Китайский новый год
9479
8
Natalisik
guru
Подскажите, пожалуйста, как работают магазины в Китае в их НГ?
У них 14 февраля НГ, а говорят что у них после 14.02
2 недели магазины не работают, а я 24.02 уже билеты в Пекин купила...
Разъясните, пожалуйста, кто знает как там у них?!
У них 14 февраля НГ, а говорят что у них после 14.02
2 недели магазины не работают, а я 24.02 уже билеты в Пекин купила...
Разъясните, пожалуйста, кто знает как там у них?!
Многие бизнесы действительно закрываются. Так что если цель вашей поездки - жадный шоппинг, то придется потесниться, т.к. то что вы все же купите, будет дороже и хуже того, что могли бы купить в обычные дни.
Или меняйте даты.
Или меняйте даты.
Пелевин, ну что за бред.
В Пекин летаю по работе, один раз в два месяца.
Только в этом году в связи с травмой заказ делала по интернету.
Человек уезжает 24 февраля. Они там что, месяц гулять будут. Двадцать четвертого все магазины и торговые центры будут работать уже в полную силу.
Я говорю это с абсолютной уверенностью, так как сама туда в это время полечу. И не первый раз летаю туда после их Нового года.
Там все красиво. Пекин украшен по Новогоднему. Еще настроение у всех праздничное.
Обожаю Пекин!
Так что ТП удачи и никаких билетов менять не вздумайте. Все будет хорошо!
В Пекин летаю по работе, один раз в два месяца.
Только в этом году в связи с травмой заказ делала по интернету.
Человек уезжает 24 февраля. Они там что, месяц гулять будут. Двадцать четвертого все магазины и торговые центры будут работать уже в полную силу.
Я говорю это с абсолютной уверенностью, так как сама туда в это время полечу. И не первый раз летаю туда после их Нового года.
Там все красиво. Пекин украшен по Новогоднему. Еще настроение у всех праздничное.
Обожаю Пекин!
Так что ТП удачи и никаких билетов менять не вздумайте. Все будет хорошо!
Я был там в их новый год, все видел своими глазами. Другое дело, что конкретные даты ТС может быть придутся на другое время, не на апогей праздника, но что это меняет в моем ответе на вопрос "Подскажите, пожалуйста, как работают магазины в Китае в их НГ?"? Причем тут бред? Перечитывайте давайте. И логику подключайте.
Бред в том, что вы не предполагаете, а утверждаете. Десять дней спустя. это не Новогодние праздники. А период после них. А дороже покупают те, кто не торгуются. И это от времени года не зависит.
Бред в том, что вы не предполагаете, а утверждаете.Оп-па. А мужики-то не знают (С) Смешались в кучу конелюди.
Еще раз другими словами - я не заморачивался подсчетами, когда там в этом году новый год у китайцев (он слегка плавает относительно григорианского календаря, если вы не в курсе) и когда у ТС придется пора наивысшего шоппинга - до, после или в самое оно. Я просто ответил на вопрос, что происходит в Китае в китайский же новый год. А уж через сколько дней конкретный китаец решит открыть свою лавочку и попадет ли ТС на это счастливое событие - мне совсем без разницы. И это именно утверждение, зачем предполагать общеизвестные вещи?
Десять дней спустя. это не Новогодние праздники. А период после них. А дороже покупают те, кто не торгуются. И это от времени года не зависит.Нашелся таки :) Ух, родной, а тебя уже там потеряли.
В ответ на :
я не заморачивался подсчетами, когда там в этом году новый год у китайцев (он слегка плавает относительно григорианского календаря, если вы не в курсе) и когда у ТС придется пора наивысшего шоппинга - до, после или в самое оно.
я не заморачивался подсчетами, когда там в этом году новый год у китайцев (он слегка плавает относительно григорианского календаря, если вы не в курсе) и когда у ТС придется пора наивысшего шоппинга - до, после или в самое оно.
пограничный дозор.
125808
1000
Кто что ел сегодня?
186283
1000
топик для личных поздравлений....NF
9608
69
оксана,не обращайте вы внимания, очевидно, что пелевин "сел в лужу", но поскольку он тут как бы самый модный путешественник, и его познания в области путеществий и в частности азиатских стран - всеобъемлющи, то он как бы и облажаться не может.., вот он из кожи и лезет, чтобы доказать, что он все равно самый умный, а вы тут неправильно поняли великий разум. в общем забейте, топикстартер от вас уже нужный ответ получил...
Пожалуй, только спорить с Пелевиным для меня уже рефлексБезусловный!
http://turizm.ngs.ru/forum/board/tourizm_zagran/flat/1876350212/part/1?table=0&page=2&view=collapsed&sb=5&o=
http://turizm.ngs.ru/forum/board/tourizm_zagran/flat/1876350212/part/1?table=0&page=2&view=collapsed&sb=5&o=