На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где лучше? Патайа, Пхукет,Самуи и т д.
191248
226
И ещё советую походить на массаж, он там копейки стоит, мы ходили всей семьей каждый день. Прайс такой: тайский - 200 батт, масляный - 300 батт, арома - 400, ноги -200.
Согласна на все 100 %, район действительно очень хороший, как и пляжи. Хотя мне больше всего полюбился пляж Сурин и Ката Ной, на последнем итальянский отель прям на берегу и следовательно много итальянцев, за ними оч. интересно наблюдать - они и правда сильно импульсивные (как в кино) и любое элементарное действие (типа кремом помазать) превращатся в шоу с жестами, мимикой,громкой речью и т.д., прикольные)))))) Да, точно, они классные! Что за итальянский отель? Название хотя бы примерно не припомните??? Изучаю итальянский). Ну и немало важный момент - чистота, там гораздо чище чем на Патонге.
Темыч Шлюзовской
veteran
Не помню, конечно, надо по карте посмотреть.....найду -напишу.
Lazura
Безгранично влюбленная heart
Классные фото, очень красиво. Я тоже так прыгала, выждали вечера и повеселили местных тайцев, прыгать пришлось много
Там, наверное, много таких ..... У нас фотик слабенький, выглядит не натурально.

Темыч Шлюзовской
veteran
)) если приглядеться с высока за пляжем то люди как кузнечики.. со всех сторон делают прыг скок) забавно смотрится хотя сами такие же)
у нас тож мыльница обычная кэнон а1100 за 5000р
мы постарались охватить за 2 недели по максимуму разнообразния тайланда близлижайшего
вот фотки если интересно http://vkontakte.ru/id2173752#/album2173752_133613078м
у нас тож мыльница обычная кэнон а1100 за 5000р

мы постарались охватить за 2 недели по максимуму разнообразния тайланда близлижайшего
вот фотки если интересно http://vkontakte.ru/id2173752#/album2173752_133613078м
Темыч Шлюзовской
veteran
Сейчас читают
Не замужем в 24
142375
585
Кого замуж берут?
73222
400
Девчонки, о чем Вы мечтаете?
63762
339
Нашла на карте и по фоткам - это он The Shore At Katathani . Очень красивый отель на берегу лучшего из пляжей, хочу туда 

Темыч Шлюзовской
veteran

и ценник приятный, всего то 160т.р. за 7 ночей в нем ))))
Мы сегодня летим на Пхукет и как раз остановимся в этом отеле.Хорошего вам отдыха, с нетерпением буду ждать вашего отчета!Так что как приеду-отпишусь. Отзывы тоже впечатлили и рейтинг неплохой у отеля.

Посмотрите отель Baan Karon Buri Resort 3* на Кароне.Спасибо, обязательно посмотрим!

Если работаете с Пегасом, то Касадель это " их отель", поэтому его всем рекомендуют, что совсем не отменяет его плюсов. Когда выбирали тур, тоже его смотрели, но был дороговат. Ночная жизнь на Кароне- посиделки в кафешках и пару дискотек (то что видела когда проезжали мимо), а на Патонге это целая улица с секс развлечениями, дискотеками, гоу-гоу и т.д. Так что выбор есть, скучать не будете, если что рванете на Патонг, это на такси 10-15 минут. Только если соберетесь погулять, не ходите перед этим на массаж, такой релакс все планы портитСпасибо за совет! Да, работаем с пегасом( А вроде больше никто и не летает в Тай из турагентств, могу ошибаться,![]()

Мы отдыхали в CASADEL SOL с 30 апреля по 18 мая. Отель понравился, хоть территория и не большая, но чистая и уютная. Несколько бассейнов, один из них с солёной водой, в нем мы по вечерам и купались. После майских праздников много народу уехало и два корпуса закрылись. В отеле были только русские. Мы брали "всё включено" и ничуть не пожалели. Завтраки общие - шведский стол, после 10 утра можешь заказывать в любое время всё что хочешь по меню. Кухня изысканная, это не Турция и Египет с их салатами со вчерашнего ужина. Для "четвёрки" моя оценка "отлично".Мы уже думали на счет "все вкл." но склоняемся больше к стандартному завтраку...Посмотрим еще!

На счет "все включено" у меня тоже были сомнения, спасибо люди подсказали брать только завтраки. Не представляю себе, как бы прошел отпуск- если бы были привязаны к отелю
. Уезжали утром и возвращались очень поздно, благодаря этому и посмотрели столько всего интересного,поездки планировали утром и никогда не знали где окажемся в обед. А так пришлось бы подстраиваться и каждый раз возвращаться в отель. К тому же еда в Тае совсем не дорогая и вкусная, кафешки на каждом углу, но решать конечно вам.
По поводу дождей, мы застали дождь всего один раз и я думала, что крышу нам пробьет напором - это была стена из воды, гром, молния и ветер, но шел он совсем не долго и вода после дождя была еще теплее. Сомневаюсь, что такой ливень может быть каждый день и по долгу
. Написала вам ЛС.

По поводу дождей, мы застали дождь всего один раз и я думала, что крышу нам пробьет напором - это была стена из воды, гром, молния и ветер, но шел он совсем не долго и вода после дождя была еще теплее. Сомневаюсь, что такой ливень может быть каждый день и по долгу

Темыч Шлюзовской
veteran
+1
завтрака за глаза хватает
днем фруктами обкушаться можно)
вечером ресторан.. за 600-700 прям обкушаться можно на двоих
за 1000 пошиковать с алкоголем
за 400 скромно но сытно поужинать
с 7 по 21 мая сезон дождей застал нас трижды по 5-10 минут)
помоему это наоборот кайф .. дожди там теплые мягкий не то что у нас)
с 7 по 21 мая сезон дождей застал нас трижды по 5-10 минут)
помоему это наоборот кайф .. дожди там теплые мягкий не то что у нас)
Вы правы! Не охота быть привязанным к отелю! Будем надеяться что бы дожди не зарядили и отпуск не испортили, хотелось бы вернутся загорелыми...

Там сгореть даже в тени можно, я белокожая и мазалась всю дорогу 30-ой, только про губы забыла и они сгорели на второй день
и здравствуй герпес. Так что загорите, даже не сомневайтесь. 

Темыч Шлюзовской
veteran
а если сгорите.. то Алоэ-Вера массаж за 300бат.. и будет вам спасение) или облегчение дальнейших мук)
Julia13
activist
Обязательно сходим на массаж!
Уж очень его все хвалят!

Темыч Шлюзовской
veteran
там есть ещё Боди-массаж ))
но увы я женат для такого))
но увы я женат для такого))
Ну вот, закрыли на все глаза, настроились на лучшее, о плохом забыли думать, поехали и купили путевки на 22 августа, на Пхукет (CASADEL SOL), теперь осталось дождаться и надеяться что сезон дождей обойдет нас стороной...

Поздравляю
Теперь главное стойко вытерпеть до августа.

Спасибо!
с подготовкой к свадьбе думаю время пролетит не заметно! 

Aisulu
experienced
+1Почему вот у меня не получается так экономно????((((((
Были в Бангкоке (пара дней), на Самуи и на Рейлей. Везде на обед, ужин (основное блюдо, гарнир, десерт, сок или пиво) уходило по 600-700 минимум: (с чаевыми 10%) на двоих. Максимум - ок. 3000 (это когда с вином и ресторан на крыше на воздухе). Мы оба худые, и обычно мало едим, но на свежем воздухе, да ещё после плавания или гребли такой аппетит!!! Днём фруктами? А где их мыть? На пляже или на экскурсии ведь не вымоешь...
Часто приходится читать, что в Тайланде можно недорого получить все блага, но на деле у меня что-то так не выходит((( С жильём вот тоже. 2500-4500 за ночь (причём чаще ближе к верхней цифре). То, что дешевле, внушает неприязнь. Ведь на отдыхе хочется жить в условиях не хуже домашних (чтобы чисто, неветхие интерьеры, хорошо работающая сантехника). Может быть, я такие популярные курорты выбираю?
Фуф, высказалась))) Планирую новую поездку, и опять выходит минимум 150 на 2 недели (перелёты+отели+еда+экскурсии+покупки). Ломаю голову - ну как сократить эту сумму?! Ведь Тайланд считается недорогой страной...
Нашла на карте и по фоткам - это он The Shore At Katathani . Очень красивый отель на берегу лучшего из пляжей, хочу тудаСпасибо! Отель, похоже, шикарный!![]()
Там сгореть даже в тени можно, я белокожая и мазалась всю дорогу 30-ой, только про губы забыла и они сгорели на второй деньА чем Вы мажетесь от солнца? Крем какой фирмы? Я тоже сгораю и под облаками, и в тени! Хочется найти что-то эффективное и нелипкое. Как-то покупала крем Лореаль, такой липкий!( Алоэ вера, кстати, тоже страшно липкая гадость! Просто не представляю, как же с ней массаж делают... Но, подозреваю, что умеют)))и здравствуй герпес. Так что загорите, даже не сомневайтесь. :-y
Думаю, если едешь не летом, можно перед поездкой походить в солярий, чтобы кожа хоть немного привыкла к такому световому удару...)))
Мы оба худые, и обычно мало едим, но на свежем воздухе, да ещё после плавания или гребли такой аппетит!!! Днём фруктами? А где их мыть? На пляже или на экскурсии ведь не вымоешь...
Мы жили на Патонге, там есть замечательный торговый центр Цейлон, на втором этаже в хозяйственном отделе купили сумку холодильник, на первом этаже охлажденные напитки и порезанные на подложке фрукты (любые) за копейки, засыпается все льдом и на пляж. С учетом того, что завтракали в 9-10 утра, далее фрукты на пляже и коктейли (я подсела на молочный) часов до 15-16, далее в кафе кушали на двоих 300-400 батт без алкоголя (муж за рулем байка,я не любитель). Ужин или в кафе или брали приготовленную рыбу в номер. Не разу не наели больше 1000 в день на двоих, а кто не брезгует мокашницами, можно вообще за три копейки покушать. Специально мы не экономили и еще назад деньги привезли. Так что, видимо все от запросов зависит.
.
Мы жили на Патонге, там есть замечательный торговый центр Цейлон, на втором этаже в хозяйственном отделе купили сумку холодильник, на первом этаже охлажденные напитки и порезанные на подложке фрукты (любые) за копейки, засыпается все льдом и на пляж. С учетом того, что завтракали в 9-10 утра, далее фрукты на пляже и коктейли (я подсела на молочный) часов до 15-16, далее в кафе кушали на двоих 300-400 батт без алкоголя (муж за рулем байка,я не любитель). Ужин или в кафе или брали приготовленную рыбу в номер. Не разу не наели больше 1000 в день на двоих, а кто не брезгует мокашницами, можно вообще за три копейки покушать. Специально мы не экономили и еще назад деньги привезли. Так что, видимо все от запросов зависит.

Так как летали зимой, солнцезащитных в аптеках не было
,заказала через знакомую в FABERLIC- для тела, лица и охлаждающее молочко. В принципе все понравилось.

Landfahrer
v.i.p.
Ломаю голову - ну как сократить эту сумму?! Ведь Тайланд считается недорогой страной...наверное, нужно что-то сделать с этим:
То, что дешевле, внушает неприязнь.у меня неприязни не вызывает, поэтому проживание для меня стоит максимум 500-600 бат со всеми удобствами и 200 бат с минимальными. обед 35-50 бат, бутылка пива 40-50.
Так как летали зимой, солнцезащитных в аптеках не былоДа-да-да!!! С солнцезащитными осенью, зимой, ранней весной бяда прям! Оно и понятно - не сезон) Поэому в этом году хочу летом побольше накупить, про запас. Если и не случится путешествие, так на другой год останется))) Спасибо за инфу!) Фаберлик - покупала раньше разные средства, вроде неплохая марка. А Вы прятались в тени или на солнце много времени проводили?,заказала через знакомую в FABERLIC- для тела, лица и охлаждающее молочко. В принципе все понравилось.
Aisulu
experienced
у меня неприязни не вызывает, поэтому проживание для меня стоит максимум 500-600 бат со всеми удобствами и 200 бат с минимальными. обед 35-50 бат, бутылка пива 40-50.<п.9>
Насчёт экономии в общем поняла для себя: выбор в Тайланде очень велик от самых низких цен до безумно высоких. Впрочем, это везде так. Особенно по отелям разброс каков, а! Взять хоть этот, где итальянцы любят селиться)))) - в январе самый дешёвый номер ок. 20000!!!! О_о),
Надо мне либо ещё сильнее умерить "хотелки", либо не жадничать уже)))
Разве это плохо - ни в чем себе не отказывать? Если есть такая возможность
. Я специально загорала по 15 мин на каждой стороне, для меня достаточно, а все остальное время в тени. Впервые вообще не сгорела и получился красивый загар. Просто ехала с тем настроем-что дома зима и красоваться загаром негде и поэтому решила без фанатизма и жертв. 

А чтобы мокик взять там напрокат там какие условия?
Права нужны? стоимость этого?
И в конце августа - начале сентября на Пхукете/Патайе нормально будет?

И в конце августа - начале сентября на Пхукете/Патайе нормально будет?

Темыч Шлюзовской
veteran
1. Мокики на прокат дают. Либо под залог паспорта. Либо за аванс (копию паспорта) аванс мы видали от 2000 до 10000 бат. некоторые не дают за копию паспорат в принципе.
2. стоимость от 200 до 400 бат за сутки встречалась за мокики. Естественно чем он новее и лучше тем дороже)
3. Права как бэ нужны с категорией А.
но полицаев там мало очень.. вероятность попасться маленькая (если без дтп). ПОэтому катались без наличия прав.
Товарищи делали проще.. покупали календарик с изображением путиных и других личностей ) останавливали - прав прокатывали) на них как раз отмечены категории АБС
Так же от бывалых инфа - штраф на месте 400 бат и дальше едешь (главное не давать понят ьчто ты в английском чтото шаришь) иногда и за так отпускали)
4. в сентябре октябре не ясно пока ка будет. но там даты ближе к декабрю 2012 будут .. наверняка уже начнутся какие то катаклизмы перед началом конца света)
2. стоимость от 200 до 400 бат за сутки встречалась за мокики. Естественно чем он новее и лучше тем дороже)
3. Права как бэ нужны с категорией А.
но полицаев там мало очень.. вероятность попасться маленькая (если без дтп). ПОэтому катались без наличия прав.
Товарищи делали проще.. покупали календарик с изображением путиных и других личностей ) останавливали - прав прокатывали) на них как раз отмечены категории АБС
Так же от бывалых инфа - штраф на месте 400 бат и дальше едешь (главное не давать понят ьчто ты в английском чтото шаришь) иногда и за так отпускали)
4. в сентябре октябре не ясно пока ка будет. но там даты ближе к декабрю 2012 будут .. наверняка уже начнутся какие то катаклизмы перед началом конца света)
Только что вернулась с Пхукета ,отель "Casadel Sol 4*". По порядку:
Сам отель очень приличный,просторные номера по 50-60 метров с балконами. Уборка,смена белья-каждый день. Три бассейна,из которых один-с морской водой.Погода -отличная,несмотря на сезон дождей. Это-плюсы. Из минусов-завтраки очень скромные,выбора почти никакого. Остальное время питались в кафе,которых там предостаточно,если заинтересуетесь могу порекомендовать некоторые из них ,а также посоветовать ,где лучше покупать фрукты.
Не понравилось море -горы мусора на пляже и сильные волны-не поплаваешь, зато серфингисты отрываются по полной.
Неприятно поразил отельный гид-турок по национальности-Шафкад,который сразу заявил, что если мы не будем покупать у него экскурсии,то здороваться он с нами не будет и мы перестанем для него существовать.
Удивили цены на морепродукты- цена 1 кг лобстеров варьируется в районе 1300-2000 батт, креветки стоят почти что как и у нас.
Ну и наконец по поводу развлечений могу сказать что там их нет. Кафе вроде бы полным полно,но нигде нет музыки ,танцев и т.п. Так что если хотите потусить ,то это-в район Патонга на такси,которое стоит там тоже недешево-туда и обратно 800 батт.
Вообще хочу вам посоветовать не зацикливаться на каком то одном районе Тайланда,лучше возьмите смешанный тур-посетите Бангкок и Паттайю, ну и пару дней проведите на острове,только выбирайте отель с собственным пляжем -чтоб горы мусора не портили впечатление об отдыхе.
Сам отель очень приличный,просторные номера по 50-60 метров с балконами. Уборка,смена белья-каждый день. Три бассейна,из которых один-с морской водой.Погода -отличная,несмотря на сезон дождей. Это-плюсы. Из минусов-завтраки очень скромные,выбора почти никакого. Остальное время питались в кафе,которых там предостаточно,если заинтересуетесь могу порекомендовать некоторые из них ,а также посоветовать ,где лучше покупать фрукты.
Не понравилось море -горы мусора на пляже и сильные волны-не поплаваешь, зато серфингисты отрываются по полной.
Неприятно поразил отельный гид-турок по национальности-Шафкад,который сразу заявил, что если мы не будем покупать у него экскурсии,то здороваться он с нами не будет и мы перестанем для него существовать.
Удивили цены на морепродукты- цена 1 кг лобстеров варьируется в районе 1300-2000 батт, креветки стоят почти что как и у нас.
Ну и наконец по поводу развлечений могу сказать что там их нет. Кафе вроде бы полным полно,но нигде нет музыки ,танцев и т.п. Так что если хотите потусить ,то это-в район Патонга на такси,которое стоит там тоже недешево-туда и обратно 800 батт.
Вообще хочу вам посоветовать не зацикливаться на каком то одном районе Тайланда,лучше возьмите смешанный тур-посетите Бангкок и Паттайю, ну и пару дней проведите на острове,только выбирайте отель с собственным пляжем -чтоб горы мусора не портили впечатление об отдыхе.

Здравствуйте, очень ждала вашего отзыва!
Но что-то мне кажется, что вы не довольны остались! Что совсем там так грустно? А чем вечерами занимались?Расскажите подробней про погодку! Жуть как интересно! 

На последнего.
Вопрос всем знатокам и любителям Таиланда.
Планируем поехать в январе, с двумя детьми, 4 и 7 лет.
Недели на 2, может быть, 20 дней, максимум.
Так как сидеть на одном месте не любим, пляжный отдых в принципе не жалуем, и даже на Алтае всегда куда-то перемещаемся, хочется побывать в нескольких местах, а не зависнуть на все дни в одном.
Но т.к. едем с детьми, то нужны минимальные развлечения для них, типа зоопарк, океанариум, аквапарк.
Пока задумка такая: пара дней в Бангкоке, потом Краби дня на 3-4, обязательно побывать на маленьких островках, потом Пхукет дней 5-6, потом Самуи столько же и домой.
Но так как ничего о Таиланде пока не знаю, то сомневаюсь - есть ли смысл ехать и на Пхукет, и на Самуи?
А если есть, то в какой район островов лучше?
Мы не любители шумных компаний, наоборот, хочется уединения.
Желательно, чтобы соотечественников было поменьше, мы отлично говорим по-английски, так что с этим проблем нет.
Привыкли к спартанским условиям (на Алтае отдыхаем в палатках).
Как мне лучше организовать поездку? Обратиться в агентство или все бронировать самой? Времени у меня не так много, чтобы шерстить сайты.
Может ли турагентство подобрать недороги варианты жилья и вообще составить такой вот сборный тур?
Ехать хотим числа 8-10 января. Есть ли смысл бронировать жилье уже сейчас или имеет смысл ждать горящий тур? То же и об авиабилетах. Покупать сейчас или ждать? Есть ли скидки на авиабилеты на детей?
И еще вопрос тем, кто ездил с детьми. Не будет ли это ударом по иммунитету детей - из мороза в жару? Проблема в том, что мои дети не отличаются богатырским здоровьем, и знакомые/друзья говорят, что это может быть опасно. Но чем опасно - никто сказать ясно не может.
Буду признательна за любые советы.
Вопрос всем знатокам и любителям Таиланда.
Планируем поехать в январе, с двумя детьми, 4 и 7 лет.
Недели на 2, может быть, 20 дней, максимум.
Так как сидеть на одном месте не любим, пляжный отдых в принципе не жалуем, и даже на Алтае всегда куда-то перемещаемся, хочется побывать в нескольких местах, а не зависнуть на все дни в одном.
Но т.к. едем с детьми, то нужны минимальные развлечения для них, типа зоопарк, океанариум, аквапарк.
Пока задумка такая: пара дней в Бангкоке, потом Краби дня на 3-4, обязательно побывать на маленьких островках, потом Пхукет дней 5-6, потом Самуи столько же и домой.
Но так как ничего о Таиланде пока не знаю, то сомневаюсь - есть ли смысл ехать и на Пхукет, и на Самуи?
А если есть, то в какой район островов лучше?
Мы не любители шумных компаний, наоборот, хочется уединения.
Желательно, чтобы соотечественников было поменьше, мы отлично говорим по-английски, так что с этим проблем нет.
Привыкли к спартанским условиям (на Алтае отдыхаем в палатках).
Как мне лучше организовать поездку? Обратиться в агентство или все бронировать самой? Времени у меня не так много, чтобы шерстить сайты.
Может ли турагентство подобрать недороги варианты жилья и вообще составить такой вот сборный тур?
Ехать хотим числа 8-10 января. Есть ли смысл бронировать жилье уже сейчас или имеет смысл ждать горящий тур? То же и об авиабилетах. Покупать сейчас или ждать? Есть ли скидки на авиабилеты на детей?
И еще вопрос тем, кто ездил с детьми. Не будет ли это ударом по иммунитету детей - из мороза в жару? Проблема в том, что мои дети не отличаются богатырским здоровьем, и знакомые/друзья говорят, что это может быть опасно. Но чем опасно - никто сказать ясно не может.
Буду признательна за любые советы.

Не скажу, что осталась прям совсем недовольна! Отдых в любом случае влияет благотворно.
к тому же ,моей целью было не развлечения,а отдых у моря. Отель в котором мы отдыхали- в основном для семейных с детишками,поэтому было довольно спокойно. Вечерами мы просто гуляли вдоль моря,дышали морским воздухом ,либо отправлялись в кафе. Иногда ходили на массаж,благо он там недорогой, единственно -не доверяйте массаж позвоночника!При желании вы можете с кем нибудь скооперироваться и выехать в более тусовочное место,т.к. возле отеля сходить ну просто совсем некуда. На экскурсии на Пхукете не ездили,поэтому про них лучше вам у кого нибудь другого спросить.
Про погоду: дожди шли первые два дня,причем основательно-по пол-дня,но потом прекратились совсем,лишь изредка случались на 5-10 минут. Жара там переносится тяжело в силу высокой влажности,поэтому 30 градусов там -это не то же самое что 30 градусов у нас или в Сочи. Еще насколько я знаю октябрь-ноябрь-это зима. Поэтому в сентябре ехать немного рискованно.
Резюмируя вышесказанное: если для вас главное море,солнце,фрукты,морепродукты- то это всё вы получите в полной мере :)Если что то бОльшее- шоппинг,экскурсии, национальный колорит, разлечения-то лучше выбрать смешанный тур.

Про погоду: дожди шли первые два дня,причем основательно-по пол-дня,но потом прекратились совсем,лишь изредка случались на 5-10 минут. Жара там переносится тяжело в силу высокой влажности,поэтому 30 градусов там -это не то же самое что 30 градусов у нас или в Сочи. Еще насколько я знаю октябрь-ноябрь-это зима. Поэтому в сентябре ехать немного рискованно.
Резюмируя вышесказанное: если для вас главное море,солнце,фрукты,морепродукты- то это всё вы получите в полной мере :)Если что то бОльшее- шоппинг,экскурсии, национальный колорит, разлечения-то лучше выбрать смешанный тур.
Slonяющийся
veteran
Подскажите, где купались? Планируем поехать в начале августа...
Спасибо, за Ваш ответ! Очень интересно почитать, про то место куда сами собираемся ехать! :)Для меня наверное сейчас САМОЕ важное это погода...
А что там с интернетом в отеле? Нам девушка, которая тур продавала, сказала что там везде есть интернет(в номерах), только за него заплатить надо один раз(за пароль)!

Виверовая
activist
Мы ходили на пляж Ката,который находится в 5- ти минутах ходьбы от отеля. Море неспокойное ,там постоянно стоят флажки,предупреждающие об опасности такого купания,возможно оно такое именно в сезон дождей.Ленивые тайцы не разбегутся даже мусор собрать во время отлива,поэтому будьте морально готовы к валяющимся там и тут пластиковым бутылкам и т.п. Но в целом-сносно.Возле пляжа также стоят автобусы по 30 батт ,на которых написано Карон-вот этот пляж хвалят больше и море там поспокойнее,но сами мы туда не ездили.
:)Всегда пожалуйста. Интернет там действительно везде,но мы лично без него как то справлялись,поэтому не подскажу по стоимости
За весь отдых, так ни разу и не было спокойного моря?

Landfahrer
v.i.p.
ще насколько я знаю октябрь-ноябрь-это зима. Поэтому в сентябре ехать немного рискованно.поясните, в чем риск.
и это.. зима в северном полушарии с декабря по февраль, в южном - с июня по август. или что-то поменялось? астрономическая зима тоже не в октябре-ноябре.

Змей Зелёный
old viper
Может ли турагентство подобрать недороги варианты жилья и вообще составить такой вот сборный тур?Если агентство и сможет организовать Вам такой тур, то это будет, по сути, индивидуальный тур, с соответствующей ценой. И уж точно горящих ждать не стоит - не бывает таких стандартных пакетов.
... или имеет смысл ждать горящий тур?
Виверовая
activist
Мы общались с тайским гидом и он сказал что в ноябре у них холоднее всего+15 примерно. Ну и соответственно перед такими холодами сперва идет дождь,а это как раз сентябрь-октябрь. Может ,он нас ввел в заблуждение...
:)ну не расстраивайтесь вы так! Наоборот, в неспокойном море купаться веселее!!!А если еще дождь при этом -то это просто фантастика!

Landfahrer
v.i.p.
где до +15? в таиланде - да. на севере в районе чианг мая в горах )
на пукете, как и на всем побережье таких температур нет. только в виде аномалий.
вот вам статистика наблюдений погоды на пукете за 30 лет. климат, в плане температуры очень ровный. ночью +23+25, днем +31+33 круглый год.
и вот, для сравнения, чианг май
на пукете, как и на всем побережье таких температур нет. только в виде аномалий.
вот вам статистика наблюдений погоды на пукете за 30 лет. климат, в плане температуры очень ровный. ночью +23+25, днем +31+33 круглый год.
и вот, для сравнения, чианг май
начните с поиска билетов до Бангкока
на сколько я знаю, дешевые на прямой перелёт конец декабря-начало января уже основательно подраскупили
а с детьми стыковки то ещё удовольствие
ещё совет, если хотите по нескольким островам - советую сиамщину с андаманщиной не смешивать
на сколько я знаю, дешевые на прямой перелёт конец декабря-начало января уже основательно подраскупили
а с детьми стыковки то ещё удовольствие
ещё совет, если хотите по нескольким островам - советую сиамщину с андаманщиной не смешивать
Спасибо! Учту. Почему не стоит смешивать эти регионы?
Билеты на конец декабря мне не надо, мы как раз не хотим ехать в самый пик, на НГ, планируем лететь числа 8-10 января. Или на этот период тоже сложно найти билеты?
Билеты на конец декабря мне не надо, мы как раз не хотим ехать в самый пик, на НГ, планируем лететь числа 8-10 января. Или на этот период тоже сложно найти билеты?
потому, что переезды с мелкими это утомительно
гораздо проще оставить пару дней на Бангкок перед отлётом,
а основное время перемещаться, например, между Краби и Пхукетом
www.skyscanner.ru
гораздо проще оставить пару дней на Бангкок перед отлётом,
а основное время перемещаться, например, между Краби и Пхукетом
www.skyscanner.ru
Можно ведь и в Хуа Хин очень не плохо.И русских нет.Я во всяком случае не видел.А так имхо Самуи рулит.
Ехать хотим числа 8-10 января. Есть ли смысл бронировать жилье уже сейчас или имеет смысл ждать горящий тур? То же и об авиабилетах. Покупать сейчас или ждать? Есть ли скидки на авиабилеты на детей?Горящего ничего в эти даты не будет... Тем более у вас нестандартный тур. Авиабилеты покупайте лучше сейчас, а то потом или свободных мест не будет, или цена атомная будет. С отелями проще, можно забронировать и в декабре, но опять же - цена. Бронируйте через букинг, цена получается дешевле, чем в самом отеле покупать. Про детей не знаю, может и есть скидки на авиабилеты, узнайте в агентстве.
Пхукет и Самуи отличаются. ИМХО - выбирать что-то одно. Т.к. с маленькими детьми, то Бангкок два дня, потом Краби, потом Самуи (да еще и Пхукет), а потом вылет из Бангкока - это много. Замучаете детей авиаперелетами. Менее чем на 14 дней лететь нет смысла. Обычно с детьми едут на 2-4 недели. А иммунитет, наоборот, укрепится - купание в морской воде, свежие фрукты-овощи, морепродукты и чистый воздух!