Пхукет (Карон) январь с ребенком
15161
22
Здравствуйте, в Тае была только в Паттайе, с дочей (6,5лет) решила поехать на Пхукет. Расскажите кто бывал, что там интересного можно посмотреть и какие экскурсии можно посетитить с ребенком такого возраста ( желательно не очень далеко от пляжа Карон, т.к у нас проблемы с укачиванием в машине). Читала в инете, что на Кароне большие волны и купаться детям там сложно, кто был в январе - это реально правда?
Пренесите пожалуйста в "Тайланд", случайно не туда отправила
Пренесите пожалуйста в "Тайланд", случайно не туда отправила
Змей Зелёный
old viper
Непосредственно на самом Пхукете с ребенком можно съездить на шоу... эээ... забыл как оно называется. В общем, что-то типа нашего цирка. Там всякие гимнасты, клоуны, слоны.
Ехать недалеко (я правда, не от Карона ездил, а от Патонга). Очень интересно. Для ребенка, думаю, тем более.
Зоопарк еще вроде есть (я там не был). Но не факт, что хороший.
Змеиная ферма, где показывают всякие трюки с ядовитыми змеями. Правда, не уверен, что это увлечет ребенка.
Другие экскурсии - на острова, поездка на слонах и пр., как правило с выездом на машине. Поэтому, видимо, Вам не подойдет.
Ехать недалеко (я правда, не от Карона ездил, а от Патонга). Очень интересно. Для ребенка, думаю, тем более.
Зоопарк еще вроде есть (я там не был). Но не факт, что хороший.
Змеиная ферма, где показывают всякие трюки с ядовитыми змеями. Правда, не уверен, что это увлечет ребенка.
Другие экскурсии - на острова, поездка на слонах и пр., как правило с выездом на машине. Поэтому, видимо, Вам не подойдет.
Mariana
activist
спасибо, а что там с волнами хотябы на Патонге? они же рядом с Кароном. Я в раздумьях, может поменять на Кату пока не позно
Я с 6-ти летним ребенком отдыхала на Пхукете в марте.
Отель наш находился на пляже Найтон, волн там не было.
Шоу, упомянутое Змеем, проходит в парке "Пхукет-Фэнтези". В стоимость билета на шоу входит еще и ужин в ресторане, на территории парка много интересного, само шоу тоже интересное, моему 6-ти летнему ребенку понравилось. Зоопарк не очень, животных мало и сидят они в маленьких клетках, наш зоопарк намного лучше. Каждые 2 часа в зоопарке идут шоу обезьян, крокодилов и слонов.
Еще мы с ребенком ездили на сафари на слонах на материк, на острова Джеймса Бонда. Ребенок был в восторге.
Отель наш находился на пляже Найтон, волн там не было.
Шоу, упомянутое Змеем, проходит в парке "Пхукет-Фэнтези". В стоимость билета на шоу входит еще и ужин в ресторане, на территории парка много интересного, само шоу тоже интересное, моему 6-ти летнему ребенку понравилось. Зоопарк не очень, животных мало и сидят они в маленьких клетках, наш зоопарк намного лучше. Каждые 2 часа в зоопарке идут шоу обезьян, крокодилов и слонов.
Еще мы с ребенком ездили на сафари на слонах на материк, на острова Джеймса Бонда. Ребенок был в восторге.
Змей Зелёный
old viper
а что там с волнами хотябы на Патонге?Волны были слабые.
Я тогда плавал, как топор (собственно там и научился более-менее барахтаться), поэтому любая сильная волна меня бы не устроила. Но всё было ок.
Дело, кстати, было тоже в январе.
На той неделе волны были большие, что на Кароне, что на Кате. Разницы не заметил особой по всему западному побережью... Единственно - Rawal Beach - пляж на юго- восточной стороне...
С ребенком можно съездить в аквапарк
(находится чуть севернее аэропорта). В зоопарке самое интересное - шоу, возможность покормить зверей и сфотографироваться с ними. Есть еще аквариум (океанариум), но небольшой. Стоит съездить, если вы в других не бывали. На слонах много где катают. Нам понравилась экскурсия "Морские каноэ" - по пещерам и остравам (ребенку было 5 лет).
(находится чуть севернее аэропорта). В зоопарке самое интересное - шоу, возможность покормить зверей и сфотографироваться с ними. Есть еще аквариум (океанариум), но небольшой. Стоит съездить, если вы в других не бывали. На слонах много где катают. Нам понравилась экскурсия "Морские каноэ" - по пещерам и остравам (ребенку было 5 лет).
Сейчас читают
Таможня по прилету в Нск
30076
56
Новогодня тусовка 2 января 2016 в 15.00 NF
48689
500
Расклад
12254
96
спасибо большое всем. Пляж не меняю, составила перечень куда пойдем
а мы с сыном 3,5 года тоже летим на Пхукет , больше всего волнует вопрос с организацией питания ребенка, т.к. раньше были в Патайе и знаем какая там кухня.
У нас на Карон в отеле "Island Veiw" было детское меню. Если у вас отель с завтраками - это подразумевает типа "шведский стол". Т.е. для ребёнка можно выбрать фрукты, молоко, каши, омлет и прочее...
Отель с завтраками и с ними думаю проблем не будет, но помимо завтрака надо будет кормить ребенка еще раза 2-3 в день
а в чем проблема? там же есть наши блюда
Можете съездить на Патонг, там в торговом центре (запамятовал название, но он самый большой), есть магазин Carefour - нечто наподобие нашего "Гиганта", там купите детского питания ребенку. Но, детское питание - не самая сильная позиция в Тае, это надо учитывать. Ну и если ест что-то специализированное, то лучше с собой взять. Так будет гораздо проще вам, чем потом ломать голову где купить или от чего аллергия.
<п.9>
Спасибо за советА не подскажете, можно ли самим приготовить что-нибудь для ребенка на кухне отеля?
Спасибо за советА не подскажете, можно ли самим приготовить что-нибудь для ребенка на кухне отеля?
достоверной информации у меня нет, но что-то мне подсказывает, что лучше вам не заходить на кухню отеля, памятуя об упрощенных отношениях тайцев с гигиеной . По-мне так лучше не знать как готовится то, что я ем. Но думаю, что все зависит от отеля. Попробуйте, может и договоритесь. С другой стороны, во многих отелях есть чайник в номере - можно как-то с ним изловчиться.
А можно вот какой вариант - в Икее в детском отделе продается игрушечная посудка. Кастрюлька с крышечкой и в нее друшлачог. Но! Она металлическая и в ней прекрасно можно готовить для малыша. По крайней мере моему ребенку (8 месяцев) жена готовит именно в ней. На месте можете купить какое-нибудь сухое горючее или гель как для фондю и готовьте. Но не забудьте о мерах пожарной безопасности.
Через неделю улетаю на Пхукет с семьей и они там остаются зимовать. Так что по возвращению может еще чего смогу добавить.
А можно вот какой вариант - в Икее в детском отделе продается игрушечная посудка. Кастрюлька с крышечкой и в нее друшлачог. Но! Она металлическая и в ней прекрасно можно готовить для малыша. По крайней мере моему ребенку (8 месяцев) жена готовит именно в ней. На месте можете купить какое-нибудь сухое горючее или гель как для фондю и готовьте. Но не забудьте о мерах пожарной безопасности.
Через неделю улетаю на Пхукет с семьей и они там остаются зимовать. Так что по возвращению может еще чего смогу добавить.
ну и в дополнение к предыдущему посту. Если скажете, что вас интересует в магазинах с точки зрения детского питания могу дополнительно обратить внимание и потом отчитаться. Единственный нюанс - мы собираемся поселиться в районе Пхукет-тауна (не туристическая зона), но не думаю, что ассортимент торговых центров сильно будет отличаться.
За любую дополнительную информацию буду признателен А сухое горючее мне напоминает мою армейскую жизнь ,как грели сух.пай в эшелонах и на полевых выходах))) Еще мы берем с собой двух бабушек, думаю, что с их жизненным опытом будет грех не найти чем накормить ребенка))) Вам хорошего отдыха, а семье теплой и беззаботной зимовки)))
да с информацией проблем то не будет, Вы сориентируйте на что обратить внимание :). А то общий охват - малоинформативен.
За пожелания спасибо :).
За пожелания спасибо :).
Читала в инете, что на Кароне большие волны и купаться детям там сложно, кто был в январе - это реально правда?
были в январе четыре раза на побережье Карон. пляж хороший, белый песок, хороший заход в море для детей, волны бывают на море, но нечасто. мы купались каждый день, хотя, я вот, к примеру, плавать не умею) купались и дети разного возраста, правда, обязательно под присмотром взрослых.
были в январе четыре раза на побережье Карон. пляж хороший, белый песок, хороший заход в море для детей, волны бывают на море, но нечасто. мы купались каждый день, хотя, я вот, к примеру, плавать не умею) купались и дети разного возраста, правда, обязательно под присмотром взрослых.
Вернулся сегодня с Пхукета. Погода так себе - солнечных дней всего 2 было. На Кароне волны.
Для Рената - в Карефуре на Патонге (в ДжангЦейлоне) детское питание не смотрел, но в Биг-Си только смеси, в Теско Лотус - маленький ассортимент баночек - наименований 6. Так что если малыш что-то специфическое ест лучше берите с собой. Про всякие детские соки вообще молчу - и близко нет.
Для Рената - в Карефуре на Патонге (в ДжангЦейлоне) детское питание не смотрел, но в Биг-Си только смеси, в Теско Лотус - маленький ассортимент баночек - наименований 6. Так что если малыш что-то специфическое ест лучше берите с собой. Про всякие детские соки вообще молчу - и близко нет.
Тоже 16.11 вернулся. На Кароне волны очень сильные. Реально. Были. Взрослым, кто умеет плавать - хорошо. Детям не знаю. На Патонге и Кате видимо тоже самое. Но мы потом переехали на Най Янг, ближе к аэропорту, там волны гораздо ниже и детям точно раздолье.
Тоже еду на Карон в конце декабря на Новый год.
Тоже боюсь сильных волн. Так понимаю не зря...
Тоже боюсь сильных волн. Так понимаю не зря...
Какой бюджет планировать на отель (при самостоятельном бронировании), если цель - две недели на Пхукете во 2-й половине января? Реально ли найти приличную тройку рядом с морем за 20-25 000 руб.(за двухместный номер)? Судя по предложениям на сайтах вроде букинга - дешевле 40 тыс.руб. ничего нет.