Загранпаспорт и ребенок...
9011
12
Всем здравствуйте! При оформлении загранпаспорта в 2007 году я вписала дочь 2003 г.рождения в свой загранпаспорт, фотография (ее) не вклеена. Сейчас ей 6 лет. Вопрос - нужно ли сегодня получать загранпаспорт на дочь или же я могу лететь с ней и по своему загранпаспорту?
Надо сделать фото ребенка (кажется 2 шт) и заполнить анкету, все это вместе с вашим паспортом сдать в паспортный стол, еще гос пошлину оплатить надо, сколько - не помню.
"кажется", "может быть", "помню", "не помню"... наслушаетесь "советчиков"
вот официальный сайт -там все написано
вот официальный сайт -там все написано
Спасибо большое.
Я сегодня в МФЦ заехала, взяла талончик в окошко по консультациям, там мне все очень подробно объяснили
Я сегодня в МФЦ заехала, взяла талончик в окошко по консультациям, там мне все очень подробно объяснили
Делал загранник в 2007-м. Вписал ребёнка 2003-го года. Ситуация с вашей один в один. В декабре прошлого года просто отдал паспорт на "изменение данных", типа вклейка фото ребёнка. Пошлина - 50 руб.
На сегодняшний день фото ребенка не вкливается - ребенку нужен свой паспорт.
Сейчас читают
Ваши скрытые таланты.
13663
77
кто ездил на юг на авто?
47501
167
Ночной дозор.
158973
1000
Рассказали какие документы нужно подготовить, какую гос.пошлину оплатить, дали бланк анкеты, объяснили какие пункты в анкете заполнить, когда лучше придти сдать документы
Хм, а на сайте ФМС НСО до сих пор инфа, что с паспортами 63-й серии работает МФЦ и Дзержинский район...
Прошерстив и-нет, выяснила, что с марта 2010г. внесение сведений о детях в загранпаспорт родителей не является основанием для выезда ребенка зарубеж. Ребенку нужен собственный загранпаспорт. Если запись о детях внесена ранее марта, то пока можно вывозить ребенка без ЗП.
Хм, а на сайте ФМС НСО до сих пор инфа, что с паспортами 63-й серии работает МФЦ и Дзержинский район...а это не так ?
правильно ли я понимаю? если фото ребенка есть уже в паспорте и паспорт действующий, то паспорт для ребенка делать не надо?