Я в Дар эс Саламе. Тем временем ГалфЭйр все же ПОМЕНЯЛИ мне вылет на Найроби. Так что Эфиопия официально отвалилась. Теперь чем заняться - ну сафари, Занзибар - понятно. Ехать ли в Южный Судан?
Ехать ли в Южный Судан?Зачем? Для галочки? Типа в первых рядах туристов.
Что там смотреть то...
И по времени будет поджимать.
Понятно, что 14 дней сафари многовато.
Остается зависнуть на пару-тройку дней больше на море.
Кроме Занизибара можно еще и по кенийскому побережью проехаться.
Даже Занзибар, если честно, "для галочки". Не люблю батониться. Точнее, не для галочки, а по стишку:
. . . Трам-пам-пам, на Занзибаре,
В Калахари и Сахаре. . .
(дальше не помню). В Сахаре был в Египте, и надеюсь побывать в дальнейшем, в Калахари тоже планы имеются.
Кстати, вам там никакое сафари не нагуглилось?
. . . Трам-пам-пам, на Занзибаре,
В Калахари и Сахаре. . .
(дальше не помню). В Сахаре был в Египте, и надеюсь побывать в дальнейшем, в Калахари тоже планы имеются.
Кстати, вам там никакое сафари не нагуглилось?
Жаль, что Эфиопию не посетите. Для меня по степени привлекательности в Африке на первом месте стоит Эфиопия, на втором - Судан (Южный Судан скорее), потом Экваториальная Африка, ну и ЮАР, как страна контрастов))
Кстати, вам там никакое сафари не нагуглилось?Нет, не гуглила. И по Танзании я мало что знаю.
Думаю, сейчас вам проще смотреть стандартные предложения на месте.
Но, по времени вам вот с великой миграцией повезло
К январю миграция достигает равнин Серенгети, где уже растёт свежая трава. Февраль – пик рождения детёнышей у антилоп-гну.
на втором - Судан (Южный Судан скорее)А что там есть интересного?
Расскажите, может ТС только того и ждет...
Я тоже с удовольствием почитаю - ничего внятного по Южному Судану не попадалось пока. Только по нац.паркам как-то информация проскакивала
Дык посещу. Просто не в этот раз. Наоборот, логистически Эфиопию логичнее посещать с Эритреей, Джибути, Сомали и Суданом.
Во всех перечисленных были лично? Как Судан? Еще вспоминаю корейца, которому в Жобурге приставили два ножа и обчистили - он потом с платком на шее ходил, шрамы мощные, еще чуть-чуть - и не было бы корейца.
Во всех перечисленных были лично? Как Судан? Еще вспоминаю корейца, которому в Жобурге приставили два ножа и обчистили - он потом с платком на шее ходил, шрамы мощные, еще чуть-чуть - и не было бы корейца.
Сейчас читают
Обо всем понемногу. (часть 3)
354537
1000
Отдам безвозмездно, то есть даром!
481692
1000
"Горячий сыр только в мышеловке"- так ли это?
18579
44
По отзывам друзей, люди в Эфиопии и в Южном Судане потрясающие. Меня это всегда привлекает больше, чем нацпарки и прочие достопримечательности. Был несколько лет назад в Иране, основные впечатления от общения, познакомился с интересными людьми, собираюсь опять. Эх, ещё бы в Пакистан..
Да? Надо будет про миграцию почитать. Я думал, то она, миграция, в сухой аезон, то есть с июня по октябрь. В ЛП так написано.
К сожалению не был.. Если поеду в Африку, список стран будет небольшой - Эфиопия, Южный Судан, Эритрея, м.б. Сомали (по обстановке). На экв. Африку не загадываю. По Азии приоритеты уже понятны - Иран, Пакистан, Афганистан (юг). Ну и к арабам надо - по пути Змея))
Из всей Африки самые потрясные люди живут в Малави. Виза, конечно, недешевая, как и прямой влет, зато все остальное просто прелесть.
Дык поедем вместе, но - годика через три.
У Змея короткий путь, но длинный отчет ))) Кстати, принять ислам, чтобы в Мекку на хадж мотануть и вообще у Саудитов беспроблемно поездить - не рассматривал никто? Кротов, мне кажется, только для этого принял.
Так я насчёт Ирана и Пакистана писал тебе года три назад0).
Арабы меньше интересуют, но саудиты - это тема)). У нас люди из института туда ездили по работе - ислам везде, ислам всегда, и никаких гвоздей) Во время намаза в супермаркетах автоматически открываются ниши для моления)). Удачи тебе везде..
Арабы меньше интересуют, но саудиты - это тема)). У нас люди из института туда ездили по работе - ислам везде, ислам всегда, и никаких гвоздей) Во время намаза в супермаркетах автоматически открываются ниши для моления)). Удачи тебе везде..
Да помню, просто все как-то не до этого было. Вот и сейчас - планы уже до 2015 расписаны. . .
Не успел я отойти от разрешившейся проблемы Ефиопии, как замаячила новая большая проблема - виза ОАЕ. В смысле, сама виза, хоть и предельно дорого, получается в аеропорту через Marhaba Service, но проблема в том, что ГалфАйр - теещебл$ди. Я уже описывал, как мне пришлось купить билет на регулярку С7, иначе мне не давали посадочные в Бахрейн и Найроби. Предполагаю, что обьяснить им "вот понимаете, существует такой специальный сервис, который оформляет визы по прибытию" будет в принципе невозможно, а тиматик на етот счет довольно однозначен - гражданам России виза нужна, и точка.
Очередная большая Жопа, сколько я тебя уже видел и ускользал!
Очередная большая Жопа, сколько я тебя уже видел и ускользал!
Все еще в Дар эс Саламе. Встретил утром русского путешественника, он едет по земле аж из Москвы - через Одессу, Ближний Восток, Судан, Эфиопию и так далее. Нормально обменялись опытом. Кстати, Эфиопию, как и Судан, он без проблем оформил в Каире. Так что там все хорошо с визой. Очень удивлялся, когда я ему сказал, что получить Эфиопию ни в Найроби, ни в Хараре невозможно в принципе.
Теперь надо решить важный вопрос: что делать дальше?
Теперь надо решить важный вопрос: что делать дальше?
Блин, вам вообще что ли пофиг? Интерактив же - вы практически управляете фигуркой человечка в игре "Восточная и Южная Африка".
Ладно, уже плыву на Занзибар. Билет на самый медленый паром стоит местным 15 тысяч, а мзунгам 20 долларов. Впрочем, по сравнению с Таньганьикой терпимо.
Ладно, уже плыву на Занзибар. Билет на самый медленый паром стоит местным 15 тысяч, а мзунгам 20 долларов. Впрочем, по сравнению с Таньганьикой терпимо.
Я никогда не любил интерактивные игры типа Sim's, а вот делать ставки "куда он сейчас двинет" - это гораздо интереснее!
Шутка. Нам не пофиг, но чтобы дать какой-то дельный совет, надо изучить материал и знать цель, которая преследуется. Пока, по моим наблюдениям, у Вас цель прочесать континент Х от a до b, без конкретного четкого плана, в условиях среднего экстрима.
Шутка. Нам не пофиг, но чтобы дать какой-то дельный совет, надо изучить материал и знать цель, которая преследуется. Пока, по моим наблюдениям, у Вас цель прочесать континент Х от a до b, без конкретного четкого плана, в условиях среднего экстрима.
Не, настройки экстрима мкксимальные. Даже найтмаровские, ЕВПОЧЯ
И, кстати, вот вам отличная возможность сыграть:
угадайте, когда я сваливаю с Занзибара и куда?
угадайте, когда я сваливаю с Занзибара и куда?
tester_vs_larry
guru
Блин, вам вообще что ли пофиг? Интерактив же - вы практически управляете фигуркой человечка в игре "Восточная и Южная Африка".сюжетных линий недостаточно... скажем поменять гражданство, поменять цвет кожи, поменять пол... или лишиться токового, провести ночь с пид-м черным/белым/богатым/бедны (на выбор).... голосовать будем всей страной... главное чтобы потом от сюжета отклонений не было...
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Экий вы привереда. Про вас статья на Лурке про Y.O.B.A. А про переспать с пид%расом - это что-то из подсознания у вас всплыло. Гложет вас эта тема, не в первый раз тайное становится явным.
Тем временем Занзибар оставил неизгладимое впечатление. Но я все равно сваливаю. Ибо они самые настоящие теещебл%ди.
Тем временем Занзибар оставил неизгладимое впечатление. Но я все равно сваливаю. Ибо они самые настоящие теещебл%ди.
tester_vs_larry
guru
ну не знаю что у кого в подсознании, а вот прорывается от туда образы этих самых пид-ов у вас явно чаще.... а дальше пусть медики говорят свое веское слово....
что касается занзибара то соотношение цена/качества там действительно очень странное... стоит съездить на тюремный остров и посмотреть последний невольничий рынок, некоторые еще прикалываются по фотографированию дверей...
что касается занзибара то соотношение цена/качества там действительно очень странное... стоит съездить на тюремный остров и посмотреть последний невольничий рынок, некоторые еще прикалываются по фотографированию дверей...
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Причем тут чаще - не чаще? У меня пид#расы - неотъемлемая часть творчества. SNUFF не читали, что ли? Вкратце: есть два берега реки, и на каждом есть пида#асы. И какой бы берег не выбрали именно вы, вам не удастся заставить пид#расов с другого берега выключить музыку.
Основы-то знать надо!
А у вас именно что-то глубоко подсознательное прорывается. Смена пола, лишение пола (это как вообще?), переспать с разными категориями мужского населения - разве у меня встречалось подобное?
Основы-то знать надо!
А у вас именно что-то глубоко подсознательное прорывается. Смена пола, лишение пола (это как вообще?), переспать с разными категориями мужского населения - разве у меня встречалось подобное?
В ближайшее время и в Южный Судан?
Приехал я в Арушу, посетив с краткосрочным визитом Моши. Килиманджаро, гад, верхушку свою так и не показал, как я его не просил. Заселился здесь за 20000, комната со всеми удобствами и завтраком, так что недорого, ящитаю.
Но вырубили электричество. Но т. к. вырубили его везде, большого минуса не вижу.
Но вырубили электричество. Но т. к. вырубили его везде, большого минуса не вижу.
Поскольку двадцарик платить мне религия не позволяет, а зависнуть я тут могу надолго, с утра переехал в заведение подальше, но и ценой в четыре раза дешевле. Кто говорио, что в Аруше нельзя найти дешевое жилье - нагло врет (скорее, всего. Это турфирма, впаривающая вам тур). Народ дружелюбный, правда, по английски не говорят, но когда это было проблемой? Причем я воспользовался наличием санузла встроенного в номере за двацать, и с вечера замочил там грязное белье с порошком. С утра прополоскал, но высохнуть оно никав не успело. Поэтому на новом месте я первым делом развесил мокрое белье. Народ удивился.
Потом я прошелся по некоторым турфирмам. Воскресенье, но некоторые открыты. Печально, но дешевле 600 баксов за 4 дня (1) маньяра 2) нгоронгоро 3) серенгети 4) серенгети) с высадкой меня утром пятого дня для ожидания автобуса в Мусому не получиллсь. Решил подождать пару дней, завтра предложений будет гораздо больше.
Потом я прошелся по некоторым турфирмам. Воскресенье, но некоторые открыты. Печально, но дешевле 600 баксов за 4 дня (1) маньяра 2) нгоронгоро 3) серенгети 4) серенгети) с высадкой меня утром пятого дня для ожидания автобуса в Мусому не получиллсь. Решил подождать пару дней, завтра предложений будет гораздо больше.
Расскажу, как сходить на вулкан бюджетнее некуда.
Итак, в Гоме вы нанимаете спальник за 5 долларов, можно прям в ICCN спросить, покупаете в супермаркете следующее: буханку хлеба, голову сыра, банку джема, две двушки колы, воду, если стремно пить проточную, виски 0.5 Итого баксов на 20. Виски выливаете в колу. В одну, если покрепче, в обе, если по дороге будете пить только воду. Пакуете все это в дневной рюкзак, остальное оставляете в отеле или том же ICCN.
В день Х подходите к офису, там полюбасу будет машина, за которую заплатили придурки из Европ и Америк, вас подвезут до места. Или мотоцикл за 5 баксов.
На месте не берете ни уголь, ни носильщиков, ждете, пока все устроится и двигаете. После второго привала отдаете свой рюкзак носильщику, и платите за это не 25 баксов, как придурки из Европ и Америк, а 3000 франков. Ну или три бакса, если франки вам неинтересны.
Дальше вы идете руки в брюки. На вершине заселяетесь, почти всех уговаривают взять уголь, поэтому без тепла не останетесь. Или вам его "не смогут зажечь", как было в чьем-то отчете. Потом едите, пьете, "сугреваетесь", спите. Утром вниз.
Всех расходов - 200 пермит, 20 еда, 5 спальник и 3 носильщик = 228 долларов. С трансопртом, если автостоп никогда не был вашим фаворитом - плюс десять баксов. Турфирмы предлагали мне от 400 баксов - существенно, ящитаю.
Если вас несколько (а таких почему-то большинство), то уголь и носильщика берите вскладчину на всех, оно недорого выйдет. Только одного, эти парни реально тащат до 25 кг, распиханных по десятку сумок и пакетов, если упакуете все в пару рюкзаков - он вам еще спасибо говорить будет.
Итак, в Гоме вы нанимаете спальник за 5 долларов, можно прям в ICCN спросить, покупаете в супермаркете следующее: буханку хлеба, голову сыра, банку джема, две двушки колы, воду, если стремно пить проточную, виски 0.5 Итого баксов на 20. Виски выливаете в колу. В одну, если покрепче, в обе, если по дороге будете пить только воду. Пакуете все это в дневной рюкзак, остальное оставляете в отеле или том же ICCN.
В день Х подходите к офису, там полюбасу будет машина, за которую заплатили придурки из Европ и Америк, вас подвезут до места. Или мотоцикл за 5 баксов.
На месте не берете ни уголь, ни носильщиков, ждете, пока все устроится и двигаете. После второго привала отдаете свой рюкзак носильщику, и платите за это не 25 баксов, как придурки из Европ и Америк, а 3000 франков. Ну или три бакса, если франки вам неинтересны.
Дальше вы идете руки в брюки. На вершине заселяетесь, почти всех уговаривают взять уголь, поэтому без тепла не останетесь. Или вам его "не смогут зажечь", как было в чьем-то отчете. Потом едите, пьете, "сугреваетесь", спите. Утром вниз.
Всех расходов - 200 пермит, 20 еда, 5 спальник и 3 носильщик = 228 долларов. С трансопртом, если автостоп никогда не был вашим фаворитом - плюс десять баксов. Турфирмы предлагали мне от 400 баксов - существенно, ящитаю.
Если вас несколько (а таких почему-то большинство), то уголь и носильщика берите вскладчину на всех, оно недорого выйдет. Только одного, эти парни реально тащат до 25 кг, распиханных по десятку сумок и пакетов, если упакуете все в пару рюкзаков - он вам еще спасибо говорить будет.
Пермит покупал через сайт вместе с визой (иначе в консульстве забирают паспорт на 5-7 рабочих дней). Через сайт все просто и ненапряжно, потому что его программировали и поддерживают европейцы, а не конголезцы. Там потребуется аккаунт PayPal, но создать опять же сложностей не вызывает.
Я ехал из Кисоро в Бунагана, где переходил границу. Взял мотоциклиста от границы в Ruthuru (на самом деле, дальше, просто название не отложилось), там поехал на север, но вскоре меня остановили на блок-посту и ссадили с маршрутки. Как я понял, ради моей же безопасности. Пришлось ждать и ехать обратно. По дороге в Гому решил-таки посетить горилл (до этого я считал, что 400 баксов за час - удел элитных столичных проституток, ну а мы, люди из регионов, скромные и нетребовательные). Поэтому вылез на полпути и стал искать транспорт на вершину. Меня снова проверяли какие-то военные, но с французским у меня никак и им ничего не оставалось, как отпустить меня. Потом я нашел мотоциклиста, который за 15000 франков согласился меня туда забросить.
ВНИМАНИЕ
Это было в ясную сухую погоду, и то я два раза брякнулся на спину и два раза мы все вместе завалились на бок. Кроме того, отдельные участки пришлось преодолевать пешком и иногда - толкать мотоцикл.
В дождь или после него о мотоцикле лучше даже не думать.
Обратно вниз шла машина, как раз был дождь, но их аналог ГАЗ-66 прошел. Внизу я потолкался у блокпоста и меня подсадили в джип к какой-то местной шишке с двумя автоматчиками охраны. Вообще, подобное не рекомендуется - а ну как на него готовят покушение, а вы попадете под раздачу? Но доехали нормально.
Я ехал из Кисоро в Бунагана, где переходил границу. Взял мотоциклиста от границы в Ruthuru (на самом деле, дальше, просто название не отложилось), там поехал на север, но вскоре меня остановили на блок-посту и ссадили с маршрутки. Как я понял, ради моей же безопасности. Пришлось ждать и ехать обратно. По дороге в Гому решил-таки посетить горилл (до этого я считал, что 400 баксов за час - удел элитных столичных проституток, ну а мы, люди из регионов, скромные и нетребовательные). Поэтому вылез на полпути и стал искать транспорт на вершину. Меня снова проверяли какие-то военные, но с французским у меня никак и им ничего не оставалось, как отпустить меня. Потом я нашел мотоциклиста, который за 15000 франков согласился меня туда забросить.
ВНИМАНИЕ
Это было в ясную сухую погоду, и то я два раза брякнулся на спину и два раза мы все вместе завалились на бок. Кроме того, отдельные участки пришлось преодолевать пешком и иногда - толкать мотоцикл.
В дождь или после него о мотоцикле лучше даже не думать.
Обратно вниз шла машина, как раз был дождь, но их аналог ГАЗ-66 прошел. Внизу я потолкался у блокпоста и меня подсадили в джип к какой-то местной шишке с двумя автоматчиками охраны. Вообще, подобное не рекомендуется - а ну как на него готовят покушение, а вы попадете под раздачу? Но доехали нормально.
Все было вообще наоборот. Я по дороге в Гому резко захотел посетить горилл. На тот момент нихрена про них не зная. Поэтому я вылез посередине и доехал на мотоцикле до Букимы. Там я сказал рейнджерам, что я хочу посетить горилл, но у меня ничего не забронировано. С намеком сказал, что могу присоединиться к любой группе и рейнджеры получат прибавку лично в карман. Но они отказались и стали звонить в Гому.
Я поговорил с офисным работником ICCN (есть мнение, что это тот самый Эммануэль, если да, то смело обращайтесь) и он сказал, что оплатить горилл по телефону нельзя, только через сайт, но! Я смогу это сделать после!
Тогда я остался в Букиме, ночевка в стационарной палатке с кроватью стоила 40 долларов, также в эту цену были включены ужин и завтрак. Для сравнения, много это или мало, знайте, что австриец, прибывший со своей палаткой (и да, он платил 320 долларов за всю машину от границы) заплатил 15 долларов за разрешение поставить его палатку, и по 10 долларов за ужин и завтрак.
Переночевал я классно, т. к. ночью открывался не*п.5*еский вид на Ньямлагиру, ее четырехсотметровый цонтан лавы и шестнадцатикилометровый язык ее же.
С утра я пошел на горилл. Т. к. в этот день других не было, на горилл пошли я и два рейнджера. Шли недолго, преимущественно по полям, приветствуя пейзан взмахами и фотками. Возле леса к нам присоединился третий рейнджер, т. к. теперь, после убийства горилльей семьи в 2007 у них там дежурство от рассвета до заката. Пробыв час с гориллами, причем мне позволяли гораздо больше, чем группам, в том числе я был от горилл не в 7-ми, не в 4-х и даже не в 2-х метрах, а я был вплотную, сантиметров двадцать от самок и полметра от сильвербэка, мы пошли обратно.
Я собирался идти пешком, благо вниз - не вверх, но нарисовалась машина, вездеход ICCN, который поехал встречать туристов на границу. С ними я доехал до низу, где меня почти пересадили к шишке. И так я добрался до Гомы.
В Гоме Эммануэль меня ждал, но света не было, поэтому я не смог оплатить горилл. Договорились на следующее утро, тем более что я договорился взять через него спальник и надеялся с утра на лифт.
С утра я пришел, забрал спальник, залогинился и оплатил горилл и проживание (итого 440 долларов) через тот же PayPal. Потом я уехал на Нирагонго.
Я поговорил с офисным работником ICCN (есть мнение, что это тот самый Эммануэль, если да, то смело обращайтесь) и он сказал, что оплатить горилл по телефону нельзя, только через сайт, но! Я смогу это сделать после!
Тогда я остался в Букиме, ночевка в стационарной палатке с кроватью стоила 40 долларов, также в эту цену были включены ужин и завтрак. Для сравнения, много это или мало, знайте, что австриец, прибывший со своей палаткой (и да, он платил 320 долларов за всю машину от границы) заплатил 15 долларов за разрешение поставить его палатку, и по 10 долларов за ужин и завтрак.
Переночевал я классно, т. к. ночью открывался не*п.5*еский вид на Ньямлагиру, ее четырехсотметровый цонтан лавы и шестнадцатикилометровый язык ее же.
С утра я пошел на горилл. Т. к. в этот день других не было, на горилл пошли я и два рейнджера. Шли недолго, преимущественно по полям, приветствуя пейзан взмахами и фотками. Возле леса к нам присоединился третий рейнджер, т. к. теперь, после убийства горилльей семьи в 2007 у них там дежурство от рассвета до заката. Пробыв час с гориллами, причем мне позволяли гораздо больше, чем группам, в том числе я был от горилл не в 7-ми, не в 4-х и даже не в 2-х метрах, а я был вплотную, сантиметров двадцать от самок и полметра от сильвербэка, мы пошли обратно.
Я собирался идти пешком, благо вниз - не вверх, но нарисовалась машина, вездеход ICCN, который поехал встречать туристов на границу. С ними я доехал до низу, где меня почти пересадили к шишке. И так я добрался до Гомы.
В Гоме Эммануэль меня ждал, но света не было, поэтому я не смог оплатить горилл. Договорились на следующее утро, тем более что я договорился взять через него спальник и надеялся с утра на лифт.
С утра я пришел, забрал спальник, залогинился и оплатил горилл и проживание (итого 440 долларов) через тот же PayPal. Потом я уехал на Нирагонго.
Взял аот такое:
1) Тарангир, ночевка jambo camp
2) Серенгети, ночевка Seronera camp
3) Серенгети-Нгоронгоро, ночевка simba camp
4) Нгоронгоро кратер, ночевка jambo camp
5) Маньяра, возврат в Арушу.
Заплатил 625 баксов (ровно миллион шиллингов).
Нормально или ататат?
1) Тарангир, ночевка jambo camp
2) Серенгети, ночевка Seronera camp
3) Серенгети-Нгоронгоро, ночевка simba camp
4) Нгоронгоро кратер, ночевка jambo camp
5) Маньяра, возврат в Арушу.
Заплатил 625 баксов (ровно миллион шиллингов).
Нормально или ататат?
tester_vs_larry
guru
да вы просто богатый п.5... кидаетесь деньгами -100 баксов налево, 10 баксов направо... а потом - где мои 200баксов?????
за нечто аналогичное я заплатил 500, причем я вроде не сильно бюджетно ездил... по крайней мере с коренными на общественном транспорте (не считая парома) не ездил...
за нечто аналогичное я заплатил 500, причем я вроде не сильно бюджетно ездил... по крайней мере с коренными на общественном транспорте (не считая парома) не ездил...
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Вот вас, бедного, корежит, что ваша поездка забыта целиком и полностью. Сравнивать найвашу с Серенгети - это вы вообще отожгли. В Маасай Маре щас нет никаких животных, они все тут.
Кто такой "пи-рас"?
Кто такой "пи-рас"?
tester_vs_larry
guru
я же написал маршрут был такой же (был там и кратер и все остальное) а на счет масай мара - у вас что гираскопы глюканули и вы потерялись в пространстве времени? масай-мара была в другой поездке... и в ругом месте... и я что то не помню чтобы можно было сразу из танзании попасть в масай-мара (хотя одной нагой стояли по ту сторону границы)
вы что все же решили там остаться навсегда и начали забывать базовые русские слова?...
что касается животных... вы что так мало видели что еще не насмотрелись? мне казалось что через некоторое время начинают интересовать какие то достаточно редкие "виды" - вид охоты, вид - трапезы, ну секса наконец... еще понятное дело вид миграции, но как я понимаю с вашим бюджетом такое не потянуть... слишком много желающих и цены взлетаю даже если идти пешком, спать стоя и забегать черезмерного внимания зверей прикидываясь деревом...
на счет забытой поездки не понял - кем забытой? вами ну я это переживу))) главное чтобы я помнил...
вы что все же решили там остаться навсегда и начали забывать базовые русские слова?...
что касается животных... вы что так мало видели что еще не насмотрелись? мне казалось что через некоторое время начинают интересовать какие то достаточно редкие "виды" - вид охоты, вид - трапезы, ну секса наконец... еще понятное дело вид миграции, но как я понимаю с вашим бюджетом такое не потянуть... слишком много желающих и цены взлетаю даже если идти пешком, спать стоя и забегать черезмерного внимания зверей прикидываясь деревом...
на счет забытой поездки не понял - кем забытой? вами ну я это переживу))) главное чтобы я помнил...
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Сейчас нет времени и возможностей ответить вам аргументированно, с сылками, но прсто скажу, что вы опять выставили себя идиотом.
Вчера был первый день сафари. Видели львов на деревьях, но каких-то полусонных. Хотелось бы большей активности. Также слоны порадовали - один пошел прямо на машину, смачно бумкнулся об нее, изменил вектор на пару градусов, обтер борт своим ухом и телом, на прощание залепил хвостом и гордо удалился.
Ну бегемоты, фламинго в отдалении. Фламинго лучше смотреть в Боливии, на Салар де Уюни, ИМХО. Прочие жвачно-копытные зебро-жирафы. Пока идем по нарастающей. . .
Ну бегемоты, фламинго в отдалении. Фламинго лучше смотреть в Боливии, на Салар де Уюни, ИМХО. Прочие жвачно-копытные зебро-жирафы. Пока идем по нарастающей. . .
Еще про львов. Если вы их видели на деревьях, то должны были запомнить эту позу с четырьмя свешивающимися лапами. Наши кошки так не делают.
На вьезде в Нгоронгоро большая пробка из туристических джипов. Водаком, сцуко, не работает, пишу с оперы-мини через Айртел.
По дороге видели много масаев и животных. Сейчас ланч, потом двинем на гейм-драйв и в Серонеру.
И вот я в Серонере. Электричество есть от солнечных батарей (привет наномодернизатору Медведеву). Связь тоже есть. Даже не верится, что мы посреди огромного Серенгети. Видел леопарда. К сожалению, несмотря на сезон дождей, количество пид#расов зашкаливает. Когда мы прибыли к леопарду, который просто лежал в траве в трех метрах от дороги, там уже собралась внушительная кучка джипов. Нам с нашего места нихгена не было видно и поэтому было непонятно, какого хрена они все тут стоят и пырятся.
После получаса напрасных ожиданий я предложил двигать дальще. Водитель выбрал правильный путь - прямо по обочине перед носом у засранцев. И тут мы его увидели! Немудрено - трава желтая и высокая, а леопард на пид#расов забил свой леопардовый болт. И правильно сделал.
И тут мы. К сожалению, сколько я не орал "стоп!", водила не остановился. Отъехав, он объяснил это так: туда, где мы проехали, заезжать вообще-то нельзя. Могут номер запомнить и потом пожаловаться и придется платить штраф, а за повторные могут и лицензию забрать. Поэтому фотка одна и очень смазанная. Плачу и рыдаю.
После получаса напрасных ожиданий я предложил двигать дальще. Водитель выбрал правильный путь - прямо по обочине перед носом у засранцев. И тут мы его увидели! Немудрено - трава желтая и высокая, а леопард на пид#расов забил свой леопардовый болт. И правильно сделал.
И тут мы. К сожалению, сколько я не орал "стоп!", водила не остановился. Отъехав, он объяснил это так: туда, где мы проехали, заезжать вообще-то нельзя. Могут номер запомнить и потом пожаловаться и придется платить штраф, а за повторные могут и лицензию забрать. Поэтому фотка одна и очень смазанная. Плачу и рыдаю.
Сегодня замечательный день. Видели их всех. Выехали рано утром без завтрака, но оно того стоило! Водаком опять кочевряжется.
Сейчас я поел завтрак, обьединенный с обедом, и ваще щастливНадо в темпе собираться и двигать, чтобы не пришлось платить второй раз (оплата идет за 24 часа).
Привет. Я на сафари. Сегшдня видел леопардов, львов, слонов, буйволов, антилоп гну, зебр, жирафов, гиен
Остался носорог
.
Остался носорог
.
Наконец разобрался, почему у меня водаком работал в Серонере, а потом резко перестал. А связь при этом была. Догадался проверить баланс, и все встало на свое место. Просто я брал безлимитный инет на 7 дней, подключался утром, утром он и отрубился и дальше я тратил денежки. Когда деньги кончились, инет тоже кончился
Ладно, сегодня кратер, говорят, будет самое интересное. Вчера встретил группу русских из Ярославля, отметили 23 февраля тортом (коржи и сгущенка из России, манго местное) и спиртом (тоже из России). У них программа другая, короче, но дороже. Впрочем, так всегда, если брать тур по инету заранее.
А я пошел завтракать.
А я пошел завтракать.
Настоящим уведомляю, что Большая Пятерка, равно как и Расширенная Десятка официально сделаны!
Что-то Airtel меня подводит. Купил 400 мегабайт трафика за 2500 шиллингов, а он их не расходует, зато деньги со счета улетают. Не, надо было брать второй безлимит от водакома.
Сегодня последний день сафари. Мы посещаем нацпарк Тарангире, знаменитый прежде всего своими ордами слонов. То есть, слонов мы видели и до этого, один даже почти таранил нашу машину, но это были либо одиночные слоны, либо малочисленные группы. А сегодня мы посмотрим огромные орды. По крайней мере, гид утверждает именно это.