Сколько не летал международными - большинство пассажиров после DF уже "тепленькие", им пофиг.Ну вот недавно летел. Да, видимо после DF кому-то очень тепло стало и кроме шортиков и маечек ничего надевать не стали, но за время полета алкоголь то выветрился и потом, пока стояли в автобусе (рукава не было) чуть не посинели!Да, кроссовки и пара носков - это хороший вариант. Джинсы или брюки - тут тоже не замерзнете. На тело можно надеть пару футболок, с которыми едете, но все же надо взять легкую осеннюю курточку, т.к. даже 3 футболки не спасут при -35! Хотя... Я тут увидел сколько девушки берут с собой косметики, кремов и т.п. на 7-дневний отдых, и понял, что даже норковая шубка и зимние сапожки вряд ли сыграют большую роль в их багаже!
мне нельзя загорать, поэтому предпочитаю не батониться, а осматривать достопримечательностивесьма уважтельная причина только при таком раскладе я бы вообще не поехала на море.
Переодеваемся в самолёте: лёгкие вещи лучше взять с собой в самолёт. а пуховик и сапоги большого веса не дают, тем более в аэропорту Бангкока прохладненько.
>только при таком раскладе я бы вообще не поехала на море
искупаться, поплавать в море-то хочется, проездом обычно 2-3 часа на море дают и то с передеваниями
искупаться, поплавать в море-то хочется, проездом обычно 2-3 часа на море дают и то с передеваниями
Подскажите, выгоднее доллары в Паттайе поменять на батты или здесь на рубли и затем там на батты? Какой там курс?
имхо, Берите доллары или банковскую карточку (не высокий процент при обналичивание берут). С рублями ехать вообще не стоит.
имхо, Берите доллары или банковскую карточку (не высокий процент при обналичивание берут). С рублями ехать вообще не стоит.берут 150 бат за любое снятие. фиксированную сумму.
Курс тайского бата
THB buy sell
USD 32.43 33.08
EUR 46.66 47.77
1 THB ~ 0.92 РУБ
Сейчас читают
Апрельское время.Дозор.
97731
1000
Польза от БЗ(часть 17) NF
391523
1000
Автобусные туры
16853
45
Курс тайского батаЕсли пересчитать по данному курсу, то без разницы выходит, где менять...
THB buy sell
USD 32.43 33.08
EUR 46.66 47.77
1 THB ~ 0.92 РУБ
Landfahrer
v.i.p.
о, а что, уже рубли в таиланде на каждом углу меняют и по курсу цб рф?
condition
experienced
Я не знаю как там меняют, вот и спрашиваю у людей, кто там был...
берут 150 бат за любое снятие. фиксированную сумму.В январе 2009г. ездила - за каждое снятие с карточки - снимали 20 батт (проверяла каждый раз по карточке). А с рублями там действительно плохо - если и найдете кто поменяет, то очень невыгодный курс
Курс тайского бата
THB buy sell
USD 32.43 33.08
EUR 46.66 47.77
1 THB ~ 0.92 РУБ
Rustymusty
v.i.p.
> ...снимали 20 батт...
Это было давно. Сейчас 150 бат.
Это было давно. Сейчас 150 бат.
30515
member
В Паттае меняют рубли на баты, доллары на баты. Но доллраы менять на баты выгоднее. Курс не помню. В БКК с обменом рублей на баты не сталкивалась.
ИМХО надо брать с собой 50/50 еврики и баксы. И менять то или другое на баты в зависимости от колебаний курса.
Divx
experienced
а если с рублёвой карточки в БКК в банкомате снять баты, не выгодней ли будет чем гонять из валюты в валюту, как думаете?
дешевле бали и доминиканы.Сейчас через в Москву в Пхукет можно ултетеь за 27-28 т.р.
Была на Пхукете в ноябре , за билеты отдала 35 на человека
Elochka
member
Larisa_Belissima плисс подскажите за сколько времени перед началом тура надо уже подыскивать предложения как горящее? и как это правильно сделать? обзванивать множество фирм? сидеть весь день в инете на просмотре сайтов компаний? .. посоветуйте если у вас богатый опыт в этих делах.. к сожалению ваша ссылка мне ничем не помогла... она же московская.. а я из Нска..
Смотря сколько ваш банк берет за конвертацию - надо просчитывать с тарифами в руках. Причем как иногда бывает - прошлой зимой, в апогей кризиса, был я в СевероАмериканских соединенных Штатах. И рассчитывался там по рублевым карточкам, и наличные (нетрудно угадать, в какой валюте) снимал. Приехал, взял выписки, вижу какие-то ахтунги - дикие комиссии за конвертацию. Оказалось, что на волне зимней паники банк ввел к комиссии в 0,1% еще 1,9 дополнительно. Или к 0,5 еще 1,5 - как-то так. Все это законно, с уведомлением на сайте за 10 дней и т.п. Итого - 2% как с куста.