это касается еды и сувениров. Мы брали тысячу евро на двоих - денег катострофически не хватало! Приходилось отказыватья от некоторых экскурсий, например мы не пошли в кабаре, о чем безмерно сожалеем! Советую тысчу - на текущие расходы на одного человека. Если планируете шопинг - нужно брать еще. Кстате, шмотки и косметика там дешевле чем у нас
По поводу языка. Бытует мнение что фрацузы не любят английский язык. Я нигде такого не заметила! Им без разницы на каком языке - лишь бы покупали сувениры или еду.
В Италии нам попадались в основном официанты и продавцы, которые по английски не говорилиСоздалось впечатление что там английский просто не знают! Было забавно - объясняться на пльцах.
Вобщем, если возникнут какие-то вопросы - пишите! Помогу чем смогу
PS Хотела фотки прицепить, не крепяться почему-то
Несколько практических советов - если все-таки решитесь ехать автобусом.
Во-первых, постарайтесь выбрать тур без ночных переездов. Это конечно будет подороже. Но день после ночи в автобусе - потеряный день! Нас после переезда из Берлина в Париж повели в Лувр - впечатлений от него никаких! Потому что мысль была одна - скорее бы в отель.. поспать!
Во-вторых, на сайте туртранса есть раздел - типо советы путешественникам. Обязателльно ознакомьтесь! Много полезной информации. Единственное что там бесполезное написано - не стоит брать ссобой термосТолку от него нет - ни в одном отеле не было чайников, поэтому кипяток брать просто негде! Лучше возьмите кипятильник или маленький чайничек.
Третье - это по деньгам. В Париже все ОЧЕНЬ дорого! Особенно это касается еды и сувениров. Мы брали тысячу евро на двоих - денег катострофически не хватало! Приходилось отказыватья от некоторых экскурсий, например мы не пошли в кабаре, о чем безмерно сожалеем! Советую тысчу - на текущие расходы на одного человека. Если планируете шопинг - нужно брать еще. Кстате, шмотки и косметика там дешевле чем у нас
По поводу языка. Бытует мнение что фрацузы не любят английский язык. Я нигде такого не заметила! Им без разницы на каком языке - лишь бы покупали сувениры или еду.
В Италии нам попадались в основном официанты и продавцы, которые по английски не говорилиСоздалось впечатление что там английский просто не знают! Было забавно - объясняться на пльцах.
Вобщем, если возникнут какие-то вопросы - пишите! Помогу чем смогу
PS Хотела фотки прицепить, не крепяться почему-то
Вот две ваши фразы:
В Лувр к сожалению не попали, там какая-то глобальная реконструкция.
Нас после переезда из Берлина в Париж повели в Лувр - впечатлений от него никаких!Поясните, как такое возможно.
Им без разницы на каком языке - лишь бы покупали сувениры или еду.Попробуйте для разнообразия спросить, как доехать из точки А в точку Б на общественном транспорте.
Змей Зелёный
old viper
Ну повели в Лувр, а там реконструкция, вот и впечатлений никаких.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Блин, сломали мне моск...
Тьфу ты елки! Версаль! В версале реконструкция!
Столько мыслей в голове - вот и результат!
Столько мыслей в голове - вот и результат!
Попробуйте для разнообразия спросить, как доехать из точки А в точку Б на общественном транспорте.Возможно, в этом случае будет проявлятся их не любовь к английскому Я же не утверждаю что это не так, говорю только что не заметлиа такого! Мне не требовалось спрашивать - нас везде водили и возили. Да и английский у меня такой.. что на вряд ли я бы смогла это спросить
katerina_s
veteran
Будете в Париже и если будет возможность, сходите обязательно в Мулен Руж. Это то, что оставляет неизгладимое впечатление. Лидо - это все таки не тоже самое, что Мулен Руж, хотя пытаются в этом убедить. Париж в феврале - это серые краски. В конце марта там начинает все потихоньку расцветать и все таки веселее, чем в феврале, хотя если есть желание смотреть Париж "в красках", то лучше ехать не раньше начала апреля.
Мне понравилась бывшая резиденция французских королей Фонтенбло, приятный небольшой городок и замок Амбуаз, великолепный замок Шенонсо. И безусловно поражает своей роскошью лазурный берег Франции. Также интересный, и не типичный для Франции, город Страсбург.
Мне понравилась бывшая резиденция французских королей Фонтенбло, приятный небольшой городок и замок Амбуаз, великолепный замок Шенонсо. И безусловно поражает своей роскошью лазурный берег Франции. Также интересный, и не типичный для Франции, город Страсбург.
La francaise
activist
)))))) ну до февраля то времени уйма может я все таки зазнакомлюсь с лыжниками, как раз научат меня кататься зима все таки ))) Я так понимаю есть шанс что меня поддержут? а тем более если они уже там были то мне и гид не нужен ребята все расскажут и покажут ))) ой впечатлений будет уйма я чувствую
La francaise
activist
Как же вы все красиво описали я прям таю )))))) мыслями я уже там в Париже )))) большое вам спасибо я уже счастлива прочитав все это
А когда там окажусь думаю это будет душевный рай!
Фотки бы я посмотрела )) а можно как нить у вас их посмотреть? может вы мне их на мейл вышлите?
А когда там окажусь думаю это будет душевный рай!
Фотки бы я посмотрела )) а можно как нить у вас их посмотреть? может вы мне их на мейл вышлите?
IMEI
guru
друзья, скажите, пожалуйста, если мы выберем какой-то тур из предложений туртранс-вояж, в какое агенство бежать за покупкой? я так понимаю, туртранс-вояж - это туроператор, а турагенства в регионах распространяют их туры.. если не прав, поправьте, пожалуйста..
А разве на сайте ТТВ не указаны местные агентства? Тогда совет - прежде чем бежать, просто позвоните и спросите. Всяко найдете.
katerina_s
veteran
Очень многие турагентства Новосибирска работают с ТТВ (по ценам указанным на сайте). Я брала путевки и в Афине Палладе, и в Спутнике и еще в каком-то агентстве (уже не помню названия)
Также на сайте ТТВ, в разделе Контакты, тоже есть кое-какая информация.
Также на сайте ТТВ, в разделе Контакты, тоже есть кое-какая информация.
Tatyana_nsk
junior
друзья, скажите, пожалуйста, если мы выберем какой-то тур из предложений туртранс-вояж, в какое агенство бежать за покупкой? я так понимаю, туртранс-вояж - это туроператор, а турагенства в регионах распространяют их туры.. если не прав, поправьте, пожалуйста..Езжу 4-й год с ТурТрансВояжем, теперь вот собираемся на Новый год в Париж - тоже с ТТВ.
Если есть вопросы - спрашивайте, помогу, отвечу с удовольствием