На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Nigth_Violet
activist
Ой, ну уже все приглашение на сто раз пересмотрела, ну нет никакой информации о выезде из Германии и его дате.
polara
guru
Буду удивлена, если Германия теперь дает россиянам визы по дефолту на 3 мес. Звоните в консульство, может и не о чем вам беспокоиться. И у приглашающих узнайте.
Nigth_Violet
activist
Еще такой вопрос. Одну неделю планируем быть в Германии, вторую -в Испании. И выезд будет из Испании. Нужно ли в консульство предоставлять копии брони отелей в Испании и объяснять всю сложность маршрута?
polara
guru
Узнавайте в консульстве. Я уже боюсь что-то советовать. По идее выезд должен быть не критичен. Кстати, может оказаться, что дешевле возвращаться через Германию.
Nigth_Violet
activist
Капец.Все накрылось медным тазом. Получили паспорт утром, потом я стала звонить в Москву записаться на сдачу доков, а они говорят-запись только на 5 июня. А мне на работу уж е 15 выходить. Короче, уже не едим в Европу, пробиваем вариант с Турцией, туда не надо визу, все быстро.
julia_nsk
activist
Насколько я знаю, в приглашении указывается срок Вашего пребывания. Соответственно, въехать Вы можете в указанный временной период и находиться на территории Германии в течении срока, установленного в приглашении.
Вам могут открыть визу как с 23/05, так и с 30/05. При заполнении анкеты в консульстве просто укажите, что Вам нужна виза с 30/05.
Вам могут открыть визу как с 23/05, так и с 30/05. При заполнении анкеты в консульстве просто укажите, что Вам нужна виза с 30/05.
Nigth_Violet
activist
Проблема в том, что у меня с сегодняшнего дня отпуск и до 15 июня. Совершенно нет смысла ехать на несколько дней против двух недель, планируемых ранее, куда входил обзор Берлина, Мюнхена, Брюсселя, Люксембурга, Зальсбурга, и потом отдых в Испании. А перенести отпуск-никак.
Сейчас читают
Посоветуйте хорошего косметолога!
378491
551
Топик для ночного флуда.
338556
2503
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (первый пост топика) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 6)
387985
1000
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Везде есть свои плюсы: следующий ЗП вы начнете оформлять в феврале. И это правильно! (С)
Nigth_Violet
activist
у нас родился план съездить осенью, но вот в ноябре у меня заканчивается действие паспорта, а это не порядок. Вот интересно, если я сделаю сейчас паспорт, то можно ли оформлять визу по приглашению, сделанному на номер старого паспорта?
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Что значит "сделанному на номер старого паспорта"? Просто получаете визу в старый паспорт - и номер его, и вклеивают туда же. Тогда у вас виза будет в старом паспорте, а выезжать и въезжать (т.е. штампы) будете по новому.
Nigth_Violet
activist
Отправляла такой же вопрос в консульство через их сайт. Вот их ответ - "приглашение останется действительным, даже если в нем указан номер
старого загранпаспорта. Приглашение действительно в течение шести
месяцев с даты его выдачи, однако дата предполагаемого въезда также
учитывается. По этой причине воспользоваться имеющимся приглашением,
согласно которому Вас ожидают в Германии весной, для поездки осенью, к
сожалению, нельзя. Вам нужно получить новое." Что же в итоге делать?
старого загранпаспорта. Приглашение действительно в течение шести
месяцев с даты его выдачи, однако дата предполагаемого въезда также
учитывается. По этой причине воспользоваться имеющимся приглашением,
согласно которому Вас ожидают в Германии весной, для поездки осенью, к
сожалению, нельзя. Вам нужно получить новое." Что же в итоге делать?
Змей Зелёный
old viper
Что же в итоге делать?Зачастую ответ находится в самом вопросе.
"Вам нужно получить новое [приглашение]" на новый загран, к-й сделать прямо щас. Или Вы хотите до упора ждать, кога истечет срок его действия?
Nigth_Violet
activist
что то я вас не поняла. получается, что все таки это приглашение не действительно и надо делать новое и снова платить за него деньги (возвращать приглашающему лицу затраты на оформление)?
polara
guru
Вам не змея надо понимать, а читать внимательно ответ из консульства. Делайте новый паспорт, затем оформляйте новое приглашение и подавайте документы на визу. До осени еще успеете.
Змей Зелёный
old viper
Вам не змея надо понимать, а читать внимательно ответ из консульства. Делайте новый паспорт, затем оформляйте новое приглашение и подавайте документы на визуИменно это Змей и сказал.

Насколько я понял, можно и в старый ЗП оформить визу - в ответе консульства про это ни слова. Главное, чтобы к моменту выезда он еще был действительным. А тем временем получить новый, чтобы исполнить требование о 3-хмесячном действии по окончании.
Змей Зелёный
old viper
А каким образом дадут визу на старый, если поездка "осенью", а паспорт заканчивается в ноябре? Притом, что есть требование по документами на визу - паспорт д.б. действителен в течение 3 месяцев с даты окончания поездки.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
если поездка "осенью", а паспорт заканчивается в ноябре?Например, если приглашение на сентябрь
Я ж не знаю, что там и как у вопрошавшего.Притом, что есть требование по документами на визу - паспорт д.б. действителен в течение 3 месяцев с даты окончания поездки.А для этого будет уже новый ЗП. И об этом я тоже упомянул

Змей Зелёный
old viper
А для этого будет уже новый ЗПНе, вот реальная ситуация. Человек щас идет подавать документы на визу с приглашением на старый паспорт и самим старым паспортом.
Поездка самое раннее в сентябре. Паспорт заканчивается в ноябре. А надо чтобы он закончился, минимум в декабре.
Вопрос - каким образом человек будет доказывать в консульстве, что он оформит новый загран, к-й будет действовать после поездки?
Или Вы предлагаете идти в консульство уже после оформления нового заграна? Но тогда старый паспорт уже не действителен, и оформить в него визу нельзя. Одновременно двух "действительных" загранпаспортов в общем случае быть не может.
Тут есть разве что еще один вариант - смотря когда конечно было оформлено приглашение. Если упомянутые консульством "полгода" истекают еще хотя бы через 1,5 месяца - резко подрываться на оформление нового заграна. И идти с новым заграном и приглашением на старый загран. Т.е. надо успеть получить новый паспорт до истечения срока действия приглашения.
Вы можете сколько угодно разводить болтологию, а у человека нет приглашения на осень. Поэтому проще и правильнее сделать так, как я (и змей
) выше написала. Я вообще не понимаю, что поставило автора в тупик.
) выше написала. Я вообще не понимаю, что поставило автора в тупик.
polara
guru
Тут есть разве что еще один вариант - смотря когда конечно было оформлено приглашение. Если упомянутые консульством "полгода" истекают еще хотя бы через 1,5 месяца - резко подрываться на оформление нового заграна. И идти с новым заграном и приглашением на старый загран. Т.е. надо успеть получить новый паспорт до истечения срока действия приглашения.Вы вообще о чем? Ответ из консульства: "По этой причине воспользоваться имеющимся приглашением , согласно которому Вас ожидают в Германии весной , для поездки осенью , к сожалению, нельзя . Вам нужно получить новое."
Змей Зелёный
old viper
Упс, как-то я не так прочитал. Подумал, что речь только о 6-месячном сроке действия приглашения. 
Тогда, собственно, вообще всё просто и понятно.

Тогда, собственно, вообще всё просто и понятно.
Вы можете сколько угодно разводить болтологиюЗадело, да? Бывает...
Я вообще не понимаю, что поставило автора в тупик.Приглашение стоит денег. Автор не хочет переплачивать и ищет способы этого не делать. Если таких способов не окажется, всегда останется ваш проще и правильнее сделать так, как я Кроме того, есть разные жизненные ситуации. Например - вторичного приглашения может и не быть. Совсем. Нисколько не удивлен, что тему экономии и различных ситуаций вы не поняли.
Задела вас скорее я, поэтому и такая реакция. Повторяю, вы можете сколько угодно писать свои рассуждения, но из ответа консульства четко и понятно следует, что придется делать новое приглашение.
Nigth_Violet
activist
Пелевин прав, это мои знакомые - седьмая вода на киселе, и так очень неудобно было их просить, а уж повторно так и вообще никак. теперь вот и так придеться деньги за те приглашения переводом отправлять, раз с поездкой не выходит. Не дешево приглашение - 25 евро на одного. а нас двое... у второго то все в порядке, но если едим-то только вдвоем... и не едим- тоже...
polara
guru
Не такие уж и вода на киселе, если согласились сделать вам приглашение. Это не только 25 евро, это полная финансовая ответственность приглашающих за ваше пребывание в Германии, включая принудительную депортацию на родину. Дорого-не дорого, переливать из пустого в порожнее не имеет в данной ситуации никакого смысла. По старому приглашению вы уже никуда не уедете.
в консульстве смотрят какой доход у выезжающего ... так может кто знает сколько должно быть денег ежемесячного дохода чтоб не отказаил в визе??
В Германию ездят не только работающие люди, но и домохозяйки, и пенсионеры, и студенты. Лучше озаботьтесь подтверждением своих финансов на время поездки.
Nigth_Violet
activist
Для "в консульстве смотрят какой доход у выезжающего ... так может кто знает сколько должно быть денег ежемесячного дохода чтоб не отказаил в визе??"
Насколько помню толи 30 , толи 50 евро в день. Исходите из такого расчета. Вам надо взять справку или выписку в банке по банковской карте, что у вас есть такая сумма на карточке.
Насколько помню толи 30 , толи 50 евро в день. Исходите из такого расчета. Вам надо взять справку или выписку в банке по банковской карте, что у вас есть такая сумма на карточке.
polara
guru
Вы не путайте теплое с мягким. Вопрос был про зарплату.
mediamanyac
junior
Здравствуйте уважаемые
Я вот тоже собрался в Германию,собрал комплект документов,а в агенстве некоторые завернули,мотивируя тем,что не подходят по каким-то стандартам,подскажите так ли это:
- фото предоставил размером 37*47 размер лица от прически менее 30мм,говорят,что нужно строго 35*45 и размер лица не менее 30мм
-справку от работодателя по з/п по форме 2-НДФЛ,говорят,что нужно на фирменном бланке предприятия с указанием должности ,оклада ,временем отпуска
-банковскую выписку брал в банке не на фирменном бланке,а по форме N204-c(Сбербанк) круглая печать банка есть,подпись оператора тоже есть,говорят что нужна на фирменном бланке с подписью руководителя
Что скажете по этому,нужно всё переделывать или всё таки в агенстве завышают требования.
Заранее спасибо.
Я вот тоже собрался в Германию,собрал комплект документов,а в агенстве некоторые завернули,мотивируя тем,что не подходят по каким-то стандартам,подскажите так ли это:
- фото предоставил размером 37*47 размер лица от прически менее 30мм,говорят,что нужно строго 35*45 и размер лица не менее 30мм
-справку от работодателя по з/п по форме 2-НДФЛ,говорят,что нужно на фирменном бланке предприятия с указанием должности ,оклада ,временем отпуска
-банковскую выписку брал в банке не на фирменном бланке,а по форме N204-c(Сбербанк) круглая печать банка есть,подпись оператора тоже есть,говорят что нужна на фирменном бланке с подписью руководителя
Что скажете по этому,нужно всё переделывать или всё таки в агенстве завышают требования.
Заранее спасибо.
TYS@
activist
По фото не скажу..я прост опришла в фотоленд и попросила сфотать меня на шенген..а пр осправку так и было.Ине начальник на фирменом бланке написал должность оклад и время отпуска. + трудовая книжка копия. справку из банка я не брала ,нет счета у меня..
А агество хотят вам помочь наверняка вот и предьявляют условия четкие
А агество хотят вам помочь наверняка вот и предьявляют условия четкие
оригинал трудовой книжки нужно предоставлять в консульство? или копии достаточно?
*Стихия*
experienced
Я месяц назад получала разрешение в консульстве, не справку с места работы, не трудовую книжку не предоставляла, визу открыли.
Я предоставила заверенную в отделе кадров копию трудовой книжки. Этого оказалось достаточно, хотя на всякий случай брала с собой оригинал. У меня была туристическая виза, но не через турагентство, а "дикарем". 

оригинал трудовой книжки нужно предоставлять в консульство? или копии достаточно?зачем? всегда было достаточно справки с места работы.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
нп
Только сегодня и завтра до 15-00! А/к Эйрберлин проводит распродажу билетов:
Москва-Берлин-Москва 4624 руб.
Москва-Мюнхен-Москва 4633 руб.
Москва-Дюссельдорф-Москва 4603 руб.
Полеты с 01/11 по 31/12!
Вылеты из Домодедово. До Москвы билет стоит 8400 рублей на Уральских авиалиниях!
Москва-Берлин-Москва 4624 руб.
Москва-Мюнхен-Москва 4633 руб.
Полеты с 01/11 по 31/12!
Вылеты из Домодедово. До Москвы билет стоит 8400 рублей на Уральских авиалиниях!
oksanek
member
нпА продлить актуальность такого предложения возможно?
Полеты с 01/11 по 31/12!
ИНтересует вылет в Дюссельдорф число на 15 декабря. Нужны 3 билета. Туда-обратно
ПРивет, всем!
Подскажите, плз, как можно сэкономить на билетах перед РОждеством?
Нужны билеты до Дюссельдорфа или Ф-на Майне, примерно на 15 декабря.
Опыта поездок за ружеб нет, да и вообще сто лет уже никуда не летала, а наша S7 летает туда только по субботам...
Подскажите, плз, как можно сэкономить на билетах перед РОждеством?

Нужны билеты до Дюссельдорфа или Ф-на Майне, примерно на 15 декабря.
Опыта поездок за ружеб нет, да и вообще сто лет уже никуда не летала, а наша S7 летает туда только по субботам...
сегодня идем сдаем документы на визу.
Ну, как получите визы, спросите тут.
Лоукосты из Москвы/Питера до Германии
geruxx.de
airberlin.com
bluewings.com
germanwings.com
geruxx.de
airberlin.com
bluewings.com
germanwings.com
на последнего
Подскажите, пожалуйста, кто недавно имел дело: нужно ли иметь загранпаспорт к моменту оформления частного приглашения (т.е. вписываются ли в приглашение данные заграна)?
Подскажите, пожалуйста, кто недавно имел дело: нужно ли иметь загранпаспорт к моменту оформления частного приглашения (т.е. вписываются ли в приглашение данные заграна)?
Вопрос бывалым. Буду в Берлине и хотела бы от туда поехть (если правильно город написала) в Паденбург, посмотрела, что автобусом туда ехать аж 8 часов. Может подскажите есть ли в германии скоростные поезда и где можно посмотреть расписание и график движения)
заранее благодарю,
заранее благодарю,

schneeflocke
junior
Да, данные паспорта вписываются в приглашение.