На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
перезд в Чехию на ПМЖ с воз-тью ведения бизнеса
23418
15
Подскажите, пжлста, какие конторы занимаются организацией подобного мероприятия. Особо ценны рекомендации и советы людей, которые уже прошли этот путь или начали движение по нему. Планирую переезд на осень 2010. "Работать на работе" не смогу-обязательно что-нибудь организую сам. Где в Новосибирске можно поучить чешский? Кто еще собирается в ту страну? Давайте обмениваться информацией. Этот топ с НГ 2011 планирую продолжать уже из Чехии, дабы помогать таким же интересующимся.
Sw555
activist
чешский 2 года назад учила в Юнисити, скорее всего и сейчас там есть.
Костя Большой
experienced
Есть такие люди в этом городе. Говорят процедура не очень сложная.
Связь без брака
v.i.p.
У меня дочь в настоящее время учится в Праге, чешский начинала учить в Юнисити, потом курсы в Праге. Советую сходить на турсиб в апреле - обязательно будут фирмы, которые помогают в регистрации фирмы в Чехии, это первый шаг, что бы спокойно купить жилье и легализоваться. По прошлому году таких фирм было штук пять. А вы уже придумали, чем будете заниматься?
Большое спасибо, на выставку схожу обязательно.
Какие впечатления от Юнисити?
Не думал еще о направлении бизнеса. Надо поизучать и подумать. Время есть...
А что, есть какие-нибудь предложения или мысли?
Какие впечатления от Юнисити?
Не думал еще о направлении бизнеса. Надо поизучать и подумать. Время есть...
А что, есть какие-нибудь предложения или мысли?
Сейчас читают
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 5)
237482
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
215823
1000
Неделька морская
210411
1000
Связь без брака
v.i.p.
К Юнисити у меня сначала было очень много претензий. Особенно за программу Юнипреп - обучение в Чехии. Достаточно много из того, что они говорят, мягко говоря не соответствует истине. Особенно про статистику поступления в ВУЗы ( например,они умалчивают процент поступивших на платное обучение, не на бюджет) Но на фоне других программ обучения языку они смотрятся лучше. Поэтому - читайте договор и если что-то из обещанного ( а таких случаев много) не вписано настаивайте, чтобы вписали в договор. Они изрядно накалывают нас на том, что мы не знаем обычаев делового оборота в Чехии. И потом отвечают на претензии, что мол так всегда и так принято в этой стране. Короче говоря вывод - если есть декларация, то должно быть записано. Но повторюсь, остальные хуже.
Krista Li
member
я тоже собираюсь...сильно собираюсь)))
работать, учиться, жить, в общем
работать, учиться, жить, в общем

В какой сфере планируете работать в Чехии))?
riska666
junior
может я чем нить помогу.
месяц назад прошла практику в Чешском информационном центре. Эта организация занимается всем.точнее помогает. визы оформление обучение итд. Тамошний руководитель с Чехией работает около 10 лет. у него там и фирмы и бизнес. если интересно могу вам написать в личку номер тел и адрес.рада помочь. 
месяц назад прошла практику в Чешском информационном центре. Эта организация занимается всем.точнее помогает. визы оформление обучение итд. Тамошний руководитель с Чехией работает около 10 лет. у него там и фирмы и бизнес. если интересно могу вам написать в личку номер тел и адрес.рада помочь. 
здесь-бухгалтерю
а там-как придется, руки приделаны умелые, голова-на месте... чего нибудь придумается наверное.
могу многое, знаю-еще больше. языки даются-легко...
а что, есть предложения? или так, праздный интерес?
а там-как придется, руки приделаны умелые, голова-на месте... чего нибудь придумается наверное.
могу многое, знаю-еще больше. языки даются-легко...
а что, есть предложения? или так, праздный интерес?
Sw555
activist
Чешский язык - достаточно сложный. Очень похож на русский, но в этом и сложность- часто одно и тоже значит совершенно разные вещи. Темп обучения в юнисити мне не нравился, особенно первое время - очень много грамматики за короткий срок, в итоге голове получается каша. Первое время было очень сложно, потом нормально. Сейчас - воспринимать язык гораздо проще на слух, нежели другие. Общаться на распространенные темы тоже проблем не вызывает. Если интересно, могу скинуть пачку учебников. В юнисити занимаются по одному из них, семьдесят какого-то года издания. Нормальный учебник нашла только в Праге.
www.ceskyrozhlas.cz - чешское радио онлайн
www.ceskyrozhlas.cz - чешское радио онлайн
Елена
activist
Сейчас, ээээ, мягко говоря, процесс переезда по фирме усложнился, в консульствах проводят собеседования, в том числе и неоднократные, очень много отказов в долгосрочных визах (хотя подаваться можно много раз), несмотря на то, что пакет документов собран идеально. В общем, как и в любом вопросе, тут куча нюансов.
Рекомендую почитать "местные" чешские форумы, узнаете много деталей, о которых обычно замалчивают фирмы-"открывашки".
Не знаю, можно тут давать ссылки? Если потрут, напишите мне в личку.
http://forum.gid.cz/
http://forum.immigration.cz/
Вот еще ресурс полезный, в том смысле, что там мало воды и ругани, как на предыд. форумах, а много конкретно по теме предпринимательского переезда:
http://www.forum.privet.cz/
Рекомендую почитать "местные" чешские форумы, узнаете много деталей, о которых обычно замалчивают фирмы-"открывашки".
Не знаю, можно тут давать ссылки? Если потрут, напишите мне в личку.
http://forum.gid.cz/
http://forum.immigration.cz/
Вот еще ресурс полезный, в том смысле, что там мало воды и ругани, как на предыд. форумах, а много конкретно по теме предпринимательского переезда:
http://www.forum.privet.cz/
Здраствуйте, Уважаемые форумчане! Есть тут кто нибудь кто живет сейчас в Чехии, как там сейчас обстановочка с эммигрантами из бывших советских республик расскажите?)...говорят давят нашего брата потихоньку-не дают там русские корни запустить(...планируем попробовать с супругой эммигрировать в Прагу в этом году, да вот не знаем хватит ли нам средств на все-провсе-с НГ эммиграция стала еще более дорогая конеш! Если кто есть кто в курсе ситуации откликнитесь пожлста-хочется все таки получить информацию из первых рук, всевозможные форыму я уже облазил-после них если честно только сумбур в голове и куча всякого флуда помимо этого!
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Так чего конкретно то - спрашивайте.