Имеешь лендровер - имеешь жизнь. Здесь ето так. Я обратно выбирался стопом, потому что просто не было транспорта. В ЛП написано еще проще "рз в неделю (или чаще, если вам повезет), отправляется грузовик с вонючей рыбой и скоро так же пахнущими пассажирами". Так что мне еще повезло.
Сейчас читают
Вы считаете себя эманиспированной?
15785
108
Куда рвануть с карапузом в декабре?
19519
46
Расклад
12254
96
У меня Правило - никого не снимать за деньги. А ети себя снимать дают только за деньги, спасибо пид...расам обоих полов (в том числе русским хомячковым). Благо, теле выручает.
Вот ето самые интересные (и единственные, чоуштам) сувениры северных племен. На палку можно опереться в коротком разговоре, ну и огреть кого тоже. При мне на рынке в Лодваре бабка так оходила какого-то сорванца, потому что он мешал ей смотреть на меня (вообще, давка тогда была знатная, надо было продавать билеты). Ну а вторая конструкция является выпиленной из дерева микро-табуреткой, и все их постоянно с собой носят. Где устал - там и сел, удобно.
Я прикупил как раз пару "табуреток", ибо палка ни в какой рюкзак, ни в какую посылку не войдет. Причем начинали они с 1000, а наиболее упоротые - с 5. При етом слово "пять" им произносить влом или чо, но только на вопрос "сколько стоит?" (даже без языка понятно, чем мзунгу интересуется) вам резко под нос суют кулак, и больше всего в етот момент хочется уклониться и дать хуком справа. Приходилось сдерживать. Взял за 200, впрочем.
Также взял кистевой нож - интересное изобретение. Похож на овал с дыркой и разрезом, нож носится на запястье и в "спокойном" состоянии закрыт куском кожи. Мне говорили, что местные драки (или войны, потому как одно быстро перерастает в другое) весьма кровопролитны и я втайне мечтал стать свидетелем-аотографом такого действа. Но увы, при виде мзунгу (меня) все распри и дела забывались и единственным занятием местных становилось наблюдение за мной.
Нож можно было заказать новенький у ножеделов на рынке, но я предпочел слегка покрытый ржавчиной, но аутентичный "рабочая лошадка" нож с запястья какого-то шрамированного старика с палкой, торчащей из нижней губы.
Я прикупил как раз пару "табуреток", ибо палка ни в какой рюкзак, ни в какую посылку не войдет. Причем начинали они с 1000, а наиболее упоротые - с 5. При етом слово "пять" им произносить влом или чо, но только на вопрос "сколько стоит?" (даже без языка понятно, чем мзунгу интересуется) вам резко под нос суют кулак, и больше всего в етот момент хочется уклониться и дать хуком справа. Приходилось сдерживать. Взял за 200, впрочем.
Также взял кистевой нож - интересное изобретение. Похож на овал с дыркой и разрезом, нож носится на запястье и в "спокойном" состоянии закрыт куском кожи. Мне говорили, что местные драки (или войны, потому как одно быстро перерастает в другое) весьма кровопролитны и я втайне мечтал стать свидетелем-аотографом такого действа. Но увы, при виде мзунгу (меня) все распри и дела забывались и единственным занятием местных становилось наблюдение за мной.
Нож можно было заказать новенький у ножеделов на рынке, но я предпочел слегка покрытый ржавчиной, но аутентичный "рабочая лошадка" нож с запястья какого-то шрамированного старика с палкой, торчащей из нижней губы.
Путь к озеру проходит вот так. Собственно, многие набирают воду уже здесь, опасаясь крокодилов. И потом ее пьют. Кипятят? Нет, пьют. И я пил.
Местное "пиво" оказалось бражкой. Не знаю на чем, скорее всего, на кукурузе с бананами, но мощный бражечный дух точно такой же, как и у нашей. Как и отрыжка, и головная боль с утра.
Вот из таких баков ее и барыжат. Можно взять кружечку за 20КШ, а можно 5-литровку за 250-500 КШ(зависит от качества и вашего умения торговаться).
Вот из таких баков ее и барыжат. Можно взять кружечку за 20КШ, а можно 5-литровку за 250-500 КШ(зависит от качества и вашего умения торговаться).
Гуляем. Напомню, темнота полная, прицеливаюсь безафтовокусным обьективом наугад. Сиськи в кадре - и ладно.
Вон она, еще одна канистрочка. Как и нашим, нам постоянно не хватало и приходилось засылать гонца (на мои, разумеется, денежки). Но я был пьян и легко расставался с деньгами. Ведь даже половины етого богатым пидо...асам не покажут.
Местный старейшина. Почему он так мне честь отдает - загадка. Но подогрел я коммуну знатно. Когда еще следующий турист сюда доберется...
Утка сматывается после вероломного нападения... Момент, конечно, упущен, предлагаю вам самим домыслить все моменты Хитрого Плана(ТМ).
Утка сматывается после вероломного нападения... Момент, конечно, упущен, предлагаю вам самим домыслить все моменты Хитрого Плана(ТМ).
Срочно в номер. Только что из больницы. Это не аппендицит и вроде не малярия, это главное. Европ ассистанс (их выбрала гута и наверное многие другие) показали себя полными лохами. Будете брать страховку - постарайтесь, чтоб это была не Европ Ассистанс.
Подробности, как водится, позднее.
Подробности, как водится, позднее.
tester_vs_larry
guru
Вон она, еще одна канистрочка. Как и нашим, нам постоянно не хватало и приходилось засылать гонца (на мои, разумеется, денежки). Но я был пьян и легко расставался с деньгами. Ведь даже половины етого богатым пидо...асам не покажут.ну да... кругом одни пид-сы один прелевин д"артаньян...
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Вам-то что за печаль?
С кем оверланд трек делали и почем?
С кем оверланд трек делали и почем?
tester_vs_larry
guru
а вам то зачем знать?... это не самый бюджетный вариант, к тому же практически "пакетный тур", в общем не ваше... и самое главное представляете - увидите каких нибудь слонов на скалах и уже не сможете обозвать их "слонами пелевина" - с вами их увидит 10-20 человек...
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Да, это минус. Я тут вам +1 к просмотрам нарисовал, но так и не понял - откуда докуда вы ехали с оверленд? И почем - вопрос, дорого ли это, оставьте решать мне. А то уж совсем по детски выходит.
tester_vs_larry
guru
ну мне как то все равно количество просмотров... я же не яндекс директ и не гугл где за просмотры деньги получают...))) а мой маршрут не попадает под ваши намерения, так как частично он проходит по западной африке..
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
В каком это месте? Вы были в Анголе? В ДРК? В Сьерра-Леоне, наконец?
Детский лепет, чесслово - "я оскорбился за хомячков, поэтому ничего не скажу".
Детский лепет, чесслово - "я оскорбился за хомячков, поэтому ничего не скажу".
tester_vs_larry
guru
ну я был на границе с анголой, этого достаточно? намибиря может и не западная африка, но не восточная точно, а на счет скажу - не скажу по посмотрите с воих сообщениях как часто вы сами чего то не хотите говорить (причем даже если не спрашивают)
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Ну тогда я был на границе очень многих стран. Завидуйте, чо.
Сами-то поняли, что сказали? Меня не спрашивают - я не говорю. И логика, и смысл присутствуют. В отличие от.
Сами-то поняли, что сказали? Меня не спрашивают - я не говорю. И логика, и смысл присутствуют. В отличие от.
Только я собрался выходить - ливанул охрененный ливень. Посижу пока здесь
Итак, когда я вернулся в Кампалу поздно вечером, у меня не было выбора, как оставаться в Red Chili Hideaway. Поскольку я им и так заплатил немало денег (из-за конвертаций как минимум 305 долларов + еда и питье в НП), то, никого не напрягая, я тихонько зашел в домик дорм, занял там малозаметную кровать за углом и раскинул москитку, после чего уснул, а с утра по тихому свалил. И не смейте меня осуждать - на моем месте так поступил бы каждый, тем более что стоимость ночи в дорме явно меньше разницы 305-270 долларов!
Итак, на день были планы: постираться, починить обувь, купить сувениры, отправить посылку, купить билет в Кабале, желательно на переднее сидение, переночевать. Еще у меня была легкая диарея, не то, чтобы она меня напрягала - просто не ел в течении дня, но перед длительным переездом хотелось все это завершить.
Мои планы вошли в противоречие с местным календарем - ведь 25 было католическое рождество, которое я честно отпраздновал в Red Chili, подарив им еще немножко (!!!) денег за напитки. Причем здесь Рождество, спросите вы, ведь планы были на понедельник 26-е? А при том, что как и в нашей стране, праздник, пришедшийся на выходной - переносят. Или выходной, пришедшийся на праздник - переносят. В-общем, сами там решите, что и откуда перенеслось.
Итак, на день были планы: постираться, починить обувь, купить сувениры, отправить посылку, купить билет в Кабале, желательно на переднее сидение, переночевать. Еще у меня была легкая диарея, не то, чтобы она меня напрягала - просто не ел в течении дня, но перед длительным переездом хотелось все это завершить.
Мои планы вошли в противоречие с местным календарем - ведь 25 было католическое рождество, которое я честно отпраздновал в Red Chili, подарив им еще немножко (!!!) денег за напитки. Причем здесь Рождество, спросите вы, ведь планы были на понедельник 26-е? А при том, что как и в нашей стране, праздник, пришедшийся на выходной - переносят. Или выходной, пришедшийся на праздник - переносят. В-общем, сами там решите, что и откуда перенеслось.
Итак, я начал с сувениров и обломался - магазины были закрыты. Тогда я стал искать прачечную - с тем же результатом. Нет, был вариант зайти в какой-нибудь "Хилтон" или другую пятизвездку, но зачем так деньги палить? У нас свой путь. Хорошо хоть обувника удалось найти на стоянке мататусов - эти ребята работают за еду, так что тут не до праздников. И купил билет на вечер сегодня, правда, не в Кабале, а в Кисоро, но, думаю, оно даже лучше. Поел, диарея себя никак не проявляла, и я обрадовался. Как впоследствии выяснилось - рано.
Пошел, вещи грязные замочил с порошком, затем взял пару бутылочек пивка и пошел в инет-кафе постить фотки. Самочувствие и настроение были прекрасные. Когда они закрылись, пришел домой, прополоскал вещи, отжал и повесил сушиться, а сам сел почитать Южную Африку (да, тестер, двойка вам по географии - Намибия относится к региону Южная Африка). И вот когда ложился спать, начал сильно болеть живот.
Сначала терпел, но чувствую - не уснуть. Закинул колесо спазмалгона. Подождал полчаса - нет, все равно рвут меня изнутри, как в "Чужом". Закинул еще одно - тот же результат.
И тут я вспомнил, как на туре для ослабления финансового бремени постоянно ел арахис. Что ж тут такого - спросите вы? А то, что килограммовый пакет арахиса я купил еще в Кении перед хайком на Элгон, и это был не жареный шелушеный арахис, а обычный, в красных кожурках. Кто пробовал его сырым чистить от этих кожурок, должен знать, что это нереально. Поэтому я ел его с кожурками. И съел все!
Пошел, вещи грязные замочил с порошком, затем взял пару бутылочек пивка и пошел в инет-кафе постить фотки. Самочувствие и настроение были прекрасные. Когда они закрылись, пришел домой, прополоскал вещи, отжал и повесил сушиться, а сам сел почитать Южную Африку (да, тестер, двойка вам по географии - Намибия относится к региону Южная Африка). И вот когда ложился спать, начал сильно болеть живот.
Сначала терпел, но чувствую - не уснуть. Закинул колесо спазмалгона. Подождал полчаса - нет, все равно рвут меня изнутри, как в "Чужом". Закинул еще одно - тот же результат.
И тут я вспомнил, как на туре для ослабления финансового бремени постоянно ел арахис. Что ж тут такого - спросите вы? А то, что килограммовый пакет арахиса я купил еще в Кении перед хайком на Элгон, и это был не жареный шелушеный арахис, а обычный, в красных кожурках. Кто пробовал его сырым чистить от этих кожурок, должен знать, что это нереально. Поэтому я ел его с кожурками. И съел все!
И вот, раздираемый болью в вернем левом отделе живота, я подумал про аппендицит. И эта мысль меня больше не покидала, стала расти в моем сознании, пока полностью его не заполнила. Я не врач, но знаю, что аппендицит, а также легко сопровождающий его перитонит - очень опасны и можно двинуть кони в течении часов, если не минут. Поэтому я достал свой полис, набрал в скайпе номер и понеслась.
Сначала стандартные двухминутные приветствия и предупреждения о записи на двух языках (это было потом в каждом разговоре, так что автоматически пролонгируйте каждый диалог на эти 2 минуты ожидания). Затем расаказал все данные полиса, адрес и что мне очень хреново. В течении часа обещали скинуть СМСку, чтобы я им перезвонил (а то у меня скайп ИН не настроен). Через час (я уже схавал третью таблетку спазмалгона, но эффект отсутствовал) никто не позвонил, и через полтора я сам их набрал. Выяснилось удивительное - они не могут связаться ни с одним госпиталем в Кампале, якобы "там не отвечают". Вот вы верите в это? И я не поверил. Кроме того, мне предложили обратиться на ресепшн, возможно, в моем отеле есть доктор. Но доктора не было, как и ресепшена, ибо это семейное место, и семья точно так же была на перенесенном выходном, а других постояльцев не было.
Я вспомнил, что днями несколько раз проходил мимо больницы и предложил пойти (мне же) туда. Они согласились. Я пришел, продиктовал номера телефонов больницы, меня впустили внутрь и я присутствовал при разговоре ассистанса с приемным покоем.
Сначала стандартные двухминутные приветствия и предупреждения о записи на двух языках (это было потом в каждом разговоре, так что автоматически пролонгируйте каждый диалог на эти 2 минуты ожидания). Затем расаказал все данные полиса, адрес и что мне очень хреново. В течении часа обещали скинуть СМСку, чтобы я им перезвонил (а то у меня скайп ИН не настроен). Через час (я уже схавал третью таблетку спазмалгона, но эффект отсутствовал) никто не позвонил, и через полтора я сам их набрал. Выяснилось удивительное - они не могут связаться ни с одним госпиталем в Кампале, якобы "там не отвечают". Вот вы верите в это? И я не поверил. Кроме того, мне предложили обратиться на ресепшн, возможно, в моем отеле есть доктор. Но доктора не было, как и ресепшена, ибо это семейное место, и семья точно так же была на перенесенном выходном, а других постояльцев не было.
Я вспомнил, что днями несколько раз проходил мимо больницы и предложил пойти (мне же) туда. Они согласились. Я пришел, продиктовал номера телефонов больницы, меня впустили внутрь и я присутствовал при разговоре ассистанса с приемным покоем.
Да, кстати, еще в первом разговоре с ассистансом прозвучали зловещие слова о том, что я могу получить медпомощь за наличный расчет, собрать все бланки-справки-счета и потом в течении 30 (!) дней обратиться в свою страховую за выплатой. Я сразу представил, как мне вырезают аппендицит с последующей терапией и ценником всего этого дела, и погрустнел. Не ходите в Europ Assistance! Еще Сергей Жаров в далеком 2004 предупреждал не ходить к таким, но пока лично не столкнешься. . . У страхагента (ГУТА) все было легко и просто, да только его слова теперь к делу не пришьешь. Так что не ходите в ГУТА! Итак, я в больнице, врач готов меня осмотреть. Почем? - вот главный вопрос. 15000 - отлегло, столько у меня с собой есть. Врач, по виду китаец или вьетнамец, расспрашивает, заполняет бланки (кстати, тут они пишут тоже как курица лапой, я если не потеряю и не забуду, по возвращении выложу скан рецепта - адЪ, просто адЪ). Потом приглашает меня на кушетку, ощупывает пораженное место, затем мы возвращаемся и он начинает заполнять направления на анализы. Помню HEMO (но не GLOBIN, а как-то по другому) и еще кучу всего. Я говорю, что с деньгами напряг. Тогда он так задумчиво смотрит, откладывает анализы, что-то жирно зачеркивает и выписывает рецепт на желтом бланке. Вот, говорит, это недорого. Я иду в приемную, там мне подбирают все это на 11900 шиллингов, потом медсестра отводит и делает укол, затем я возвращаюсь к врачу и пью 2 таблетки ношпы и 2 таблетки чего-то еще.
Потом врач объясняет, как принимать таблетки в дальнейшем. Диагноза нет. Я его спрашиваю - что-то серьезное? Нет. Странно, а до этого он исписал три страницы в карте пациента и выписал кучу анализов. То ли хотели развести на большое бабло страховую, то ли наоборот - решили не связываться с голодранцем.
Иду обратно в отель. Действительно полегчало. Но вот решилась ли проблема, или меня просто эффективно обезболили и она вылезет где-нибудь в джунглях - неизвестно. Ложусь спать.
Встал, вещи досушил, позавтракал, таблетки выпил. А тут этот ливень все не кончается.
Да, кстати, из ассистанса позвонили, интересуются, а кроме рецептов и счетов взял ли я medical report? Ну конечно нет. Ой, а тогда мы не сможем вам вернуть деньги.
Да пошли они. Не ходите в ГУТА или любую другую страховую, у которой ассистансом значится Europ Assistance. Это плохие люди, и выплачивать они вам ничего не будут: во-первых, потому что надо обратиться в течении 30 дней, а я в этот момент буду глубоко в Африке, а не в Новосибирске, и во-вторых потому что всегда можно сказать, что не хватает справки, печати или подпись не теми чернилами сделана. Вы ж не полетите в Уганду еще раз за подписью?
То то же.
Иду обратно в отель. Действительно полегчало. Но вот решилась ли проблема, или меня просто эффективно обезболили и она вылезет где-нибудь в джунглях - неизвестно. Ложусь спать.
Встал, вещи досушил, позавтракал, таблетки выпил. А тут этот ливень все не кончается.
Да, кстати, из ассистанса позвонили, интересуются, а кроме рецептов и счетов взял ли я medical report? Ну конечно нет. Ой, а тогда мы не сможем вам вернуть деньги.
Да пошли они. Не ходите в ГУТА или любую другую страховую, у которой ассистансом значится Europ Assistance. Это плохие люди, и выплачивать они вам ничего не будут: во-первых, потому что надо обратиться в течении 30 дней, а я в этот момент буду глубоко в Африке, а не в Новосибирске, и во-вторых потому что всегда можно сказать, что не хватает справки, печати или подпись не теми чернилами сделана. Вы ж не полетите в Уганду еще раз за подписью?
То то же.
Чтобы наличными в клиниках не платить, для Африки рекомендуют ассистанса International SOS (сейчас они только в СК Согласие).
И то, скорее всего, смотря где окажешься и есть ли у них контакт с местной клиникой.
Ваш ассистанс просто один из многих, кто с Африкой не работает.
Так что не болейте!
И то, скорее всего, смотря где окажешься и есть ли у них контакт с местной клиникой.
Ваш ассистанс просто один из многих, кто с Африкой не работает.
Так что не болейте!
Также взял кистевой нож - интересное изобретение. Похож на овал с дыркой и разрезом, нож носится на запястье и в "спокойном" состоянии закрыт куском кожи.выложи фотку, плз
Это все понятно, но с мыслью об аппендиците, заполнившей мозг. . . О, это было незабываемое сочетание.
Ну а про "лучше быть богатым и здоровым" порадовали )))
Ну а про "лучше быть богатым и здоровым" порадовали )))
Увы, вчера снял еще 500000, наступив на горло собственной песне, купил большую деревянную резную карту африки, маленькую цветную каменную и пару масок (но вроде не конголезских) и отправил все это (плюс ранее упоминаемые табуретки, нож, "сыпалку" и местную виолончель) почтой на свой адрес в Новосибе. 4 кг 250 гр обошлись в 220 тысяч шиллингов плюс коробка 5000.
Пришло подтверждение на визу ДРК. Я в Кисоро. Завтра, по ЛП, базарный день и многие поедут на границу, т. е. транспорт будет с беих сторон. Похоже, все неплохо складывается, что выехать из Уганды, а вьехать в Руанду? Потому что до этого я малодушно хотел ехать из Кисоро через Цианику в Гисений и переходить возле Гома, с попадосом на двойную Руанду. Ну, еще были варианты ехать из Гомы до Киншасы (страну посетить, а не как прочие туристы). Но тогда из Киншасы логично ехать в Анголу или хотя бы Замбию, а тогда Руанда-Бурунди не в струе, да и нет у меня путеводителей по этим странам, да и не рекомендуют это делать птеводители что есть. Короче, тут надо еще поразмыслить.
Подскажите логистику, чтобы и ДРК захватить (впрочем, из Бунагана можно сначала на пигмеев съездить, как ни крути, это полноценное "посещение" получится), но вот успею ли до 31-го в Гому упасть?
Подскажите логистику, чтобы и ДРК захватить (впрочем, из Бунагана можно сначала на пигмеев съездить, как ни крути, это полноценное "посещение" получится), но вот успею ли до 31-го в Гому упасть?
Пришло подтверждение на визу ДРК. Я в Кисоро. Завтра, по ЛП, базарный день и многие поедут на границу, т. е. транспорт будет с беих сторон. Похоже, все неплохо складывается, что выехать из Уганды, а вьехать в Руанду? Потому что до этого я малодушно хотел ехать из Кисоро через Цианику в Гисений и переходить возле Гома, с попадосом на двойную Руанду. Ну, еще были варианты ехать из Гомы до Киншасы (страну посетить, а не как прочие туристы). Но тогда из Киншасы логично ехать в Анголу или хотя бы Замбию, а тогда Руанда-Бурунди не в струе, да и нет у меня путеводителей по этим странам, да и не рекомендуют это делать птеводители что есть. Короче, тут надо еще поразмыслить.
tester_vs_larry
guru
кстати на счет "казистости" маршрутов и тд... по разным причинам не писал раньше - из африки ребенка привез (точнее с мадагаскара, а то потом скажете еще что это не африка, так что сразу предупреждаю...) а вам слабо?
Только что вернулся от пигмеев. Судьба их незавидна и печальна, но тем интереснее их посещать. Пигмеи Батва - охотники и собиратели, жили испокон веков в лесу и не торопились развиваться. А чо - жратва под боком, в крайнем случае собрались и убили кого. Но потом ради горилл леса сделали нацпарками, пигмеев оттуда выгнали, а земледелию не научили, да и земли не дали. И вот живут они в травяных хатках на краю чужих полей, работают на полях за право там жить и иногда имеют деньги с редких туристов.
Было интересно и познавательно. Инет тут дорогой, так что фото будут, если уж совсем скучно станет.
И еще. Завтра 29-е, уже можно рвать в ДРК. А можно еще денек побыть здесь и смотаться на озеро, где водятся трехметровые питоны, а переезжать в ДРК уже 30-го. Или рвануть завтра, посетить пигмеев ДРК (говорят, они более аутентичные, т.к. видят значительно меньше цивилизации) и вообще иметь день в запасе?. Как вы думаете?
Было интересно и познавательно. Инет тут дорогой, так что фото будут, если уж совсем скучно станет.
И еще. Завтра 29-е, уже можно рвать в ДРК. А можно еще денек побыть здесь и смотаться на озеро, где водятся трехметровые питоны, а переезжать в ДРК уже 30-го. Или рвануть завтра, посетить пигмеев ДРК (говорят, они более аутентичные, т.к. видят значительно меньше цивилизации) и вообще иметь день в запасе?. Как вы думаете?
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Какого ребенка? Как Анджелина Джоли, что ли? И как ему живется в Новосибирске? Не обижают?
А мне слабо. Точнее, ни в х... не уперлось. Причем тут только "казистость" - ни логики, ни смысла.
А мне слабо. Точнее, ни в х... не уперлось. Причем тут только "казистость" - ни логики, ни смысла.
tester_vs_larry
guru
ну как, вы маску и какую то палку, как у вас говорится, это любой хомяк может привести. А я ребенка. Вот и сравните у кого было круче путешествие, вы же любите этим заниматься.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Ну, маску и палку вы не привезли, значит не каждый хомяк с етим справится. И тем ценнее мои маска и палка.
Так что у меня в любом случае круче. И толи еще будет (ой-ой-ой).
Так что у меня в любом случае круче. И толи еще будет (ой-ой-ой).
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Но ето здорово, что вы тему читаете. Не здорово, что про оверланд не отвечаете. Вот tat_ - молодец, дает практические советы. А вы заняли позу... ну как бы то выразиться... нехорошую, короче.
tester_vs_larry
guru
ну если заминаться анализом и рассуждать кто в какой позе - то мне кажется что вас когда то поставили в позу... и ... так что теперь вам одни пид-сы кругом мерещатся...
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Вы гомофоб? Следовательно - латентный.
tester_vs_larry
guru
что вы хотите этим сказать? (я не сильно в теме) - то что у вас пид-с имеет положительный смысл (ну типа потенциальный партнер)?
не надоело вам препираться ?
на самом деле "путешественники" и делятся на два сорта -
первые - это "хомяки", которым ничего не надо, как только поваляться, пожрать и поменьше движений.
и "бешеные собаки", которым дунуть бы круг, верст побольше, да ногу задрать как можно в большем количестве мест.
нафиг сравнивать этих двух животных - они совершенно разные.
на самом деле "путешественники" и делятся на два сорта -
первые - это "хомяки", которым ничего не надо, как только поваляться, пожрать и поменьше движений.
и "бешеные собаки", которым дунуть бы круг, верст побольше, да ногу задрать как можно в большем количестве мест.
нафиг сравнивать этих двух животных - они совершенно разные.