В Египет на Новый Год ???
12229
11
Lazura
Безгранично влюбленная heart
Хотим на Новый год или в первых числах января поехать в Египет. Мнения разделились, нужна информация по погоде и впечатления, тех кто отдыхал в это время
Хорошая идея, оригинальная +) Надо будет предложить её своему семейству =)
Все мои знакомы от поездки в Египет были в восторге!
Все мои знакомы от поездки в Египет были в восторге!
друзья в прошлом году были на НГ. у нас - 30, у них +20. Приехали все вчетвером заболели - прикиньте, перепад температур 50 градусов..... нет уж, нет уж....
Холодно в январе там. Днем +23-25, вечером +17. Ветра очень сильные. Море холодное. Только если ради экскурсий ехать.
Действительно, ветра сильные. Я бы посоветовала выбрать хороший отель, чтобы и бассейн закрытый и сауна и джакузи, и чтобы анимация была внутри (есть такие отели), а не на улице в амфитеатрах. Так сказать, чтобы было чем заняться.
. Я бы посоветовала выбрать хороший отель, чтобы и бассейн закрытый и сауна и джакузи, и чтобы анимация была внутри (есть такие отели), а не на улице в амфитеатрах. Так сказать, чтобы было чем заняться.А смысл ехать тогда? чтобы сидеть в закрытых помещениях? сауны, джакузи и бассейны закрытые и у нас есть. В Еги надо ехать ради моря!
Я высказала свое мнение, у вас другое - пожалуйста. Море в Египте конечно супер, но если не секрет что Вы там делали после 16.00? (раз Вы высказываете свое мнение - значит Вы там были в это время) Вода +23 купаться днем еще можно, а вот вечерком можно и в сауну сходить и на анимацию посмотреть. Или для Вас отдых это с высунутым языком каждый день на экскурсии?
Сейчас читают
Обо всем понемногу. (часть 2)
286281
1000
Весенний дозор )) (часть 2)
123466
1000
Египет или Тайланд???
189809
280
Спасибо всем за ответы. По поводу погоды, конечно не супер жарко, но после зимы .....А вообще особо и выбирать не приходится, в Тай цены бооольшие
Был на там на НГ. Тоже наслушался про холода и ветер. Но все было нормально. Примерно как у нас в середине августа. Днем по-хорошему жарко, +26-30. Море вполне теплое. Если учесть что для меня Обское море всегда кажется холодным, а все кругом купаются, то там даже я спокойно купался. Вечером прохладно, ветерок. После 6-7 вечера приходилось джинсовую курточку накидывать. Но все равно, после наших -35, это был настоящий кайф!!!
Кстати, прошлая зима в Египте была очень теплая, гораздо теплее, чем обычно ( не в пример нашей).... Например, в январе-феврале днем действительно было до+30.. Хотя средняя температура в эти месяцы+22-23.. Так что вот.. Раз на раз не приходится.... Я вот раздумываю ехать ли в начале декабря?? Все таки жары хочется, а не нашего августа...
Это все понятно. Но если альтернатива только наши -35?!Хотя как-то в этом году Египет на НГ дороговато, сравнимо с Таиландом или Гоа, а там то всяко будет жарко и море теплое.
была 2 раза в Египте в январе:
2007 г. - Хургада
2010 г. -Шарм
В Хургаде в 2007 г. было холодно. Конечно теплее, чем у нас, но для пляжного отдыха холодно. Море в общем то теплое, но вылазить из моря было совершенно не комфортно. Загорать можно было только отгородившись загородками иначе у меня зубы стучать начинали. Вечером ходила в джинсах и толстовке ибо замерзала. В тени днем было тоже холодно. Но это все про меня. Муж у меня совершенно спокойно ходил в футболке и не мерз. Загорал тоже без загородок и купался совершенно спокойно.
Памятую про 2007 г. в 2010 г., т.к. ехали с детьми, я выбрала Шарм, т.к. там гористая местность и не так дует. Однако в этом году хорошо и в Хургаде было. В общем в Шаоме ветер был с утра пару раз, а так погода была шикарная. Только поздно вечером на ребятишек одевали колготки (младшего) и толстовки. В остальное время в шортах и футболках. Накупались от души и в море и бассейнах. Загорели все.
По возвращении с обоими детьми попали в больницу. И все равно не жалею, что поехали в январе. Было просто супер!
2007 г. - Хургада
2010 г. -Шарм
В Хургаде в 2007 г. было холодно. Конечно теплее, чем у нас, но для пляжного отдыха холодно. Море в общем то теплое, но вылазить из моря было совершенно не комфортно. Загорать можно было только отгородившись загородками иначе у меня зубы стучать начинали. Вечером ходила в джинсах и толстовке ибо замерзала. В тени днем было тоже холодно. Но это все про меня. Муж у меня совершенно спокойно ходил в футболке и не мерз. Загорал тоже без загородок и купался совершенно спокойно.
Памятую про 2007 г. в 2010 г., т.к. ехали с детьми, я выбрала Шарм, т.к. там гористая местность и не так дует. Однако в этом году хорошо и в Хургаде было. В общем в Шаоме ветер был с утра пару раз, а так погода была шикарная. Только поздно вечером на ребятишек одевали колготки (младшего) и толстовки. В остальное время в шортах и футболках. Накупались от души и в море и бассейнах. Загорели все.
По возвращении с обоими детьми попали в больницу. И все равно не жалею, что поехали в январе. Было просто супер!