Турция,хорошая 4* или 3*
19769
31
Собираюсь в Турцию,вдвоём с любимым,без детей,бюджет ограничен,посоветуйте отель,хорошую 4* или 3*.
HALDUN'S BEACH CLUB 4* (первая линия, 10км от центра Кемера) , GOLDEN LOTUS 4*(в центре Кемера), ASDEM PARK 4*(центр Кемера, приятный отельчик на второй линии), ANANAS (в центре Алании, 50м от моря молодежный отель) , BONA DEA 4* (очень хороший отель в Кемере на первой линии). Будут вопросы - обращайтесь.
Тимо 5*, Аланья(п.Конаклы, не доезжая до Аланьи немного)
соотношение цены-сервиса адекватное, некоторые 4* дороже были в пр. году,чем Тимо,
1-я береговая линия
можно на турист.ру про этот отель почитать
соотношение цены-сервиса адекватное, некоторые 4* дороже были в пр. году,чем Тимо,
1-я береговая линия
можно на турист.ру про этот отель почитать
а вы консультируете или еще и продаете путевочки?
(в центре Алании, 50м от моря молодежный отельвот куда куда, а центр Аланьи я б точно ни в коем случае не поехал... "отдыхать" в центре не самого маленького города то ещё удовольствие....
Ёлочка_Палочка
guru
Я бы тоже вам рекомендовала посмотреть Ананас, отель действительно очень хороший, от центра Аланьи находится в 2-х км. Отель не большой, но сделан очень толково, и как не удивительно, там не особо шумно. И собирается очень адекватная публика. В прошлом году отправляла туда маму с младшей сестрой, обе очень довольны. Да и цены на него вполне реальные.
a2008a
experienced
Вопрос не по теме топика, но, про Турцию... чтобы топики не плодить. :-)
Господа, подскажите, на майский праздники в Турции был кто-нибудь? Как погода в это время, есть ли возможность позагорать и покупаться в море? Или все-таки еще холодно в это время?
Господа, подскажите, на майский праздники в Турции был кто-нибудь? Как погода в это время, есть ли возможность позагорать и покупаться в море? Или все-таки еще холодно в это время?
Сейчас читают
Новогодняя тусовка
34326
315
Турция, выбор курорта
15091
29
Весеннее шествие, дозор
99026
1000
[цитата
в центре не самого маленького города
А разве Аланья город?
Вчера в агенстве сказали, что это типа соединенных нескольких поселков...
в центре не самого маленького города
А разве Аланья город?
"но, про Турцию... чтобы топики не плодить"
Кто был в Турции? Какой город посоветуете?
Уже ездила в Анталию - там хорошо и старый город, и лунопарк, и рынок приезжал по субботам...
Хочется еще раз посетить эту страну, но увидеть новые места.
Какие отзывы о Кемере?
Кто был в Турции? Какой город посоветуете?
Уже ездила в Анталию - там хорошо и старый город, и лунопарк, и рынок приезжал по субботам...
Хочется еще раз посетить эту страну, но увидеть новые места.
Какие отзывы о Кемере?
Я не в восторге от Кемера. Во-первых дикие толпы народа на пляжах, т к в самом Кемере не такая уж длинная пляжная полоса. К тому же- галька, лично для меня это был минус. Море- отличное, чистое.
Из плюсов (многим нравится)- это горы, много зелени. Мне понравились горные серпантины и красивейшие бухты - это все наблюдали по дороге на экскурсии, вдоль всего побережья.
Из плюсов (многим нравится)- это горы, много зелени. Мне понравились горные серпантины и красивейшие бухты - это все наблюдали по дороге на экскурсии, вдоль всего побережья.
А разве Аланья город?
да город вроде,маленький только
просто там много поселков вокруг и агентства называют их тоже Аланьей
да город вроде,маленький только
просто там много поселков вокруг и агентства называют их тоже Аланьей
Ёлочка_Палочка
guru
Мы были в прошлом году в Кемере на майские. Честно говоря, было холодно, ну т.е. +17-19 днем и пасмурно, море самом собой еще холодное. Но говорят, что раз на раз не приходится.
Milllka
experienced
Мы собираемся во второй половине мая...
Считаете такая погода по всей Турции? или есть города теплее?
Считаете такая погода по всей Турции? или есть города теплее?
Самое теплое море, как говорят, в районе Кемера и южных аланийских курортов (например, Махмутлар).
Там сезон начинается уже в конце апреля и продолжается до середины октября, но будет ли в мае теплым море - вопрос.
В июне теплое - градуса 22. И каждый день все теплее и теплее. Но очень жарко и активное солнце - даже веки сгорают, если просто по городу пройти без очков/кепки.
В мае, думаю, на улице не обморозитесь, море ну градусов 18-20-то точно будет, но могут быть сильные волны.
Если конец мая и начало июня - то вообще хорошо. Если только май - лучше выбирайте их тех регионов, что я сказала и дальше как повезет.
Там сезон начинается уже в конце апреля и продолжается до середины октября, но будет ли в мае теплым море - вопрос.
В июне теплое - градуса 22. И каждый день все теплее и теплее. Но очень жарко и активное солнце - даже веки сгорают, если просто по городу пройти без очков/кепки.
В мае, думаю, на улице не обморозитесь, море ну градусов 18-20-то точно будет, но могут быть сильные волны.
Если конец мая и начало июня - то вообще хорошо. Если только май - лучше выбирайте их тех регионов, что я сказала и дальше как повезет.
да город вроде,маленький толькону да, 150 тысяч.... населения... не большой... только вот очень бедненький и грязненький городок... с трущобами и прочим.... ну и турки там охамевшие...
А разве Аланья город?Аланья это город. В агентствах принято называть "аланьей" всё что находиться, по сути, меджду Манавгатом и Аланьей. Но есть нюанс, после Манавгата трасса 4-х полосная идёт практически по побережью, и все те Отели 5 и 4 звёзд, которые продаются как Аланья находятся по сути на трассе, часть их них между трассой и морем, часть из них через трассу от моря. Отели которые между трассой и море имеют ооочень маленькую территорию. И пройти прогуляться из отеля будет некуда. Большинство трешек находится в самом городе Аланья, пляж опять же через дорогу. В отеле максимум "бассейн" посреди города.
Собственно большинство отелей 5 звёзд, якобы в Кемере, на самом деле располагаются в близ лежащих "деревнях"в самом Кемере 5-ок почти нету... В Белеке вообще кроме 5-ок нету ничего почти, отели с огромными территориями и гольф клубами (белек в своё время немцы сильно полюбили). Почти все 5-ки которые продаются как Анталия, находятся в 20 км от города АнталияТе же кремлины и мардан паласы:) все в одном месте, вот только тоже, за территорию отеля лучше не выходить, там стройка или пустыня:)
Имхо, если брать Анатолийское побережье, то лучшие места это окрестности Кемера (много хвойных, офигенный воздух), Белек (очень тихо и спокойно, дорого и безопасно, огромные территории отелей). Кстати весьма неплохо должно быть за Аланьей, там опять начинаются горы, но в России не продают, пока, отели за Аланьей, ближе к Мерсину. Ещё на Анатолийском побережье неплох район Сиде... тоже чисто туристическое место, вроде и нет проблем города, и в то же время много туристических развлечений и туристов, ну типа скучно не будет.
В эгейской части, имхо, только Мармарис, Кушадасе совсем деревня.... в Фетхие к сожалению побывать не удалось :(.
Кстати Мармарис пожалуй самое прикольное место для отдыха молодыхТут и дискотеки, и офигенный залив, и неплохие отели даже 3 звезды... и сам городок очень позитивный, в отличии от Аланьи.
Да кстати, личные наблюдения:
Кемер, городок "под русских" со всеми вытекающимиАланья, город "под русских"Анталия, подо всехСиде, подо всех:)
Белек, деревня, под европейцев
ПЫСЫ ... Кто знает как проехать до макдональдса в Анталии без навигатора, поставлю пару чашек гиннеса:)
ПЫСЫ ... Кто знает как проехать до макдональдса в Анталии без навигатора, поставлю пару чашек гиннеса:)Это не тот, что на Ататурк-стрит? Если да, то доезжаешь до Ататурка, проезжаешь до кольца, останавливаешься, выходишь, переходишь дорогу, ступаешь на саму Ататурк и идешь себе потихоньку, упрешься самостоятельно в него
Это не тот, что на Ататурк-стритнеа который на заправке BPYüzüncü Yıl Blv, Самый смех что гугл про него не знаети вообще туристы не знают и знать не могут:) туда проехать кроме как на машине не возможно практически
прочитала с интересом про Аланию,Кемер и т.д.
спасибо за инфу, пригодится на будущее
спасибо за инфу, пригодится на будущее
От себя добавлю - нужно определиться какой тип отдыха Вы предпочитаете - городской или отдых в отеле в небольшом поселке.
И от этого выбирать - саму Аланию, Мармарис или что-то другое.
Я предпочитаю отдых в отелях, если речь идет о Турции, мне нужно только море и минимум народу.
А если кому-то нужны тусовки, клубы и дискотеки - может быть скучно, поэтому предпочтительнее отели в городе а-ля-Испания.
И от этого выбирать - саму Аланию, Мармарис или что-то другое.
Я предпочитаю отдых в отелях, если речь идет о Турции, мне нужно только море и минимум народу.
А если кому-то нужны тусовки, клубы и дискотеки - может быть скучно, поэтому предпочтительнее отели в городе а-ля-Испания.
Отели которые между трассой и море имеют ооочень маленькую территорию. И пройти прогуляться из отеля будет некуда.Вот здесь не совсем соглашусь. Район пос.Окурджалар - отели как раз между трассой и морем, то есть это первая линия, в основном все 5-ки и маленькой территорией не отличаются))) Мы были в Pemare - территория 29000 м2, мне кажется это не мало, соседние отели примерно с такой же территорией. А вот то что выйти прогуляться из отеля там некуда - совершенно точно.
А через Москву все же дешевле получается лететь? или через раз?
Мы были в Pemare - территория 29000 м2,Оооочень маленькая:) вот например в Белеке отельчики от 80м2некоторые и по 200м2:):) причем поскольку в этом районе все отели 5 звёзд, можно свободно ходить по всему побережью между отеляминикто ничего не скажет и внимания не обратит
Вот смотрите, допустим на первое июня в среднем разница дол 250 на человека между вылетом из Москвы и Новосибирска. Но если учесть что до Москвы на самолете (туда обратно ) около 9000, а может и выше, то пока смысла нет. А вот потом если будут гореть сильно московсие рейсы, то может и будет резон.
А причем здесь Белек? Белек это вообще отдельная тема. Мы кажется обсуждали побережье от Манавгата в сторону Алании, вы ещё про 4-х полосную трассу писали, так вот я и привела пример отелей, которые находятся именно там. А если учесть, что огромная часть отелей Турции, особенно региона Аланья имеют территорию 3-6 тыс.м2 то 29 тыс.м2 очень даже не плохо.
Да не парьтесь вы с Москвой, по деньгам то на то и выйдет. У нас из Новосиба в этом сезоне вылеты в Турцию будут каждый день, сели и полетели.
Так я и не парюсь, а говорю, что смысла нет. Более того, с июня в турцию будет летать 13 самолетов в неделю - так что думаю горящих хватит всем.
особенно региона Аланья имеют территорию 3-6 тыс.м2 то 29 тыс.м2 очень даже не плохо.Ну так то да:):)
А вы летали горящими?
там же наверное выбора никакого? 2-3 варианта от силы?
Я в конце мая планирую так агенство говорит. что ранне бронирование сейчас по цене также как будут горящие путевки потом.
там же наверное выбора никакого? 2-3 варианта от силы?
Я в конце мая планирую так агенство говорит. что ранне бронирование сейчас по цене также как будут горящие путевки потом.
Горящими летали, и друзей отправляем, я в тур. агенстве работаю)))
Кемер неплохо. Русский, молодежный, природа хорошая. Главное хороший отель подобрать.
Вот тоже в Кемер собираемся. Не подскажите какой-нибудь хороший отель?