Подскажите,а как можно уехать работать гидом за границу????
124320
251
PoNy
с претензией на оригинальность
в сентябре тоже навещу свою любовь))) проверю
PoNy
пока нет) хочу по горящей - буду прям в сентябре и покупать. у меня будет свободное время, поэтому буду максимально дешевую искать, т.к. смогу в любой момент сорваться и поехать. или алания, или Анталия будет.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну здорово, думаю, в сентябре и проблем с горящими не будет, а то сейчас ужас какой-то был, вроде рейсов много и из Мск лечу, а с билетами ну просто жуть какая-то
kazik
v.i.p.
очень порадовали автоматы киви, для оплаты мобильников (в мае еще не было) , комиссия, правда, 11%, но в экстренной ситуцации самое оно,а че, сайт мтс с оплатой по карте не канает? или это для лохов?
Ёлочка_Палочка
guru
а че, сайт мтс с оплатой по карте не канает? или это для лохов?Не знаю для кого, я понятия не имею о чем речь...
Змей Зелёный
old viper
Очевидно имеется в виду, что на сайте МТС можно оплатить за телефон по банковской карте.
Сейчас читают
Туроператор по Израилю
56252
53
Дозор на исходе лета..
97371
1006
Конкурс! Самая аппетитная задница МФ
202997
1000
kazik
v.i.p.
как прочем и на билайне и мегафоне...
PoNy
воистину господин Казик любит быть экспертом во всех вопросах, прямо-таки всезнайка
а что смущает? всё верно казик написал
без идиотской комиссии через сайт оператора+пластик
а если мобильный банк к карте прикручен то и инет не нужен
хотя, если з/п до сих пор в конверте человек получает - то киви и 11% это прям хорошо
без идиотской комиссии через сайт оператора+пластик
а если мобильный банк к карте прикручен то и инет не нужен
хотя, если з/п до сих пор в конверте человек получает - то киви и 11% это прям хорошо
да ничего не смущает, он просто, скажем так, постоянно подчеркивает свою осведомленность во всех вопросах, нескромно как-то и бесцеремонно, якает
Змей Зелёный
old viper
Т.е. человек делится информацией, как максимально удобнее решить возникающие на отдыхе вопросы и проблемы, и ему за это еще и "фи"?
якаетkazik, пишите от третьего лица.
PoNy
просто господин Казик всегда напролом рекомендации раздает, с позиции человека все повидавшего, все-все-все знающего, никаких нареканий не приемливающего. между строк так и читается - "что ты то знать может, вот я-вот я, вот что знаю". как-то так, но это мое личное ощущение.
например /а че, сайт мтс с оплатой по карте не канает? или это для лохов?/ можно было сказать и без издевок и подколок, а например - "а вы знаете есть же еще вот такой-то способ оплаты...он выгоднее.."
просто часто он бросает между делом полуфразы, типа ну это то всем понятно, а ты лох и не знаешь...
господин Quaker тоже имеет тот же стайл. прям продвинутые-препродвинутые, деваться некуда
например /а че, сайт мтс с оплатой по карте не канает? или это для лохов?/ можно было сказать и без издевок и подколок, а например - "а вы знаете есть же еще вот такой-то способ оплаты...он выгоднее.."
просто часто он бросает между делом полуфразы, типа ну это то всем понятно, а ты лох и не знаешь...
господин Quaker тоже имеет тот же стайл. прям продвинутые-препродвинутые, деваться некуда
Ёлочка_Палочка
guru
а что смущает? всё верно казик написалВы не поверите, но далекоооо не все имеют банковскую карту. А тем более умеют ею пользоваться. Так вам, для информации.
Ёлочка_Палочка
guru
Полна, kazik, просто по мне соскучился, ждал целую неделю Видишь, под каждым моим сообщением по ответу от него
PoNy
я заметила
нескромно как-то и бесцеремонно, якаетОн не скромный:)
kazik
v.i.p.
Видишь, под каждым моим сообщением по ответу от негоДавай фотку:) чтоб было понятно что ждал:)
Змей Зелёный
old viper
между строк так и читается...Вот последнее верно.
но это мое личное ощущение
Всем привет!Ой мне кажется это все такая иллюзия!Сама работала трансферным гидом и могу сказать что работа очень неблагодарная!За время работы возникали проблемы с начальством (приставания и все прочее),так как ехала от фирмы,нам обещали тренинги по прилету,зарплату 450 долларов,хорошие условия проживания))На деле все оказалось не так!))Поэтому в следующем году никогда не поеду от посредника и не трансферным гидом)Лучше всего работать в Турции на ресепшене в отеле,там и график нормирован и достойная заработная плата.Поэтому если кто соберется в следующем году лучше идти только на вакансии подобного рода:))
Ёлочка_Палочка
guru
Лучше всего работать в Турции на ресепшене в отеле,там и график нормирован и достойная заработная плата.Вы имеете ввиду гестрелейшн? А откуда такие познания про зп и график, если вы там не работали .
Summer_Vi
junior
Когда случились проблемы с дирекцией туристической фирмы,прошлись по отелям и оставили резюме и нашли работу(я была не одна а с подругой).Когда работала, познакомилась с множеством людей, которые просто прилетают в Турцию в начале сезона и ищут работу,так как именно в начале сезона есть потребность в русскоязычном персонале.Там конечно есть свои тонкости,но при желании все получится.
а как же с визой рабочей и вообще с визой, кто оформляет отель или нелегалами живете? тогда каждый месяц придется вылетать из страны и прилетать...
ox там такая история вышла с этой визой))
но все благополучно разрешилось!
можно сказать повезло))
но все благополучно разрешилось!
можно сказать повезло))
вот и я о том же, там без гражданства сложно найти работу самостоятельно, чтобы без визовых проблем. а туристические гиганты, надо отдать им должное, все официально делают.
Многие работают неофициально!!!Просто потом на границе оплачивают штраф!Например если сезон 6 месяцев то если работать без рабочей визы нужно оплатить штраф за незаконное пребывание и нельзя будет въезжать в страну шесть месяцев(в это время как раз у них зима).Если не оплатить штраф то там уже депортация на 5 лет)
Просто если найти хорошего работодателя он сделает вам визу!По крайней мере в 5* отелях с этим проблем нет!
Просто если найти хорошего работодателя он сделает вам визу!По крайней мере в 5* отелях с этим проблем нет!
Ёлочка_Палочка
guru
Многие работают неофициально!!! Просто потом на границе оплачивают штраф!Дурость какая-то. Зачем себе самостоятельно проблемы наживать .
Summer_Vi
junior
ну если без вариантов)))да и ситуации разные бывают:))
а штраф какой, если не секрет?
около 150 лир за месяц, (налог за вид на жительство умноженный на 2)
да не сказать, что сумма смешная( а вид на жительство сложно делать, не знаете? или без офиц.работы это нереально?
Да это сложно...Просто нужна куча справок и просто так вид на жительство не получить.Либо брак с гражданином Турции,либо покупка имущества,работа или обучение в Турции.Поэтому если вы работаете неофициально то вида на жительство не получить,если у вас конечно нет там парня или недвижимости:)
господин Quaker тоже имеет тот же стайл. прям продвинутые-препродвинутые, деваться некудаЭто вы еще меня в этой теме не видели
это к лучшему наверное или вы решили нас облагодетельствовать своим вниманием?
спасибо за инфу когда я узнавала про ресепш кстати, там з/п вроде неочень маячили((((
Да ну, пробежал последнюю страницу - скукотища. Оставлю казику на добивание
спасибо3 гуру подфорума "Туризм" в одной темы мы не вынесем) пусть уж кто-нибудь один
Ну вас еще Змей неплохо троллит. Как-то же выносите?
не замечала, что он тролит все очень лаконично и по делу, на мой взгляд
Это вам так кажется. Тогда и казик с квакером тоже лаконичные подельцы )))
там еще + пафос неимоверный, в этом разница
Ну а как без этого? Пишешь тут, пишешь, время свое убиваешь, надо же и ЧСВ почесать
"Пишите, Шура, пишите…"
кто где смотрит горящие путевки???по агенствам звонить надо?
я буду скоро агентства терроризировать))) в августе вероятность горящих путевок - невилика, самый сезон. я жду лично, когда школа начнется и семейные отсеются естественным способом
Ааа...ясненько)))))короче озванивать надо.)
я так делаю, может я конечно не спец, я так обыватель...у меня менеджер есть, я у нее уже 2 раза покупала, перед нужными датами буду ее долбить)))ну и так для проформы еще в пару мест позвоню ценник сравнить))).
а я просто по всем звонит ь буду))))))
пум_пурум
activist
пока нет.....тут в новосибирске пока дела есть)))))но информацию усвоила)))