Море там. Самое чистое море, из доступных нам, увы.Самое чистое море из доступных это красное и адриатическое , но никак не те моря , что в турции.
KonstantinVN
smart casual
ой спорный тезис! вот очччччень спорный......
С уважением, Константин
С уважением, Константин
Адриатическое? Угу особенно в районе г. Римини
А как же тогда Лигурия, Абруццо, Тосканна пляжи которых получают много голубых флагов?
Это так сразу вспомнились.
А как же тогда Лигурия, Абруццо, Тосканна пляжи которых получают много голубых флагов?
Это так сразу вспомнились.
А мне-то зачем кого-то агитировать? Мне лучше чтобы все ехали в июле/августе. Тогда цены на июнь будут низкие и я спокойно буду ездить
Я, кстати, больше поклонник осеннего туизма. Только бывает, что до осени дожить невозможно из-за усталости
Я, кстати, больше поклонник осеннего туизма. Только бывает, что до осени дожить невозможно из-за усталости
Да, только осенью особенно тяжело возвращаться обратно, из сказки в нашу сырость и слякоть.
Хорошо ездить в конце зимы или весной - приезжаешь, а впереди лето... Но это, зима-весна - это, конечно,, не про Турцию
ЗЫ. Сама собираюсь в Турцию в конце августа. Ищу бюджетные варианты. Если есть кто из турагентов на форуме, жду предложения в личку.
Хорошо ездить в конце зимы или весной - приезжаешь, а впереди лето... Но это, зима-весна - это, конечно,, не про Турцию
ЗЫ. Сама собираюсь в Турцию в конце августа. Ищу бюджетные варианты. Если есть кто из турагентов на форуме, жду предложения в личку.
)Я вот слетала в Турцию за сущие копейки в начале сезона. Купила меньше чем за неделю до вылета (
Так вот и летали дешево, что не за неделю купила, потому что в начале сезона. В мае-июне все за копейки летали.
Так вот и летали дешево, что не за неделю купила, потому что в начале сезона. В мае-июне все за копейки летали.
Ох, как мы в мае-июне облизывались на эти путевки(((.. Но из-за работы-учебы никак не получилось..
Сейчас читают
Тоскливые женщины
50770
436
А давайте поговорим ...
13663
145
Собираюсь в тур автобус+ж/д по Европе
16988
46
Именно потому что за неделю. Т.к. остались места на самолет и пришлось сливать цены. Т.к. в самолете летели люди, купившие аналогичные путевки на порядок дешевле. потому что брали их заранее.
Обратно, кста, летели в полупустом самолете.
Обратно, кста, летели в полупустом самолете.
Да, только осенью особенно тяжело возвращаться обратно, из сказки в нашу сырость и слякоть.Да это ужасно. Причем, когда возвращаешься - город какой-то серый, люди злые, плохо одетые, нито не улыбается.
После улыбающейся "за границы" тяжко.
Хотя у нас и летом народ ходит во вселенском горе. Лица такие как будто у всех траур
Мы прилетели 28 мая, тоже думали "из лета в лето" АГА холод, дождь, слякоть и ни одного намека на лето
И как вы верно заметили - все серое и люди злые
Ну вот почему люди у нас злые??? Ну не нравиться жить в 4 сезонах или вообще в России - уезжайте!
Давайте все улыбаться! Всегда и всем улыбаться - может тогда будет жить легче и веселее
И как вы верно заметили - все серое и люди злые
Ну вот почему люди у нас злые??? Ну не нравиться жить в 4 сезонах или вообще в России - уезжайте!
Давайте все улыбаться! Всегда и всем улыбаться - может тогда будет жить легче и веселее
Наши люди и за рубежом злые и почему-то всегда голодные.
Только некотоыре к концу отдыха улыбаются.
Только некотоыре к концу отдыха улыбаются.
А это потому, что мы солнца месяцами не видим и климат суровый. Это одна из причин злости - недостаток солнечной энергии.
Да никто никому и в частности Вам не обязан улыбаться. Если Вам нравится - вы ходите и улыбайтесь, хоть в Турции, хоть в Новосибе.
ИМХО так лучше без улыбки, чем с фальшивой улыбкой. А если на улице в Новосибе ко мне кто-то подкатывает улыбаясь на все 32 зуба, то значит дело тут не чисто. Либо "приходите в нашу церковь", либо еще какую-нибудь хрень впарить хотят.
ИМХО так лучше без улыбки, чем с фальшивой улыбкой. А если на улице в Новосибе ко мне кто-то подкатывает улыбаясь на все 32 зуба, то значит дело тут не чисто. Либо "приходите в нашу церковь", либо еще какую-нибудь хрень впарить хотят.
В том то и дело, что "там" улыбаются ни кому-то конкретно искренне или фальшиво, а просто так. Потому что жизнь хорошая штука.
А если у нас улыбка такие посты вызывает, то пусть вселенский траур и продолжается.
А если у нас улыбка такие посты вызывает, то пусть вселенский траур и продолжается.
А для Вас только две крайности - улыбка и траур? А можно просто спокойно идти и не напрягать свои лицевые мыщцы.
А Вы что, правда верите что турки_официанты в ресторанах_продавцы в магазинах Вам искренне улыбваются?
А Вы что, правда верите что турки_официанты в ресторанах_продавцы в магазинах Вам искренне улыбваются?
Змей Зелёный
old viper
А Вы что, правда верите что турки_официанты в ресторанах_продавцы в магазинах Вам искренне улыбваются?А Вы на 100% уверены в обратном?
Kozyavka
activist
Нет. Но и на 100% что искренне, тоже)))
Но в Турции они такие... улыбаются, стоит им в ответ улыбнуться, сразу "Девушька пашли ночью на пляжжь".
Но в Турции они такие... улыбаются, стоит им в ответ улыбнуться, сразу "Девушька пашли ночью на пляжжь".
не согласна, все зависит от того как улыбаться, я вот к примеру далеко не страшненькая, даже наоборот - милая и миниатюрная (не пиар), а вот приставаний за пределами разумного не было (вежливо отказалась от вечерней прогулки, желаемую скидку получила) и все. если вы реальный покупатель, а не мечтатель "подарка" или бесплатного ужина в форелевом ресторане.
А Вы что, правда верите что турки_официанты в ресторанах_продавцы в магазинах Вам искренне улыбваются?А мне вообще пофиг искренне улыбаются турки, итальянцы, американцы, испанцы, французы. Мне приятнее смотреть на них улыбающихся, чем на злые обглядывающие кто в чем одет рожи. Или просто кто не напрягает лицевые мышцы, ища корысть в улыбках
Тем более это Вы сразу заговорили и турках в ресторанах/магазинах с корыстными улыбками и крайностями. Ну входят в магазин покупатели - что же им не улыбаться-то? Они продают товар, представляют свою страну, у них хорошее настроение.
Я объездила достаточное количество стран, чтобы заметить что люди улыбаются на улице, просто проходя мимо, причем не мне, а вообще. А не для того, чтобы "поиметь" вас.
Также и в магазине/ресторане. Они улыбаются мне, я улыбаюсь им и всех хорошее настроение и нет агрессии.
Да никто никому и в частности Вам не обязан улыбаться.Да конечно не обязан, я и не настаиваю. Надо более проще относиться к окружающим
А если на улице в Новосибе ко мне кто-то подкатывает улыбаясь на все 32 зуба, то значит дело тут не чисто.
К тому же улыбка, именно своя, приводит к вырабатыванию гормона "радости", а это уже не только хорошее настроение, но и более молодой организм. А если Вы чувствуете себя, хоть немного, но лучше, Вы и на окружающее Вас реагируете позитивнее и так по кругу.
Я даже допускаю, что первоначально доброжелательность "южан " была вызвана, желанием угодить и продать свои услуги, но через несколько поколений доброжелательность уже вошла у них в национальную привычку.
Недавно тут ездила в тур правда не на юг, а среднюю полосу, вот смогла сравнить, господи, такое впечатление, будто их жизнь это большой крест, и ведь им также нужно продавать свои услуги, но нет, даже натянутых улыбок не увидишь.
+500
У меня даже ребенок примерно так и высказался, когда мы в очередной раз вернулись в Россию.
У меня даже ребенок примерно так и высказался, когда мы в очередной раз вернулись в Россию.
вернемся к основной теме?...
когда спрашиваю в турагентствах про горящие путевки на 8 или 10 августа, в ответ почти смех... Видимо, много таких охотников.. Не стОит ждать горящих туров на начало августа? Вот тебе и кризис...
когда спрашиваю в турагентствах про горящие путевки на 8 или 10 августа, в ответ почти смех... Видимо, много таких охотников.. Не стОит ждать горящих туров на начало августа? Вот тебе и кризис...
Кризис, кризисом - а отдыхать хочется. В этом году и правда Турция дешевая.
Я смотрела в прошлом году цены - хотела поехать, поржала над предложениями по Турции и поехала в Италию. Там хоть не жалко потраченных денег. Запрашиваемые цены в прошлом году за Турцию за прямые рейсы были на уровне космоса.
А у Вас нет возможности перенести отпуск? Спец.предложений на август можно особо не ждать.
Если хотите дешевизны - может смотреть трешки?
И если хотите прямой рейс - все же лучше путевку брать заранее.
Посмотрите из регионов - может из Барнаула дешевле?
Я смотрела в прошлом году цены - хотела поехать, поржала над предложениями по Турции и поехала в Италию. Там хоть не жалко потраченных денег. Запрашиваемые цены в прошлом году за Турцию за прямые рейсы были на уровне космоса.
А у Вас нет возможности перенести отпуск? Спец.предложений на август можно особо не ждать.
Если хотите дешевизны - может смотреть трешки?
И если хотите прямой рейс - все же лучше путевку брать заранее.
Посмотрите из регионов - может из Барнаула дешевле?
А что есть в понимании формучан горящая путевка?
текущие цены на Турция из Новосиба на семью из 2-х человек на август в Анталию с перелетом через Москву на 2 недели::
3 -звезды 45 т.р.
4 звезды 60 т.р.
5 звеззды 85 тр..
При условии что только БИЛЕТ до Сочи к примеру на S7 стоит на те же даты стоит минимум 22 т.р. на 1 человека или 44 т.р. на двоих - - то при любом раскладе в Турцию даже при текущих ценах на путевки ехать выголднее чем на Черноморское побережье России
текущие цены на Турция из Новосиба на семью из 2-х человек на август в Анталию с перелетом через Москву на 2 недели::
3 -звезды 45 т.р.
4 звезды 60 т.р.
5 звеззды 85 тр..
При условии что только БИЛЕТ до Сочи к примеру на S7 стоит на те же даты стоит минимум 22 т.р. на 1 человека или 44 т.р. на двоих - - то при любом раскладе в Турцию даже при текущих ценах на путевки ехать выголднее чем на Черноморское побережье России
)) Посмотрите из регионов - может из Барнаула дешевле? ((
Я смотрела, и пока смотрела. по моему собаку съела на этом.
Не получается никак дешевле. Смотрела на одну и ту же дату в один и тот же отель с разных городов и через разных туроператоров. То на то и выходит!! Если и есть где-то эконгмия, то 1-2 тыщи.
Узрела только самого дешевого туроператора этого сезона. Через него, расправив крылья, и полетим)))
Я смотрела, и пока смотрела. по моему собаку съела на этом.
Не получается никак дешевле. Смотрела на одну и ту же дату в один и тот же отель с разных городов и через разных туроператоров. То на то и выходит!! Если и есть где-то эконгмия, то 1-2 тыщи.
Узрела только самого дешевого туроператора этого сезона. Через него, расправив крылья, и полетим)))
хотелось бы узнать название этого самого дешевого туроператора, т.к. тоже подбираем тур
Гадя_Петрович_Х
experienced
Согласна! тоже весь интернет перелопатила в поисках - Пегас - самые норм. цены. Потому что у них почти нет рекламы. Ни одного баннера.
Кстати, Пегас и на чартере хотя бы не лапшой с соусом, как Coral кормят и даже чай давали.
Вроде Coral нет, как народ говорил.
Кстати, Пегас и на чартере хотя бы не лапшой с соусом, как Coral кормят и даже чай давали.Не знаю как в других городах, но в Новосибирске Пегас сам никого никуда не отправляет и , соответственно, Дошираком или телячьей отбивной в самолетах никого кормить не может. Он работает только через турагенства. И уже турагенства заключают договора с авиакомпаниями. И в один и тот же отель вы можете лететь разными авакомпаниями с разным уровнем обслуживания.
Совершенно верно. Также, как, впрочем, можете лететь одним и тем же рейсом по путевкам, приобретенным у разных туроператоров. )) И, соответственно, есть одну и ту же лапшу. ) К качеству работы авиаперевозчика туроператор редко имеет отношение, а если иногда и имеет, то опосредованное все равно.
Упс. Не заметила сразу. Авиакомпании заключают договоры с туроператорами (а не с турагентствами) на квоту мест.
Упс. Не заметила сразу. Авиакомпании заключают договоры с туроператорами (а не с турагентствами) на квоту мест.
Речь идет о чартере само собой так и написано "на чартере".
Так вот в Сибири "Оренбургские авилинии", которыми отправляет Пегас В Турцию и не только (не знаю еще какой-то компанией они отправляют в Сибе или нет) кормят нормально, а турецкая авиакомпания от Coral лапшой.
Именно тур.операторы организовывают чартеры, а не тур.агентства. Тур. агентства продают путевки и получают свое вознаграждение от тур.оператора
Так вот в Сибири "Оренбургские авилинии", которыми отправляет Пегас В Турцию и не только (не знаю еще какой-то компанией они отправляют в Сибе или нет) кормят нормально, а турецкая авиакомпания от Coral лапшой.
Именно тур.операторы организовывают чартеры, а не тур.агентства. Тур. агентства продают путевки и получают свое вознаграждение от тур.оператора
KonstantinVN
smart casual
Добрый день всем!
ННП
Немного соображений по вылету из Новосибирска. Если вылетаете из Н-ска в Анталью через Корал, то мой совет всем, старайтесь попасть на С7. Там 2 варианта на самом деле: С7 и Пегасус. Дык вот ситуевина в том, что регистрация на Пегасус начинается в районе 2 часов ночи, а вылет из Н-ска в 4 с копейками. Т.е. взрослые однозначно не спят до вылета, а дети наоборот. (т.е. только заснули и тут же подъем и в аэропорт). Плюс, ко всему, Пегасус - это лоукост. Со всеми вытекающими последствиями. А именно, вся вода и напитки только за деньги. Обед дают, но так се.... не фонтан... При этом за деньги предлагают гораздо привлекательнее. В общем, после С7 - разница принципиальная.... Далее, прилетает в Анталью он рано утром, в отели всех привезут часам к 7-9 утра. А заселение почти везде начинается в лучшем случае с 12-00 (а реально с 14-00). Т.е. и так вся ночь насмарку, дык еще и болтаться по отелю неприкаянным. Конечно, всем "все включено" пользоваться то можно, но все таки хочется в душ, да и вообще.
Вывод: все таки рекомендую С7, там и время удачнее, да и обслуживание попривычнее...
С уважением, Константин
ННП
Немного соображений по вылету из Новосибирска. Если вылетаете из Н-ска в Анталью через Корал, то мой совет всем, старайтесь попасть на С7. Там 2 варианта на самом деле: С7 и Пегасус. Дык вот ситуевина в том, что регистрация на Пегасус начинается в районе 2 часов ночи, а вылет из Н-ска в 4 с копейками. Т.е. взрослые однозначно не спят до вылета, а дети наоборот. (т.е. только заснули и тут же подъем и в аэропорт). Плюс, ко всему, Пегасус - это лоукост. Со всеми вытекающими последствиями. А именно, вся вода и напитки только за деньги. Обед дают, но так се.... не фонтан... При этом за деньги предлагают гораздо привлекательнее. В общем, после С7 - разница принципиальная.... Далее, прилетает в Анталью он рано утром, в отели всех привезут часам к 7-9 утра. А заселение почти везде начинается в лучшем случае с 12-00 (а реально с 14-00). Т.е. и так вся ночь насмарку, дык еще и болтаться по отелю неприкаянным. Конечно, всем "все включено" пользоваться то можно, но все таки хочется в душ, да и вообще.
Вывод: все таки рекомендую С7, там и время удачнее, да и обслуживание попривычнее...
С уважением, Константин
kazik
v.i.p.
Да ладно? как то я странно так улетел из Нска в 11 утра... кормили бесплатно, поили бесплатно... Обратно тоже нормально, вылет вечером, прилет сюда утром.. опять же все приемлимо.
Оренбургские авиалинии, рейс пегаса:)
Оренбургские авиалинии, рейс пегаса:)
KonstantinVN
smart casual
Не-не-не.....
не путать авиакомпанию Pegasus Airlines и туроператора Pegas. Pegasus - это у Корала перевозчик. А у Pegasa - Оренбургские авиалинии. По ним вопросов никаких и не было....
не путать авиакомпанию Pegasus Airlines и туроператора Pegas. Pegasus - это у Корала перевозчик. А у Pegasa - Оренбургские авиалинии. По ним вопросов никаких и не было....
Говорят, увеличили срок действия загранпаспорта в Турцию.Теперь он действует до конца срока паспорта, а не за 3месяца. Кто знает -правда ли это. Агентства как-то неуверенно говорят об этом.
brod
guru
Если вылетаете из Н-ска в Анталью через Корал, то мой совет всем, старайтесь попасть на С7.Согласна - сами только вчера вернулись из Турции, летали на С7 через Корал, очень удобные рейсы для ребенка - и туда спали ночь, и обратно тоже, плюс с заселением и выселением проблем не было, ничего ждать не надо. И кто-то писал, что кормят в самолетах плохо - неправда, нормально: два раза соки-воды возили, один раз горячее давали, один раз чай с десертом. Другое дело, что я самолетную еду, например, вообще не ем, кроме горячего, поэтому по качеству тех же салатов или мясной нарезки ничего не могу сказать.
Змей Зелёный
old viper
smi спрашивает:
Хотим поехать в Турцию в сентябре. Интересует горящий тур. До 32 - 34 тысяч на двоих. Возможно? Когда стоит заказывать путевки и какие отели смотреть?
На 7-9 дней. Можно и три звезды, но все-таки более-менее приличный отель.
Что подскажете?
Marusya Klimova
junior
Да тоже очень интересует горящая путевка в Турцию из Новосибирска на 2-х взрослых с 17 августа. Бюджет 50 тыс, хотелось бы на 10-14 дней! Питание-завтрак-ужин.
Здравствуйте, интересует горящая путевка в Турцию, с 3-го по 17 августа(желательно 10 дней)
ничего не понимаю: здесь уже путевки продают?
заявки оставлять можно?
заявки оставлять можно?
А это вы записываете ??? мне пожалуйста на двоих можно в 3* на 14-е!!! А вообще народ есть вариант купить дешевле путевки через организацию по бартеру? С горящими напряжонка.
записал на всякий случай на 13-е. Но только на одно лицо
А вот нам (мама + папа) надо с ребёнком 6 лет "дёшево, но сердито" успеть отдохнуть в Турции! Или в другой жаркой стране! Ждать ли "от моря погоды"??! Тысяч в 60 - 65 реально уложиться? Или выкинуть хотелки из головы??
ну может Вы и уложитесь в 65... но это будет отель 3* -где ребенку делать абсолютно нечего, до пляжа ехать и ехать, номер грустный-грустный с насекомыми и неделя отдыха, не больше!
зачем Вам такой отдых? только намаетесь! особенно с ребенком!
зачем Вам такой отдых? только намаетесь! особенно с ребенком!