На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Финляндия или др. страны на НГ или рождество
6945
11
Хотели вдвоем с супругой пеохать на НГ или рождество в Финляндию.
Нашли в инете путевки на 5-8 дней,посчитали перелет в СПб и прслезились-получилось дорого.
Кто знает какие наиболее дешевые путевки туда и где преобрестию
А так же какие альтенативы на НГ финляндии?
Нашли в инете путевки на 5-8 дней,посчитали перелет в СПб и прслезились-получилось дорого.
зимние-снежные альтернативы совсем рядом: Алтай, Шерегеш. 

Хотели вдвоем с супругой пеохать на НГ или рождество в Финляндию.А вы авиа туры смотрели?
на эти даты есть ж/д туры из Москвы и Питера, но места обычно заканчиваются за месяца два-три. Чтобы удешевить поездку можно купить билеты до Москвы/Питера на ж/д, но опять же заранее.
Есть еще автобус+паром из Питера, с местами проще, но дороже...
Ездила на прошлый НГ в Финляндию из Москвы через Турбюро Новосибирск (оператор Лабиринт).
Из Москвы до Хельсинки на поезде, Хельсинки-Рованиеми - поезд, Рованиеми-Москва-авиа.
Весь тур с билетами до Москвы и обратно стоил 50т.р., но замечаний по работе Турбюро Новосибирск было много...
Т.к. ездили на НГ, то в Хельсинки на экскурсии не попали, поэтому особых впечатлений от поездки не получили...
Знакомые ездили летом в тур на паромах по нескольким странам, им очень понравилось..
Из Москвы до Хельсинки на поезде, Хельсинки-Рованиеми - поезд, Рованиеми-Москва-авиа.
Весь тур с билетами до Москвы и обратно стоил 50т.р., но замечаний по работе Турбюро Новосибирск было много...
Т.к. ездили на НГ, то в Хельсинки на экскурсии не попали, поэтому особых впечатлений от поездки не получили...
Знакомые ездили летом в тур на паромах по нескольким странам, им очень понравилось..
ЖД билеты в кассах заканчиваются не успев начать продаваться. Туда на конец декабря обратно на конец каникул собственно. Так что на покупку в кассе особо не рассчитывайте. На авто границах в это время длиннющие очереди, да и весь Хельсинки забит машинами с русскими номерами. Так что положительные моменты Европы будут нивелированы русским акцентом : ) Толпы москвичей и питерцев едут в финку на НГ и имя им Легион. Да и скидки на НГ уже подходят к концу, остается самое не нужное. Хотя, из-за кризиса все даты распродаж смешались и удлинились, не понять теперь. На НГ на Гоа надо лететь : )
P.S. подойдя в посольству Финляндии в начале ноября в очередь на подачу документов на визы я был номер 555. Запомнил легкую цифру. Помогло турагенство за углом, тариф х2 и через час документы сданы.
P.S. подойдя в посольству Финляндии в начале ноября в очередь на подачу документов на визы я был номер 555. Запомнил легкую цифру. Помогло турагенство за углом, тариф х2 и через час документы сданы.
Змей Зелёный
old viper
ЖД билеты в кассах заканчиваются не успев начать продаватьсяЧто-то Вы слегка преувеличиваете.
В прошлом году я 30 ноября купил билет на поезд Москва-Хельсинки на 1 января. А щас еще октябрь не закончился.
Толпы москвичей и питерцев едут в финку на НГ и имя им ЛегионПитерцы-то, как правило, не на поезде едут, а на маршрутке. Или вообще на своей машине.
подойдя в посольству Финляндии в начале ноября в очередь на подачу документов на визы я был номер 555С визой да, плохо всё. Я, чтобы сдать с утра до работы, занимал очередь в 4.30 утра. И был не первым.

Pearler
guru
Вот вот - на первое.
А на 30-е пробовали купить?
Я тоже на 4-е купил, между делом спросив кассира о билетах на последние числа декабря. Она устала улыбнулась и сказала что для покупки билета на эти дни, люди занимали очередь рано утром в день открытия продажи билетов на этот день за 45 дней(или за сколько там открытие). В этот же день все и продали.
А где я говорил, что питерцы на поезде едут?
А на 30-е пробовали купить?
Я тоже на 4-е купил, между делом спросив кассира о билетах на последние числа декабря. Она устала улыбнулась и сказала что для покупки билета на эти дни, люди занимали очередь рано утром в день открытия продажи билетов на этот день за 45 дней(или за сколько там открытие). В этот же день все и продали.
А где я говорил, что питерцы на поезде едут?
Сейчас читают
НОЧНОЙ ДОЗОР (трепитесь тут!!!!!)
165801
1002
Доставка авто из Барнаула
27664
159
Итоги спецоперации. Власть готова на все.
44126
276
Змей Зелёный
old viper
А на 30-е пробовали купить?Нет, мне это не надо было.
Я бы на 31-е купил, но поезд не ходит.
А где я говорил, что питерцы на поезде едут?А где я говорил, что Вы это говорили?

Моя ремарка была относительно того, что питерцы мало помешают автору топика купить билеты на поезд.
Fedel
junior
в позапрошлом году НГ в Стокгольме праздновала, с проездом через Финку., которая не впечатлила ни разу. после фееричного Питера она ну на столько скромной мне показалась....
не, хоть и зовут туда этот НГ встречать, не поеду.
не, хоть и зовут туда этот НГ встречать, не поеду.
Авиа туры в европе дешевле Ж/д.
а вот паром и автобус наоборот дешевле,но путешествие на пароме зимои сомнительное удовольствие
а вот паром и автобус наоборот дешевле,но путешествие на пароме зимои сомнительное удовольствие
Змей Зелёный
old viper
В финском консульстве. 
Но поскольку Вы, я так понимаю, проживаете в Нске, Вам целесообразно делать это через тур. агентство.

Но поскольку Вы, я так понимаю, проживаете в Нске, Вам целесообразно делать это через тур. агентство.