У "Корал бич" около километра.Не поняла, Вы имеете в виду несколько отелей Coral Beach или 1? Если береговая линия разделена ограждениями как там можно гулять вдоль берега?
Ну, Красное и есть самый бюджетный вариант. Австралия _намного_ дороже.Ну я же просила не бюджетнее Египта, но Австралию боюсь не потянем, нам бы что-нибудь, между ними
А кто-нибудь может посоветовать, где еще, побюджетнее желательно, можно с маской поплавать между красивых рыб.Остров Киш в Иране, в Персидском заливе. Постоянно встречаю там дайверов со всего мира. И рыб там много, всяких разных - наглых, и черепах гигантских, и кого там только нет.
Мальдивы. Подороже Египта, но кораллы и богатый подводный мир
Еще бы не их заморочки с визами. Не, Египет - однозначно лидер. А мест там много - не надо думать, что все одинаковое.
Малайзия тоже хороша. Дороже Египта, дешевле Австралии, безвизовая. Подойдет?
Малайзия тоже хороша. Дороже Египта, дешевле Австралии, безвизовая. Подойдет?
Вот в Малайзию хочу :D, к сожалению, в прошлом году поездка в КЛ сорвалась :(, пришлось сдать билеты
Хотим в этот раз из Египта на экскурсию в Иерусалим. Подскажите, кто был там, сколько стоит, сколько лететь или ехать, нужна ли виза или они 2-х дневную делают на месте? Понравилось ли вам?
Сейчас читают
Обо всем понемногу. (часть 3)
354233
1000
Шелестящий дозор
148507
1000
Настоящий летний дозор
145479
1000
Хотим в этот раз из Египта на экскурсию в Иерусалим.Родители летали (из Турции, правда)
Тоже на два дня. Понравилось.
Виза в израиль уже давно не нужна.
Хотим в этот раз из Египта на экскурсию в Иерусалим. Подскажите, кто был там, сколько стоит, сколько лететь или ехать, нужна ли виза или они 2-х дневную делают на месте? Понравилось ли вам?Понравилось, но галопом по Европам, цена от 110 до 270 дол, мы ездили за 165$? cколько ехать - зависит от того где будете отдыхать, визу штампуют на границе.
Змей Зелёный
old viper
визу штампуют на границеИзраиль безвизовый для граждан РФ.
Какой уж там отдых за 1 или 2 дня. Ехать будем туда куда предложат. Из Хургады нам предлагали на самолете лететь, а вот из Шарма вроде на автобусе можно доехать. Сколько ехать из Шарма на автобусе, при стандартной программе, которую там агентства предлагают?
ОльгаЮр
experienced
Тем не менее, на границе в паспорт ставится отметка о прибытии и выбытии, она наверное не виза называется, но я в этом вопросе не сильна.
Какой уж там отдых за 1 или 2 дня. Ехать будем туда куда предложат. Из Хургады нам предлагали на самолете лететь, а вот из Шарма вроде на автобусе можно доехать. Сколько ехать из Шарма на автобусе, при стандартной программе, которую там агентства предлагают?Мы отдыхали в Табе, в 20 км от Израильской границы, экскурсия очень насыщенная и очень утомительная.
С нами в очереди на границе стояли группы с Хургады, вы сразу выясняйте такой вопрос, где будут садить самолет из Хургады, их сажали в Шарме и оттуда автобусами везли в Табу на границу, это примерно 2,5 часа.
Из тех людей, с кем мы пообщались проходя границу ( а это заняло более 5 часов, при этом все 5 часов стояли между границами, Египетскую прошли быстро, а вот Израиль нас помурыжил, при этом учтите, что там нет ни одной лавки, если с ребенком - то я бы не рекомендовала, такую экскурсию), так вот, возвращаюсь, к вопросу Хургады, всех везли до Шарма, в Аэропорту Табы никого не сажали, почему-то.
Предложат вам стандартный тур, мертвое море-Иерусалим, кто оставался на 2-й день - река Иордан, из нашего автобуса, оставались только 2 пары с детьми, остальные и мы были на 1 день, когда тех кто остался высадили, и мы стали спрашивать про реку Иордан (где согласно рассказам гидов из отелей можно омыться и как-бы вновь покреститься), гид в автобусе сказал, что это уже не брлее чем ручей, омыться там нельзя, так-как собственно негде, перед крещением реку наполняют водой из шлюза, что-бы поломники могли в нее войти, а потом снова осушают, так что что там делали на реке Иордан туристы-большой вопрос.
на границе в паспорт ставится отметка о прибытии и выбытииИ она автоматически закрывает путь в большинство мусульманских стран.
подруга после Израиля ездила в Эмираты - проблем не былона границе в паспорт ставится отметка о прибытии и выбытииИ она автоматически закрывает путь в большинство мусульманских стран.
И что? Вы хотите методом "доказательства от противного" доказать, что с отметками Израиля можно попасть в любые страны без ограничений? Пусть ваша подруга в Иран с тем же паспортом съездит. Вот смеху то будет.
Наверное просто большинству, в Иран не надо, вот и не напрягаются
Ну тогда я тоже буду писать "частные автомобили не нужны и вредны - от них лишь пробки и газы". А чо - мне-то машина не нужна ведь! А я самое настоящее быдло. А значит - большинство.
Вы же не написали откуда! А то может из Оренбурга!Из Москвы 4 с чем-то.
Народ, сколько лёту до Хургады? В агенстве говорят 6 часов, знакомые - 11.
Перевозчик - Оренбургские авиалинии, если что.
tester_vs_larry
guru
не менее 7 из нск... если с посадкойс в шарме - +2 часа... если будут туристов еще откуда нибудь забирать - до суток
Народ, сколько лёту до Хургады? В агенстве говорят 6 часов, знакомые - 11.А до Шарма сколько? А то не знаем, что с собой такое брать, чтоб детей занять.
Если не повезет и посадка в Оренбурге, то где-то 9-10 часов, если повезет и без посадки - где-то 6-7 часов.
туда летели 9 часов
назад 6
плюс таможню нашу не забудьте.
+ 3-4 часа на вылет и 2 на прилет
назад 6
плюс таможню нашу не забудьте.
+ 3-4 часа на вылет и 2 на прилет
ну а до Шарма, до Шарма-то сколько??
да столько же
все зависит от компании и пилота
разница между шармом и хургадой 160 км
между ними кстати паром ходит
но дорого около 40 баксов с человека
все зависит от компании и пилота
разница между шармом и хургадой 160 км
между ними кстати паром ходит
но дорого около 40 баксов с человека
имел ввиду от авиакомпании, туроператора и старшего пилота.
туда - нам не повезло
назад намного быстрее получилось
туда - нам не повезло
назад намного быстрее получилось
кстати, много кто говорит, что туда дольше, а обратно быстрее, но объясняют это ветрами: типа туда встречный, а обратно попутный:))
ну и чисто психологически, дорога домой всегда кажется короче
Разницу во времени тоже к этому прибавьте. Вылетел в 2-00, прилетел в 3-00 или вылетел в 2-00 и прилетел в 16-00 - большая разница.
Кто бы зимой в Египте, какую одежду надо брать? А то вроде бы +20-25, но все говорят про ветер. Джинсовку надо брать или футболки хватит?
Змей Зелёный
old viper
Джинсовку надо брать или футболки хватит?Надо. Вечерами прохладно.
Еще бы не их заморочки с визами.Какие заморочки? Если только на Киш - вообще без визы гражданам РФ, если по всему Ирану - виза в аэропорту на 15 дней за 50 евро.
С визами Израиля? Окститесь.
При чем тут Израиль? Я про Иран говорю, про дайвинг на Кише.
Вы про что, не поняла?
Вы про что, не поняла?
В Иран не с каждым паспортом можно попасть. В Египет - с каждым. Речь ведь про доступный отдых. Так понятнее?
Подскажите, пожалуйста, отель 4-5* в Шарме. Интересует: молодежный отдых, развлечения, т.е. хорошая анимация, море, разнообразное питание. Друзья рекомендуют Ройял Раджану, но пока сомневаемся.
Правильно делаете, что сомневаетесь. Я знаю как этот отель пользуется спросом у молодежи и мне всегда было интересно, что же он из себя представляет. И вот была возможность в декабре посмотреть на него. Ездила в рекламный тур по Шарму (работаю в тур. компании). Если честно - у меня был шок.Если вы не хотите уезжать из России - Вам туда. Практически 100% - русские. Тусовочный отель с круглосуточной возможностью попивать халявно спиртное. Ресторан - представляет собой столовку с очередями. В туалетах сами туристы даже не пытаются попасть в мусорное ведро - (они же типа все оплатили). Номерной фонд старый. В наш приезд туда приехал автобус с 30 молодыми людьми - с ищущими приключения глазами. Я бы никогда не поехала туда отдыхать. Отель произвел отрицательное мнение. Хотя есть хороший потенциал - достаточно большая территорию, хороший пляж, есть понтон, аквагорки, хорошая анимация.
Собираюсь с подругой в марте поехать в Хургаду. Подскажите отель 4 *. Чтоб как дома
только не голден файв, боже упаси, долго плюваться еще будете... про синбад, не могу так однозначно уверять, из его плюсов можно перечислить собственный аквапарк, экскурсии на подводных лодках (хотя в них нет ничего интересного, в маске гораздо интересней), и близость к городу (хотя это может быть и минусом, для кого как), из минусов, что есть свой причал, и лично меня это изрядно раздражало, тем более, что туда постоянно будут возить на теже экскурсии, и в аквапарк к вам будут приезжать с других отелей... Из разряда семейных (домашних) нам очень понравилось когда мы отдыхали этой осенью с ребенком в Хилтон Лонг Бич, или его там переименовывали в какой то там резорт... он получаеться еще на неколько км дальше чем голден файв, у него большая территория и большой пляж, с песчанным входом, хотя если зайти с пантона, то там очень красивые большие (для территорий отеля) коралы, единственное если остановитесь на нем, будьте осторожны при заселении, что бы вас не отправили "на галерку"...
ПасибПосмотрю про них в инете. Тихий отдых я не оч люблю. Мне надо, чтобы движение было
Отдыхали в Ройял Раджане в октябре. И нам отель очень понравился. Большой, красивый, зеленый, много бассейнов,аниматоры,хорошая кухня. Заметьте нам с мужем по 35 лет и мы уже не молодежь. Конечно каждому свое, кто-то мечтает отдыхать с тремя пенсионерами в маленьком отеле. Но нам по душе анимация, дискотеки, волейбол и прочее. Кстати молодежь была приличная и ничего ужасного не происходило. Да и супер , что много русских, мы там так болели за наших футболистов, с флагами ну и с пивом конечно. А что делать если вокруг одни итальянцы например или немцы?
в голден файф я не был - просто 2 отзыва от хороших друзей, говорят твердая 4-ка.
Правильно Вы сказали - каждому свое. Зачем ехать за границу - чтобы увидеть 100% русских. А разве Вам неинтересно познакомится с другими традициями, другими людьми? А с кружкой пива я и здесь могу поболеть за футбол. Мне 23 года и при чем здесь пенсионеры - вообще понять не могу. Если бы вы видели как замечательно отплясывали итальянские "пенсионеры" в Reef Oazis Blue Bay. Мы за 11 дней посмотрели около 50 отелей и могу точно сказать есть отели гораздо лучше. Даже многие 4звезды будут лучше "Роял Пегаса" (как называют этот отель сами гиды)