На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Неординарное во Вьетнаме!
20680
46
Еду в командировку...будет уйма времени для поездок вне рамок рабочих....стандартное тур не интересно, времени нет совсем копать в интернете что то эдкое , кто нить че нит знает , неординарное посетить кроме стандратных экскурсий . Интерессует как юг так средний Вьетнам так и Север....как авиа так и найм авто?
Про стандартные экскурсии - это в контексте предлагаемых с пакетными турами?
Интересны ли прочие тур сайты? Из того же ЛП.
Если нет времени копать интернет, может с собой книжечку взять и по месту решать, какие сайты интересны и как до них лучше добраться.
Я вам в личку сброшу кое-что
Интересны ли прочие тур сайты? Из того же ЛП.
Если нет времени копать интернет, может с собой книжечку взять и по месту решать, какие сайты интересны и как до них лучше добраться.
Я вам в личку сброшу кое-что
машину - не взять, только с водителем
"убейте" пару дней на Хошимин, а лучше 3-4 - есть чт оподелать
"убейте" пару дней на Хошимин, а лучше 3-4 - есть чт оподелать
Да, про водителя в курсе, да еще и ограничение по скоростям и качеству дорог, увы пут от Хошимина до Ханоя на авто кажеться сомнительным..
А что конкретно в Хошимине? По стандартным описаниям так не особо впечатлило что посмотреть жутко захотелось бы....?
А что конкретно в Хошимине? По стандартным описаниям так не особо впечатлило что посмотреть жутко захотелось бы....?
Landfahrer
v.i.p.
+1. Тоже интересно, чем заняться в Хошимине 3-4 дня? Без стеба, действительно интересно. Тоннели Ку Чи, музей Вьетнамо-американской войны - интересны, но на любителя. Не всем захочется себя удручать подбными впечатлениями. Ну и побывать там и там можно за один день. Из общеизвестных достопримечательней пара пагод и собор.
Военная тема, была одним из "пунктиков" из-за которых я в сторону Вьетнама долго не смотрела. Мои интерес к Вьетнаму появился с Crazy House в Далате.
В общем, меня сначала Далат заинтересовал, а потом я уже стала смотреть, что еще во Вьетнаме интересного можно увидеть. Но с другой стороны, у меня некий профессиональный интерес проглядывается, я по всему миру сады и парки собираю.
Если в Хошимине зависать не захочется, то весьма рекомендую выбраться в Далат.
А еще можно в дельту Меконга попасть.
От Хошимина до Ханоя ходят туристические автобусы с возможностью выходить на промежуточных станциях. Но, если финансы позволяют, то основные расстояния удобнее авиаперелетами перекрывать.
И я бы не пропустила исторические сайты в центре и природу севера
В общем, меня сначала Далат заинтересовал, а потом я уже стала смотреть, что еще во Вьетнаме интересного можно увидеть. Но с другой стороны, у меня некий профессиональный интерес проглядывается, я по всему миру сады и парки собираю.
Если в Хошимине зависать не захочется, то весьма рекомендую выбраться в Далат.
А еще можно в дельту Меконга попасть.
От Хошимина до Ханоя ходят туристические автобусы с возможностью выходить на промежуточных станциях. Но, если финансы позволяют, то основные расстояния удобнее авиаперелетами перекрывать.
И я бы не пропустила исторические сайты в центре и природу севера

Landfahrer
v.i.p.
Да, Далат нам тоже понравился. Обязательно взять обзорную экскурсию по пригороду. Стоило 7-9 долларов, возят примерно полдня. Канатная дорога, роллер коастер, водопады, драконья пагода, все очень интересно и красиво. Окрестности Далата - горы поросшие сосновыми лесами, в отличии от остального Вьетнама засеянного рисом.
И мы видели архитекторшу данного сооружения. Она заметила, что ее узнали и заулыбалась, мы машинально кивнули головой и сказали "здрасьте!" ))
И мы видели архитекторшу данного сооружения. Она заметила, что ее узнали и заулыбалась, мы машинально кивнули головой и сказали "здрасьте!" ))
Сейчас читают
Продолжать или "лошадь сдохла"?..
100143
447
Прошу совета...
15480
65
Радость сегодняшнего дня
171581
1000
Но, если финансы позволяют, то основные расстояния удобнее авиаперелетами перекрывать.Да ничего не удобнее. Автобус етот 22-долларовый (скорее всего, уже больше) - намного удобнее перелетов. Ибо при перелете вы на дорогу в аеропорт, регистрацию, секьюрити чекс и получение багажа и дорогу из аеропорта обратно потратите больше времени. Не говоря уже о деньгах.
Очень категорично. Все зависит от количества промежуточных пунктов. И времени в которое нужно уложиться.
Про бюджет всегда помним, но иногда им жертвуем
Автобусы Хошимин-Ханой идут 40 часов. Это без малого двое суток. И если в одну сторону перемещение будет весьма логично, то в обратную - самолет удобнее.
Или нужно маршрут как-нибудь сложнее закольцовывать Вьетнам-Лаос-Камбожда - у ТС вроде такой задачи не было.
Или смотреть различные соотношения ночных автопереездов и дневных экскурсов по разным пунктам на пути туда и обратно.
Про бюджет всегда помним, но иногда им жертвуем

Автобусы Хошимин-Ханой идут 40 часов. Это без малого двое суток. И если в одну сторону перемещение будет весьма логично, то в обратную - самолет удобнее.
Или нужно маршрут как-нибудь сложнее закольцовывать Вьетнам-Лаос-Камбожда - у ТС вроде такой задачи не было.
Или смотреть различные соотношения ночных автопереездов и дневных экскурсов по разным пунктам на пути туда и обратно.
Согласна.
Когда на первом месте вопрос времени, и есть возможность пожертвовать бюджетом...то автобус (и даже авто) в данном случае очень неудобно, учитывая ограничения скорости..
Про 40 часов - ужос...хотя меня предупреждали что от Хошимина до Фантьета (220 км) автобус идет от 3 до 5 часов....В нашем случае время есть, но жертвовать его на переезды (как мы любим делать в России в автотурах - увы, не получится....
Когда на первом месте вопрос времени, и есть возможность пожертвовать бюджетом...то автобус (и даже авто) в данном случае очень неудобно, учитывая ограничения скорости..
Про 40 часов - ужос...хотя меня предупреждали что от Хошимина до Фантьета (220 км) автобус идет от 3 до 5 часов....В нашем случае время есть, но жертвовать его на переезды (как мы любим делать в России в автотурах - увы, не получится....
Ну вот наконец и дома.
Неординарное во Вьетнаме - это образ жизни и люди. Оригинальный сплав из советских традиций и попытки жить по капиталистически, из гламурности и следовании традициям. Нищета и роскошь рядом. Поражает какая то ненормальная честность разных слоев населения..в плане денег, возврата утерянных вещей и абсолютная бесхитростность одних и детская беззлобная хитрость других ....
Удивляет и то, что во вполне хорошего уровня центральных отелях сотрудники знают по англиски два слова, вместе с тем старшее поколение (прохожий например) может вдруг говорить по русски, а дети попрошайки на отличном английском языке...
Из впечатлений пожалуй Сайгон и тот самый Crazy House. Курорты, в особенности (Фантьет) не смотря на очень приличные отельчики, расстраивают неимоверным количеством русских туристов, бОльшая часть которых хоть и имеет средства но не имеет никакой культуры...Стараюсь ездить в местах где туристов мало, здесь же вариантов не было к сожалению.
Но совет , кто захочет ехать во Вьетнам . Езжайте в Нячанг (перелет местными авиалиниями неудобств не доставит. Чистое море с корраллами, отсутствие воолн и менее душно. Да и до более интересных достопримечательностей ближе. Фантьет кишит русскими туристами, русской музыкой (иногда низкосортной) , море больше подходит для серферов, до Сайгона ехать действительно 5 часов.
Крайне интересен центральный и северный Вьетнам, туда стоит съездить, совместив поездку с отдыхом на море и посещением Сапы. Есть интересные маршруты с Вьетнама в Камбоджу и ЛАос, в том числе и джип туры...но второе редкость и сложности с погранзонами...
Количество мотобайков разных марок и размеров шокирует, также и способ движения транспорта в Сайгоне и пешеходов вне правил, но с ювелирной точностью, впритирку - поражает....Первые полчаса было вообще непонятно как переходить по дорогам , но далее вливаешься в поток и чувствуешь практически комфортно . Про уклад жизни можно писать бесконечно долго, про гос устройство тоже , есть свои странности, например крестьянам не полагается пенсия, а декрет только 6 месяцев. Отношение к детям взрослых радует - семья на первом месте, хотя в курортных зонах дети "зарабатывают" , но нищими их не назовешь.
Несколько фото в приложении
Неординарное во Вьетнаме - это образ жизни и люди. Оригинальный сплав из советских традиций и попытки жить по капиталистически, из гламурности и следовании традициям. Нищета и роскошь рядом. Поражает какая то ненормальная честность разных слоев населения..в плане денег, возврата утерянных вещей и абсолютная бесхитростность одних и детская беззлобная хитрость других ....
Удивляет и то, что во вполне хорошего уровня центральных отелях сотрудники знают по англиски два слова, вместе с тем старшее поколение (прохожий например) может вдруг говорить по русски, а дети попрошайки на отличном английском языке...
Из впечатлений пожалуй Сайгон и тот самый Crazy House. Курорты, в особенности (Фантьет) не смотря на очень приличные отельчики, расстраивают неимоверным количеством русских туристов, бОльшая часть которых хоть и имеет средства но не имеет никакой культуры...Стараюсь ездить в местах где туристов мало, здесь же вариантов не было к сожалению.
Но совет , кто захочет ехать во Вьетнам . Езжайте в Нячанг (перелет местными авиалиниями неудобств не доставит. Чистое море с корраллами, отсутствие воолн и менее душно. Да и до более интересных достопримечательностей ближе. Фантьет кишит русскими туристами, русской музыкой (иногда низкосортной) , море больше подходит для серферов, до Сайгона ехать действительно 5 часов.
Крайне интересен центральный и северный Вьетнам, туда стоит съездить, совместив поездку с отдыхом на море и посещением Сапы. Есть интересные маршруты с Вьетнама в Камбоджу и ЛАос, в том числе и джип туры...но второе редкость и сложности с погранзонами...
Количество мотобайков разных марок и размеров шокирует, также и способ движения транспорта в Сайгоне и пешеходов вне правил, но с ювелирной точностью, впритирку - поражает....Первые полчаса было вообще непонятно как переходить по дорогам , но далее вливаешься в поток и чувствуешь практически комфортно . Про уклад жизни можно писать бесконечно долго, про гос устройство тоже , есть свои странности, например крестьянам не полагается пенсия, а декрет только 6 месяцев. Отношение к детям взрослых радует - семья на первом месте, хотя в курортных зонах дети "зарабатывают" , но нищими их не назовешь.
Несколько фото в приложении
Юные "остапши бандеры"...Просили за "услугу" по 1 баксу на каждую...всего 2 - дали..Вскоре подбежал брат, попросили и ему. НА ответ нет мелочи, скзаали а мы видели у Вас есть 5 баксов...давайте ВЫ нам дадите 5 , амы Вам сдачу ДВА!!!!! как раз три и будет...Все это было произнесено на очень сносном английском с неплохим произношением и с хитрой улыбкой ...
Landfahrer
v.i.p.
Спасибо за фото!
Мы тоже для пляжного отдыха выбрали Нячанг. Правда случайно
В декабре народу было совсем мало и волны были ого-го, купаться почти невозможно.
Мы тоже для пляжного отдыха выбрали Нячанг. Правда случайно

Эллин
guru
В смысле волны были в Нячанге или где?

Landfahrer
v.i.p.
Да, в Нячанге были волны. (а как можно по-другому истолковать? :))
Эллин
guru
Странно...а в этот раз наоборот...в Фантьете штормило и всю муть поднимало,а в Нячанге тишь да гладь...
Landfahrer
v.i.p.
Дык это погода. Она ж меняется. Вот давеча +25 было, а сегодня снег выпал. )
kab56
activist
Подскажите, в каких отелях вы останавливались в Нья Чанге и что посещали (экскурсии)? Что посоветуете посмотреть? И можно ли доверять таксистам в смысле безопасности движения? Можно ли поехать на такси из Хошимина в Нья Чанг или лучше на автобусе?
Landfahrer
v.i.p.
Подскажите, в каких отелях вы останавливались в Нья ЧангеИз 30 гостиниц, которые мы сменили за поездку, название помню только у двух. ) В Ня Чанге не помню. Примерно в этом районе. Улица Hoang Hoa Tham (вторая от набережной), участок между Yersin St на севере и Nguyen Chanh на юге. Отель стоил 6 долларов, сначала сказали 7, но мы сторговались за 6. Уже машинально, так как в Азии были не первый месяц. ). Номер двухместный, из удобств - горячая вода, санузел с душем, спутниковое ТВ, холодильник, бесплатный инет в холле. Отелей много. Очень много. Мы зашли в один - нам не понравилось. Зашли в другой, в соседнем здании - понравилось, остались. Конкуренция между ними очень большая. Прохожих с рюкзаками ловят на улице. Ради интереса спросили почем номера в отеле стоящем на первой линии от моря, оказалось 9 долларов. ) Дорого )) Сейчас, за пару лет, наверное несколько подорожало.
офф. Девочки на ресепшене такие милые почти везде по Вьетнаму. Мне кажется их явно подбирают по внешности. И в обхождении очень приятны. В этом случае, когда мы отъезжали, (междугородний автобус забирал прям от отелей людей) выбежали из отеля все и махали нам рукой вслед, провожая. Так трогательно.. )
/офф
и что посещали (экскурсии)? Что посоветуете посмотреть?К сожалению именно в Ня Чанге не брали никакх экскурсий. Так как вообще не знали, что там есть. Мы заехали туда за пляжным отдыхом. там и проводили почти все время в течении 6 (кажись) дней. Ну и сам город излазили, конечно. Особо ничего интересного не нашли. Обычный вьетнамский городок. Есть католический собор, буддийские храмы, есть "русский клуб". В чем его смысл мы не очень поняли, там какая-то русская пара живет, предоставляют услуги нашим турикам. Тут вроде более-менее описаны достопримечательности.
И можно ли доверять таксистам в смысле безопасности движения? Можно ли поехать на такси из Хошимина в Нья Чанг или лучше на автобусе?Я думаю, что можно. Главное себе не доверяйте в смысле безопасности. )) Трафик во Вьетнаме просто пипец. В провинции, в. т.ч. в Ня Чанге полегче. После Ханоя и Хошимина там просто отдыхаешь )) ( пример 1, пример 2, пример 3.)
Про поездку из Хошимина на такси ничего не знаю. Автобусы ходят часто и и стоят недорого. Но перемещения по трассам там очень медленное. Они тоже кишат мотоциклистами. Может даже на самолете будет выгоднее.
kab56
activist
[цитата[К сожалению именно в Ня Чанге не брали никакх экскурсий.
Мы планируем также Фантьет, Далат, Хошимин.
Что вы посещали там?
Посещение Европы и Африки с нашим немного разговорным английским вообще было без проблем. Как с этим во Вьетнаме?
Мы планируем также Фантьет, Далат, Хошимин.
Что вы посещали там?
Посещение Европы и Африки с нашим немного разговорным английским вообще было без проблем. Как с этим во Вьетнаме?
Landfahrer
v.i.p.
Я не ощутил никакого дискомфорта от незнания вьетнамского. Во-первых, письменность давно переведена на латиницу; во-вторых, все, кто как-то контактирует с иностранцами, более-менее пару фраз связать по-англ могут. То бишь девочки на ресепшене, продавцы билетов и даже уличные торгаши.
Фантьет мы не посещали. Маршрут был такой: пересекли границу с Китаем, на такси до ближайшего городка, на маршрутке до Ханоя. И далее на автобусе с остановками в Hue (
), Ня Чанге, Далате до ХШМ. Потом уехали в Камбоджу..
В Далате на респшене любой гостиницы предлагают экскурсии. Мы взяли вроде одну из самых дорогих, за 9 долларов. Возили примерно с 9:00 до 16:00. На микроавтобусе, гид плохоанглоговорящий - произношение оставляет желать лучшего. Нас было четверо. Мы с женой, мужик лет 50 из США и парень лет 25 тоже из США. Американцы нам иногда переводили с вьетнамского английского на американский английский, если видели наше затруднение в понимании ) Но они и сами иногда не понимали гида )) Были приколы, когда возили в деревню нац. меньшинства. Гид говорит, что они "враги" (enemies). Старший американец, начинает разбираться чьи враги, почему враги.. Все, и гид в .тч., в непонятках, а он оказывается имел в виду анимисты (animists), то есть исповедующие анимизм - веру в духов. ) Ну и тд.
Сама экскурсия включала:
Какой-то буддийский монастырь. Сойдет.
Фуникулер над красивыми горами/холмами поросшими сосновым лесом, в отличии остального Вьетнама полностью засеянного рисом ) Понравилось.
Вдопад в лесу, там же роллеркоастер - тележки на рельсах спускающиеся вниз, где скорость регулируешь сам. Мне очень понравилось. Тока нужно выбрать момент посадки, чтоб впереди не было боящихся тетенек ползущих на малой скорости. ) На водопаде много туристов, это смазало впечатление. Хотя в целом неплохо.
Драконовая пагода где-то в пригороде. Очень красивая. Можно везде лазить, хоть на самый верх.
Деревня нац. меньшинства Забыл название, возможно самих Латов, в четь кого город называется. Несколько показушных домиков, но сама деревня настоящая. Так себе.
Старый жд вокзал с паровозами. Так себе.
Парк "долина любви" в самом конце. Просто большой парк на окраине в живописном месте с видом на озеро. Для Вьетнама неплохо.
Сад цветов и Крейзи Хаус можно посетить самостоятельно, они находятся в городе, ехать никуда не надо. Крейзи Хаус, конечно, бомба.)
Тут почти все, о чем я говорил перечисленно.
В ХШМ. я не знаю что смотреть. посетили музей американо-вьетнамской войны. Очень тягостно. Есть еще в пригороде тоннели КуЧи, тоже из этой серии. но туда не поехали, хватило музея. По рынку полазили. Особенного ничего не нашел, город как город. )
Фантьет мы не посещали. Маршрут был такой: пересекли границу с Китаем, на такси до ближайшего городка, на маршрутке до Ханоя. И далее на автобусе с остановками в Hue (

В Далате на респшене любой гостиницы предлагают экскурсии. Мы взяли вроде одну из самых дорогих, за 9 долларов. Возили примерно с 9:00 до 16:00. На микроавтобусе, гид плохоанглоговорящий - произношение оставляет желать лучшего. Нас было четверо. Мы с женой, мужик лет 50 из США и парень лет 25 тоже из США. Американцы нам иногда переводили с вьетнамского английского на американский английский, если видели наше затруднение в понимании ) Но они и сами иногда не понимали гида )) Были приколы, когда возили в деревню нац. меньшинства. Гид говорит, что они "враги" (enemies). Старший американец, начинает разбираться чьи враги, почему враги.. Все, и гид в .тч., в непонятках, а он оказывается имел в виду анимисты (animists), то есть исповедующие анимизм - веру в духов. ) Ну и тд.
Сама экскурсия включала:
Какой-то буддийский монастырь. Сойдет.
Фуникулер над красивыми горами/холмами поросшими сосновым лесом, в отличии остального Вьетнама полностью засеянного рисом ) Понравилось.
Вдопад в лесу, там же роллеркоастер - тележки на рельсах спускающиеся вниз, где скорость регулируешь сам. Мне очень понравилось. Тока нужно выбрать момент посадки, чтоб впереди не было боящихся тетенек ползущих на малой скорости. ) На водопаде много туристов, это смазало впечатление. Хотя в целом неплохо.
Драконовая пагода где-то в пригороде. Очень красивая. Можно везде лазить, хоть на самый верх.
Деревня нац. меньшинства Забыл название, возможно самих Латов, в четь кого город называется. Несколько показушных домиков, но сама деревня настоящая. Так себе.
Старый жд вокзал с паровозами. Так себе.
Парк "долина любви" в самом конце. Просто большой парк на окраине в живописном месте с видом на озеро. Для Вьетнама неплохо.
Сад цветов и Крейзи Хаус можно посетить самостоятельно, они находятся в городе, ехать никуда не надо. Крейзи Хаус, конечно, бомба.)
Тут почти все, о чем я говорил перечисленно.
В ХШМ. я не знаю что смотреть. посетили музей американо-вьетнамской войны. Очень тягостно. Есть еще в пригороде тоннели КуЧи, тоже из этой серии. но туда не поехали, хватило музея. По рынку полазили. Особенного ничего не нашел, город как город. )