На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выплаты по чекам Tax free
17658
24
Aisulu
experienced
Поиск ничего не дал, поэтому обращаюсь к уважаемым форумчанам с вопросом:
Есть в Н-ске банк, который производит выплаты по чекам Tax free?
Если такого нет, как быть? Кто сталкивался?
Есть в Н-ске банк, который производит выплаты по чекам Tax free?
Если такого нет, как быть? Кто сталкивался?
Выплачивает страна, в которой были сделаны покупки.
Змей Зелёный
old viper
На сайте Промсвязьбанка написано, что в РФ возвращают собственно они - Промсвязьбанк, а также ВТБ, Росевробанк и некий Еврофинанс Моснарбанк.
Офис ПСБ в Нске есть, позвоните им, узнайте.
На сайте ВТБ-24 указано, что они чеки Tax Free принимают к оплате, но... только в Москве и СПб.
Зато там есть информация об отправке чеков по почте чеков в адрес компании Global Refund для получения возмещения безналичным путем на счет банковской карты.
Офис ПСБ в Нске есть, позвоните им, узнайте.
На сайте ВТБ-24 указано, что они чеки Tax Free принимают к оплате, но... только в Москве и СПб.
Зато там есть информация об отправке чеков по почте чеков в адрес компании Global Refund для получения возмещения безналичным путем на счет банковской карты.
Landfahrer
v.i.p.
каая система? если Global Refund, то это точно ВТБ 24. но в новосибрске нет возможности. про другие банки не в курсе.
УПС. уже ответили.
УПС. уже ответили.
polara
guru
Может кто-то достоверно знает, можно ли сделать возврат, если чек не был оформлен. В нескольких магазинах, а также добрые люди говорят, что можно. Но для этого надо заполнить форму, как в аттаче, и деньги переведут на счет, а не выдадут наличкой.
Landfahrer
v.i.p.
Это типа самому можно сделать чек и потом проштамповать его на таможне?
форма вызывает ряд вопросов.
1. Нет данных о счете, куда переводить деньги.
2. Что писать в Seller's ID ?
3. Что такое Authorised Person - Declaration?
Под рукой счас чеков нет, чтоб посмотреть что там и как.
форма вызывает ряд вопросов.
1. Нет данных о счете, куда переводить деньги.
2. Что писать в Seller's ID ?
3. Что такое Authorised Person - Declaration?
Под рукой счас чеков нет, чтоб посмотреть что там и как.
как я обычно делаю.
магазин выдает чек, на таможне ставят отметку в этом чеке, затем отрываешь нужную половину и на оборотной стороне пишешь свой номер кредитной карты, затем отправляешь этот корешок в центр Tax Refund заказным письмом. Деньги приходят на карту (даже рублевую) без проблем.
Гланое - отметка таможни и соблюдение сроков, т.к. чек на определенное время валиден.
И вообще - зачем банк? только комиссию ему плати.
магазин выдает чек, на таможне ставят отметку в этом чеке, затем отрываешь нужную половину и на оборотной стороне пишешь свой номер кредитной карты, затем отправляешь этот корешок в центр Tax Refund заказным письмом. Деньги приходят на карту (даже рублевую) без проблем.
Гланое - отметка таможни и соблюдение сроков, т.к. чек на определенное время валиден.
И вообще - зачем банк? только комиссию ему плати.
Сейчас читают
Закат солнца вручную. На Пихтовый Гребень.
13503
90
НОЧНОЙ ДОЗОР (трепитесь тут!!!!!)
185561
1002
Обо всем понемногу (часть 2)
314519
1000
Змей Зелёный
old viper
И вообще - зачем банк? только комиссию ему платиНа сайте ВТБ-24 написано, что они комиссию не берут.

Санчес
guru
ну комиссии может не быть, а есть какая нить другая плата, я ни разу не сталкивался с бесплатным банковским ообслуживанием, кроме платежей в бюджет через сбербанк
Сегодня была в банке "Северный морской путь" на фрунзе, видела какие-то наклейки на кассе на эту тему, но про детали ничего сказать не могу
Ближайшие к Новосибирску отделения банка ВТБ 24, работающие с возвратом денег находятся в Иркутске и Ебурге. Необходимо личное присутствие.
Можно отправить все чеки письмом по адресу, указанному на конверте, который выдают в магазинах вместе с заполненной формой и деньги вернут вам на счёт, который вы укажете.
Не знаю, насколько путь с отправкой письма (в Словению) надёжный, я возвращала деньги в Ебурге.
Можно отправить все чеки письмом по адресу, указанному на конверте, который выдают в магазинах вместе с заполненной формой и деньги вернут вам на счёт, который вы укажете.
Не знаю, насколько путь с отправкой письма (в Словению) надёжный, я возвращала деньги в Ебурге.
Выплачивает страна, в которой были сделаны покупки.Не обязательно.
Вы, к примеру, можете приобрести товар в Австрии, а получить возврат в Чехии.
Не берут, поскольку они состоят в этой системе, только вот обменный курс у них не интересный.И вообще - зачем банк? только комиссию ему платиНа сайте ВТБ-24 написано, что они комиссию не берут.![]()
Вы, к примеру, можете приобрести товар в Австрии, а получить возврат в Чехии.Я в курсе. Обычно страна делает возврат и за ближайших соседей.
polara
guru
Айди продавца - это что-то вроде налогового номера. На многих чеках он есть, либо спросить продавца.
Про перевод денег я ошиблась. За деньгаии с заполнеными формами идти в магазин в течение полугода. Бланки, как видите, чешские. Возможно, в других странах есть особая графа для номера счета.
Про перевод денег я ошиблась. За деньгаии с заполнеными формами идти в магазин в течение полугода. Бланки, как видите, чешские. Возможно, в других странах есть особая графа для номера счета.
Соседство- не критерий. К примеру, Германия не возвращает по чекам из Чехии.
Спасибо за ответы!
Чек Global refund. Где-то неделю назад звонила в Промсвязьбанк, и в Росевробанк. Ответили, что не выплачивают. В втб-24 сказали, что ближайшее место выплат - Екатеринбург. Но об этом уже kotas написала.
Покупку делала в Италии, вернуть можно было в Австрии, но когда после регистрации и простановки штампа мы подошли к нужному окошечку в аэропорту в 23.30, оно полчаса как было закрыто(((( Обидно - совсем чуть-чуть опоздали....
Попытаюсь ещё поузнавать в банках, которые здесь назвали (ещё раз спасибо!), но скорее всего придётся отправлять по почте. Жаль, времени мало - покупали 18.08, выплачивают вроде только в течение месяца... Не помню, откуда у меня эта информация насчёт срока - может от продавца, а может читала где..
Ещё возник вопрос: отправлять можно прямо в том конверте, который дали?
Чек Global refund. Где-то неделю назад звонила в Промсвязьбанк, и в Росевробанк. Ответили, что не выплачивают. В втб-24 сказали, что ближайшее место выплат - Екатеринбург. Но об этом уже kotas написала.
Покупку делала в Италии, вернуть можно было в Австрии, но когда после регистрации и простановки штампа мы подошли к нужному окошечку в аэропорту в 23.30, оно полчаса как было закрыто(((( Обидно - совсем чуть-чуть опоздали....
Попытаюсь ещё поузнавать в банках, которые здесь назвали (ещё раз спасибо!), но скорее всего придётся отправлять по почте. Жаль, времени мало - покупали 18.08, выплачивают вроде только в течение месяца... Не помню, откуда у меня эта информация насчёт срока - может от продавца, а может читала где..
Ещё возник вопрос: отправлять можно прямо в том конверте, который дали?
выплачивают вроде только в течение месяца...Выплачивают в течении 6-ти месяцев!
Соседство- не критерий. К примеру, Германия не возвращает по чекам из Чехии.А я и не писала, что за всех соседей.

Olga Sergeevna
activist
Скажите, пожалуйста, как Вы разрешили вопрос с выплатой Tax Free? (У меня такая же проблема имеется) Я обращалась в разные банки, остался только Сбер... 

Olga Sergeevna
activist
А где такой банк у нас находится? Дубль-гис не знает... 

Aisulu
experienced
Я пока никак не решила. Забила пока, т.к. месяц прошёл, а полгода ещё не скоро пройдут...)) Всё откладываю "на потом"...)
Ммммм...... Не совсем поняла: А какой банк Вы искали и не нашли в Дубльгис?
Ммммм...... Не совсем поняла: А какой банк Вы искали и не нашли в Дубльгис?
s111
junior
Год назад была аналогичная проблема. Ни один банк в Новосибирске чеки такс фри не обналичивает.
Поэтому распечатав инструкцию с сайта банка втб и еще пошарившись на сайте глобал рефанд я написала подробную бумажку с реквизитами своей пластиковой карты и просьбой зачислить деньги на нее. Вложила это все вместе с подтверждающими документами в конверт глобал рефанд и отправила по адресу, написанному на этом конверте заказным письмом. На конверте, кстати, написано, что не требуется марок, но почта с меня деньги содрала, конечно. Хотя, может как-то можно отправить за счет получателя, я не знаю.
В результате где-то через месяц -полтора деньги на мою карту зачислились.
Поэтому распечатав инструкцию с сайта банка втб и еще пошарившись на сайте глобал рефанд я написала подробную бумажку с реквизитами своей пластиковой карты и просьбой зачислить деньги на нее. Вложила это все вместе с подтверждающими документами в конверт глобал рефанд и отправила по адресу, написанному на этом конверте заказным письмом. На конверте, кстати, написано, что не требуется марок, но почта с меня деньги содрала, конечно. Хотя, может как-то можно отправить за счет получателя, я не знаю.
В результате где-то через месяц -полтора деньги на мою карту зачислились.
Змей Зелёный
old viper
А какой банк Вы искали и не нашли в Дубльгис?Очевидно, загадочный банк "Северный морской путь".

Интеза Банк точно возвращает таксфри в Новосибирске. Возвращали и после поездок в Германию, Италию и Грецию.