katyn
У "Корал бич" около километра.
Не поняла, Вы имеете в виду несколько отелей Coral Beach или 1? Если береговая линия разделена ограждениями как там можно гулять вдоль берега? :а\?:
ПЕЛЕВИН
Ну, Красное и есть самый бюджетный вариант. Австралия _намного_ дороже.
Ну я же просила не бюджетнее Египта, но Австралию боюсь не потянем, нам бы что-нибудь, между ними :beee:
ОльгаЮр
А кто-нибудь может посоветовать, где еще, побюджетнее желательно, можно с маской поплавать между красивых рыб.
Остров Киш в Иране, в Персидском заливе. Постоянно встречаю там дайверов со всего мира. И рыб там много, всяких разных - наглых, и черепах гигантских, и кого там только нет.
Hoda
Мальдивы. Подороже Египта, но кораллы и богатый подводный мир :улыб:
Hoda
Еще бы не их заморочки с визами. Не, Египет - однозначно лидер. А мест там много - не надо думать, что все одинаковое.
Малайзия тоже хороша. Дороже Египта, дешевле Австралии, безвизовая. Подойдет?
ПЕЛЕВИН
Вот в Малайзию хочу :D, к сожалению, в прошлом году поездка в КЛ сорвалась :(, пришлось сдать билеты
nattur
Хотим в этот раз из Египта на экскурсию в Иерусалим. Подскажите, кто был там, сколько стоит, сколько лететь или ехать, нужна ли виза или они 2-х дневную делают на месте? Понравилось ли вам?
Alenkaa
Хотим в этот раз из Египта на экскурсию в Иерусалим.
Родители летали (из Турции, правда)
Тоже на два дня. Понравилось.
Виза в израиль уже давно не нужна.
Alenkaa
Хотим в этот раз из Египта на экскурсию в Иерусалим. Подскажите, кто был там, сколько стоит, сколько лететь или ехать, нужна ли виза или они 2-х дневную делают на месте? Понравилось ли вам?
Понравилось, но галопом по Европам, цена от 110 до 270 дол, мы ездили за 165$? cколько ехать - зависит от того где будете отдыхать, визу штампуют на границе.
ОльгаЮр
визу штампуют на границе
Израиль безвизовый для граждан РФ.
ОльгаЮр
Какой уж там отдых за 1 или 2 дня. Ехать будем туда куда предложат. Из Хургады нам предлагали на самолете лететь, а вот из Шарма вроде на автобусе можно доехать. Сколько ехать из Шарма на автобусе, при стандартной программе, которую там агентства предлагают?
Змей Зелёный
Тем не менее, на границе в паспорт ставится отметка о прибытии и выбытии, она наверное не виза называется, но я в этом вопросе не сильна.:хммм:
Alenkaa
Какой уж там отдых за 1 или 2 дня. Ехать будем туда куда предложат. Из Хургады нам предлагали на самолете лететь, а вот из Шарма вроде на автобусе можно доехать. Сколько ехать из Шарма на автобусе, при стандартной программе, которую там агентства предлагают?
Мы отдыхали в Табе, в 20 км от Израильской границы, экскурсия очень насыщенная и очень утомительная.
С нами в очереди на границе стояли группы с Хургады, вы сразу выясняйте такой вопрос, где будут садить самолет из Хургады, их сажали в Шарме и оттуда автобусами везли в Табу на границу, это примерно 2,5 часа.
Из тех людей, с кем мы пообщались проходя границу ( а это заняло более 5 часов, при этом все 5 часов стояли между границами, Египетскую прошли быстро, а вот Израиль нас помурыжил, при этом учтите, что там нет ни одной лавки, если с ребенком - то я бы не рекомендовала, такую экскурсию), так вот, возвращаюсь, к вопросу Хургады, всех везли до Шарма, в Аэропорту Табы никого не сажали, почему-то.
Alenkaa
Предложат вам стандартный тур, мертвое море-Иерусалим, кто оставался на 2-й день - река Иордан, из нашего автобуса, оставались только 2 пары с детьми, остальные и мы были на 1 день, когда тех кто остался высадили, и мы стали спрашивать про реку Иордан (где согласно рассказам гидов из отелей можно омыться и как-бы вновь покреститься), гид в автобусе сказал, что это уже не брлее чем ручей, омыться там нельзя, так-как собственно негде, перед крещением реку наполняют водой из шлюза, что-бы поломники могли в нее войти, а потом снова осушают, так что что там делали на реке Иордан туристы-большой вопрос.
ОльгаЮр
на границе в паспорт ставится отметка о прибытии и выбытии
И она автоматически закрывает путь в большинство мусульманских стран.
ПЕЛЕВИН
на границе в паспорт ставится отметка о прибытии и выбытии
И она автоматически закрывает путь в большинство мусульманских стран.
подруга после Израиля ездила в Эмираты - проблем не было :dnknow:
svs28
И что? Вы хотите методом "доказательства от противного" доказать, что с отметками Израиля можно попасть в любые страны без ограничений? Пусть ваша подруга в Иран с тем же паспортом съездит. Вот смеху то будет.
ПЕЛЕВИН
Наверное просто большинству, в Иран не надо, вот и не напрягаются :knix:
ОльгаЮр
Ну тогда я тоже буду писать "частные автомобили не нужны и вредны - от них лишь пробки и газы". А чо - мне-то машина не нужна ведь! А я самое настоящее быдло. А значит - большинство.
Электра
Вы же не написали откуда! А то может из Оренбурга!:миг:Из Москвы 4 с чем-то.
nattur
Народ, сколько лёту до Хургады? В агенстве говорят 6 часов, знакомые - 11.
Перевозчик - Оренбургские авиалинии, если что.
Электра
не менее 7 из нск... если с посадкойс в шарме - +2 часа... если будут туристов еще откуда нибудь забирать - до суток
Электра
Народ, сколько лёту до Хургады? В агенстве говорят 6 часов, знакомые - 11.
Перевозчик - Оренбургские авиалинии, если что.
А до Шарма сколько? А то не знаем, что с собой такое брать, чтоб детей занять.
Электра
Если не повезет и посадка в Оренбурге, то где-то 9-10 часов, если повезет и без посадки - где-то 6-7 часов.
Электра
туда летели 9 часов
назад 6
плюс таможню нашу не забудьте.
+ 3-4 часа на вылет и 2 на прилет
AKKRILL
ну а до Шарма, до Шарма-то сколько??
Электра
Спасибо огромное всем за ответы!
Электра
а мне вот некому сказать спасибо :beee:
Veruska
да столько же
все зависит от компании и пилота
разница между шармом и хургадой 160 км
между ними кстати паром ходит
но дорого около 40 баксов с человека
AKKRILL
имел ввиду от авиакомпании, туроператора и старшего пилота.
туда - нам не повезло
назад намного быстрее получилось
AKKRILL
кстати, много кто говорит, что туда дольше, а обратно быстрее, но объясняют это ветрами: типа туда встречный, а обратно попутный:))
Veruska
ну и чисто психологически, дорога домой всегда кажется короче
quaker
Разницу во времени тоже к этому прибавьте. Вылетел в 2-00, прилетел в 3-00 или вылетел в 2-00 и прилетел в 16-00 - большая разница.
ПЕЛЕВИН
Кто бы зимой в Египте, какую одежду надо брать? А то вроде бы +20-25, но все говорят про ветер. Джинсовку надо брать или футболки хватит?
Lugaid
Джинсовку надо брать или футболки хватит?
Надо. Вечерами прохладно.
ПЕЛЕВИН
Еще бы не их заморочки с визами.
Какие заморочки? :eek: Если только на Киш - вообще без визы гражданам РФ, если по всему Ирану - виза в аэропорту на 15 дней за 50 евро.
Hoda
С визами Израиля? Окститесь.
ПЕЛЕВИН
При чем тут Израиль? Я про Иран говорю, про дайвинг на Кише.

Вы про что, не поняла?
Hoda
В Иран не с каждым паспортом можно попасть. В Египет - с каждым. Речь ведь про доступный отдых. Так понятнее?
nattur
Подскажите, пожалуйста, отель 4-5* в Шарме. Интересует: молодежный отдых, развлечения, т.е. хорошая анимация, море, разнообразное питание. Друзья рекомендуют Ройял Раджану, но пока сомневаемся.
spo159
Правильно делаете, что сомневаетесь. Я знаю как этот отель пользуется спросом у молодежи и мне всегда было интересно, что же он из себя представляет. И вот была возможность в декабре посмотреть на него. Ездила в рекламный тур по Шарму (работаю в тур. компании). Если честно - у меня был шок.Если вы не хотите уезжать из России - Вам туда. Практически 100% - русские. Тусовочный отель с круглосуточной возможностью попивать халявно спиртное. Ресторан - представляет собой столовку с очередями. В туалетах сами туристы даже не пытаются попасть в мусорное ведро - (они же типа все оплатили). Номерной фонд старый. В наш приезд туда приехал автобус с 30 молодыми людьми - с ищущими приключения глазами. Я бы никогда не поехала туда отдыхать. Отель произвел отрицательное мнение. Хотя есть хороший потенциал - достаточно большая территорию, хороший пляж, есть понтон, аквагорки, хорошая анимация.
nattur
Собираюсь с подругой в марте поехать в Хургаду. Подскажите отель 4 *. Чтоб как дома:улыб:
AKKRILL
только не голден файв, боже упаси, долго плюваться еще будете... про синбад, не могу так однозначно уверять, из его плюсов можно перечислить собственный аквапарк, экскурсии на подводных лодках (хотя в них нет ничего интересного, в маске гораздо интересней), и близость к городу (хотя это может быть и минусом, для кого как), из минусов, что есть свой причал, и лично меня это изрядно раздражало, тем более, что туда постоянно будут возить на теже экскурсии, и в аквапарк к вам будут приезжать с других отелей... Из разряда семейных (домашних) нам очень понравилось когда мы отдыхали этой осенью с ребенком в Хилтон Лонг Бич, или его там переименовывали в какой то там резорт... он получаеться еще на неколько км дальше чем голден файв, у него большая территория и большой пляж, с песчанным входом, хотя если зайти с пантона, то там очень красивые большие (для территорий отеля) коралы, единственное если остановитесь на нем, будьте осторожны при заселении, что бы вас не отправили "на галерку"...
Laur
Пасиб:улыб:Посмотрю про них в инете. Тихий отдых я не оч люблю. Мне надо, чтобы движение было
elenka 1
Отдыхали в Ройял Раджане в октябре. И нам отель очень понравился. Большой, красивый, зеленый, много бассейнов,аниматоры,хорошая кухня. Заметьте нам с мужем по 35 лет и мы уже не молодежь. Конечно каждому свое, кто-то мечтает отдыхать с тремя пенсионерами в маленьком отеле. Но нам по душе анимация, дискотеки, волейбол и прочее. Кстати молодежь была приличная и ничего ужасного не происходило. Да и супер , что много русских, мы там так болели за наших футболистов, с флагами ну и с пивом конечно. А что делать если вокруг одни итальянцы например или немцы?
Laur
в голден файф я не был - просто 2 отзыва от хороших друзей, говорят твердая 4-ка.
ulchik
Правильно Вы сказали - каждому свое. Зачем ехать за границу - чтобы увидеть 100% русских. А разве Вам неинтересно познакомится с другими традициями, другими людьми? А с кружкой пива я и здесь могу поболеть за футбол. Мне 23 года и при чем здесь пенсионеры - вообще понять не могу. Если бы вы видели как замечательно отплясывали итальянские "пенсионеры" в Reef Oazis Blue Bay. Мы за 11 дней посмотрели около 50 отелей и могу точно сказать есть отели гораздо лучше. Даже многие 4звезды будут лучше "Роял Пегаса" (как называют этот отель сами гиды)