Ну так за стены отеля нужно выходить и весь вопрос решен.
Кстати, а Вы в каких отелях еще были в Египте? С чем сравниваете?
Да и супер , что много русских, мы там так болели за наших футболистов, с флагами ну и с пивом конечно. А что делать если вокруг одни итальянцы например или немцы?Мы, например, в июне 2008 смотрели в баре Амстердама матч Россия-Голландия! Как можно догадаться - кругом были только голландцы. И что мы делали? Смотрели, болели, пили пиво! После матча общались с болельщиками. Как ни странно, остались живы! Эмоций хватит еще на несколько лет. А вот когда отмечал НГ в отеле в Египте и там было около 95% русских, то создавалось ощущение, что никуда из России не уезжал. Необычным было только отсутствие снега, елки и традиционных президента/иронии судьбы. Я наоборот, мечтал что в большом комплексе отелей (как раз в Голден 5) будет много иностранцев, но видимо, если брать путевки у наших турфирм, то никак не попасть в отель где почти одни иностранцы. Удалось пообщаться только с одним немцем, а так приходилось довольствоваться египтянами. Кстати, среди них тоже бывают нормальные в общении люди!
DOMINA CORAL BAY, Tropicana grand oasis - итальянские отели, русских и итальянцев 50/50 примерно. В Домине даже больше 30/70 где то. Я была в обоих отелях.
Из плюсов отдыха с итальянцами- в Домину приезжал Тото Кутуньо, пел для всех отдыхающих, и пожалуй все.
Из минусов- анимация для итальянцев, на итальянском языке, отношение персонала в итальянцем заметно лучше, чем к русским. В общем, все для них..
Ну и парочки итальянец+русская на каждом шагу
Из плюсов отдыха с итальянцами- в Домину приезжал Тото Кутуньо, пел для всех отдыхающих, и пожалуй все.
Из минусов- анимация для итальянцев, на итальянском языке, отношение персонала в итальянцем заметно лучше, чем к русским. В общем, все для них..
Ну и парочки итальянец+русская на каждом шагу
только не голден файв, боже упаси, долго плюваться еще будете...А нам ну очень Голден Файв понравился, огромная территория, свой Аквапарк, неплохая анимация, пляж и с песчанным входом и с коралами.
уважаемые форумчане! кто был в Хургаде во второй половине марта поделитесь впечатлениями. Насколько тёплое море, есть ли ветер? Комфортен ли отдых в это время?
Насколько тёплое море, есть ли ветер? Комфортен ли отдых в это время?Был лет так несколько назад в конце мая-начале апреля.
Море теплое, ветер вечерами бывает довольно прохладный. Жара на всяких экскурсиях еще не смертельная.
Жить можно т.е.
Сейчас читают
Курилка (часть 9)
118731
1000
Подскажите,а как можно уехать работать гидом за границу????
124337
251
КиноБЗал (NF) (часть 4)
410618
1000
Ну и парочки итальянец+русская на каждом шагуА парочки русский+итальянка возможны?
Да, как показала практика, там и в январе не смертельно! Примерно как у нас во второй половине августа. Днем очень тепло, а вечером прохладно, приходится легкую курточку надевать. У моря дует ветер, но вода около 19 С. Главный минус зимой - это что рано темнеет. Около 17 ч, бац и стемнело! Так что во второй половине марта должно быть вполне нормально!
вернулись вчера из шарм эль шейха. каааайф!
там тепло! были в трешке - обруганной всем интернетом зуаре, полупансион. 11 днй.спрашивайте, отвечу на любые вопросы.
там тепло! были в трешке - обруганной всем интернетом зуаре, полупансион. 11 днй.спрашивайте, отвечу на любые вопросы.
Как там погода? Купаться в море можно? А то если верить гисметео, там сейчас примерно как у нас в августе: не зима конечно, но и не лето.
в бассейне холодно - трешка, бассейны не греют. а в море хорошо...
понедельник-вторник было прохладно, штормило. перед отъездом - среда. четверг ипятница - было тепло-тепло в воде. съездили как раз понырять. весь 3 дня на море сидели.
понедельник-вторник было прохладно, штормило. перед отъездом - среда. четверг ипятница - было тепло-тепло в воде. съездили как раз понырять. весь 3 дня на море сидели.
Были в прошлом году с мужем в Хургаде в конце марта, было холодно, просто откровенно очень холодно. Море градусов 19 не больше,я мерзлячка, так ходила на пляж с теплыми вещами, даже пришлось спрашивать у персонала как включить кондиционер в номере на обогрев:), египтяне были в шоке. В общем в этот сезон больше не поедем. Ааааа, забыла еще и про ветер сказать, там же сезон ветров был, но есть один плюс, когда мы летали в Каир, я поняла, что если бы температура воздуха была выше мы бы на экускурсиях угорели :), но зато в аква парках замерзалиВ общем вывод один везде есть сови плюсы и минусы. А почему в Тай не хотите? Там вроде бы в это время хорошая погода?
Ну для меня вода 19 градусов это вполне комфортно.
В оби и при более холодной температуре купаемся.
А в тай хочу, но на данный момент путевок до 25 числа уже нет. А отпуск сейчас.
В оби и при более холодной температуре купаемся.
А в тай хочу, но на данный момент путевок до 25 числа уже нет. А отпуск сейчас.
Действительно так, меня угораздило попасть в Каир в августе - это просто ад для коренного сибиряка. На улице больше пяти минут находиться невозможно. В Египетском музее духота. На пирамидах солнце вообще зверское. Одно утешение - фотографии получились очень яркие.
Ну что, можно пожелать Вам приятного отдыха. Думаю Вы замечательно проведете время в Египте. Кстати в Шарме мне кажется теплей чем в Хургаде, можете уточнить по этому поводу.
подскажите, а какая погода в начале марте в Египте? и вправду там в это время дуют сильные ветра с песком? и температура воды? в Шарм-эль-Шейхе в марте комфортнее отдыхать?
Подскажите пожалуйста, знающие люди!
1. Парочку зеленых, не сильно шумных, лучше всего бунгального типа достойных отелей в районе Шарм-Дахаб.
2. Возможно ли относительно безпроблемное самостоятельное перечесение Израильской границы на арендованном авто? Если да, то приблизительный порядок действий.
3. Достойные дайв-центры в районе Шарм-Дахаб с русскоязычными инструкторами.
Заранее большое спасибо!
1. Парочку зеленых, не сильно шумных, лучше всего бунгального типа достойных отелей в районе Шарм-Дахаб.
2. Возможно ли относительно безпроблемное самостоятельное перечесение Израильской границы на арендованном авто? Если да, то приблизительный порядок действий.
3. Достойные дайв-центры в районе Шарм-Дахаб с русскоязычными инструкторами.
Заранее большое спасибо!
Посоветуйте плз, где в Хургаде искать экскурсии?
Охота и в Каире побывать и в Луксор съездить.
В отзывах народ постоянно пишет, что в отелях у гидов в 1,5-2 раза дороже, а экскурсии те же...
Охота и в Каире побывать и в Луксор съездить.
В отзывах народ постоянно пишет, что в отелях у гидов в 1,5-2 раза дороже, а экскурсии те же...
Змей Зелёный
old viper
Там этих турагентств, предлагающих всевозможные экскурсии, как грязи...
Вам достаточно просто приехать в саму Хургаду (город).
Вам достаточно просто приехать в саму Хургаду (город).
Просто не спешите покупать экскурсии. Отдохните 2-3 дня. как раз освоитесь, познакомитесь с другими отдыхающими из отеля - можете у них поспрашивать. И будьте внимательны, уточняйте что именно входит в стоимость. У моих знакомых был случай в Турции - они купили экскурсию на яхту за 20 дол на улице, а у гида она стоила 30. Но в стоимость их путевки не входили никакие напитки на яхте, а в экскурсии с гидом все напитки, в том числе и алкогольные - местного производства - включены не ограничено.
а я вот сейчас, когда говорят про экскурсии с улицы. все вспоминаю случай в январе этого года, который произошел с туристами, направлявшимися на экскурсию в Каир из Шарма. Когда было жуткое наводнение и автобусы не могли вернуться в Шарм, я так понимаю, так как раз туроператор все разрулил, с которым люди и на экскурсию поехали - и гостиницу в Каире и самолет из Каира в Шарм, чтобы люди смогли продолжить свой отдых. а если бы они поехали с уличным агентством - как вы думаете, также было бы?
нет, не было бы. Я сама работаю в туризме. В свое время работала в Турции - гидом. И я прекрасно знаю на что идут люди, когда покупают экскурсии на улице и могу привезти кучу примеров, когда уличники "кидали" туристов. А они ходили к своим гидам (представителям встречающих компаний) жаловаться. Но человек, видно изначально хочет сэкономить и уговаривать покупать у гида - я не хотела. Поэтому и посоветовала освоится, присмотреться. Поузнавать у отдыхающих - где лучше купить (чтобы было хорошее проведение экскурсий)
Еще, подскажите, пожалуйста, что лучше брать, полупансион или "все включено"? Учитывая, что мы большее время будем проводить на экскурсиях. Влияет ли как то система "все включено" на экскурсии?Мы брали полупансион. Нам в турагентстве очень долго пытались впарить "всё включено", и им это почти удалось, но я в конце таки сказала твердое и решительное нет и не пожалела. Тоже большую часть времени проводили в экскурсиях и на обед очень не удобно было бы постоянно в отель приходить
кто знает, подскажите: вообще можно лететь в Египет (Хургада) в начале января??? Как там погода? Не замерзнем? А то что-то не хочется платить 150 т.р. (нас четверо) за сомнительное приключение??мы в прошлом году летали в начале января - для меня там было очень холодно - постоянно ходила в куртке, а моему парню наоборот жарко (но я вообще мерзлячка, вот в этом году в Тайланд ездили, там нормально. вообще для меня +30 +35 самая комфортная температура). А вообще если на пляже всё время загорать, то даже мне нормально было, а чуть в тень заходишь - сразу дубак.
А кто нибудь был недавно в отеле Али Баба Палас в хургаде? Собираюсь поехать с ребенком 3-х лет, в агенстве почему то именно этот отель очень рекомендуют для отдыха с ребенком. Почитала отзывы - вроде неплохие. Но смущает то что отель 4*.
Я нет, но по этому отелю очень много отзывов в инете, включая недавние.
Вот ролик
Там рядом еще куча видео с отеля
Вот ролик
Там рядом еще куча видео с отеля
Что то ролики грузиться не хотят ( Отзывов то куча, но они как всегда достаточно спорные. Есть и очень хорошие, есть и очень плохие, поэтому все равно ничего не понятно) Но это наверное так с любым отелем, пока сам не съездишь - не узнаешь
Нужен совет знатоков.Планируем поездку в Шарм конец апреля-начало мая.Едем с ребенком, соответственно важны питание и детский вход в море....думаем про Домина Султан Бич..
В Домине берег кораллы, понтонный выход в море за кораллы и сразу глубина. Сколько лет ребенку ?
Не плавающий народ и маленькие дети купались у берега перед рифами. Но там взрослым совсем мелко, а ближе к рифу не позволяют подходить.
Но риф очень неплохой был два года назад, много и разнообразные рыбки...
Еда в принципе нормальная, хотя особым изыском и разнообразием не отличалась... Выпечка неплохая... Фрукты в апреле были цитрусовые, дыни, бананы. Клубнику брали на базаре...
Не плавающий народ и маленькие дети купались у берега перед рифами. Но там взрослым совсем мелко, а ближе к рифу не позволяют подходить.
Но риф очень неплохой был два года назад, много и разнообразные рыбки...
Еда в принципе нормальная, хотя особым изыском и разнообразием не отличалась... Выпечка неплохая... Фрукты в апреле были цитрусовые, дыни, бананы. Клубнику брали на базаре...
Ездили в феврале 2010 года с 10-20 в Хургаду. В отель ROMA. Брали горящую с мужем в 17-30 взяли путевку в 5 ночи надо было быть в аэпорту от пегаса (но ч/з посредника) вышло 39000 (прямой рейс с остановкой в Шармэле) + виза по 15$ с человека по приезду в Египет, советую поменять рубли на доллары в Новосибирске, там только в одном месте меняют рубли на доллары и то 1$ = 50 руб.
В Роме (отеле) очень много молодежи, было весело, сам отель не на **** а на *** или даже ** с 1/2, звезды в Хургаде завышены. Было все включено, в баре наливают пиво, вино белое красное розовое, виски, водка, бренди... но если чаевые не давать то жадничают. Вобщем впечатления остались только положительные.
Пляж ч/з дорогу(вторая линия) но пляж один из лучших, заход плавный, вода чистая, бассейн с горкой у моря (большой) и у отеля (поменьше), три бара.
Говорили что едем в сезон ветров, но когда приехали было +25 , море +23. С каждым днем температура повышалась, доходило до +35, на солнце - больше.
Египтяне (торгаши) знают все про Россию, про кризис, про ЦУМ... вобщем материться по русски тоже умеют, торговаться не любят, но торгуются хорошо. Можно с 45 $ сторговаться до 30 $. Приставучие гады.
Море - красота, кораллы, рыбок большое разнообразие. Обязательно нужно поплавать с маской по рифам на теплоходике (допустим по дороге на остров Утопия).
Вобщем эх... вспомнила, скучаю по народу (с которым познакомились..) теперь кстати все общаемся ч/з сайт "..нескажу.."
В Роме (отеле) очень много молодежи, было весело, сам отель не на **** а на *** или даже ** с 1/2, звезды в Хургаде завышены. Было все включено, в баре наливают пиво, вино белое красное розовое, виски, водка, бренди... но если чаевые не давать то жадничают. Вобщем впечатления остались только положительные.
Пляж ч/з дорогу(вторая линия) но пляж один из лучших, заход плавный, вода чистая, бассейн с горкой у моря (большой) и у отеля (поменьше), три бара.
Говорили что едем в сезон ветров, но когда приехали было +25 , море +23. С каждым днем температура повышалась, доходило до +35, на солнце - больше.
Египтяне (торгаши) знают все про Россию, про кризис, про ЦУМ... вобщем материться по русски тоже умеют, торговаться не любят, но торгуются хорошо. Можно с 45 $ сторговаться до 30 $. Приставучие гады.
Море - красота, кораллы, рыбок большое разнообразие. Обязательно нужно поплавать с маской по рифам на теплоходике (допустим по дороге на остров Утопия).
Вобщем эх... вспомнила, скучаю по народу (с которым познакомились..) теперь кстати все общаемся ч/з сайт "..нескажу.."
На таких яхтачках возят на экскурсии, на них очень хорошо получаешь загар, так что советую взять масло.
А это часть Шармэля все усыпанно бассейнами, море не так близко как в Хургаде, но зато до пирамид (до Каира) ехать ближе))
Это новая Хургада, рядом с отелем, улица просто фото.
Кому интересно могу продолжить))
Могу рассказать об самом лучшем в Хургаде Аквапарке Симбад... и фото выложить...
Кому интересно могу продолжить))
Могу рассказать об самом лучшем в Хургаде Аквапарке Симбад... и фото выложить...
Можно с 45 $ сторговаться до 30 $.Это считай что и не торговались.
Это мы два кальяна покупали, в итоге не взяли у него, а взяли ч/з дорогу за 15 доларов.
А подскажите про египетскую визу. Еду с ребенком 3 года, ребенок вписан в мой паспорт. Нам нужно 2 визу или одну? и сколько виза стоит?
Если Вы едете в Южный Синай (Шарм и тп) на срок до 14 дней и не собираетесь выезжать за его пределы, то виза вообще не требуется. Ставится штамп в паспорт. Это или не многие знают или не хотят заморачиваться, т.к. чиновники на таможне норовят прикинуться дураками, да и встречающие от турфирм норовят подзаработать на убыстрении процедуры )))
Виза стоит 15$, если ребенок вписан в паспорт - то только одна (две марочки)...
Виза стоит 15$, если ребенок вписан в паспорт - то только одна (две марочки)...
Здравствуйте! Я слышала что к пирамидам то сейчас не пускают!!привозят и смотришь из далека!!!
так ли это на самом деле????
так ли это на самом деле????
Julia87
junior
друзья знакомой ездили не давно!
вот мне интересно пускают к ним или нет на самом то деле...???а то в январе планируем полет...
вот мне интересно пускают к ним или нет на самом то деле...???а то в январе планируем полет...
Тут конечно надо уточнить что конкретно имеется ввиду, залезть на макушку вам конечно никто не даст, а так пускают конечно, вашим знакомым наверно просто неповезло с организаторами. Вообще там любят мухлевать и оббирать неопытных туристов, если вы покупаете экскурсию то уточняйте что именно входит в стоимость, сколько по времени вы будете проводить на тех или иных объектах, будет ли за это взиматься дополнительная плата.
Например вы покупаете поездку на пирамиды, вас привозят, и тут оказывается за вход внутрь оказывается надо доплатить, а у вас как назло шишь в кармане. Или например если планируете посещение Каирского музея, имейте ввиду, что за время стандартной экскурсии вы успеете пройти только по основным корридорам и то бегом, там просто огромное количество экспонатов и если вы действительно интересуетесь историей то вам как минимум потребуется часа четыре.
Например вы покупаете поездку на пирамиды, вас привозят, и тут оказывается за вход внутрь оказывается надо доплатить, а у вас как назло шишь в кармане. Или например если планируете посещение Каирского музея, имейте ввиду, что за время стандартной экскурсии вы успеете пройти только по основным корридорам и то бегом, там просто огромное количество экспонатов и если вы действительно интересуетесь историей то вам как минимум потребуется часа четыре.