На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Египет или Турция
51723
31
Lazura
Безгранично влюбленная heart
Здравствуйте. В прошлом году отдыхали в Турции, в этом году планировали в Египет, но часто путешествующая знакомая говорит что после Турции в Египте делать нечего, скучно и сервис хуже. Кто бывал и там и там, поделитесь впечатлениями.
Да стоит съездить хотя бы из-за пирамид и красного моря - в Турции такого нет )) Мне на самом деле в Египте больше понравилось, но опять же о вкусах...
моя подруга наоборот Египет похвалила больше, чем Турцию. Неоднократно бывала и там и там. В Египте лучше отельная база, фрукты разнообразнее, море (ох, уж это море!!!)....вааще без комментариев! Турция более лояльна к русским, окружающая природа красивее, детей турки мимо не пропускают - все норовят по головке погладить)))). Действительно, наверное, на вкус и цвет....
Море в Египте - вообще никакого сравнения нет, только из-за моря готов туда ездить снова и снова. А вот питание, фрукты мне в Турции как-то больше понравились.
В Турции туристический бизнес намного более развит. Относительно сервиса в отелях с одинаковой звездностью гораздо более комфортно в Турции. Конечно про красивость моря тут уже все сказали, так что смотря что вы ждете от отдыха. Все воспоминания от отдыха в Египте - только двухдневная экскурсия в Израиль и Иорданию, остальное было вполне нормально и комфортно, но не более, без особого восторга...Касательно аборигенов - понимаю, что и там и там все благосостояние их построено на тех деньгах, которые мы там оставляем, но в Египте намного более выраженно отношенние к туристам как "обмани туриста (можно сказать и менее цензурно и будет правдой)))" А вот в Турции успешно создают впечатление, что они действительно рады нас видеть. Мои впечатления от этих двух стран именно такие.
фрукты в Египте разнообразнее, чем в Турции? .... нет.
По морю понятно, Египет круче.
По питанию- ?
По экскурсиям - ? (не люблю просто батониться, хочется зрелищ)
Ночная жизнь (дискотеки) - ?
Природа - ?
По питанию- ?

Природа - ?
Сейчас читают
Мало денег, хочется левый руль, но они все гнилые
70521
239
Как разрешить трудную жизненную ситуацию
66299
146
Зачем вообще нужен брак?
85580
431
Змей Зелёный
old viper
По экскурсиям - ?Экскурсии в Египте, в общем, все известны.

Ну и всякие мото-, джип-сафари, дайвинг.
Природа - ?Пустыня.

По морю понятно, Египет круче.Питание- это больше от звезд отеля зависит. Надо полагать, что в 5* и там, и там оно будет неплохим. а в 3* - везде не очень.
По питанию- ?
Природа - ?
Ночная жизнь- В Египте лучше- Турция рядом не стояла. была и в Шарме и в Хургаде.. Какие там дискотеки.. м-м-м.. особенно понравились пляжные в Хургаде ( Министри называется), Гавана тоже супер!!! Была в Кемере- его хоть и позиционируют как молодежный, но он какой то маленький, реально всего три дискотеки ( типа тынц-тынц), где любят к тому же и русскую попсу включать.. В общем нет такого драйва как в Еги- это точно.
Экскурсии- в Египте они гораздо разнообразней. К тому же страна все таки более колоритная, восточная, чем Турция, да и Израиль-Иордания недалеко- можно туда смотаться.
Природа- в турции горы, горы и сосны на склонах. В Египте- пустыня, но зато можно на квадроциклах погонять по пескам, закат в пустыне опять же. В принципе молодцы- они сумели из пустыни сделать "фишку". Есть специально выездные экскурсии в пустыню на огненное шоу, к бедуинам и прочее...
В общем +10 в пользу Египта. Вообще, обожаю Египет
Спасибо вам за развернутый ответ
.

Если по климату, то Египет. Но, если честно, делать там нечего
Плавать в море и боятся акул -какой это отдых
Да и если хоть раз слетаете например в Тай, Доминикану или на Бали, то в грязный Египет вас и на пушечный выстрел не затащишь больше))))

В Египте море лучше! Да и хотя бы один раз там побывать стОит - пирамиды и Луксор больше нигде не найдете

Плавать в море и боятся акул -какой это отдыхВолков бояться - в лес не ходить![]()

это всего лишь поговорка, а акулы и погибшие туристы - это реальность....
это всего лишь поговорка, а акулы и погибшие туристы - это реальность....На туравтобусах разбивается гораздо больше туристов. Получается, что плавать в море безопаснее

Для нас: акулы и погибшие туристы... Для иностранцев в России: медведи, волки и погибшие туристы - это реальность!
Это я к чему - от акул гибнет не больше людей, чем у нас от волков и медведей. Да у нас каждый день в авариях гибнет в десятки раз больше.

Однозначно Египет - море, экскурсии. Скучно оно и здесь в НСКе , с каким настроением поедете. По поводу сервиса - выбирать отель , соответственно денег стоит. Опять же у всех запросы разные, главное чтоб турагент путевый был (по своему опыту знаю).
В октябре лучше в Египет. Теплее будет. В Турции уже прохладно.
Хотя на вкус цвет...
Хотя на вкус цвет...
Мне в Турции было комфортнее, во всех отношениях. По климату: в Египет ездили в конце августа, жара была ужасная. Постоянно болела голова и живот (видимо, из-за местной воды, хотя пила я только бутилированную). Вообще, хороших впечатлений от этой поездки почему-то не осталось. И именно после нее больше не хочется ехать в восточные страны вообще..
Змей Зелёный
old viper
Так время поездки надо правильно выбирать.
Это как приехать в Нск в феврале, когда там -40, и делать глобальные выводы.
Я в сентябре в Луксоре плавился, что уж про август говорить.

Я в сентябре в Луксоре плавился, что уж про август говорить.

Habra
member
К сожалению, выбирать возможности не было. Есть отпуск, денег особо нет, потому Египет - естественный выбор
Змей Зелёный
old viper
А та же Турция? В августе, я думаю, там поприятнее будет, чем в Египте.
Habra
member
Да, выход. Но в Турции я на тот момент была уже 2 раза, а в Египте - нет.. И Египет, по-моему, даже дешевле вышел
Змей Зелёный
old viper
И Египет, по-моему, даже дешевле вышелНу это логично, т.к. из-за жары не совсем сезон.

Судя по активности этого раздела на форуме, все однозначно сделали выбор в пользу Турции

моя подруга наоборот Египет похвалила больше, чем Турцию. Неоднократно бывала и там и там. В Египте лучше отельная база, фрукты разнообразнее, море (ох, уж это море!!!)....вааще без комментариев! Турция более лояльна к русским, окружающая природа красивее, детей турки мимо не пропускают - все норовят по головке погладить)))). Действительно, наверное, на вкус и цвет....Простите за наглость - с фига ли в Египте отельная база лучше???
Подскажите пожалуйста, для Египта июль-август сильно жаркие месяцы? Днем под солнцем можно находится? В Турции знаю очень жарко в это время!
Змей Зелёный
old viper
Сильно.
Только на пляже/у бассейна под зонтиком. И то тяжело. Гулять по городу (или на экскурсии) в дневное время - смертоубийство.
Только на пляже/у бассейна под зонтиком. И то тяжело. Гулять по городу (или на экскурсии) в дневное время - смертоубийство.
Жара - это индивидуально. Для меня июль-август у воды, где воздух +35-40 и ветерок - идеально. А вот на экскурсиях, пирамиды, гробницы - там уже гораздо жарче и тяжелее. В первый раз после такой экскурсии, а потом кондиционера в автобусе я заболел.
А с ребенком маленьким куда лучше? В Турцию или в Египет. По экскурсиям ездить не будем, конечно!
С маленьким ребёнком лучше выбирать конкретный отель - песочный пляж, лягушатник, анимация, олинклюзив, страна менее важна.
Сравнивала сейчас цены Турция-Египет как раз. Очень сильный довод в пользу Египта. Турция просто неприлично дорогая, а Египет, похоже, все боятся брать заранее - на июль-август цены очень даже.
Сравнивала сейчас цены Турция-Египет как раз. Очень сильный довод в пользу Египта. Турция просто неприлично дорогая, а Египет, похоже, все боятся брать заранее - на июль-август цены очень даже.