Новая Зеландия
37898
25
Юлия
Доктор НГС
Хочется услышать отзывы тех, кто однажды побывал, регулярно бывает или проживает в этой далекой стране. Более точные вопросы сформулирую чуть позже, если найдутся те, кто сможет на них ответить.Понимаю, что мало кто из пользователей форума там был, но все же... Вдруг?
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Я не была, но у меня вопрос
Вы билеты уже искали до НЗ?
Я вчера одним пассажирам подбирала маршрут до Крайсчерча, удивилась цене
Вы билеты уже искали до НЗ?
Я вчера одним пассажирам подбирала маршрут до Крайсчерча, удивилась цене
Юлия
Доктор НГС
Мое путешествие состоится не так скоро, поэтому билеты еще не искала. Ориентировочно посмотрела цены на середину февраля по маршруту Новосибирск - Пекин (S7) / Пекин - Окленд (Air New Zealand) и обратно. Получилось около 50 000 рублей. Многовато, зато всего одна пересадка. Хотя наверняка в НЗ летают какие-нибудь лоукосты.
А Вы какие билеты подобрали клиентам до Крайстчерча?
А Вы какие билеты подобрали клиентам до Крайстчерча?
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Если в низкий сезон, то 49700 руб, а студентам и того дешевле, примерно на 200 евро.
А просто до Окленда 46100 получается.
А просто до Окленда 46100 получается.
Юлия
Доктор НГС
А маршрут? И какие авиакомпании?
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Сибирь + Катай Пасифик, Нск-Пекин-Гонконг-Окленд, без ночевок.
Ну как же, ведь тестер там писал какие-то отчеты. Я, честно говоря, сам не читал, закончил на фразе "Билеты в Petronas Towers уже все продали, но я их уговорил пустить меня бесплатно". Но если вам недавний бардак с топиками "как попасть из Израиля куда-нибудь?" не мешает, то поищите, где-то была ссылка на блог.
Сейчас читают
Днявной дозор
86114
1002
Научите меня жить а материально я помогу себе сама
118466
850
Хочу я замуж! :)
53271
516
Змей Зелёный
old viper
В Новую Зеландию от 780 ?! Специальное предложение от авиакомпании Qantas Airways:
Предложение действительно с 12.11.2009 по 30.11.2009.
Перелет возможен с 12.11.2009 по 31.05.2010.
Москва - Окленд, Крайстчерч, Веллингтон, Куинстаун.
Предложение действительно с 12.11.2009 по 30.11.2009.
Перелет возможен с 12.11.2009 по 31.05.2010.
Москва - Окленд, Крайстчерч, Веллингтон, Куинстаун.
Ну как же, ведь тестер там писал какие-то отчеты. Если вам недавний бардак с топиками "как попасть из Израиля куда-нибудь?" не мешает, то поищите, где-то была ссылка на блог.Уважаемый Пелевин, я полагала, уж Вы-то что-нибудь дельное скажете - особенно, если учесть, что Вы были в соседней Австралии... Но, похоже, ошиблась.
Юлия
Доктор НГС
Большое спасибо за информацию, но для меня она пока не актуальна. Может быть, кому-то пригодится.
Змей Зелёный
old viper
По крайней мере, Вы можете взять на заметку, что у авиакомпании Qantas Airways, летающей в данном направлении, бывают распродажи.
А по самой НЗ Вам, видимо, опять прямая дорога... к Винскому.
А по самой НЗ Вам, видимо, опять прямая дорога... к Винскому.
Но, похоже, ошиблась.Не ошиблись - я летел узбеками Нск-Ташкент-КЛ, затем КЛ-Кулангатта на ЭйрЭйше. Визу получал в московском консульстве с помощью транспортных компаний. Говорят в Австралии на английском, правда, весьма специфическом. В ходу австралийские доллары, которые в декабре 2007 - феврале 2008 стоили примерно 22-23 рубля. Рассчитаться по карточке без проблем, обменять наличную валюту - сложнее. Кухня простая, много морепродуктов, но сильно зависит от региона - в Элис Спрингс свежих лобстеров вы не найдете. Передвигаться можно самолетами и автобусами.
Что еще вас интересует в связи с Новой Зеландией?
я летел узбеками Нск-Ташкент-КЛ, затем КЛ-Кулангатта на ЭйрЭйше.Уважаемый,можно поподробнее про этот маршрут и сколько вам билеты встали.Меня правда маршрут до Мельбурна интересует
Можно. Узбеки тогда взяли ~28,5 т.р. Можно было за 27, но я неделю еще ездил по Узбекистану, вот за эту "паузу" и пришлось доплатить. AirAsia ~13 т.р. туда обратно. Причем брал без спецух, просто посмотрел несколько дней и выбрал самое удобное. Нет, не так.
Kuala Lumpur - Coolangatta на AirAsia туда и обратно - 13 тысяч рублей без специальных распродажных цен. - вот так правильнее.
Перелет там по расстоянию такой же, как у узбеков, если не больше - это говорит о стоимости авиатранспорта у нас и за рубежом
Из Кулангатты легко добраться до Брисбена на автобусе и/или электричке, откуда уже спокойно берется Вирджин Блю или Джетстар куда угодно, и в Мельбурн в том числе. Я летал всеми тремя и могу сказать, что Квантас дороже двух других, но и у них есть распродажи.
Впрочем, наверняка из Кулангатты есть прямые рейсы в Мельбурн, ведь там 90% траффика - внутренний. Просто AirAsia летает в маленькие аэропорты (кроме КЛИА и БКК, разумеется ), и тем самым неслабо экономит (и пассажиры тоже, да-да). AirAsia бесплатно не кормит, так что надо брать еду с собой, но обязательно съешьте ее в самолете или выбросьте до ветконтроля. Иначе штраф от AUD $2000 до $5000 и до депортацииНу вот как то так.
Kuala Lumpur - Coolangatta на AirAsia туда и обратно - 13 тысяч рублей без специальных распродажных цен. - вот так правильнее.
Перелет там по расстоянию такой же, как у узбеков, если не больше - это говорит о стоимости авиатранспорта у нас и за рубежом
Из Кулангатты легко добраться до Брисбена на автобусе и/или электричке, откуда уже спокойно берется Вирджин Блю или Джетстар куда угодно, и в Мельбурн в том числе. Я летал всеми тремя и могу сказать, что Квантас дороже двух других, но и у них есть распродажи.
Впрочем, наверняка из Кулангатты есть прямые рейсы в Мельбурн, ведь там 90% траффика - внутренний. Просто AirAsia летает в маленькие аэропорты (кроме КЛИА и БКК, разумеется ), и тем самым неслабо экономит (и пассажиры тоже, да-да). AirAsia бесплатно не кормит, так что надо брать еду с собой, но обязательно съешьте ее в самолете или выбросьте до ветконтроля. Иначе штраф от AUD $2000 до $5000 и до депортацииНу вот как то так.
Добрый вечер! Не знал куда задать вопрос, напишу здесь.
Народ, подскажите, где можно узнать как иммигрировать в Новую Зеландию по рабочей специальности и где список этих специальностей посмотреть?
Народ, подскажите, где можно узнать как иммигрировать в Новую Зеландию по рабочей специальности и где список этих специальностей посмотреть?
Народ, подскажите, где можно узнать как иммигрировать в Новую Зеландию по рабочей специальности и где список этих специальностей посмотреть?Позвольте только посоветовать сначала хорошенько подумать, не лучше ли вам будет уехать в Австралию, а не в НЗ. Требования там примерно одинаковые, если вас пустят в НЗ, то пустят и в Австралию. В НЗ однозначно меньше денег и возможностей. Ну-и место уж очень глухое. Многие оттуда хотят уехать в Австралию.
Я думал вначале про Австралию, но мне показалось, что в НЗ уехать намного проще. А подскажите, где можно почерпнуть информации по тем же специальностям?
Список дефицитных в Австралии специальностей (SOL) здесь: http://www.immi.gov.au/skilled/_pdf/sol-schedule1.pdf . Желательно прочитать все, что написано на этом сайте о Skilled – Independent (Migrant) Visa (Subclass 175). Вообще говоря, для успеха эмиграции в Австралию нужно только две вещи: желание и подходящий возраст. Надо хорошенько выучить английский, получить подходящую специальность и иметь опыт работы строго по этой специальности. По многим специальностям достаточно средне-технического образования. Денег много не нужно.
Говорят в Австралии на английском, правда, весьма специфическом.на сильно специфическом?
с британским английским местный сленг слишком сложен в понимании?
2-3 дня придется внимательно прислушиваться потом адаптируешься и проблем не будет. Там не так специфический сленг, как странноватое на слух произношение.
Не нашёл где написать.
Народ, подскажите, решили иммигрировать по Skilled Migrant Category в Новую Зеландию. Вызвалась нам помочь в этом международное кадровое агенство "Росперсонал". У кого нить есть какая инфа по этому агенству, не "кидает", добросовестно ли выполняет свои обязательства? Или может посоветуете какое дрогое агенство?
З.Ы.: В инете уже почитал отзывы.
Народ, подскажите, решили иммигрировать по Skilled Migrant Category в Новую Зеландию. Вызвалась нам помочь в этом международное кадровое агенство "Росперсонал". У кого нить есть какая инфа по этому агенству, не "кидает", добросовестно ли выполняет свои обязательства? Или может посоветуете какое дрогое агенство?
З.Ы.: В инете уже почитал отзывы.