Ливан, сирия, иордания, израиль...что посмотреть,
11897
13
tester_vs_larry
guru
... как передвигаться? (маршрут и средства передвижения)
Змей Зелёный
old viper
Гхм... А в связи с таким большим количеством стран, планируемых к посещению, покупка серьезного путеводителя не рассматривается в принципе?
Вы ж не думаете, что кто-то щас составит Вам готовый маршрут с разбивкой по дням, достопримечательностям и видам транспорта.
Если в общем по Сирии-Ливану, то:
- транспорт: автобусы, маршрутки, общие такси, частные такси, поезд (в Ливане нет),
- достопримечательности: Ливан - римский храмовый комплекс в Баальбеке, финикийские развалины в Библосе и Сидоне (храм Эшмуна), крепости крестоносцев (Библос, Тир, Сидон, Триполи), дворцовый комплекс Омейядов в Анджаре,
Сирия - крепости крестоносцев (вкл. Крак де-Шевалье), Пальмира, Угарит, "Мертвые города" близ Алеппо и еще много чего.
Вы ж не думаете, что кто-то щас составит Вам готовый маршрут с разбивкой по дням, достопримечательностям и видам транспорта.
Если в общем по Сирии-Ливану, то:
- транспорт: автобусы, маршрутки, общие такси, частные такси, поезд (в Ливане нет),
- достопримечательности: Ливан - римский храмовый комплекс в Баальбеке, финикийские развалины в Библосе и Сидоне (храм Эшмуна), крепости крестоносцев (Библос, Тир, Сидон, Триполи), дворцовый комплекс Омейядов в Анджаре,
Сирия - крепости крестоносцев (вкл. Крак де-Шевалье), Пальмира, Угарит, "Мертвые города" близ Алеппо и еще много чего.
стран действительно много... иенно по этому перед прочтением путеводителя стараюсь наметить главное...
Змей Зелёный
old viper
а в иордании есть что посмотреть?
А в израиле?... стену плача уже видел...
А в израиле?... стену плача уже видел...
dudalma
experienced
Петра, пустыня Лоуренса этого достаточно, мертвое море на любителя.
А поподробнее можете найти информацию на сайте Анхар Кочневой.
А поподробнее можете найти информацию на сайте Анхар Кочневой.
Сейчас читают
Новогодний дозор.
132041
1000
Ваши «свадебные дни»
35132
278
ПолуЛетний дозор
146380
1000
dudalma
experienced
dudalma
experienced
сбоку есть колонка "Что посмотреть"
ОльгаЮр
experienced
В Иорданию, все ездят смотреть город Петру - это общеизвестный факт, Израиль - мертвое море (мне не понравилось, на любителя), Храм Рождества Христова(Палестинская Автономия), Храм Гроба Господня - вот уж святое место, да вообще, и Иерусалиме, много есть чего посмотреть, ну и конечно Тель- Авив - город в котором проживает 25% населения страны.
Pearler
guru
купите себе lonely planet или сюда зайдите awd.ru
tester_vs_larry
guru
и адв знаю и жарова (для юва)... так что не надо меня никуда посылать...
Змей Зелёный
old viper
tester_vs_larry пишет:
мобильный инет в сирии, ливане, иордании, израиле
интересует безлимит или от гига и выше за 20-30 баксов в месяц, скорость хотя бы edge (что бы скайп работал)
зы
ну и заодно просто телефонная связь
alexey2001
veteran
на любой заправке, в любом макдоналде или каньоне всегда имеется совершенно халявный вай фай. в любом крупном общественном месте тоже. в том числе в больницах.
Это я за Израиль говорю.
А в жилих кварталах можно совершенно спокойно обнаружить пару десятков точек подключения беспроводных роутеров причем безо всякого пароля или, что реже с родным роутеровским паролем. модно у нас нынче ставить беспроводную сеть.
Это я за Израиль говорю.
А в жилих кварталах можно совершенно спокойно обнаружить пару десятков точек подключения беспроводных роутеров причем безо всякого пароля или, что реже с родным роутеровским паролем. модно у нас нынче ставить беспроводную сеть.