Подскажите,а как можно уехать работать гидом за границу????
124317
251
PoNy
с претензией на оригинальность
в сентябре тоже навещу свою любовь))) проверю
PoNy
пока нет) хочу по горящей - буду прям в сентябре и покупать. у меня будет свободное время, поэтому буду максимально дешевую искать, т.к. смогу в любой момент сорваться и поехать. или алания, или Анталия будет.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну здорово, думаю, в сентябре и проблем с горящими не будет, а то сейчас ужас какой-то был, вроде рейсов много и из Мск лечу, а с билетами ну просто жуть какая-то
kazik
v.i.p.
очень порадовали автоматы киви, для оплаты мобильников (в мае еще не было) , комиссия, правда, 11%, но в экстренной ситуцации самое оно,а че, сайт мтс с оплатой по карте не канает? или это для лохов?
Ёлочка_Палочка
guru
а че, сайт мтс с оплатой по карте не канает? или это для лохов?Не знаю для кого, я понятия не имею о чем речь...
Змей Зелёный
old viper
Очевидно имеется в виду, что на сайте МТС можно оплатить за телефон по банковской карте.
kazik
v.i.p.
как прочем и на билайне и мегафоне...
PoNy
воистину господин Казик любит быть экспертом во всех вопросах, прямо-таки всезнайка
а что смущает? всё верно казик написал
без идиотской комиссии через сайт оператора+пластик
а если мобильный банк к карте прикручен то и инет не нужен
хотя, если з/п до сих пор в конверте человек получает - то киви и 11% это прям хорошо
без идиотской комиссии через сайт оператора+пластик
а если мобильный банк к карте прикручен то и инет не нужен
хотя, если з/п до сих пор в конверте человек получает - то киви и 11% это прям хорошо
да ничего не смущает, он просто, скажем так, постоянно подчеркивает свою осведомленность во всех вопросах, нескромно как-то и бесцеремонно, якает
Змей Зелёный
old viper
Т.е. человек делится информацией, как максимально удобнее решить возникающие на отдыхе вопросы и проблемы, и ему за это еще и "фи"?
якаетkazik, пишите от третьего лица.
PoNy
просто господин Казик всегда напролом рекомендации раздает, с позиции человека все повидавшего, все-все-все знающего, никаких нареканий не приемливающего. между строк так и читается - "что ты то знать может, вот я-вот я, вот что знаю". как-то так, но это мое личное ощущение.
например /а че, сайт мтс с оплатой по карте не канает? или это для лохов?/ можно было сказать и без издевок и подколок, а например - "а вы знаете есть же еще вот такой-то способ оплаты...он выгоднее.."
просто часто он бросает между делом полуфразы, типа ну это то всем понятно, а ты лох и не знаешь...
господин Quaker тоже имеет тот же стайл. прям продвинутые-препродвинутые, деваться некуда
например /а че, сайт мтс с оплатой по карте не канает? или это для лохов?/ можно было сказать и без издевок и подколок, а например - "а вы знаете есть же еще вот такой-то способ оплаты...он выгоднее.."
просто часто он бросает между делом полуфразы, типа ну это то всем понятно, а ты лох и не знаешь...
господин Quaker тоже имеет тот же стайл. прям продвинутые-препродвинутые, деваться некуда
Ёлочка_Палочка
guru
а что смущает? всё верно казик написалВы не поверите, но далекоооо не все имеют банковскую карту. А тем более умеют ею пользоваться. Так вам, для информации.
Ёлочка_Палочка
guru
Полна, kazik, просто по мне соскучился, ждал целую неделю Видишь, под каждым моим сообщением по ответу от него
PoNy
я заметила
нескромно как-то и бесцеремонно, якаетОн не скромный:)
kazik
v.i.p.
Видишь, под каждым моим сообщением по ответу от негоДавай фотку:) чтоб было понятно что ждал:)
Змей Зелёный
old viper
между строк так и читается...Вот последнее верно.
но это мое личное ощущение
Всем привет!Ой мне кажется это все такая иллюзия!Сама работала трансферным гидом и могу сказать что работа очень неблагодарная!За время работы возникали проблемы с начальством (приставания и все прочее),так как ехала от фирмы,нам обещали тренинги по прилету,зарплату 450 долларов,хорошие условия проживания))На деле все оказалось не так!))Поэтому в следующем году никогда не поеду от посредника и не трансферным гидом)Лучше всего работать в Турции на ресепшене в отеле,там и график нормирован и достойная заработная плата.Поэтому если кто соберется в следующем году лучше идти только на вакансии подобного рода:))
Ёлочка_Палочка
guru
Лучше всего работать в Турции на ресепшене в отеле,там и график нормирован и достойная заработная плата.Вы имеете ввиду гестрелейшн? А откуда такие познания про зп и график, если вы там не работали .
Summer_Vi
junior
Когда случились проблемы с дирекцией туристической фирмы,прошлись по отелям и оставили резюме и нашли работу(я была не одна а с подругой).Когда работала, познакомилась с множеством людей, которые просто прилетают в Турцию в начале сезона и ищут работу,так как именно в начале сезона есть потребность в русскоязычном персонале.Там конечно есть свои тонкости,но при желании все получится.
а как же с визой рабочей и вообще с визой, кто оформляет отель или нелегалами живете? тогда каждый месяц придется вылетать из страны и прилетать...
ox там такая история вышла с этой визой))
но все благополучно разрешилось!
можно сказать повезло))
но все благополучно разрешилось!
можно сказать повезло))
вот и я о том же, там без гражданства сложно найти работу самостоятельно, чтобы без визовых проблем. а туристические гиганты, надо отдать им должное, все официально делают.
Многие работают неофициально!!!Просто потом на границе оплачивают штраф!Например если сезон 6 месяцев то если работать без рабочей визы нужно оплатить штраф за незаконное пребывание и нельзя будет въезжать в страну шесть месяцев(в это время как раз у них зима).Если не оплатить штраф то там уже депортация на 5 лет)
Просто если найти хорошего работодателя он сделает вам визу!По крайней мере в 5* отелях с этим проблем нет!
Просто если найти хорошего работодателя он сделает вам визу!По крайней мере в 5* отелях с этим проблем нет!
Ёлочка_Палочка
guru
Многие работают неофициально!!! Просто потом на границе оплачивают штраф!Дурость какая-то. Зачем себе самостоятельно проблемы наживать .
Summer_Vi
junior
ну если без вариантов)))да и ситуации разные бывают:))
а штраф какой, если не секрет?
около 150 лир за месяц, (налог за вид на жительство умноженный на 2)
да не сказать, что сумма смешная( а вид на жительство сложно делать, не знаете? или без офиц.работы это нереально?
Да это сложно...Просто нужна куча справок и просто так вид на жительство не получить.Либо брак с гражданином Турции,либо покупка имущества,работа или обучение в Турции.Поэтому если вы работаете неофициально то вида на жительство не получить,если у вас конечно нет там парня или недвижимости:)
господин Quaker тоже имеет тот же стайл. прям продвинутые-препродвинутые, деваться некудаЭто вы еще меня в этой теме не видели
это к лучшему наверное или вы решили нас облагодетельствовать своим вниманием?
спасибо за инфу когда я узнавала про ресепш кстати, там з/п вроде неочень маячили((((
Да ну, пробежал последнюю страницу - скукотища. Оставлю казику на добивание
спасибо3 гуру подфорума "Туризм" в одной темы мы не вынесем) пусть уж кто-нибудь один
Ну вас еще Змей неплохо троллит. Как-то же выносите?
не замечала, что он тролит все очень лаконично и по делу, на мой взгляд
Это вам так кажется. Тогда и казик с квакером тоже лаконичные подельцы )))
там еще + пафос неимоверный, в этом разница
Ну а как без этого? Пишешь тут, пишешь, время свое убиваешь, надо же и ЧСВ почесать
"Пишите, Шура, пишите…"
кто где смотрит горящие путевки???по агенствам звонить надо?
я буду скоро агентства терроризировать))) в августе вероятность горящих путевок - невилика, самый сезон. я жду лично, когда школа начнется и семейные отсеются естественным способом
Ааа...ясненько)))))короче озванивать надо.)
я так делаю, может я конечно не спец, я так обыватель...у меня менеджер есть, я у нее уже 2 раза покупала, перед нужными датами буду ее долбить)))ну и так для проформы еще в пару мест позвоню ценник сравнить))).
а я просто по всем звонит ь буду))))))
пум_пурум
activist
пока нет.....тут в новосибирске пока дела есть)))))но информацию усвоила)))